ID работы: 14527958

Любийца Богов.

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Владычица морей и неудачник.

Настройки текста

***

      Боги. Вид, намного превосходящий все другие. Именно они создали человечество. Именно они решают судьбу мира.       Но даже среди богов, есть Божества, что устрашают всех, находясь на верхушке пантеонов. Даже Олимп не обошёл это правило стороной. Три Бога, среди которых выделяется одна из самых опасных и смертоносных… Есть Богиня, при одном упоминании которой, большинство впадают в дрожь.       Посейдон… Богиня Богов, Императрица, правящая морем железным кулаком. Многие боги боятся её, и не без причины.       Нет Богини более идеальней чем она. Будто бы своим существом она воплощает в себе совершенство. Нет Богини более грозной чем она. По одному её велению ты можешь быть выписан из истории и вовсе забыт, словно бы тебя и не существовало. Нет Богини более прекрасней чем она… Афродита обзавидуется её смертельной красоте.       Но даже несмотря на всю её божественную привлекательность, никто не осмелился за ней приударить. Все боги ценят свои жалкие жизни, а потому не смеют даже заглядывать ей в глаза, боясь что навлекут гнев Богини Морей.       Её считают Зевсом Морей. Её сила и скорость почти не уступают лидеру всех богов, за что её и нарекли этим прозвищем.       Сидя во своем дворце, излучая ауру холода и величия, не обращая внимания на множество слуг и других обитателей моря… Посейдон невероятно скучно. Не происходило ничего интересного, со времён потопа, коим боги наказали насекомых, именующих себя людьми.       Она смотрит за Океаном, исполняя свою роль Владычицы Морей. Ничего интересного не происходит, лишь монотонные дни сменяют друг друга.       Рука покоится на её подбородке, а взгляд так и наполнен безразличием и скукой… Апатия и одиночество, её два спутника в эти однообразные дни. Нейтральное лицо, не выражающее ничего.       Большинству слуг кажется, что она всегда в таком состоянии, словно это одна из её констант. Однако есть моменты, в которые их госпожа проявляет незаметные эмоции и толику заботы о своих слугах, пускай и делает вид, что ей всё безразлично.       Но вернувшись к её состоянию… Скука. Всё же… делать ей сейчас нечего, моря и океаны сегодня необычайно спокойны. А скоротать время нужно. Брат Аид, не навещал её уже давно, как прилежный старший брат и король с чувством долга, исполняющий свою роль правителя Хельхейма у него нет времени, чтобы навестить свою младшую сестру.       Аид был единственным Богом, к кому Посейдон испытывала тёплые чувства. Её старший брат олицетворял всё то, что она считала идеальным богом. Она вдохновилась своим братом, узрев его подвиг. Богам не нужны армии, Богам нет нужды в предательстве, Богам не нужны последователи, Богам не нужна помощь.       Воспоминания о Гигантомахии, когда он безрассудно в одиночку пошёл расправляться с титанами, вырвавшимися из заключения в Тартаре, всё ещё теплились в её сердце. Аид показал тогда себя как истинный бог, а главное как старший брат. В отличии от некоторого, чьё имя упоминать она не желает, дабы не вспоминать о нём.       Во дворце всё как обычно, ничего не меняется. Кучка слуг покорно выполняют свои обязанности, в такой атмосфере не случится ничего интересного.       Идея пришла ей в голову. Не самая блестящая, но всё-таки идея.       Посмотреть на мир людей.       Она даже поначалу не поняла откуда такая смехотворная мысль появилась в её голове. На что она там собралась смотреть? На то, как грязные черви повторяют одно и то же действие, раз за разом в надежде на изменение? Уж кого она ненавидела ещё больше чем бесполезных богов, так это людей.       Но с другой стороны… Делать ей всё равно сейчас нечего. Быть может она скоротает время, наблюдая за этими насекомыми, кто знает, может быть что-то развлечёт её там. Впервые она вообще задумалась о таком.       Нечасто бывает, когда ей нечего делать. Всё-таки смотреть за постоянно бушующими морями и штормами, никогда не прекращающее действо для неё в последнее время, она контролирует их движение, держа их подальше от суши. Изредка в её немилость приходят судна людей, попавшие под шторма и наводнения. Но сегодня в мировых океанах было на удивление спокойно, словно бы сама Земля утихомирила свои воды.       Переборов своё омерзение и отвращение людьми, она решила всё-таки взглянуть одним глазком на мир людей, не надеясь найти там что-то интересное, кроме грязи, она использовала свою божественную природу, связавшись с водой во всём мире. Она могла видеть всё, что как либо связано с водой. Её взор мог смотреть сквозь реки, сквозь озёра, сквозь моря и океаны.       Её беспристрастный взгляд не задерживался ни на чём, не находя интереса… до тех пор, пока её взор случайно не пал на мальчишку… находящегося в самой далёкой восточной стране… Она увидела его через маленькую речку, рядом с которым… он охотился… Прыгая как идиот, повторяя за действиями зайчика.       Слуги в тот момент, находившиеся в тронном зале недоумевали от небольшого смешка, которого пустила их госпожа. Большинство из них, впервые видели, чтобы она улыбалась, ни то что смеялась. Но как же быстро она засмеялась, так же быстро она и прекратила, вернув своему лицо холодный вид.       Никогда она ещё не видела, чтобы кто-то выполнял такие бессмысленные действия, да и таким глупым образом. Этот смертный мальчик удивил и рассмешил её своей тупостью.       Находясь в нехарактерно ей приподнятом настроении, она решила понаблюдать ещё за этим мальчиком, словно бы это было интересным шоу. Слуги же поспешили сделать вид, что не увидели мимолётную улыбку их госпожи, никто не хотел гневать её, напоминая о её секундной слабости. Да и обращалась она с ними хорошо, несмотря на свою грозную репутацию, так что в очередной раз никто её дергать не стал.       А тем временем малец, за коим наблюдала Посейдон, не переставал удивлять её. Он начал повторять за животными, словно бы обучался у них. Казалось бы, в этом нет ничего интересного для Богини, вроде неё. Всего-лишь жалкий смертный, у которого не всё в порядке с головой. Но по какой-то причине он заинтересовал её. Было ли это его одиночество и отдалённость от других? Она не знает.       Он постоянно делал эти странные выражения лица, словно бы ему нравилось быть в грязи и земле, нравилось там внизу, нравилось вечно проигрывать, словно бы ему было весело… Почему?       Посейдон и не заметила, как смотрит за ним уже несколько дней… превратившиеся в недели…

***

      Если можно описать одним словом человека, который войдёт в историю своей техникой «Ган-рю» и легендарным приёмом «Цубамэ Гаэши»… то это — Лузер.       Сасаки Коджиро. Черноволосый мальчишка, с худощавым телосложением и ленивым характером. Настоящий изгой в своём додзё. Додзё Тода. Кодзиро одет был в свою обычную красно-оранжевую хаори с многочисленными цветочными узорами, а также хакаму более темноватого оттенка того же цвета.       Сегодня он опоздал на ежедневную «тренировку», в следствии чего его решили «поучить манерам».       Естественно поучать манерам нужно в бою, иначе никак. Правда вот Коджиро, как-то быстро сдался, на удивление старшого. Он не продолжил сражаться до конца, а лишь с позором признал поражение, чем сильнее разозлил мастера.       — Хватит. Кагетсу, он всё равно не поймёт. — обратился к своему сыну помощник инструктора, а после повернулся в сторону старика. — Брат у Коджиро нет таланта владеть мечом. Я не вижу смысла продолжать обучать его. — произнёс Тода Кагесама, младший брат Тоды Сейгена.       На вопрос от основателя стиля Тода, Сасаки лишь пожал плечами и ответил, что даже сразившись с ним сотню раз не смог бы его одолеть, и то было правдой. Аргументируя свою сдачу тем, что он не хотел, чтобы полученные травмы повлияли на его «будущие перспективы»       — Хах, да у нас тут многообещающий торговец. — с ехидным лицом, насмешливо упрекнул Кагесама.       — Я не заслуживаю такой похвалы~ — комично покраснев ответил Коджиро, обхватив себя руками.       — ЭТО БЫЛА НЕ ПОХВАЛА!       Никто не верит в то, что этот мальчишка чего-то добьётся. Никто из додзё, ни основатель, ни помощник, ни кто либо из учеников не верил в это. Сасаки Коджиро, лишь мёртвый груз для них. Казалось, что он никогда не обучится нормально держать клинок, не то чтобы уметь им пользоваться.       Однако у Коджиро были другие мнения на этот счёт. Он решил покинуть додзё на время и тренироваться в дикой природе. Его слегка задело его поражение, поэтому он хотел тренироваться, чтобы превзойти себя из прошлого, чтобы превзойти всех в том додзё и совершенствоваться!       По началу, он просто зависал на деревьях, любуясь природой, раздумывая о различных тренировках, что помогут ему в бою, но позже ему приглянулся заяц, скачущий по полю.       Вместо того, чтобы учиться в додзё… Коджиро решил учиться в дикой природе. Позже он всё-таки поймал того зайца, имитируя его прыжки, просчитывая его паттерны поведения, заучив движения, делая это так естественно, словно бы сам стал зайцем.       Сам Сасаки Коджиро ещё не подозревал в тот момент, что его мозг разовьётся до такой степени, что тот сможет обрабатывать какие-только возможно боевые ситуации в будущем, дабы победить своего врага у себя в голове.       — Фух, еды которую давали в додзё было недостаточно. — сказал коджиро, держа за уши пойманную добычу, на его лице проскальзывали признаки пота и усталости, от долгой погони.       — Теперь я стану сильнее благодаря мясу! Это будет моей тренировкой! — радостно воскликнул он.       С того момента он не переставал тренироваться в дикой природе… Добывая себе пищу самостоятельно, охотясь на различную живность, имитируя её действия. Он был один в этих лесах… но в тоже время… он был не один. Он не знает как это объяснить. Он постоянно чувствовал чьё-то присутствие.       Словно бы ощущал на себе чей-то взгляд… постоянно, каждую секунду холод пробегал по его спине. Из ниоткуда бралось это шестое чувство, словно бы за ним кто-то наблюдает. Оно бралось из ниоткуда.       Вот он высматривает жабу, на которую вот-вот должна накинуться змея, но в следующий момент он ощущает пристальный холодный взгляд на его спине, оборачивается но не видит там ничего, кроме речки, от чего небольшая дрожь пробегает по нему.       Он мог поклясться, на секунду ему показались пара ледяных голубых глаз в этой воде. Но моргнув, эти ощущения и видения исчезают. На секунду его охватывает страх, словно сама бездна смотрит в его душу, обещая смерть и страдания, в другую это чувство уходит. Словно бы невидимая сила, оценивает его, присматривает его.       Списав это всё на разыгравшееся воображение, он продолжает наблюдать за дикой природой, чувствуя некое единение с ней. Цикл естественного отбора в диком мире, улавливается им довольно легко, гадюка съедает жабу, пока орёл съедает гадюку.       Но в какой-то момент ему становится интересно, что же скрывает в себе речка, из которой на него таращится нечто…       Подойдя к ней он не обнаруживает ничего странного. Лишь рыбки плавают в ней. Он хочет побросать камни в воду, но в последний момент передумывает, дабы не навлечь на себя гнев того неизведанного, что там обитает.       Уже сейчас, в столь юном возрасте он столкнулся с чем-то необъяснимым для себя… С чем-то непостижимым. Та пара ледяных глаз. Интересно, кто же их обладатель? Не привиделось ли ему?       Так продолжалось наверное… на протяжении полугода. Его тренировки усилились, а телосложение слегка подтянулось, появились какие-никакие мышцы, но всё равно…       Каждый раз, когда он подходил к речке… или любому другому водоёму, неописуемое чувство поселялось в его сердце. Словно бы нечто, до сих пор продолжает наблюдать за ним.       Он так и не нашёл этому никакого объяснения. Поэтому он просто смирился с этим фактом. Он даже стал разговаривать с этим «неизвестным» нечто, в небольшие промежутки отдыха, между упражнениями. Лишь бурление речки, было неким ответом на его глупые рассказы и шутки, которые он придумал в своём одиноком полугодовом бытие. Быть может он спятил от одиночества, а быть может в воде и правда что-то было, но на текущий день, его это не волновало.       Попрощавшись с невиданным нечто, он развернулся и направился в знакомую сторону. Ведь спустя столько времени, он решил вернуться в додзё, покинув дикие леса в которых он находился, потому что уже светало, ему нужно было спешить, ибо в этот раз… он точно не опоздает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.