ID работы: 14528728

The Demon You Know

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разве не этого ты хотел?

Настройки текста

***

— Сэм, найди второй стул. — Крикнул Дин брату, отправляя его побродить по комнатам старого дома в лесу, в котором они уже, как пару дней, обитали. — Мэд, присмотришь за этим? — Без проблем. — Ответила она, принимая от брата мужчину с тканевым мешком на голове. И, чтобы облегчить тому жизнь, направила кинжал ему в живот, едва касаясь его, как бы отбирая последние надежды на побег. — Ну, ты понимаешь, как тут все работает. Дин уже закончил привязывать первого мужчину к стулу, проверяя, насколько сильно затянуты веревки. А затем усадил второго, за которым присматривала Мэд, на соседний стул. Привязав и его, он снял тканевый мешок с головы оборотня. — А теперь, говори, сколько вас всего? — Начал Дин. — Нет, иди нахер. — Ответил лысый мужчина средних лет. — Ладно. Сэм? Сэм достал из кармана новенький мобильник, чем сразу же приковал взгляд оборотня. Включив телефон, он стал зачитывать имена из его контактов. — Майк, Милли, «Мишель — не звонить»… — Ладно! — Крикнул мужчина. — Зачем быть такими фриками? Вы же охотники, так? Охотники, а не маньяки, где-то тут должна быть линия..? — Ты нам об этом говоришь? — Отозвалась младшая сестра, что так и стояла где-то позади, опираясь на стену. Ее мысли были далеко, а телефон, что она держала в руках, то и дело вибрировал. — Вы нам скажете, какого хера от нас нужно, или так и будете крипов изображать? — Речь второго была забавной и нечеткой из-за все ещё покрывающего голову мешка. — Смотрите кто заговорил… — Подходя ближе ко второму, начал Дин. — Есть что сказать, Дарт Вэйдер? — Сказал он, резко стянув мешок с головы оборотня. Тот быстро заморгал, осматривая комнату, и, когда нашел глазами своего подельника, сразу повернул голову обратно на Дина. — Чувак, мы простые оборотни, думаю, это ты уже понял..? Мы просто культурно хотели взять пару небольших фигурок, а вы… Охотники, устроили из этого какое-то шоу, будто мы мафию обнесли? — Может, это были фигурки мафии? — Наклонившись чуть ближе к оборотню, сказал Дин. — Дин. — Вмешался Сэм. — Мы теряем время. — Ладно. Оба из вас, вы... Давайте, принимайте свои настоящие формы. — Зачем? — Видишь это? — Дин достал свой нож. — У кого световой меч, тот и задаёт вопросы. — Чувак, у тебя проблемы... — Отозвался оборотень. Через пол минуты, или вроде того, перед ними уже сидели не двое мужчин средних лет, а молодые девушки, возрастом, скорее, ближе к Мэд, чем к братьям. Братья переглянулись, а Мэд, наконец, отошла от стены, чтобы разглядеть девушек поближе. — Дин, мне кажется, или они, типа, родственники..? — Вглядываясь в очевидно похожие черты лица, сказала она. Темные голубые глаза, каштановые волосы... — Тебе какая разница? — Отозвалась та, что казалась старше. — Оборотни сестры..? Вау. — Не останавливалась Мэд. — Сколько вас ещё таких, типа, братьев, сестер? А ваши родители, они значит, тоже? — Какая тебе разница? — Агрессивнее ответила ей оборотень. — Ты думаешь, мы, блядь, тебе скажем? Сидя тут, в этих дебильных верёвках, перед вами, тремя маньяками? — Мы не маньяки… — Пробормотала Мэд в ответ. — Мы можем найти вас всех, если захотим. — Вмешался Сэм. — По правде говоря, стараться даже не нужно, вы и так сами все расскажите. — Демонстративно он вновь открыл телефон одной из них, а затем кивнул в сторону стены, где лежала сумка девушек. Из сумки торчал ноутбук. — Что вам нужно? Ограбить кого-то? Подставить? Разыграть? Я не знаю… Убить? Что вы хотите? — Теперь уже говорила младшая. Было видно, как она старается сдержать панику, но срывающийся голос выдавал ее. — Одна из вас будет «жучком», а вторая гарантией, что «жучок» не решит сделать что-то очень глупое. — Сказала Мэд. — Чего..? — Считайте это ограблением, которыми вы тут по всей округе занимаетесь. — Продолжил Дин. — Только добыча будет не… Что это? Фигурки Звездных Войн? — Это коллекционные… — Элли заткнись! — Крикнула старшая. — Добычей будет ваша жизнь, если сделаете все правильно. И жизни ваших оборотней-родственников. — Совсем не маньяки, да? — Спросила одна из них. — Кого мы грабим? — Короля Ада. — Беззаботно кинул Сэм. Молчание повисло в небольшой комнате. Винчестеры дали время оборотням подумать над их предложением. И после пары минут в тяжёлой тишине, Дин начал объяснять им подробности их несложного плана, который изначально был ещё проще, но… Кто же знал, что вместо одного оборотня, их будет ждать двойня? Это делало задачу сложнее, но проще одновременно. — Ладно… Мне нужно посмотреть, как этот ваш Король Ада выглядит вообще. На что он способен и все как обычно, в таком роде, знаете? — Заговорила старшая, выжидающе смотря на Винчестеров. — Ну, он несёт столько херни за минуту, что ты точно поймёшь. — Дин, серьезно? — Кинув на брата осуждающий взгляд, начала Мэд. — Смотри, он в костюме, черные волосы, эм… глаза такие… большие… Скептично посмотрев на Винчестеров и закатив глаза, все та же, старшая из оборотней, кажется, ее звали Джинни, обернулась в обличие Мэд. — Ты какого тут делаешь… — Дин был готов уже достать свой нож обратно, но Мэд его остановила. Оборотень молчала пару минут, что, казалось, шли намного дольше. Ее беспристрастное лицо успело поменяться несколько раз, после чего она быстро открыла глаза, смотря на троицу уже совершенно другим взглядом. — Вы, трое, серьезно? Вы, блядь, серьезно? — Кричала она на Винчестеров в облике их же сестры. — Вы хотите, чтобы мы отправились в зверинец этого психопата, с жучком в заднице, и думаете, что это замечательная идея? Притом, что он вас самих держит за задницы? А один из вас, это отмороженный, бездушный терминатор? Младшая, не долго думая, уже приняла облик Сэма. Веревки затрещали на ее плечах. — Дин..? — Позвала Мэд брата, но он и не обратил внимания. — Ты слишком много говоришь для того, кто связан по рукам и ногам. Буквально, фигурально, как хочешь. — Терпение Дина на сегодня кончалось. — Может, хочешь узнать, что мы с вами можем сделать? Джинни ничего не ответила, она предпочла сверлить Дина взглядом. Будто бы это что-то решило. — Я пойду, я согласна, ок? — Едва слышно ответила Элли. Все обратили внимание на нее, вернее даже, на щенячьи глаза «Сэма», за которыми пряталась Элли. — Я пойду, если после этого вы забудете про нас, типа, навсегда. Ок? Я сделаю то, о чем просите. — Уже увереннее сказала она. — Что? — Сразу же вмешалась Джинни. — Нет. Я пойду, а она остаётся. Сэм спокойно переводил взгляд с одной сестры на другую, буквально взвешивания их слова, а затем сказал. — Младшая будет жучком, а ты. — Обращаясь к Джинни. — Ты будешь нашей гарантией. — Сэм обернулся посмотреть, если остальные были не против такого расклада. — Дин, она явно не захочет, чтобы ее младшая попала не в те руки, так ведь? А ты... — Уже обращаясь к младшей. — ...Ты уже и так видишь, что твоя сестра не в тех руках, так что… Просто играй по правилам. — Ты пиздец какой больной ублюдок. — Отозвалась Джинни. — Ну смотри, могу убить тебя прямо сейчас и отправить ее туда одну, как мы изначально и хотели, когда охотились за одним оборотнем. Кто знал, что будет двойня? — Джинни, боже, хватит уже! — Крикнула Элли старшей сестре. — Я пойду… Ок? Ты не видишь разве, у нас тут нет выбора? — Раз так, получается, я буду той самой знойной красоткой, ради которой все и идут на этот придурковатый фильм… — Ужасно знакомый голос раздался со спины. Развернувшись, трое увидели женский силуэт в кожаной куртке. Дин моментально замахнулся кинжалом, пока Мэд доставала свой обрез. — Спокойнее, ковбои, если вам, конечно, нужен целый Сэм, а не его горячая половинка. — Подняв руки, словно она сдается, сказала демоница. — Хотя, я бы и так его оставила. Без лишней приправы иногда вкуснее. — Да завали ты свое...

***

Дорога по ночному лесу, сквозь небольшие города, и вновь через лес, длилась ужасно долго. Мэд уже сомневалась, что они доедут за пару часов, хотя все их предыдущие наводки указывали, что зверинец демона был где-то тут… Что вот-вот, и демоническая машина с их «жучком» завернет и остановится за какими-нибудь соснами. Жужжание телефона отвлекло. Это было смс. Опять, чертовое, смс. С одним и тем же посланием, только всегда разными словами. Недавно стали приходить ещё и фото, это были ее фото. Каждый день, пачками, но что можно было сделать? Обратится в полицию? «Пожалуйста, разберитесь с моими сталкерами! После дня, когда я убила охотника, который хотел убить меня вместе со своим другом вампиром.... В общем, тогда Король Ада пришел с гончей и они мне помогли, короче…», — Ты же понимаешь, что такое нельзя игнорировать? — Отозвался голос Дина с заднего сидения, в то время как ещё один Дин вел Импалу. — Бля… Это неадекватно, ты в курсе, да? — Вмешался Дин за рулём. — Да, а сотрудничать с демоном, чтобы нагадить другому демону, это адекватно? Ну, держи в курсе. — С нами ангел ещё будет… — Уже вмешалась Мэд, только бы Дин не стал заострять в очередной раз внимание на ее сталкерах. — Мэд? Вообще не в тему. — Просто, она права, зачем мы взяли эту… Мэг? Ты забыл что она сделала? Что она вообще отбитая? Нам Каса с оборотнем не хватит? — Может не сейчас? — Ответил ей Дин, глянув в зеркало заднего вида. — Ну пиздец какой… Оборотень, тем временем, приняла обличие Сэма и сидела с закрытыми глазами. — Зачем ты постоянно это делаешь? — Спросила Мэд, разглядывая «Сэма». Ничего не выдавало в нем оборотня, даже мимика была как у брата. — Вы хотите чтобы все прошло идеально, или что? Мне нужно понять, с чем мы имеем дело, потому что никто из вас, маньячин, не даёт нормальных ответов. Наверное, потому что вы и сами нихера не знаете, так ведь? Что она могла ответить? Оборотень была права. Весь вечер, как бы Мэд не пыталась, она не могла заткнуть в себе голос, который кричал, как ужасно они поступают с девушками. Это были не просто оборотни, это были две, судя по всему, занозы-в-заднице-сестры, но не просто оборотни. Как бы она сама себя вела, если бы кто-то провернул подобное с Сэмом или Дином? С другой стороны, не из похожей ли ситуации они и пытаются вытащить Сэма прямо сейчас? — Я знаю, что это будет звучать максимально тупо, но… — Пытаясь найти нужные слова, вновь заговорила Мэд. — Мы правда не хотели ничего такого, и не сделали бы, это ничего личного, просто… — Просто не мешай? Там с демонами моя сестра с жучком едет, из-за тебя и твоих братьев. У нас нет никаких ангелов, или демонов, чтобы вытащить из всего этого. Только мы вдвоем. Поэтому завали. — Знаете что? — Отозвался Дин, порядком уставший от их разговора по душам. С едва проступающей улыбкой, он включил одну из своих любимых песен. Это была «Eyes of the tiger». — Сэму эта музыка, кстати, вообще не нравится. — Ответил «Сэм». — Я знаю. — Сказал Дин, прибавляя громкости.

***

Под наступивший холодный, розовый рассвет, они все же остановились где-то лесу, неподалеку от старого, ничем не примечательного здания за колючей проволокой. Именно в нем сейчас и находился их жучок. Сняв двух охранников, что стояли у входа, и двух, что стояли за входом, они разделились на группы, как и планировали. Сэм, Мэг и Кас отправились по сигналу жучка, что ловил телефон Сэма. Дин, Мэд и Джинни пошли вглубь склада, на случай, если жучок приведет в никуда, а заодно избавиться от лишней охраны. По словам Каса, перемещения сюда были заблокированы, а значит, избавиться от демона или двух, это уже плюс. Опасно ли все это было? Да. Умно? Ну, не умнее, чем ходить толпой, в которой половина хочет убить друг-друга. Так, у них хотя бы было в два раза больше шансов на удачный исход. Или, в два раза больше шансов «обосраться и умереть», как сказала Джинни, что сейчас уже стояла в обличии одного из убитых охранников. Продвигаться по узким коридорам с тем, кто может принять облик одного из «своих», чувствовалось так же, как ввести чит код в игре. Благодаря способности оборотня перенимать и память тоже, они уже отправили смс Сэму, с описанием места, где обычно находился Король Ада. И направлялись дальше, осторожно снимая демона за демоном. Мэд надеялась, что у Сэма дела идут так же легко. — Все равно не понимаю, зачем ангелу работать на вас? — Спросила Джинни, заглядывая за поворот. — Я его попросил. — Это я видела. — Странно покосившись на Дина, ответила она, жестом остановив Дина и Мэг. А затем зашла за поворот, после чего от туда раздался небольшой разговор, который внезапно прервался грохотом тела о пол. Джинни вновь выглянула из-за угла, показывая, что путь свободен. — Ты могла бы быть отличным охотником… — Сказала Мэд, разглядывая тело под ногами. — Ты знаешь, да? — Да? Ну, наверное, да, вот только… — Оборотень опять зависла с лицом, будто задумалась о чем-то очень важном… Мэд догадывалась, что именно так они и читают личность. А затем, Джинни продолжила, словно ничего и не было. — …Предпочитаю коллекционировать всякую херню, чем умирать каждые пару месяцев. И знаешь что ещё? — Что? — Предпочитаю не иметь дело, с такими маньяками, как вы, так что… — Оборотень запнулась, уже привычным жестом показывая им остановиться. — Кто-то рядом, это не просто демон, это как… Ох бля. — Цепляясь рукой за Мэд, быстро начала она. — Вы оба, идите к вашей этой ловушке, сейчас, ну! Этого я беру на себя, как и договаривались. Дин не стал вдаваться в подробности, он понял что и к чему, уже направляясь за угол. Мэд собралась идти за ним, вот только, оборотень все ещё ее держала. — Ты найдешь мою сестру, ты слышишь? — Сказала она, принимая облик младшей из Винчестеров. — Или я потом вернусь за ними. — Кивая в направлении Дина, добавила она. — И вернусь я далеко не одна. — Я обещаю. — Ответила Мэд, и оборотень ее отпустила.

**

— Мэд… Это ты? — Демон, что ещё мгновение назад прогуливался по мрачному коридору, застыл со стаканом в руке, всматриваясь в силуэт девушки под тусклым светом. — Ты что там делаешь? Что ты тут делаешь вообще..? — Демон уже направлялся к ней, его шаги были быстрыми. — Это труп моего сотрудника там? В это же время, настоящая Мэд стояла прямо за углом. Она пыталась не дышать и молилась, чтобы ее копия не застыла в ответ, как это точно сделала бы она. Ее копия не застыла. По правде говоря, лучше бы она застыла. — Кроули. — Поднявшись от тела, сказала оборотень, так и не поворачиваясь к нему лицом. Ее память, что яркими картинками появлялась в сознании, помогала находить правильные слова. — Так не терпелось меня увидеть, что ты перерезала весь персонал по дороге? — Кинув взгляд на пол, сказал он. — Где твои братья? За углом? Девушка развернулась, пытаясь оценить ситуацию, в насколько большое дерьмо они с сестрой влезли на этот раз. Один взгляд на Кроули давал ей понять, что это не просто очередной демон. Это тот самый демон, из-за которого трое придурков устроили все эти голодные игры. Значит, действовать нужно на шаг, а лучше два, вперед, чтобы у двух сопящих идиотов за углом было время сделать свою часть плана. — Ты не понимаешь, да? — Вплотную подходя к демону, сказала она. — Я пришла поговорить с тобой. Один на один. — Вглядывалась она своими такими искренними глазами, прямо в его, что были полны подозрений. Оборотень сказала что-то ещё, но Мэд едва могла разобрать слова. Дину пришлось держать сестру за руку, чтобы та не вывалилась из-за угла. — Дин, ты видишь? Какого хера она делает..? — Во-первых, я нихера не вижу. Во-вторых, я не хочу видеть. Она даёт нам время, так? Идём! — Потянул брат ее на себя. — Нужно найти Сэма… — А если она все испортит? — Тянув брата на себя, прошептала она. — Может, не стоит все так усугублять? — Чего? Усугублять? Ты себя слышишь? — Пытаясь понять, какого хрена сестра вдруг дала по тормозам, спросил Дин. — Слишком поздно для этого. — Бляяяя… — Шёпот сестры уже не был шёпотом, Дину пришлось закрыть ей рот рукой. За что он быстро получил локтем под ребро. Где-то там, в 20 шагах по коридору вперёд, оборотень уже держала в руках полупустой стакан, что совсем недавно был в руке демона.

**

— …Серьезно? — Через самую наигранную улыбку, на которую только был способен, сказал Кроули. — Скажи ещё, Санта Клаус настоящий, а я его лесная фея? Ты забыла с кем имеешь дело, рассказывая весь этот бред? Выпив остатки его алкоголя, она вернула стакан обратно, пытаясь собрать мысли в целое. Оборотень буквально чувствовала, что если сейчас не нападет первая, то нападут на нее. — Серьезно, а? Если я зашла так далеко, думаешь, все, что я тут предлагаю, это бред? — Сказала она ему прямо в ухмыляющееся лицо. — Моих действий не достаточно? Разве не этого ты хотел? — Положив ладонь ему на грудь, девушка сжала ворот костюма, а затем оттолкнула демона к стене, с которой посыпалась древняя краска. — …Не это ты пытался получить все это время? Черт. Это было сильнее, чем она рассчитывала. Зато, заставило демона заткнуться, хотя бы на пару секунд. — Я лично работаю на тебя, а ты забываешь о моих братьях, возвращаешь Сэму душу. — Сокращая расстояние между ними, начала она. — ...И все дела будут идти только между мной и тобой. — Зачем мне всего один охотник, если у меня есть целое семейство сейчас..? — Словно не обращая внимания на то, что она только что с ним сделала, продолжил он. — Они убьют тебя при первой возможности, ты и сам это знаешь. — Любой бы это сделал. Это бизнес, либо ты, либо тебя. — Ответил он, всматриваясь в лицо девушки, которое было на удивление спокойным. — …Я бы сам себя убил. Хочешь сказать, ты нет? — Только если сам не попросишь. — Переходя на шепот, ответила она. Остановившись в полушаге от демона и оставляя себе место для маневра. — Интересно… — Кроули подался чуть вперёд и взял локон ее волос. Словно играя с ним, демон пропустил ее волосы через пальцы, едва накрутив их на указательный.

**

Оторвавшись от телефона, Дин заметил, что сестра все ещё стояла около угла. Сэм давно ждал их на месте, и Дин не понимал, какого хера ей нужно ещё там проверить. — Мэд! — Теперь уже шёпот Дина послужил причиной знатного эха. — ...Ааа? — Девушка поймала себя на том, что сама едва ли не крутила волосы на палец, которые за последние месяцы успели отрасти по плечи. Наблюдая за собой, за ними, со стороны, она боролась с очень странными эмоциями, что вызывало все это зрелище. Одновременно хотелось блевануть, а с другой стороны, сложно было оторваться. — …Это какой-то пиздец, Дин, я бы никогда так не сделала… Серьезно. — Прошептала Мэд. — Мэд, идём уже!

**

— …Что ты скажешь? Демон потянул ее за прядь, притягивая лицо девушки ближе. Она бы думала, что у нее получилось, если бы не его холодные глаза. Дело было дрянь, настолько дрянь, что холодный пот пошел по ее спине. — Десять баллов за старание и креативность… — Сказал он, отпуская локон волос. — Но, видишь ли, оригинал мне нравится больше. А малышка Мэдди вряд ли бы на это пошла. — Так уверен в этом? — Спросила она, стараясь сдержать лавину агрессии, за которой прятался весь ее страх. — Пришлось поджать под себя весь Ад, чтобы потешить эго, но, вот незадача, оно все ещё настолько ничтожное, что ты и поверить не можешь, что все это может быть правдой? Вместо ответа она почувствовала как что-то упиралось в бок. Что-то острое. — Где Винчестеры? — Кроули сильнее надавил на кинжал, разрезая слои одежды. И спросил ещё раз, не давая девушке времени что-либо сообразить. — ...Где Мэд?

**

Мэд пыталась разглядеть, что вообще там происходит, эти двое напоминали слипшийся силуэт в тусклом свете. А про расслышать она давно уже не надеялась. Только Дин уже получил третье смс от Сэма, а все, что было там, в 20 шагах от них, выглядело и пахло хуже, чем плесень, летающая по мрачным коридорам. С силой оттащив сестру от угла, уже через пару шагов они услышали как что-то с громким треском врезалось в очередную стену. Поворот туда, поворот сюда, было сложно понять, откуда столько поворотов в небольшом складе. Они оказались около места, где разошлись, и на втором дыхании побежали по четкой инструкции Сэма. Завернув за угол, рядом с которым лежало два трупа, они наконец увидели брата и... Мэг. Весьма подранную, окровавленную Мэг, что не могло не поднять настроение. — Где Кас? — Крикнул Дин. — На нас напали гончие… — Ответил Сэм. — Он жив? — Он в порядке, сказал: «нужно отойти, кое-что забрать,» и что… «тут его ангельские силы восстановиться не могут.» — Чего… Серьезно? Он опять кинул нас? — Успокойся, помолись, и твой парень будет в порядке. — Вмешалась Мэг. — Может, даже вернётся. А вот мы, вряд ли, если не пошевелимся сейчас. Все четверо вбежали в просторное помещение. Кинув быстрый взгляд по сторонам, первое, что заметила Мэд, это большой металлический стол, на котором лежала Элли. Она больше не выглядела как продавец из анимэ магазина, какой они отправили ее сюда, а была собой. Подбежав к столу, стало понятно, что оборотень без сознания. Отпустить ее сейчас? Это отправить в лапы к демонам. Мэд быстро отодвинула стол к дальней стенке. Она вернется к ней, потом. Девушка развернулась обратно к братьям, уже собираясь подойти, но… Все, что она увидела, это кучку спорящих баранов. «Включить сирену, поджечь кабинет, заслать Мэг…» «Заслать Мэг..?» Что это за бред. К черту всех вас. Достав телефон, она не придумала ничего лучше, чем… Контакты: «Демоническая фея» — Звонить. Долгие гудки раздались на другом конце, и, пока никто не брал трубку, она крикнула братьям спрятаться нахер по углам, и не подавать признаков жизни. На их очевидный вопрос просто показав телефон со звонком. — Да, Дин, конечно, Сэм, это тупо! Но, не тупее, чем идея вызвать сирену по всему зданию. Забыли чья эта работа? Моя! Я приманка! Поэтому, отвалите по углам! — Братья и не думали шевелиться, непонимающе уставившись на нее. — Пожалуйста! Ну? — Мэд, иди сюда! — Крикнул Дин. — Нет, сам иди. Я всю жизнь была вонючей приманкой, не отнимай мой звездный час. — Крикнула она, поняв, что гудки на другом конце давно уже кончились. Черт. — Какой, нахуй, час! — Продолжал Дин. — Дин. — Сэм остановил брата, подталкивая к стене. Тот максимально неохотно, но отошёл, не сводя с девушки глаз. — …Кроули? — Неуверенно сказала она в трубку. Мэд не знала, какую именно часть их разговора он слышал, и молчание на другом конце немного убивало ее. Ручка на дверях повернулась. А Мэд, что стояла ровно под начерченной ловушкой на потолке, посмотрела в телефон. Звонок давно уже шел. Двери открылись. Это был демон, один. Вот и все. — Кроули. — Сказала она, все ещё держа у уха телефон. — Ты. — Делая неуверенный шаг вперёд, сказал демон. — ...Ты? — Переспросил он. — Проверь и узнаешь. Мэг появилась где-то из-за спины демона, с силой отшвырнув того прямо в центр комнаты, в демоническую ловушку. — Извините, но чем дольше я это слушаю, тем больше хочется оторвать нежные ушки моего сосуда... А они мне, вроде как, даже нравятся. Кроули влетел прямо в Мэд, которая не ожидала, что их «завлечь в ловушку», обернется летящим в нее демоном. Из-за силы удара он снёс ее на пол, куда-то за пределы ловушки, и, если бы в последний момент она не выставила перед собой руки, то к ушибам всей задней части тела, явно добавился бы разбитый нос или череп. Кроули был тяжёлый, как и сила демонического пинка от Мэг. Открыв глаза, после приземления и момента полнейшей темноты, первое, что она увидела, это демон, который был прямо над ней. — Привет, Мэд. — Спокойно сказал он, нависая над ней на согнутых руках, всматриваясь прямо в глаза. — Привет… Привет? — Пробормотала она ему в лицо, что было в сантиметрах от ее. Из-за шока и внезапно давшей о себе знать аритмии, боль от падения практически не чувствовалась. — К чему все это..? — Спросил он. — Не так я представлял себе наш первый раз. — Хватит этого дерьма. — Рявкнул Дин и оттащил демона от сестры, рывком отправив ровно в центр ловушки. Рядом уже стоял Сэм, многословно достав кинжал. Он помог Мэд подняться. Было сложно сфокусироваться на чем либо. Стоя на ватных ногах позади Сэма, Мэд пыталась заставить себя собраться. Они готовились к этому дню так долго, но, почему-то, смотря на Кроули в ловушке сейчас, в окружении братьев и Мэг, она уже серьезно сомневалась, что все это было хорошей идеей. — Для чего такие игры, мальчики, девочки… И, ах, помойные кры… — Кроули не договорил, его согнуло пополам, а изо рта пошла тонкая струйка крови, неспешно капая на пол. — Ты что-то хотел сказать, мне как-то плоховато слышно… — Мэг медленно обходила ловушку, направляясь к Винчестерам. Она сжимала руку в кулак, улыбаясь. Демон не мог говорить, даже если бы очень захотел. Все, что вырывалось с его рта, это сгустки крови, что уже окрасили холодный бетонный пол темно алой лужицей. — Сэм хотел тебя на пару слов. — Сказала Мэг, разжимая руку. Демон вновь сплюнул кровь, поднимая свой взгляд на Винчестеров. От минутами ранее игривого настроения демона не осталось и следа. В последний раз, она видела его таким уязвимым, был день… Когда она вернула свою душу. Ей хотелось верить, что сегодня все закончится так же. — Чего ты хочешь, Сэм..? Мэд так и стояла за спиной брата. Они узнают все сейчас, вернут душу, и все разойдутся по своим углам. Но чем дальше шел их разговор, тем больше чувство, что все закончится так же хорошо, как в тот самый день, заменялось кричащей тревогой. Она чувствовала это так сильно, как будто множество игл одновременно проникали под кожу. Было все сложнее оставаться в стороне. С каждым словом, каждой новой каплей крови, она понимала, что нихрена хорошего сегодня у них не выйдет. И что братья сами нихрена не знают, что делают. Заметив, как Дин отдал Мэг их кинжал, Мэд кинула взгляд на демона, что уже стоял перед ними на коленях. Он посмотрел на нее в этот самый момент, будто бы от нее зависело что-то важное. Но что она могла? Действительно, что она могла? Могла попробовать остановить этот пиздец. Что-то кликнуло в ее голове. Может, здравый рассудок, а может, их семейное отсутствие этого самого рассудка в критические моменты. Но… Мэд поняла, что дальше смотреть на это не будет. Убей они Кроули сейчас, и это будет одно из тупейших решений. Так ведь? Так? Ей хотелось верить. Потому что она уже стояла у края ловушки, прямо между Мэг и Кроули. — Мэг, иди нахуй. — Сказала девушка, направляя на демоницу свой кинжал. — Дин! — Она смотрела прямо на брата. — Какого хрена? Скажи ей идти нахуй. — С чего бы это? — Отозвалась демоница. — Заткнись, Мэг. — Вмешался Дин, не совсем понимая, какого хрена тут началось и как его сестра уже оказалась между демонами. — Мэд, в чем проблема? «Прижать гада» - были твои слова. — Прижать гада это не значит убить его. Мы хотели вернуть душу Сэма, а не убивать наш единственный шанс на ее возвращение. Развернувшись к демону, что так и стоял на коленях, она протянула ему руку, второй все так же держа кинжал в направлении Мэг. — Не заставляй меня об этом пожалеть. — Сказала она Кроули, в глазах которого, за эти секунды, пролетели стадии отрицания, принятия, застыв где-то на… Удивлении? От его взгляда адреналин готов был разорвать последние остатки сознания. Ей серьезно уже казалось, что она делает большую ошибку сейчас. Кроули взял ее руку, будто она и правда была ему необходима, чтобы подняться. Как только демон встал, Мэд отпустила его, быстро поворачиваясь обратно. Ее кинжал так и был направлен на Мэг. — Мэд, серьезно..? — Сказал Дин, все ближе подходя к сестре. — Какого хера ты делаешь? — Что ты делаешь, Дин! Какого хера! — Передразнивая брата, ответила она. Если ее слова и не заставили его задуматься, то хотя бы остановили. — Ты ведь сам видишь, что это неправильно. Сэм готов убить кого угодно, ему плевать, но это не никто угодно, это наш ключ к его душе. Но ты все равно встаёшь на одну сторону с этой пиздой, из-за которой погибли Джо и Эллен. Не забыл о таких? — Мэд, это Кроули. — Ответил Дин, прищуривая глаза, словно пытаясь достучаться до сестры. Больше чем Кроули, ему не нравилась ее реакция на Кроули. — Не такая это и большая проблема, избавиться от него, что, по идее, избавит нас от множества проблем..? — Именно, Кроули! Единственный демон, который подаёт признаки сознания, реально что-то знает, что-то может, а ты хочешь его убить? Просто так, тупо, убить? Когда он может быть нам полезен? И был полезен много раз? Он спас меня, Дин, помнишь? — Мэд. — Своим «делай-так-как-я-сказал» голосом, сказал Дин, двигаясь ближе к сестре. — Ты хотя бы посмотри чем он тут занимается..? — Нет. — Девушка отступила назад, кинув взгляд на стену с окровавленными инструментами, но не отпуская позолоченный кинжал, что так и был направлен на демоницу. — Я сказала нет. Если я сейчас делаю какую-то дебильную ошибку, пусть это будет моя дебильная ошибка. А не твоя, или Сэма. Моя очередь делать ошибки. — Чем дольше она говорила, тем больше видела, как ее брат теряет терпение, если оно вообще у него ещё осталось. — А ты. — Обратилась она к Мэг. — Ты просто иди нахуй от сюда, или… — Да у тебя проблем с кукухой больше, чем у того, что осталось от Сэмми. — Перебила ее Мэг. Не заметив, Мэд оказалась за чертой ловушки. Мгновением позже, едва не потеряв баланс, ее прижало к чему-то… Да ты серьезно. — Ты какого хера делаешь. — Попыталась вырваться она. — Я тебя, блядь, спасаю… — Спасаю тебя? — Тихо ответил демон, что сама Мэд едва могла его расслышать. Забрав у девушки кинжал, демон оттолкнул ее обратно, прямо в руки Дина. Подбросив оружие над своей головой, Кроули сломал барьеры ловушки. — Кто-нибудь ещё хочет кого-нибудь убить? — Спросил демон, лёгкими движениями рук раскидывая Винчестеров по стенам, пока Мэг корчилась на полу от боли. — Или мы закончили тут..? Никогда не знаешь, когда драма закончится, или пойдет на новый сезон. Все молчали. — Славненько. — Поправляя костюм, закончил демон. — Тогда мы с тобой. — Обращаясь к демонице на полу, сказал он. — Отправляемся в медовый месяц пыток и страданий… — Ты можешь вернуть ему душу, или нет? — Спросил, непонятно откуда появившийся, ангел. Он держал мешок, из которого демонстративно достал череп. Пауза повисла, а Винчестеры, что секундой назад сами были подвешены на облезлые стены, отлетели на пол. — Нет, я же сказал. — В очередной раз ответил Кроули. — Не то, что они подразумевают под «душой». Так что нет. Было сложно включиться после всего, что уже успело произойти, но до Мэд доходило. До нее доходило что сейчас может произойти. — Кас? — Неуверенно сказала она, пытаясь в который раз за сегодня подняться с пола. Нечеткой походкой она направилась к ангелу, но Дин остановил ее в этот раз, не давая приблизится ангелу с демоном. Ангел едва кинул на нее взгляд, а затем бросил между собой и Кроули тот самый мешок. Через мгновение поджигая его, заставляя демона гореть вместе с ним. Да какого хуя. — Кас, ты какого хера… — Вырвавшись из ослабшей хватки брата, Мэд подошла к тому, что осталось от демона. — Он, типа, мертв? Он мертв? Это всё? — Обернулась она на ангела. — Да. — Ответил он. — Твой ебучий ангел… — Пробормотала она, посмотрев на Дина, который сам не ожидал такого поворота. Мэд опустилась над пеплом, в котором лежал позолоченный кинжал, отражая тусклый свет. — ..Он что? Убил твоего ебучего демона? — Отозвалась Мэг, поднимаясь с пола. — Сладенькая, не переживай так, ты ещё такая молодая, найдешь себе нового. — Мэг, заткнись. — Громко прервал ее Дин. Он стал говорить им про то, что пора убираться от сюда, что демоны могут все ещё быть рядом… Но это все Мэд не слушала. Ей было не до этого. Ей было, на самом деле, плевать. Потому что всем было плевать на то, что она говорит, что она думает. Практически всегда. И это был яркий тому пример. Сейчас она и правда боролась с непонятным, жгучим и сильным желанием… Найти демона. Запустив руку в то, что когда-то было Кроули, она забрала свой кинжал. И поднялась с холодного пола. Чтобы через пару мгновений уже оказаться около Мэг. Не слыша ничего вокруг, девушка с размаху ударила демоницу рукояткой кинжала по лицу, а затем ещё и ещё, пока та не оказалась на полу, смеясь сквозь окровавленными зубами. — Мэд? — Пытаясь остановить сестру за руку, но та увернулась от него. — Хватит! Не обращая внимание на брата, Мэд опустилась на колени над демоницей, и продолжила бить ее рукояткой, все сильнее и сильнее. Она ничего не чувствовала, только как ее руки становятся липкими от крови, и, как с каждым ударом, кинжал становится тяжелее. Ничего не хотелось так сильно сейчас, как заткнуть ее. Прекратить пиздец вокруг. Может быть, это поможет? Почему ее никто не слушает? Никто, никогда, не слушает? Почему всегда они решают, а потом их настигает очередной апокалипсис? Пока тысячи мыслей проносились в голове девушки, демоница воспользовалась моментом, чтобы скинуть ее с себя. Отобрав кинжал, теперь уже Мэг прижимала девушку к полу, сидя прямо на ней. — Откуда такие серьезные игрушки, у такой малышки… — Рассматривая кинжал, словно это и правда что-то очень ценное, пробормотала Мэг. — Верни обратно. — Сквозь зубы сказала она, пытаясь скинуть демоницу. Но это было бесполезно, она была намного, намного сильнее. — Попробуй забрать… — Слова Мэг прервал Дин, когда пинком скинул ее с сестры. — Ты следующая, если не вернёшь. — Крикнул он, протягивая руку за кинжалом, к оказавшейся вновь на бетонном полу Мэг. — Кхм… Дин? Думаешь, это разумно отпускать их, когда они знают так много..? — Вмешался Сэм, указывая на двух сестер оборотней. За всей этой драмой, никто и не заметил, как где-то, в дальнем углу помещения, одна из оборотней отчаянно пыталась отвязать другую от металлического стола, надеясь, что ещё не слишком поздно. — Их тоже убить предлагаешь, да? Кто будет следующим, Сэмми? Я или Дин? Или сразу комбо? — Выпалила Мэд, забрав свой кинжал из рук Дина, направляясь к оборотням. — Кас, помоги им. — Отозвался Дин.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.