ID работы: 14526722

Baila conmigo

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпистолярный жанр

Настройки текста
Примечания:

Подав необходимые сигналы, она зазывает тебя глазами, И у тебя словно комок в горле, Ты глубоко запрятал смелость подойти к ней… Давай, вперед!

***

От кого: maria_magdalena@live.com Кому: rrrey_rata_mariposa@live.com Брунито, дорогой! Тебе срочно нужно сменить ник! Сколько можно быть Королем Крыс? Предлагаю тебе стать hernando’s_dad или jorge’s_dad. Я еще не выбрала имя. Но точно уверена, что будет мальчик 🥰 Мне очень понравилась твоя идея нам пройти тест, чтобы узнать о предрасположенностях к болезням. Ты такой заботливый 😍😍😍 Жаль, что раньше не сделали, но возможно наше временное расставание даже пошло нам на пользу. Зато скоро мы станем родителями 😘 Жду твоего приезда, любимый ❤️❤️❤️ P.s. И Бога ради, смени ник! Ты мне однажды показывал крысиного короля, так у меня теперь эта картинка из головы не выходит. А мне нельзя нервничать!

***

Цветастые коробки появились в разных местах школы за пару недель до Рождества. Потом классные объявили, что каждый может бросить в коробку сколько угодно анонимных (или нет) писем с признаниями, извинениями, комплиментами, адресованными любому от учеников и учителей до поваров и уборщиков. Главное, чтобы в посланиях было только все самое хорошее и доброе. Каждый день письма будут разносить дежурные классы. А когда наступит Рождество — все войдут в Новый год чуточку более счастливыми. Мирабель, как и многие, обрадовалась такой возможности сказать о своих чувствах, да вот беда — сеньор Бруно пропал прямо посреди недели на неопределенный срок, и уроки литературы начала вести престарелая сеньора Симона, которую вызвали аж с заслуженной пенсии. Она пришла в ужас от нестыковок с учебным планом и взялась вкладывать в юные головы “правильные” знания. Казалось, что уж к ней-то после сеньора Бруно точно ходить никто не станет. Но активная старушка не только вполне умело пользовалась интернетом и смартфоном, но и нашла свой подход к молодежи — создавала презентации, в которые вставляла мемы и “новомодные словечки, прости Господи”, причем к месту! Ребята не знали, чем они заслужили таких учителей, но на литературу ходили исправно. А уж сбегать после шести уроков и вовсе не смели — из уважения к старости, конечно. Несмотря на царящее предпраздничное веселье, Мирабель жутко скучала по сеньору Бруно. Еще больше ее тревожило, что он исчез без предупреждения (словно он должен был поставить ее в известность лично). Мало ли, чем все закончится. Вдруг он вовсе не вернется, а то что между ними было (было ли?) — рассеется, как последние звуки музыки? А между тем школьная почта заработала вовсю и полетели первые письма…

***

Бруно Мадригаль! Я согласилась тебя заменить из уважения к твоей матушке, но как можно так наплевательски относиться к учебной программе? Ты, конечно, и в школьные годы был “не от мира сего”. У одних было белое, у других — черное, а у тебя обязательно зеленое! Все еще храню твои сочинения на пять страниц. Я, конечно, очень рада, что ты выпускаешь уже третью книгу, но, как педагог, тебя понять не могу. Тебе ведь оставили все материалы, почему ты ими не пользуешься? Впрочем, ладно, готова признать, что твои дети что-то да знают. Особенно Примавера, мне кажется, память у нее лучше, чем у меня (а я помню как ты пришел ко мне в первый класс в разных носках и в руане, доставшейся от отца). По-моему, эта девочка цитирует тебя практически дословно. По крайней мере, я хорошо слышу в ней твои вольнодумные высказывания и этот нестандартный взгляд на мир, который мне, старой кошелке, уже недоступен. Ты не думал выставить девочку и других на конкурс молодых авторов в конце года? Я читала эссе твоих ребят, есть среди них очень перспективные. Когда вернешься — жду тебя в гости. Может, и сама потом в школу загляну, особенно по поводу конкурса. Если не позвонишь после возвращения — прокляну. Целую. Симона.

***

Договоришься, чтобы мне поставили пятерку в году по литературе? И чтобы на уроки до конца года не ходить. Взамен я никому ничего не расскажу…

***

Мог бы не переводить бумагу, ты ж весь день рядом просидел. И не наглей. А то твоя матушка узнает, как ты ходишь на свидания с этой Лаурой или как там ее. Сколько ей лет? 30? 40?

***

Ей всего 25! Ладно, уговорила. Но хоть будешь иногда отмазывать? А то у нее смены в баре как попало стоят. Одна надежда на тебя, моя любимая кузина. Лучше тебя нет на свете ❤️

***

От кого: linda_libro@live.com Кому: rrrey_rata_mariposa@live.com Привет, Крысиный Король! Высылаю тебе первые правки “Пыльцы на крыльях бабочки”. Я так горжусь тобой, ты проделал огромную работу! Да еще всего за пару месяцев 🔥 Не знаю, что на тебя повлияло, но ты явно очень вдохновлен. И история вышла очень трогательная. Мне хочется верить, что Марианна и Оскар будут вместе, несмотря на все препятствия. Поэтому я бы выбрала ту концовку, в которой все заканчивается хорошо. Реалистичных концовок я нахлебалась в твоих предыдущих книгах 😂 Жду твоего ответа, уже не терпится дошлифовать книгу и отправить в издательство. С любовью, твой лучший редактор Линда.

***

Вы мне очень дороги. И я скучаю по вам. Мне казалось, я смогу сказать гораздо больше, но растеряла все слова. Как будто стою сейчас перед вами вживую, а не пишу это письмо. Это все неправильно, и я пойму, если вы меня осудите. Но я не могу забыть… Извините. P.S. Мне бы хотелось большего. Хотелось бы… повторить.

***

Привет, Мирабель. Я бы хотел извиниться, что так поступил тогда, перед концертом. Мне вообще-то очень стыдно. Просто Иса поставила мне условие, и я выбрал ее, конечно. Она, правда уже меня бросила, так что мне жаль вдвойне. Прости, что кинул тебя тогда. Ты этого не заслужила. Кто знает, может, у нас с тобой что-нибудь бы получилось? P.S. Ваш танец с сеньором Бруно был реально классным!

***

Слушай, кузина, а ты в курсе, что нравишься Марко? Я сам видел, как он тебе письмо строчил! Прикинь, да? Может, ну его этого сеньора Мадригаля, переключись на кого-то помоложе??

***

А ты в курсе, что Исабелла бросила Серхио? Может, ну ее эту Лауру?

***

Ты очень красивая. И давно мне нравишься. И мне понравилось с тобой выступать. Хотела бы сходить со мной на свидание? ДА / НЕТ / МОЖЕТ БЫТЬ Обведи свой вариант и оставь эту записку на втором этаже в цветочном горшке с орхидеями. Влюбленный М.

***

Здравствуй, mi vida. Моя милая бабочка. Ты сияешь так ярко, что твой свет слепит мои глаза, и я отворачиваюсь, не в силах его вынести. Но ты манишь меня, как огонек во тьме, и мне хочется стать мотыльком, чтобы спалить свои крылья рядом с тобой. Ты зацепила меня не сразу, но постепенно я начал понимать, что любуюсь тобой украдкой, что думаю о тебе чаще, чем положено, что ищу возможности быть рядом. Я бегу от этих чувств, боюсь их. Но, кажется, не могу им противостоять. Как не могу противостоять жизни, ее правилам. Так что прости меня, если я так и не смогу к тебе добраться сквозь тьму, опутывающую меня…

***

Не то, чтобы ты влюбился, Просто ты хочешь, чтобы она была тебе параллельна, Но похоже, все может быть иначе… Давай, вперед! Давай, вперед — первая заповедь вечеринки. Пока не упустил момент — Первая заповедь вечеринки.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.