автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сновидения

Настройки текста
Примечания:
Он бежал. Бежал не останавливаясь. Было страшно, очень. Сердце билось, пульс достиг почти предела. Сколько он бежал? Он сам не знает. Целью было выжить. Он чувствовал как за ним идёт некто очень страшный. Но кто? Нет, он вовсе не хотел обернуться и узнать кто это... Поворот за угл, на который ушло много времени. Помимо того бегущий вывихнул ногу и ели как хромал, пытаясь выжить. "Что?" - пронеслось в голове. Он стоял в тупике! Прохода не было! Только сейчас жертва начала оглядываться по сторонам. Коридор, очень длинный, но закончился... Стены были кирпичные. Их довно покрыли плесень и мох. На голову с потолка капала грязные вода. В панике мальчишка стал пробовать ломать стены и искать проход. Но не получалось. Интересно, так ощущают себя люди, которые оказались у отца? Парень только сейчас задумался об этом. Чёрт, не время! Только паренёк опомнился, как сердце его замерло. Шаги позади прекратились, лишь странный звук его пугал. Этот звук он знал отлично. Отец часто показывал ему оружие и тренировал. Хотя сыну очень не нравилось, что за ним такая забота... Драться он умеет, а выпускать из замка его не хотят... Бесит... Он бы и дальше думал, но звук... Кто-то водил лезвием крупного оружия по каменному полу... Жертва начала оборачиваться. Перед ней стоял парень, довольно большой. Он успел разглядеть только силуэт. И сразу по шее прилетело лезвие огромного каменного топора. В глазах помутнело... Было страшно. Неужели принц умрёт так быстро? Он ведь даже за пределы дворца не вышел... Свет. В страхе парень подскочил с кровати и чуть не упал. Сон! Это всего-навсего сон... На кровати, как и на самом юноше были пятна пота. Он так испугался? Хотя сон был очень реалистичным, с этим поспорить нельзя. Свет пробивался через белые шторы и аккуратно ложился на зелёное одеяло. Интересно, сколько времени? Паренёк посмотрел на часы. Ого... Уже одиннадцать утра... Раньше принц вставал в шесть, с птицами. Стук в дверь. Кто? Мама? Слуга? Отец? - Войдите - наконец ответил проснувшийся. В дверь вошла главная советница, а также слуга принца - Арда - Здравствуйте, принц. Мне нужно сообщить Вам важную информацию, если позволите. Но пока Вам лучше привести себя в порядок и подготовиться. Эту новость будет очень сложно принять, - сообщила вошедшая. - Говори сейчас! Ты же знаешь, Арда, я не люблю всё это затягивать. - Король, ваш отец погиб... Король? Поначалу до парня не дошло. Эта должность принадлежит его отцу. Только сейчас он понял. Папа погиб... Человек, который показал ему всё! Научил всему и был всегда рядом! На глазах стали проявляться слёзы. Нет! Нельзя плакать! Папа говорил, что плачут слабаки... - Я сейчас оденусь... Проводишь меня к матери... - дрожащим голосом произнёс новый король. Арда ничего не ответила, лишь вышла из комнаты. Король, который до сих пор считал себя принцем, накинул белую футболку, зелёный пиджак, а также чёрные широкие штаны. Он сразу пошёл к матери. Ей точно нужна поддержка сына. Вот её покои. Сын вошёл а комнату. Женщина плакала, уткнувшись лицом в колени. В мыслях её ребёнка даже не было намёка о том, что мама слабая. Ей просто тяжело... Да... - Матушка... - Эбардо, ты уже всё слышал?... Прости меня! Прости! Не нужно было мне отпускать его в этот поход! Прости! - ещё сильнее зарыдала мать Эбардо, при этом не переставая извиняться. - Мама, в этом нет твоей вины... Папа был храбрым человеком... Я найду его убийцу и лично убью того! Не переживай... Я отомщу... - сказала Эбардо, обнимая маму. -Нет, Эо! Так нельзя... Месть неправильный путь... Сегодня же мы посвятим тебе церемонию, ты станешь королём и победишь в честной борьбе междумирцев... Арда, ты отвечаешь за сегодняшний праздник, - дрожащим голосом сказала женщина. - Хорошо, госпожа Эль... Всё будет сделано! - Советница ушла подготавливать всё. А двое человек королевской крови остались друг с другом. Эбардо поел, хотя аппетита не было. Церемония прошла несколько часов назад, но ему уже прислали письма. Вот первое. От хорвов... Они всегда были хорошими союзниками, так говорил отец. А вот от лодонов, фордов... Сколько же у них союзников. И все главное рады новому королю. И наложниц отправляют, и золото, и прославляют Эбардо. А вот интересное письмо... Оно шло аж с посылкой. Король открыл маленькую коробочку. В ней была монета Ургуна... Очень ценный артефакт... А от письма новоиспеченный чуть в шок не в пал. Его написал наследник королевства междумирцев! Говорят тот убил его отца... Урод! Но зачем ему было отправлять такие ценный вещи? Задобрить хочет?... Нет. Хочет поиграть с ним. Король это понимал. Отказаться было нельзя, всё-таки у них война. Но нужно быть очень осторожным... Разобрав ещё несколько писем Эбардо лёг спать... Опять... Опять этот сон! Вот он бежит по коридору... Тупик, снова. Звук лезвия. В этот раз Эбардо обернётся раньше! А? Перед ним опять был этот силуэт. Но он убрал оружие... И что он протягивает? Монета... Это и есть тот урод! Убийца отца! Но откуда Эбардо знает этот силуэт? Его никогда никуда не выпускали... Магия? - Эй, урод! Слышишь! Я не играю в твои игры! В ответ лишь жуткий до ужаса смех... От страха Эо проснулся. Чёрт! Кто он?! Надо будет попросить у Арды хорошее снотворное...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.