ID работы: 14528379

Она любила тайны и шоколад

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Семья

Настройки текста
● Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Ты только никого не подпускай к себе близко. А подпустишь — захочешь удержать. А удержать ничего нельзя… Эрих Мария Ремарк *** Я проснулась, как всегда, ровно в шесть утра. Мне повезло, что в отличие от всех остальных членов моей семьи, я — жаворонок. То есть, для меня нормально встать рано утром, совершить утреннюю пробежку, а потом готовить завтрак для всей семьи. Правда, сегодня был особенный день, когда любые пробежки могут подождать. Меня зовут Ада Васильевна Долина, мне семнадцать лет. И сегодня, первого сентября, я собираюсь произвести на одноклассников впечатление веселой и отдохнувшей девушки. Но учитывая то, что последние дни каникул были очень насыщенными, мы только вчера вечером вернулись из деревни от бабушки, и я не успела отдохнуть как следует, это будет сделать нелегко. Так что я взяла все свои лучшие вещи и вышла выбирать наряд туда, где больше всего света — на балкон. Надев новую нарядную блузку и короткую юбку, я на несколько секунд задумываюсь, обуть ли туфли на каблуках. Обычно я предпочитаю что-то удобное, однако сегодня у меня праздничное настроение. Была не была, надену еще и новые босоножки! Всё же выпускной класс. Когда, если не сейчас? Было начало восьмого, когда моя семья собралась вместе за завтраком. Мы живем в частном секторе, в небольшом доме, так что я накрыла всё на террасе. Погода была прекрасная: пели птицы, а солнышко светило словно в мае... Даже не верилось, что сегодня первый день осени. — Ммм, — только и сказал папа, когда я поставила перед ним его любимые блинчики с джемом и положила свежую газету. — Адочка, милая, во сколько же ты встала? — его голубые глаза, что были так похожи на мои, смотрели на меня с теплом и легким беспокойством. — Как обычно, — скромно пожала плечами я и села рядом с улыбающейся мне мамой. — Вась, дочку уже замуж можно выдавать, — сказала она, отпивая из своей чашки кофе. — Давно тебе говорю... — Кого это вы хотите выдать замуж? — послышался сонный голос позади. Во двор вышел парень с растрепанными каштановыми волосами и любопытно смотрящими глазами цвета моего любимого молочного шоколада. — Доброе утро, милый, — ласково поприветствовала мама брата, а её взгляд немного неприязннено скользнул по голой руке, на которых была отчетливо видна татуировка. Набил он её этим летом, в честь своего восемнадцатилетия, и мама была в курсе, хотя до сих пор не могла отойти от случившегося. — Ты же не пойдешь так школу, не так ли? — добавила она строже. Бодя улыбнулся, и на его щеках выступили ямочки. Я не выдержала и улыбнулась в ответ — каждый раз не могу устоять, настолько заразительна его улыбка... — Конечно пойду, мам, — он поцеловал её в макушку. — Не зря же набивал, — а затем сел на стул между нами и резко обернулся ко мне. — Я чего-то не знаю, Зайка? Ты что, замуж собралась? — Да, конечно, за папу, — сказала я, пожимая плечами. — Он утверждал, что с такими блинчиками в чужие руки дочь отдавать категорически нельзя, — усмехнулась я, игриво пихая его в бок. — Она нагло врет, — улыбнулся папа, не отрывая взгляда от любимой газеты. — Я, наоборот, за то, чтобы как можно скорее сбагрить это сокровище в хорошие руки. — Я готофф забвать! — Бодя к этому моменту успел напихать полный рот блинчиков и говорил крайне невнятно. — Это ве бовественно! Мы с мамой переглянулись, улыбаясь. Какой же он милый в такие моменты. Чудовище, но милый! — Я не шучу, Зайка, — подтвердил он спустя несколько секунд. — Только попробуй готовить кому-то кроме меня. Я же этого не вынесу... Когда наши взгляды встретились, я ожидала увидеть привычные искры озорства, однако на этот раз мне действительно показалось, что он говорил серьезно. С таким заботливым и ревнивым старшим братом будет не удивительно, если я останусь старой девой! — Ладно, ребятки, пора собираться, — неловкую паузу, как ни странно, нарушил папа — он вышел из-за стола и начал собирать тарелки. — Сейчас уже половина восьмого. Думаю, никому не охота опаздывать в первый же день. Я кивнула и начала помогать убирать, однако мама мне улыбнулась и покачала головой: — Ты готовила, а мы убираем. У тебя есть ещё пятнадцать минут до выезда, пойди займись своими делами. — Я с тобой... — начал Бодя, но поймал предупреждающий взгляд мамы. — А ты помоешь за всеми посуду, — торжественно сказала она. — А то от такого нехозяйственного разгильдяя все девушки разбегутся. — Вот так вот, фраер, — сказала я, медленно отходя к входной двери. — Не выйду за тебя, пока не научишься убирать! Я не стала оглядываться, чтобы посмотреть на его реакцию, и так ясно, что никакого удовольствия грязная посуда ему явно не принесет. Бедный братишка. Мы такие с ним разные... Если подумать, я не могла вспомнить ни одной вещи, в которой мы были похожи. Я обычно предпочитаю одиночество среди книг, а он — самый популярный парень школы, ведь не может жить без общения... Я люблю тайны и загадки, а он, наоборот, обожает прямолинейность и ясность. К тому же, совершенно не понимает намеков. Даже внешность у нас диаметрально противоположная! Я — среднего роста, он — высокий, я — блондинка с голубыми глазами, он — шатен с карими... И всё же, несмотря ни на что, Бодя — мой самый лучший друг, и уверена, что и я для него тоже. Сколько счастливых моментов мы пережили вместе... Чего только стоит одно это лето! И он всегда был рядом, будь мне плохо или хорошо. Да, он определенно самый близкий мне человек... Не считая Оли, естественно. Она — моя лучшая подруга...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.