ID работы: 14528379

Она любила тайны и шоколад

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Раздвоение личности

Настройки текста
— Войдите, — сказала Лариса Николаевна, и мы наконец-то увидели того, кто зашел... — Всем привет, — сказал Денис хрипло. Он выглядел ужасно! Прическа испорчена, одежда кое-где порвана, губа разбита, а на скуле я заметила большой синяк... Что же с ним случилось? — О Боже... — кажется, наша учительница геометрии была в полном шоке. — Что с тобой произошло? — Да так, перешел дорогу одному главарю школьной банды, — он усмехнулся дьявольской улыбкой, от которой у всех в классе поползли мурашки. — Для тех, кто не знает, я — новенький. Меня зовут Денис Булатов, — он обвел класс хмурым взглядом. — А теперь можно мне присесть? Не дожидаясь ответа, он уверенно прошел к первому попавшемуся месту, которое увидел... Прямо рядом со мной! Оля, угораздило же тебя уйти с уроков именно сейчас! Отлично! Бедная Тамара Михайловна всё ещё пребывала в ступоре и, казалось, не могла пошевелиться. Примерно то же самое испытывала и я, только в миллиард раз сильнее. Он сидел рядом со мной даже не глядя в мою сторону. Помнится, мы столкнулись ровно неделю назад, как раз перед английским. Он предложил начать всё с начала. И вот... Вновь этот холодный отстраненный вид, грубость, дерзость, совершенно не вязались с образом того парня, который давал мне свою визитку в коридоре. У него что, раздвоение личности? Я уже видела его таким в тот же день днем, когда он приехал на мотоцикле. Может, дело в этом? Здесь просто много народу и он специально меня не замечает? Что же с ним происходит? Но зачем в здравом уме строить из себя полного придурка, черт возьми?! Зачем?! Как только прозвенел звонок, новенький пулей вылетел из класса, словно опаздывал на какую-то встречу. Я уже хотела побежать за ним, бросив свои вещи... Но меня прервал голос другого человека. — Ада Долина, останься, пожалуйста, — Огнев стоял у своего стола и складывал свои бумаги в папку. Разумеется, я осталась. Всю неделю мечтала услышать эти слова, но как не честно, что именно в этот момент я бы предпочла скорее помчаться за этим грубияном-новеньким... Верно говорят, бойтесь своих желаний! И я принялся ждать, пока все ученики покинут класс. Затем Максим закрыл за ними дверь. — Садись, пожалуйста, — он кивнул на первую парту перед учительским столом. Я послушно села. — Вопрос у меня всего один и простой, на счет твоего брата, Богдана, и подруги. У них что-то случилось? Я чувствовала небольшое разочарование, которое быстро сменилось на понимание. Разумеется, он попросил меня остаться, чтобы спросить на счет прогулов моих друзей. — Оля по семейным обстоятельствам, а Бодя... Тоже. Сестра я или не сестра, чтобы прикрыть, в случае чего? — По семейным? Ну хорошо, — Максим почему-то улыбнулся и сдела какую-то пометку в журнале. В его синих глазах я не заметила ни капли злости или разочарование, лишь какое-то странное насмешливое веселье. — Точно по семейным? Может, они вместе где-нибудь прогуливают? На этот раз рассмеялась я от такого дикого предположения. — Оля и Бодя? Да вы что! Нет, конечно! — Я шучу. Дело молодое. Я, конечно, против прогулов моих занятий, но ясно помню, чем была занята моя голова в старшей школе. Это было не так давно, если подумать. Не знаю почему, но я покраснела. Он был в старшей школе не так давно... Сам это признает. Мои глаза несмело скользнули по его лицу, по глубоким скулам, подбородку, аккуратной прическе. Его глаза неожиданно встретились с моими. Как глаза могут быть такими синими? Может, у него линзы? Он открыто мне улыбнулся, а я внезапно улыбнулась в ответ. — Вы правы, в старшей школе люди не всегда думают об учебе, – согласилась я, — но Бодя с Олей точно не прогуливают. Если нужна записка от... — Нет, не нужно. Всё нормально, Ада, — Максим встал из-за стола и начал вытирать доску. Солнечные лучи проникали в кабинет сквозь открытое окно. Было так тепло, что не верилось, что заканчивалась вторая неделя осени. — Я тогда... пойду? — Пойти, погуляй. Погода прекрасная! Вот бы я могла, вот бы я имела право спросить его, хотел бы от прогуляться со мной... Он вновь обернулся на меня, словно спрашивая, почему я ещё здесь. Я встала из-за парты и закинула сумку на плечо. — Тогда хороших вам выходных, Максим Владимирович. — И тебе, Ада. Я вылетела из класса, а затем из школы. Всё было хорошо, а на глазах почему-то были слезы. Может, Оля права? Я влюбляюсь в него? В голову почему-то вновь пришла мрачная мысль об Андрееве и о том, что завтра мне предстоит идти с ним на концерт. Вот бы можно было пойти с Максом... Наверняка ему понравилась бы такая музыка, глэм-рок. Но если бы в жизни было всё так просто, то жизнь не была бы такой интересной. Если бы люди получали всегда то, что хотели, жизнь не была бы жизнью. Я вышла из школы и набрала Бодю. "Вне зоны доступа сети". Да что ж это такое! Надеюсь, с ним всё нормально! А вдруг сердце прихватило? Желудок вновь заурчал так, что на меня обернулась какая-то школьница и удивленно посмотрела. Нет, так дело не пойдет. Сначала надо покушать, а потом решать остальные вопросы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.