ID работы: 14528728

The Demon You Know

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 63 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не Фергус

Настройки текста

***

Мир вновь стал цветным, а желание выблевать все, что было внутри, сильным как никогда. Девушка пошатнулась и упёрлась в бетонную стену. В попытках найти ритм дыхания, она осторожно осмотрелась по сторонам, это был ее мотель, вернее, дверь в ее номер. А где-то в метрах от нее стояла машина Дина. Демона не было. — Сыкло ты какое… — Усмехнулсь она, от чего даже силы стали возвращаться быстрее. Отойдя от стенки, Мэд прикинула, что нет в этом мире ничего, что она могла бы сказать Дину сейчас, и не словить его истерику. Даже пиджак демона она скинуть не могла, рваное платье, залитое кровью, выглядело едва лучше. Насрать. Выдохнув, она быстро надавила на ручку и открыла дверь в комнату, сразу же заходя внутрь. Молчание повисло тяжелее, чем можно было бы вынести. Девушка смотрела не на брата, а братьев, из-за чего уже сомневалась, выжила ли она там или давно умерла от рук "охотника". — Мэд? — Дин встал с кровати, подбегая к девушке, осматривая ее в поисках ран и пытаясь понять, откуда столько крови. — Мэд все хорошо? Ты меня слышишь? Мэдди? — Дин осторожно встряхнул ее, а девушка так и молчала. Слова будто застыли у нее где-то внутри. Она не могла отвести глаз от Сэма, который просто стоял около кровати и смотрел на нее своими щенячьими глазами. Почти как настоящий. Такой настоящий призрак. — Дин это… Дин? То есть… Дин это Сэм? Дин будто и сам не знал ответа на ее вопрос, потому что обернулся на брата, словно проверяя, правда ли он там. — Привет Мэд. — Наконец сказал Сэм. — Как ты? Расскажи нам, что случилось? — Дин, ты его тоже слышал..? — Только сейчас она смогла оторвать взгляд от Сэма. — Дин, скажи мне что он настоящий. Или... это я просто вижу призраков. Потому что нихрена уже этому не удивлюсь… — Да, Мэд, это я и я живой. — Ответил Сэм, вместо Дина. — Как это вообще..? — Мэдди, я не знаю, он уже был тут, когда я пришел и… — По тону брата Мэд поняла, что Дин и правда понятия не имеет, что тут происходит. — Честно, я не понимаю вообще какого хрена уже происходит, поэтому… Мэд, откуда вся эта кровь? Что произошло? Кас помог тебе? — Чем больше он ее спрашивал, тем туманнее становился ее взгляд. Не дожидаясь ответа, Дин посмотрел куда-то в потолок и… — Каас! Кас, серьезно, спусти свою задницу сейчас же, уже какой час пошел! Кас, я знаю что ты слышишь, мужик, пожалуйста! — Это бесполезно, правда, я пыталась… — Дин. — Низкий голос ангела отозвался у двери — Мэд… И Сэм. Громкое молчание уже входило в привычку этой ночи. Ангел, под их выжидающе взгляды, направился к Мэд. — Не-не-не, нет. Отойди. — Девушка вытянула руки перед собой, не подпуская Каса. — Это был не ты..? — Удивленно сказал Дин. — Мэд, дай ему помочь. — Помочь? Я звала его весь вечер. — Туманность рассудка отступала, злость возвращалась опять, вот только сил на нее давно не было. Все, что она могла, это улыбаться как клоун на пол ставки. — Весь ебучий вечер я звала тебя, Кас… Я думала мы что-то вроде... Друзей? Типа семьи? Ты же мне как брат, бля… Я ведь никогда тебя не трогаю просто так, вообще никогда! И ты спустился только сейчас, когда позвал Дин? Серьезно? Моя смерть была недостаточной причиной, да? — Ты не понимаешь. — Ангел сделал паузу, все молчали и ему пришлось сказать чуть больше. — У нас война. Прямо сейчас гибнут мои братья и сестры. И я не могу… — Ах да, прости. — Сквозь улыбку ответила она. — Есть жизни, которые спасти важнее, не подумала об этом. — Мэд! — Крикнул Дин. — Кас! Можете оба заткнуться? И объяснить какого хрена? — Мне нужно идти, Дин. Война идёт прямо сейчас. Они нуждаются во мне. — Стой, Кас, я тоже… Блядь! Гребаные ангелы. — Говорила тебе, это бесполезно. — Где ты была Мэд? — Быстро переводя тему, начал Дин. — Что произошло? Что вообще сегодня произошло? — Я разобралась с вампиром. — Сама? — Да. — А твои раны? — Девушка молчала. — Твои раны, Мэд? — Переспросил Дин, очевидно теряя терпение. — Откуда это все? — Показал он на стены, пол, испачканную кровать. Дин знал, что после тех смс произошло что-то ещё. Бобби предупредил его, пытаясь в одном предложении соединить: «ночной клуб», «звучит хорошо и кажется, больше не умирает», добавив что-то вроде «Диане оставаться на месте». Бобби и сам ничего не знал, но, вроде как, был уверен, что она жива. Послушал ли Дин его совета? Нет. Он уже был в нескольких клубах в этой округе, после того, как впервые нашел ее пустой номер. Вот только, вернувшись сюда во второй раз, наткнулся на Сэма, который и сам уже объехал ближайшие клубы без особого успеха. — Мэд? — Железным голосом повторил Дин. — Кроули. — Чего? — От этого его мозг явно перезагрузился. — Кроули? — Кроули помог мне, ок? Это не был Кас, как ты сам видел, или кто-нибудь ещё… Когда я писала смс, я… Там был буквально пиздец. Я думала что это уже все, знаешь, когда ты точно знаешь что это ВСЕ и ты просто… Делаешь что-то, что угодно, чтобы… Что-то сделать. — Рассказывая Дину этот бессвязный бред, она поймала ощущение, будто говорит о прошлой жизни. — Продолжай, я слушаю. — Я была на охоте. С "охотником", который меня и подставил. Вампир пытался убить меня, у него не очень-то и получилось… И когда я добралась после этого до номера, написала всем вам и… — Почему ты ему написала? — А почему нет? Это все равно был конец, то какая разница? — Действительно? — Отрезал Дин, но девушка лишь демонстративно задрала брови, и ему пришлось дать понять, что разница есть. — Мэд, он демон! — Так забавно да… — Она смотрела на брата и понимала, что забавно было только ей. — Ок… Потому что у него моя душа, Дин. Потому что он забрал ее и не отдает, понимаешь? А перспектива умереть и отправиться с гончими в Ад была не то чтобы не радужная, она была ахуеть какая херовая, тебе ли не знать. — На этих словах Дин окончательно потерял надежду услышать что-то адекватное тут. Не давая ему опомниться, Мэд решила уйти с этой темы. Они ещё вернутся к этому, позже, но сейчас ей так хотелось чтобы день уже просто закончился. — Дин, я просто не хотела умирать, мне было плевать каким способом. Я не хотела в Ад, ничего из этого, я просто… — Хорошо. — Ответил ей Дин, заметив как по лицу девушки медленно стекают слезы. Он замялся на пару мгновений, но чем дольше смотрел на нее, тем ужаснее чувствовал себя за то, что допустил все это. Притянув к себе сестру, Дин крепко обнял ее. Мэд уже не могла контролировать слезы в объятиях брата, как и дрожь в теле. — Я читал, что некоторые демоны могут исцелять. В библиотеке у Сэмюэля есть много книг. — Отозвался Сэм. — Так вот, некоторые, обычно одни из сильнейших, у которых много разных способностей, они могут соединять их... Получать с этого что-то вроде исцеления, как у ангелов, но иногда это даёт всякие побочные эффекты. Дин обернулся на брата, но говорить ничего не стал. Он поговорит с ним, позже. Как и с этим Сэмюэлем. Уже в Импале, направляясь в соседний штат, телефон девушки вновь дал о себе знать. Это было СМС. От неизвестного номера. «Мы знаем что ты сделала» Чего. Перечитав ещё раз, Мэд поняла, что это было именно то, что ей кажется. — Блядь. — Что..? — Мне, кажется, угрожают… — Значит у нас, кажется, новое дело. Ответил Дин, сильнее надавив на газ.

***

Пару недель спустя, все, что напоминало Мэд о той ночи, были лишь следы почти заживших ран от "охотника". И сейчас она была готова даже на университет, плевать уже какой, лишь бы выбраться с этого тихого семейного счастья Дина. Вот только, «план университет» больше не прокатит. Рано утром, дождавшись пока Лиз уйдет с кухни, чтобы отвезти Бена в школу, Мэд села напротив брата. Она всю ночь прокручивала в голове как лучше начать диалог, но, взглянув на его максимально закрытую позу, поняла, что простым разговор не будет. — Дин, я возьму Импалу? — Зачем? — Не отрываясь от газеты, ответил он. — Мне нужно в больницу. — Что-то случилось? — Нет. Это не про меня, вернее, я не для себя… Короче, как ты знаешь, это Стив. — Мэд, мы уже говорили об этом много раз. — Громко переворачивая страницу, ответил ей брат. — Он не сталкер, Дин, он обычный студент, и это во-первых. А во-вторых, его буквально размазало по стеллажу из-за меня, я всего лишь хочу узнать как он, это нормально. Странно будет, если я этого не сделаю, разве нет? Месяц уже прошел, месяц! Знаешь что может произойти за месяц? — Ты ведь спрашивала про него у одногруппников, разве нет? — Да, но… Ты не понимаешь? Он бы давно уже был там, если бы что-то случилось со мной. — Ну да, конечно, правильно… — Наконец отложив газету, Дин обратил внимание на сестру. — И что будет, если ты заявишься к нему? Он начнет спрашивать, где ты была, что случилось? А если он начнет вспоминать? Что ты скажешь? — Я скажу что ему показалось, что он выпил слишком много маргарит, не знаю, совру? Скажу, сильно ударился? — Показалось..? — Со смешком ответил ей брат. — Сильно ударился? — Да. — Нет. — Холодно отрезал Дин. Сражаясь с желанием размазать милую кружку в горошек, что стояла перед ней, о ближайшую стену, Мэд попробовала, в последний раз, достучаться до Дина. — Дин, я все равно уеду. И ты знаешь, что не можешь бесконечно от всего зарываться тут, делая вид, что все идёт по плану. Нихрена ничего никуда не идёт. — Я не "зарываюсь". Не на мой телефон каждый день приходят смс от упырей, которых мы так и не можем найти. И пока мы их не найдем… Пока мы их не найдем, слышишь, я не могу рисковать тобой опять. Ни тобой, ни Лиз, ни Беном… — Мэд видела как тяжело брату даются эти слова, но и с собой ничего поделать не могла. — ...Бобби ищет их, Сэм ищет их, даже Сэмюэль, с этими... Его родственниками, ищут их, так что… — "Вместе с Сэмюэлем"... Ты сам себя слышишь? Пока мы сами что-то не начнём делать, ничего не изменится. — Она давно поняла, что разговор хорошо не закончится, но если на то пошло, то и смысл останавливаться на пол пути. — Послушай, я рада что ты нашел Лиз, свой дом с ней, но это не для меня. Никогда не будет. И я пиздец как устала делать вид что все ок. Нихрена не ок. Сэм хрен знает где, делает хрен знает что с этими… Родственниками. За мной следит хер знает кто. И у меня все ещё нет души. Мой единственный друг в больнице, и я даже не могу к нему съездить! Дин! — Ты закончила? А вот и «этот самый тон», который не терпит никаких ответов, кроме тех, что понравятся Дину. — Нет, я блядь, не закончила. Но знаешь что? Насрать. Кого это волнует, да? Каждый раз этот разговор заканчивался одним и тем же: «Нужно немного подождать, Мэд. Сэм и Сэмюэль этим занимаются, Бобби обзванивает кого может. Тебе безопаснее здесь, со мной и Лиз». Время шло, но ничего не менялось. Демонстративно встав из-за стола, она оставила Дина одного на кухне, уже у входной двери услышав, как, похоже, та самая кружка все же нашла свою стену, с грохотом разбиваясь. Вдохнув утренний воздух, Мэд достала телефон, пытаясь унять дрожь в руках. В телефоне пошли долгие гудки, и Мэд понимала, что это был ее последний адекватный выход из ситуации, прежде чем окончательно испортить отношения с братом. — Ало..? Бобби? Привет! Да, все хорошо… Скажи, как там вообще… Наше, эм, дело? Нет, не это дело… Я имею ввиду, Бобби, я не про сталкеров. Я насчёт моей души. Ты говорил мне, в прошлый раз, что нашел кого-то, кто смог бы перевести записку Кроули. Получилось? Это что-то дало? — Ааа... Это наше дело. Ну, у меня есть пара новых зацепок там и тут, Руфус обещал обзвонить ещё несколько людей… В целом, я думаю, мы скоро прижмем гада. Без твоей записки пришлось бы ещё больше демонов ловить, а так, на этом гэльском языке даже 350 лет назад говорили далеко не везде. Поэтому, дай парням время, они тебе не только его кости найдут, но и… — Бобби, ты серьезно? — Что-то словно расцвело внутри от его слов. — Да, Мэд. — Устало ответил он. — Если это все, у меня тут два телефона, готовых разорваться в любой момент, и шериф обещала заехать, так что… — Бобби, я еду к тебе. — Что? — Я могу помочь! Пожалуйста! Ты не представляешь как это тут, ты же знаешь Дина. Я могу отвечать на звонки! Или помогать с охотой. Бобби, я даже убирать за монстрами могу. Пожалуйста. Бобби? Ты меня слышишь? Странные помехи донеслись с другого конца, Мэд проверила связь и она была отличной. Как и всегда в этой местности. — Бобби, я хочу помочь. Я могу помочь! — …иоты… — Донеслось с трубки. — Бобби? — Хорошо. Только, пожалуйста, поговори с Дином, перед тем как ехать, а то будет как в прошлый раз, а у меня… — Ок! Захлопнув телефон, она почувствовала внезапное желание жить. Как воздух вроде даже стал чище и запах цветами, а дебильное дерево, что каждое утро хотелось запинать ногами, стало таким зелёным и красивым. Осталось поговорить с Дином. Но у него не было выбора, она это знала, как и он. Он не мог защитить ее от всего, как бы ни хотел. Вдыхая последний глоток свежего воздуха, осталась всего одна вещь… Вновь открыв телефон, Мэд начала печатать смс: «Стив. Это уже сообщение 500? Я не знаю. Мой оператор, наверное, никогда такой чек ещё не получал… Тупая шутка, ну, да, ну, и что? Я просто опять хочу узнать, как ты? Можешь ответить когда тебе удобно, я буду ждать.» — отправить. Вот теперь все.

***

Эти пара недель у Бобби, что пролетели как дни, казались буквально Раем после жизни с Дином и Лиз. Сейчас Мэд была готова ко всему, с Бобби они перерыли прошлое, настоящее и возможное будущее демона, которое, возможно, сегодня очень сильно переменится, если он не будет «хорошим мальчиком» в этот раз. — Ничего без меня не делай, мы договорились? — Сказал Бобби, положив пачку патрон в тёмную сумку. — Конечно. — Я на час, максимум на три. Если не будет до вечера, то звони мне, потом братьям, мы договорились? — Да, Бобби, я поняла. Руфус ждёт и я бы на твоём месте поторопилась, потому что, ну, ты помнишь что было в прошлый раз? Как пришлось убивать ту… Вампиршу? Вампиршу-оборотня опять? В какой паштет все превратилось? — Боже мой… Да, я помню что было в прошлый раз, и что было в прошлый раз с тобой я тоже помню отлично. Поэтому, ничего без меня не делай. — Бобби, я поняла. Никакого Кроули, пока ты не вернёшься, хорошо. — Мы вернём твою душу. — Бобби хлопнул ее по плечу, и быстро попрощался, направляясь к выходу. Уже в момент, когда Бобби позвонил Руфус, она знала что сделает, она знала что не будет ждать, слишком много времени прошло. И где-то внутри, была даже рада, что все вышло именно так. Потому что она должна была сделать это сама, по крайней мере, часть с переговорами. И чтобы все прошло идеально, нужно было убедиться, что все идёт по плану хотя бы у братьев. Достав телефон, Мэд уже набирала Дину, прикидывая, во сколько ей влетит этот звонок. — Дин, вы там как? — Мэд, привет, это Сэм… Дин немного занят, слишком много пива после перелета, понимаешь. Но мы почти на месте, остался ещё час или около того… А что там с Бобби? Мы звонили ему, он вне зоны. — Дин приобщился к сезону проливных дождей Шотландии я смотрю, кхм... Сэм, это, наверное, потому что международный роуминг, там, все дела, поэтому дозвониться не можете…? Ну, он сказал мне вас набрать… Ок тогда! Все по плану! Будете на месте, дай знать, все, давай, давааай… — Не давая брату возможности вставить и слова, Мэд быстро захлопнула телефон.

***

Девушка подперла дверь в подвал железной балкой и начала спускаться в холодное помещение. Все нужное уже было подготовлено на столе, а ловушка начерчена на потолке. Запустив руку в карман, она ещё раз прикоснулась к кольцу Гэвина и убедилась, что та самая записка тоже на месте. Ей хотелось чтобы Кроули знал как именно они его нашли, что если бы он не устроил себе представление в ту ночь, то ему не пришлось бы отдавать ей свой пиджак, из которого позже, той же ночью, скромно выпала небольшая записка. Она стояла той ночью в душе и смотрела на этот аккуратный почерк, на непонятный язык, совершенно забыв о липкой крови, покрывающей все тело… Потому что знала, что все это было не зря. Она почти умерла? Да. А что возможно получит? Свою душу обратно. Почти что честный обмен. Встав перед столом, Мэд поймала себя на мысли, насколько далеко все зашло. И сколько дерьма ей пришлось пережить, с момента «продажи души». Морально она готовилась к этому ещё с со дня, как впервые сама вызвала демона в общежитии и поняла, что просто так душу он ей не вернёт. Могла бы она тогда подумать, что все зайдет так далеко, что ей придется вызывать призрак его сына? Что его сын расскажет, что человеком Кроули был куда более дерьмовым, чем демоном? Настолько, что даже после смерти тот будет только рад помочь убить отца..? Она не знала что насчёт всего этого думать, она устала думать. Обо всем и обо всех. Ей просто хотелось вернуть жизнь на свои места. Дорога, Импала и они втроем едут за очередным монстром… Сейчас был идеальный для этого момент. Девушка развела смесь, подожгла какую-то вещь, название которой вечно забывала и… Погнали. Чаша задымилась, въедаясь в нос едким запахом. За спиной послышался знакомый голос. — Охх... мой бизнес партнер? — Едва стоя на ногах, сказал Кроули. — Вижу, ты не полуголая и не помираешь, зачем тогда вызываешь? — А как я вижу, в этот раз, похоже, твоя очередь… — Откладывая банку со странно пахнущей смесью, сказала Мэд. Демон едва ли выглядел лучше, чем она сама в тот день, когда они виделись в последний раз. Разве что, он не был залит литрами крови. — Опять попытаешься убить меня..? Давай тогда сразу к делу, меня ещё важные дела ждут. — Нет, никто сегодня никого убивать не будет. — Сказала она, отходя от стола. Рядом с ингредиентами на нем лежали кинжал и обрез. — Если только… — Мэд запнулась, потому что Кроули уже потянулся к галстуку, запуская пальцы под узел, ослабевая его. Она смотрела на это, не совсем понимая, какого хрена он делает, но… Не стала останавливать. Демон, под ее пристальным взглядом, уже ослабил узел настолько, что галстук спокойно можно снять через голову. — Если только что..? — Сказал он, принимаясь за пуговицы рубашки. Девушка не останавливала его и демону было интересно, как далеко он может зайти. -… Да, я собралась убить тебя. Ты прав. — Ответила она. — Ладно тогда. — Кроули остановился, успев расстегнуть две верхние пуговицы. — Я думал, для разнообразия, сегодня попробуем другой вариант, а то вечно все внимание на тебя. — Новая должность — новые методы? — Будь хорошей девочкой, не трать тут время зря и выпусти меня. И, может быть, даже узнаешь. Его слова отозвались чем-то тягучим внутри, вырывая из мыслей. Мэд не нравилось это, не нравилось что он опять переводит тему, и тянет время, которого у нее и правда нет. — Я была «хорошей девочкой», но с тобой так вещи не работают, да, Кроули? Кажется сейчас она поймала его внимание. — О чем ты? Я помог тебе, разве нет? Сделал все как ты просила? Рассказал про Сэма, и даже не убил этого… Твоего друга. А вот это он зря. — Ты помог мне? — Ее спокойный голос сорвался. — Когда стоял за моей спиной и смотрел как этот урод выбивает из меня последнее? — Злость, что копилась неделями, наконец нашла свой выход. — Когда сказал «он весь мой», а потом что? Устроил себе крутое зрелище? Так демоны развлекаются, да? Это же очень весело, смотреть как два охотника бьются как какие-то псины. На кого поставил в этот раз? Надеюсь, что не на меня. Демон ничего не говорил ей, он просто наблюдал. Это злило ещё больше, а с другой стороны, она не хотела ничего слышать от него. Она вообще не хотела говорить об этом, она должна была просто вернуть душу, но… — ...Ты мог остановить его щелчком пальцев, а сделал ничего, чтобы помочь. И даже не начинай тему с Сэмом, весь этот загадочный бред, что ты нес, ничем вообще не помог, а только… — Радость моя, мы едва знакомы, а ты звучишь будто мы в браке 10 лет. — Ответил ей демон. — И ты так ошибаешься. — Ошибаюсь? В чем? — Она не могла остановить себя, чтобы встать ближе. Ей так хотелось стереть эту уверенность и самодовольство с его лица. — Подожди, я знаю, моя единственная ошибка была доверять тебе. — Тебе это было нужно, разве нет? — Делая шаг ближе к границе ловушки, сказал демон. — Скажи, что ты чувствовала? — Чего? — Когда этот «урод» умер, когда ты убила его, заставила замолчать, отомстила... — Демон пытался донести свою мысль, пока не увидел бы малейшего знака понимая от нее. -… Что ты чувствовала? В ее памяти отрывками проносилась та ночь. Она помнила охотника, его кровь на своих руках, как в моменте тот перестал кричать… И больше ничего. Пустота. — Даа, именно. — Ее молчания было достаточно. — Ничего ты не чувствовала, правильно? Ты заставила его замолчать, как и всю эту злость внутри себя. Я видел это на твоём лице. Ты стояла там, вся в крови, разодранном платье, но с самым спокойным лицом, что только может быть у Винчестеров. — Мэд не перебивала его, голос демона уносил ее ещё дальше в ту ночь, в момент, когда она чувствовала себя сильнее, чем когда-либо. -… Я очень хорошо знаю этот взгляд. Где-то внутри она была даже рада за то что сделала с охотником, она хотела бы сделать большее, если бы могла. Мэд старалась отгонять эти мысли. Одно дело отомстить, другое, наслаждаться чужой смертью. Чужими страданиями. — Ты нихрена не можешь знать. — Привееет? — Кроули вновь усмехался. — Король Ада тут, за 350 лет чистой практики, поверь мне, я видел, делал и знаю такие вещи, которые ты, и твои черепашки ниндзя, даже представить не могут. — Именно. Ты просто демон, Кроули. Бесчувственный демон в чужом «мясном костюме». Все, что ты знаешь, это страдания, боль, злость и прочее дерьмо, на что только способны злобные бесчувственные инвалиды. Ты нихрена не знаешь какого это быть человеком. Ты, как и все они, это просто жалкая пародия психопата на существование. — Легче стало? — Знаешь от чего мне станет легче… Фергус? — Мэд уже подошла так близко к нему, что между ними оставалось пара шагов. На его удивленный взгляд, девушка достала из кармана старое кольцо, ее руки дрожали. — Узнаешь? — Откуда у тебя это? — Это же твоя семейная реликвия, да? Ей не нужен был его ответ, она и так все видела. Как его передёрнуло от собственного имени, как глаза застыли на небольшом кольце. — Знаешь, я никогда бы не подумала, что демоны могут быть сентиментальными. Писать на родном языке, даже спустя… 350 лет? — Мэд уже держала в руке скомканный листок. — Кхмм… Конинемх ле диапер..? — Когда она читала это наедине с собой, ей казалось, что звучит вполне себе хорошо, но теперь, стоя перед демоном… Она буквально чувствовала его разъедающий взгляд. Это было почему-то приятно и пиздец как страшно одновременно. — Это не конинемх. — Раздражённо начал он. — А «Coinneamh le diaper aig 19», откуда у тебя…? Ааа. Не только нравится портить мои вещи, но и рыться в них? У тебя фетиш? — Да. Ты ведь хотел узнать что я люблю делать с демонами...? А затем Мэд почувствовала как за спиной стало так холодно, что пробрало бы даже в самых теплых одеждах. Это был Гэвин. Наконец-то. — Что это..? Гэвин..? Сынок? — Демон смотрел за плечо девушки, прямо на парня. Призрак ничего не отвечал, и Кроули обратился к Мэд. — Ты хочешь свою душу в обмен на моего мальчика, так? Иначе что, ты убьешь его? — Ты же знаешь ответ, просто верни мне душу. — Убьешь невинного парня? Из-за меня? — Мэд знала что он блефует, после всего, что им рассказал Гэвин, она знала… Но смотря на весь этот наигранный спектакль, сама того не желая, она начала сомневаться. Призраки ведь меняются после смерти, они с этим сталкивались не один раз. Может быть, он все же..? — Прости, просто твое выражение лица, вся эта борьба. — Явно сдерживая смех, начал демон. — Мне плевать, делай с ним что хочешь, я даже подскажу как лучше будет от него избавиться. Знаю пару интересных идей, гарантия 99,9% вечных страданий. Так что, если мы тут закончили, можешь приниматься за мытьё потолка… Ну конечно. На что вообще она рассчитывала. — Это потому что мать бросила тебя, Фергус? Или потому что отец бил тебя? Или... — Кроули. Не Фергус. — Он не ухмылялся больше, а стал холодным, отстранённым даже. — Фергус умер в канаве, в собственном дерьме, поэтому ты немного опоздала со своими разговорами по душам. Ах, подожди, у меня души нет. Забавно выходит? — Да ладно? Поэтому ты зажал мою, отрабатываешь демонские травмы..? — Мэд заметила, что все это время стояла очень близко к нему, лишь пара сантиметров отделяли ее от края ловушки. Девушка сделала шаг назад. — У тебя есть душа, Кроули, какой бы херовой она не была. Это единственное что у тебя на самом деле есть. Поэтому, я бы за нее держалась. Звук телефона отвлек ее. Это было ммс от Дина, с фотографией костей демона напротив. Лучшего времени и представить было нельзя. — Узнаешь? — Это кости..? — Твои кости, Кроули, кости Фергуса. И даю тебе гарантию, 99 и 9% страдать ты будешь долго, если не вернёшь то, что мое. — Девушка убрала телефон в карман, замечая, как холод в помещении отступил. Гэвин исчез. - …Видишь ли, твой сын, он был тоже не против чтобы ты страдал, рассказал нам… Всякое. — Ты не можешь ничего мне сделать. — Уверен? Твоя подруга тоже была уверена. Барб… Барбара? Как давно слышал о ней? Демон отвел взгляд, а Мэд уже набирала Дину. Нельзя было терять времени, давая ему возможность ухватиться за что либо ещё. — Дин… Да, подожди, нет, Бобби тут, просто… Я не могу дать… Потому что он с Кроули! А я… Боже, да, хорошо! — Девушка протянула телефон демону, Кроули уставился на нее с открытым недоверием, но все же взял трубку. Она никогда не видела его таким. Было неожиданно приятно наблюдать как вечная ухмылка с его лица стирается уже в который раз за сегодня. Демон умел переживать, и, кажется, вполне по настоящему. Даже у него есть слабые места, и теперь она знала о паре из них. Девушка слышала голос брата из телефона, слышала, как он в красках объяснил демону, что его ждёт. Но Кроули так и не давал ответа. — Ты и правда готов рискнуть всем из-за какой-то души? Просто верни мне ее и все, мы никогда больше не увидимся, никаких Винчестеров… — Ей было так приятно наблюдать всю эту борьбу, вот только уже на его лице. — Или ты умрёшь, Кроули, и это будет едва ли приятнее твоего первого раза. Щелчком пальцев, он словно отправил по всему ее телу заряд тока. Она могла видеть как буквы, символы контракта, проступают по коже, мгновенно растворяясь в ней. — Стой, ноги Бобби, оставь ноги! Тяжело вздохнув, он щёлкнул ещё раз и боль исчезла. — И все? Это все? — Девушка разглядывала свои руки, букв больше не было, вот только… — Почему я ничего не чувствую? — И это я бесчувственный? — Устало сказал он, протянув телефон обратно. Мэд протянула руку, чтобы забрать его, и когда мобильный был уже в ее ладони, Кроули резко дёрнул его на себя. Мэд едва не врезалась в демона, заходя за грань ловушки. Мобильный был зажат между ними. — Тебе понравилось это… — Сказал он тихо, чтобы услышать могли только двое. — ...Не так ли? — Он был так близко. Из-за прилива адреналина Мэд не могла понять что он вообще хочет, только чувствовала как ее тело бросило в жар, не в силах сделать что-либо, пока демон смотрел на нее в ожидании ответа. — Мэд… Меня слышишь...? Все нормально..? — Голос Дина донёсся из мобильника, и девушка резко вырвала телефон из рук демона, что так и не получил от нее ответа. Сделав шаг назад, она вышла за пределы ловушки. — Дин, да. Душа у меня. — Не сводя глаз с Кроули, ответила она брату. — Что? Нет, нормально я… Не надо. Нет, бля, нет! Подожди. Отложив телефон, Мэд достала подготовленную швабру с небольшой тряпкой и попыталась сфокусироваться на потолке. Это было сложно делать буквально ощущая взгляд демона на себе. — Можешь… Перемещаться. Сказала она в пустой подвал, демона здесь больше не было.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.