ID работы: 14528402

Новый Герой

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданная помощь.

Настройки текста
Пока Хиро висел в воздухе, пытаясь связаться с Беймаксом, заметил вещь, которая может кардинально изменить ход битвы. Микроботов, что вполне логично, точно также, как и все остальное, затягивало в портал. -  Ребята, забудьте про маску. Ваша цель, отправить в портал как можно больше микроботов. - Пояснил Хиро, и очень удивился ответу. - Знаем! - Одновременно ответили остальные, не отвлекаясь от дела. Хиро, хотел было спросить, откуда, но потом вспомнил о девушке, что уже второй раз появляется на поле боя. - Дайте угадаю, таинственная помощница постаралась? - Предположил юный командир, с ноткой недовольства о том, что недавно появившаяся девушка, додумалась до этого раньше него. - Да. Она такая крутая! - Восхищенно крикнула Хани, грациозно кидающая шары. - А кто нибудь видел куда она направилась потом? - Цокнув спросил Хамада, параллельно облетая микроботов. - Вроде в твою сторону. - Ответил Фред который горящими, непонятно от чего металлическими пластинами рубил роботов, и, в какой-то степени, даже получал от этого удовольствие. - И зачем? - Хиро сменил курс и теперь двигался прямо на Каллагана. - Может помочь, я не знаю. - Фред усмехнулся. - Вы заметили, что её костюм почти полностью повторяет мой? Разница лишь в расцветке. - Тяжело дыша сказала Гого, заметив схожесть с девушкой. - Во всяком случае, она хочет помочь, поэтому давайте не будем ей мешать. - Предложил Васаби, воюющий в одном из оставшимся относительно целым, но до жути темном помещении. Кивнув, скорее самому себе, Хиро отключился и, уворачиваясь от точных ударов бывшего профессора, дал себя схватить. Расстояние между ними было достаточным, где-то шесть - семь метров, и будь Каллаган, не так затуманен гневом, точно бы понял, что происходит. Попытавшись ударить робота, он не получил никакого эффекта. - Что, закончились микроботы? - Насмехаясь спросил парень подняв стекло. В ту же секунду робот без труда разорвал сдерживающие его оковы, которые тут же устремились вверх, и подлетел настолько близко, что Каллаган смог разглядеть каждую царапину на шлеме Хиро. - Медицинскому роботу, нельзя наносить людям вред, но можно сделать так. - Беймакс протянув руку, сжал маску профессора. За неимением руководителя, микроботы как пепел посыпались вниз. Бывшего профессора, робот успел подхватить, но все, что они держали помимо него, за несколько секунд падения, оказалось на теперь уже полуразрушенной территории. Портал, упав на землю, не распался, но повредился, что повлекло за собой вполне очевидные последствия. Засасывая в себя все с утроенной силой, он как будто засветился ярче, освещая вокруг себя лишь серую, безжизненную землю. За несколько секунд поднялся огромный клуб пыли, из-за которого сильно ухудшилась видимость и стало трудно дышать. Вскоре все ребята увидели это до жути завораживающее нечто. Но подойти ближе никто не решался. На их лицах читался страх. Но оно то и понятно, не каждому покажется привлекательным ярко светящийся голубым, фиолетовым и пурпурным цветом круг. Незнакомка подъехала и облегчённо выдохнула, заметив Хиро. Сам же парень этого не заметил, все его мысли были о том, как остановить эту штуковину до тех пор, пока она не затянула в себя все живое. - Можно ее как-то отключить? - Шум был жуткий, поэтому Хамаде приходилось кричать. - Уже поздно, он скоро взорвется! - Кажется Крея перестал волновать свой полуразрушенный офис, и сейчас он больше беспокоился за свою шкуру. - Тогда бежим! - Сказал Хиро и вслед за ребятами побежал в противоположную от портала сторону. Заметив, что рядом с ним нет уже давно родной персоны он обернулся и остановился. Беймакс, стоял на покрытой сажей земле, в паре дюжин метров от портала и что-то сосредоточенно высматривал. - Беймакс! - Крикнул ему парень, с трудом видя робота в такой пыли. - Обнаружен женский организм. - Беймакс показал на портал и обернулся. - Находиться в состоянии гипер сна. Хиро с трудом сглотнул образовавшийся в горле ком, и посмотрел на бывшего профессора. Тот пристально смотрел на портал, будто надеясь, что Эбигейл с минуты на минуту вылетит наружу. - Дочь Каллагана. - Наконец обрев голос, хрипло сказал Хиро. - Эбигейл. - Мужчина с надеждой посмотрел на парня. - Я за ней. - Хиро забрался на Беймакса и осмотрелся. - Я с тобой. - Сказала незнакомка, подъехав почти в плотную к роботу. - Нет. - Хамада не хотел подвергать опасности девушку. Пусть он даже, ее не знал. - Хочешь ты этого, или нет, но я пойду с тобой, и это не обсуждается. - Гордо подняв голову ответила она. - Он скоро взорвется, вам не успеть! - Истерично крикнул Крей, видимо не понимая как можно рисковать жизнью ради дочери своего врага. Не обращая внимания на его крики, девушка сняла с ног диски служащие колесами и прикрепила их на предплечья. После чего, залезла на робота. - Мы успеем. - Твёрдо сказала она, а потом тише добавила. - Ну да, кто бы сомневался, своя шкура тебя волнует намного больше какой-то девушки, которую к тому же, один раз ты уже почти убил. - Прошу, спаси мою дочь. - Каллаган уже во всю обливался слезами. - Мы вернём ее. - Хиро закрепился на Беймаксе, а девушка обняв его за пояс, устроилась сзади не увидев как Хамада слегка покраснел, да и дальше она бы об этом не знала если бы робот, повернув голову, не сказал бы абсолютно спокойным голосом: - Вы смущены. - На это Хиро ещё больше покраснел и замотал руками. - Тихо ты! - Шикнул он. Девушка лишь хмыкнула и продолжила молчать. Наконец, чуть чуть успокоившись он скомандовал: - Беймакс, взлетаем. Оторвавшись от земли, робот начал стремительно набирать высоту, и после, развернувшись, влетел в портал, тут же исчезнув. Ребята, спрятавшись за огромным куском бетона, который видимо был стеной одного из зданий, стали ждать своего капитана и незнакомку, к которой, к слову, уже успели немного привязаться, искренне надеясь на их успех. Каллаган сидел вместе с ними, но абсолютно их не слушал, думая о парне с огромным потенциалом, который сейчас, рискуя своей жизнью, спасает его дочь, на возвращение которой он перестал надеяться уже давно. Странно ведь правда? Тадаши бросился в огонь спасая его, а Хиро, даже после того как бывший профессор пытался его убить, не раздумывая бросился в портал спасая его дочь, которую лично даже не знал. Сейчас ему больше всего на свете хотелось, чтобы у него получилось, хотелось ещё раз увидеть этого храброго до безумия парня. Чтож, не зря они так себя прозвали, ведь они и вправду - супергерои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.