ID работы: 14529268

дело всей жизни

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

«странное совпадение, да?»

— это тема контрольной по основам генетики и селекции. устный опрос будет послезавтра. — предупредил биолог и сразу же по классу пошли недовольные возгласы. — жалобы, что на подгатовку дали мало времени, не принимаются! — спасибо! — воскрикнул морозов с сарказмом. после прозвеневшего звонка, войтевич попрощался с десятикласниками и покинул кабинет. все ребята так же поспешили удалиться из класса. компания «сыщиков» немного забержалась. даша рассказывала вике с настей о том, что отправила письмо птицыну от имени савелича. чему девочки были недовольны, ведь это было слишнлм рискованно. в это время андрей собирал с пола тетради, которые морозов «случайно» уронил. от своих дел ребят отвлек павленко, который забежал в класс весь взволнованный и потребовал, чтобы ребята шли за ним. прийдя в комнату парней, куда и привел их рома, старшеклассники увидели, что вся комната перевернута. все вещи перерыты и разбросаны. а матрасы и некоторая мебель и вовсе не на своих местах. осматрев все вещи на наличие, артем заметил, что единственное что пропало — это банка с глазами с чердака. о чем и сообщил друзьям. — банку с глазами сперли! — видать, не простые были глазки! кто-то что-то понял, и предпринял меры! — отозвался максим. — хорошо, что из вас здесь никого не было. а то и ваши глаза прихватили бы! — усмехнулась настя. — ребят, может хватит играть в этих детей-шпионов, а? — грубо спросил морозов, хотя скорее, это был не вопрос. — я- за! — откликнулась виктория. — а я против! — возмутился авдеев.- вас то конечно если что, предки заберут отсюда, а нам с надей тут жить! ребята долго выясняли отношения. думая, что делать дальше и как при этом выжить. по итогу долгих споров было ничего не решено. обстановка накаливалась, и многие хотели закончить «расследование» и не подвергать свою жизнь опасности. но авдеев, терехова и старкова не собирались оставлять начатое, считая что они должны выяснить все, что происходит в школе.

***

в это время галина васильевна сидела у себя в комнате и о чем то задумавшись разглядывала фотографии своей дочери. собравшись с мыслями, смирнова начала набирать номер на телефон. после чего послышались давящие на женщину гудки. — ало, здравствуйте! можно татьяну? — а кто ее спрашивает? — поинтересовались на том конце провода. — это ее мать! — специально громко проговорила галина. — я же тебя просила, никогда не звонить сюда! я не хочу с тобой разговаривать! — повышенным голосом проговорила татьяна, после чего, смирнова сильно изменилась в лице. но после завершения телефонного разговора на той стороне, завхоз продалжила говорить, дабы не рассказывать ничего маше.

***

ближе к вечеру, смелая троица, а то есть настя, андрей и даша сидели в комнате девушек и рассматривали найденный на чердаке альбом. он был старым и потрепанным, но зато рисунки в нем были очень красивые. сразу видно, что хозяин альбома очень хорошо рисовал. среди многочисленных странных рисунков, а точнее двухглавого зайца, крылатого волка, в альбоме был рисунок, на котором изображен колодец с подписью «дверь». после отбоя было решено идти в лес на поиски колодца. изначально, ребята хотели пойти втроем, но из-за плохого самочувствия арины, настя осталась в школе с сестрой. андрей с дашей подошли к колодцу. не долго думая андрей отодвинул крышку и привязав веревку к дереву, собирался туда залезть, как его остановила старкова. объяснив тем, что в случае чего, андрей вытащит ее в два счета, дарья аккуратно спустилась вниз. колодец оказался довольно грубоким и сырым. немного осматревшись, дарья попросила авдеев скинуть фонарь, но вместо фонаря к девушке спустился сам андрей. не увидев никакой двери, ребята начали еще тщательнее осматрить стены. вдруг, кто то отвязал веревку с дерева и бросил вниз, и закрыл колодец крышкой. первой бить тревогу начала настя, которая уложив сестру, вернулась в комнату и не заметила дашу. зайдя к парням, терехова рассказала все им о походе авдеева со старковой в лес. максим заметно напрягся и быстро переодевшись направился с тереховой к колодцу. аккратно выйдя со школы, ребята побежали к тому самому колодцу. открыв крышку колодца, «пара» увидела не самую приятную картину. дарья целовалась с андреем, хоть и была в отношениях с морозовым. увидев это, максим очень взбесился и разочаровался. но не смотря на чувства, все же помог выбраться ребятам.

***

даша с настей возвращались в комнату после душа. зайдя в спальню, старкова села на кровать и о чем то задумавшись, разглядывала фотографию, на которой она с максом обнимаются. а терехова сразу же легла на кровать, надеясь поскорее заснуть. вдруг ноутбук даши «ожил». подойдя к нему, дабы прочитать сообщение, старкова увидела письмо от птицина, в котором он назначил встречу на сегодня. посмотрев на время и увидев, что осталось совсем мало времени, дарья начала собираться. — настя, вставай! птицын ответил. он нас ждет, пошли скорее! анастасия нехотя открыла глаза, но когда до нее дошла суть сказанного подругой, она быстро надела джинсы и куртку. девочки вылетели из комнаты, словно ошпаренные и рванули к выходу со школы. быстро добежав к старому кладбищу, девушки начали звать журналиста. настя зашла чуть в глубь леса, за счет чего ее было почти не видно, а старкова осталась у входа. как вдруг из-за дерева показался мужчина лет пятидесяти и тихо подойдя к даше, закрыл ей рот рукой. обернувшись настя увидела как кто то тащит ее подругу, и немедля ни секунды подкралась и стукнула мужчину по голове палкой, которая валялась на земле. к этому времени подбежали ребята. как оказалось, вика заметила письмо, и поняв, куда подевались ее соседки, рванула к парням. — вы кто? — грозно спросил мужчина, потирая голову — какая разница? вы то кто? — спросил морозов — меня зовут олег. олег птицын. — после того, как мужчина представился, ребята ошарашенно посмотрели друг на друга. — мы ученики ивана савельевича. это мы вам писали.- ответила за всех кузнецова — а где иван савелич? — удивился журналист. — мы не знаем. он пропал. и мы сами его ищем.- включилась в разговор настя. — пропал? это конец.

***

начался урок истории. теперь этот предмет вела крылова, чему школьники были совсем не рады. завуч начала объяснение новой темы, но тут же замолчала, как только по громкоговорителю раздался голос виктора -» анастасия терехова, пройдите в кабинет директора». с непонимаем посмотрев на друзей, настя встала и направилась к выходу из класса. зайдя в кабинет директора, настя тут же бросилась в объятия молодого человека, словно маленькая девочка. — вадим! как же я скучала! — сказала настя, чуть ли не плача от счастья — собирайся, я тебя забираю на денечка два. — сообщил уваров — а как же аришка? она тут останется? — да, так будет лучше. — не волнуйтесь, я за ней присмотрю! — мило улыбнулся поляков. настя совсем не понимала, почему они не могут забрать и арину, но спорить при директоре не стала. найдя аришу, настя сказала ей, что появились очень важные дела, и она уедет из школы на несколько дней. но увидев расстроенное лицо младшей сестры, настя пообещала, что привезет подарки ей. эта новость чуть развеселила арину, поэтому попрощавшись с сестрой, девушка пошла собирать вещи. когда вещи были собраны, терехова переоделась и уже собиралась выходить из комнаты, как туда ворвались все ребята. — насть, а зачем тебя виктор вызвал? и куда ты вообще собралась? — удивленно спросила даша — а я сваливаю отсюда на несколько дней! за мной вадим приехал, вот и виктору пришлось позвать меня. — улыбнулась анастасия попрощавшись с друзьями, настя направилась к выходу из школы. на улице уже стоял вадим. сделав последнюю затяжку, уваров потушил сигарету и приобняв настю, повел ее к машине. — аришка очень расстроилась, что мы ее не взяли. — грустно сказала девушка, когда они сели в машину. — прости, просто она будет немного мешать. настя ничего не ответила, лишь обиженно посмотрела на парня. спустя пару минут, как они отъехали от школы, настя спросила: — а куда мы вообще едем? — секрет! — ухмыльнулся вадим и положив свою руку на ляжку, начал ее поглаживать. спустя час, пара доехала до отеля и поставив на подземную парковку машину, вадим с настей вышли из нее. всю дорогу до номера, терехова рассказывала про школу и друзей. — уже успела влюбиться в кого то? — с ухмылкой спросил вадим, когда они очутились в номере. — конечно, даже переспала уже! — усмехнулась девушка. но вадим прекрасно знал, что это неправда. слишком хорошо он знал настю, и так же хорошо знал то, что она любит только его. — ух ты, какая молодец! — проговорил уваров в губы насте. через пару секунд, губы вадима накрыли губы девушки, целуя грубо и требовательно, как умеет только он. прижав настю к стене, уваров положил одну руку на ее хрупкую талию, а вторая- уже вовсю блуждала по ее телу.

***

настя лежала на плече вадима, выводя пальчиком узоры на его грудной клетке. она продолжала рассказывать уварову то, что не успела сказать про школу. — представляешь, оказывается у андрея тоже пропали родители, и как оказалось. наши родители были знакомы и вместе поехали в грецию. странное совпадение, да? — да уж, — нахмурился вадим еще немного поболтав, девушка заснула. заметив это, уваров аккуратно взял телефон и написал смску неизвестному номеру: « они уже в курсе»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.