ID работы: 14528301

несуществующие боги.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ли джуён, бог новой земли.

Настройки текста
— пойми. . . начать тяжело – особенно когда тебя не слушают. не желают принимать правду, затыкают уши и забиваются в угол, словно маленький ребёнок, не способный принять реальность по-настоящему серой и жестокой. санён вздыхает, набирая в лёгкие побольше воздуха – пока от него не сбежали нужно хотя бы попробовать образумить. схватить за плечи, встряхнуть пару раз и, может быть, впервые в жизни повезёт – божья милость к королю богов. иронично. — ты не способен заботиться о целом мире. тяжело. за этим последуют тысячи оскорблений и обид, но лучше правда лезвием по нежному сердцу, чем разруха и смерть от забытья людьми. — способен! дай мне хоть одну возможность почувствовать контроль. парнишка напротив него – всё ещё остающийся слишком юным для тяжёлого бремени в его глазах – отчаянно стучит кулаками по воздуху, взлетая на несколько чжаней от земли. ярость, неподдельная и до жути не детская, в его глазах заставляет отшатнуться на пару шагов назад – королю бояться нечего, поистине, никто не посмеет поднять на него руку то ли из уважения, то ли из страха, но что-то в груди начинает биться безвольной птицей. — джуён. . . послушай меня. хотя бы раз. искренне – руку на сердце, как говорят люди – и шаг вперёд. с теплом в глазах, сталкиваясь с отчаянным страхом напротив – он боится быть непризнанным. снова. — нет-нет-нет! нет! прекрати говорить! уши затыкает, падая на землю с звонким стуком – санён себя на мысли ловит что будь он человеком, точно бы лишился тотчас жизни. король губы поджимает, в тонкую линию их превращая, отчего выглядит не столь грозно и задумчиво, а, пожалуй, даже наоборот – появившиеся ямочки на щеках делают его миловиднее и добрее в глазах собеседника. — джуён. он на кресло ‘падает’, зная что этот разговор закончится непросто – уговорить того, кто не хочет тебя слушать почти невозможно даже для того, кто на своих плечах держит несколько царств и миров. — за-мол-чи! со всей силы кричит – отчаянно – звуковой волной пронося сквозь чужое тело проклён. и он правда замолчит, теряя блеск в глазах глубоких, которыми звёзды каждую ночь зажигает над мирами людскими. замолчит, теряя возможность разомкнуть губы, которыми призывает луну и солнце каждый день, не позволяя естественному ходу вещей смениться или сбиться хоть на секунду. он замолчит. к джуёновому счастью. или нет. — санён. .? взглядом бегает – пытается зацепиться за намёк на глупую уловку старшего, коими он ‘страдает’ уже сотни лет. вот же, сейчас, вот, нет. вот! тоже нет. а это? это. . .это тоже нет. конечно он врёт. чтобы джуён извинился. конечно врёт. поэтому джуён, совсем не боясь последствий, уходит – назад, к тому, что так небрежно создал недалеко от царства чанхи, потеснив идеальный мир своим адом на земле. поэтому джуён, совсем не думая о последствиях, создаёт существ из бурлящей на его территории лавы – жутких, и отчего-то совсем не пригодных для мирной жизни. они всё рвутся в мир соседний, где покой поёт колыбельные на ночь всему живому, а бабочки живут больше, чем один день, способные увидеть чудеса мира своим маленьким трепещущим сердцем. они всё рвутся в миры дальше, где человечество строит высокие небоскрёбы, пытаясь познать истину и разобраться в тяжести душ, что кроются в их сердцах, над которыми джуёнов старший дядя кропотал. они всё рвутся дальше, добираясь до небес и подземных миров, горящие желанием стереть с лица земли всех, кто может от них быть отличным – в их груди, к ужасу вселенскому, злоба и обида роятся на месте, где должна быть душа. бездушных не судят. ведь судить нечего. судят бездушные. жестоко-кроваво. с обидой. солнце не всходит над землями горящими, боясь из-за горизонта выглядывать к отродьям земным. или, может быть, потому что боги спят вечным сном – конечно не мёртвые. только лишь забытые теми, кого больше нет. почему же шутка санёнова так затянулась – пора бы прекратить. правда. — прости меня. . я. .я так сильно хотел почувствовать контроль, что в конце-концов утратил целые миры, так и не сумев стать хоть кем-то. на алтаре несуществующих богов последний на все миры человек молится, зная, что по его душу идут те, кто судить не умеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.