ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На работе творился настоящий хаос. Все безумно переживали и надеялись, что директор не окажется таким тираном, как мы тут все придумали. На рабочих местах царил настоящий порядок. Папка к папке, отчёт к отчёту. Николай был как всегда спокоен, а завтра решится моя судьба:остаюсь ли я тут после испытательного срока. Ночью мне плохо спится. Снится какое-то предательство и ложь. Я просыпаюсь и больше не решаюсь заснуть. С утра надеваю свой лучший офисный наряд - черная юбка немного ниже колен и лёгкая блузка. Делаю не яркий макияж, убираю волосы в хвост. Сегодня я веду только Сашу в школу. Дима все ещё не ходит в садик и маме пришлось взять отпуск за свой счёт, чтобы остаться с ним дома. На работе все были без опозданий. У нашей компании юбилей и директор сказал, что будет ждать всех во время обеда в зале для совещаний. Стрелки часов неумолимо долго близились к часу и я поспешила в зал. Там уже были все, стоял гул и я замечаю в толпе Лину. Николай был чем-то занят и с самого утра я его почти не видела. -Интересно, правда? Вот это интрига!-говорит мне Лина. И только когда время показывало десять минут второго, я наконец слышу знакомый голос. -Друзья, вы собрались здесь, чтобы встретиться с директором. Рад представиться ещё раз. Меня зовут Николай и я генеральный директор этой компании. Что? Я не ослышалась? Если это и розыгрыш, то очень плохой. -Наверное, сейчас каждый в недоумении. Я это все делал не потому что мне было как-то весело скрывать это от вас. Как я мог лучше узнать сотрудников, находясь в своем кабинете или в вашем окружении? На протяжении нескольких месяцев я выбирал лучших сотрудников, которые отправятся со мной работать в новый филиал. Сейчас я назову их имена. Я находилась как в тумане. Он же сам спрашивал у меня про директора, про то какой он. Получается и штрафы за опоздание мне тоже выписывал Николай. Он же сам знал, что мне пришлось вернуться за Димой... Я не понимаю. -Катя, он назвал наши имена! Нас берут работать в новый филиал!- из моих мыслей меня выводит радостный голос Лины. -Ты все время врал мне- произношу я и убегаю в кабинет. -Катя, подожди!- Николай хочет пойти за мной, но сотрудники окружили его и завалили вопросами. -Когда будет открытие нового филиала? -А зарплата повысится? -Можно перевести меня на другую должность? Я беру свою куртку и ухожу на улицу. Сама не помню как я ехала домой. В голове стоял шум и недоумение. Николай просто смеялся над чувствами людей, которые все это время работали на него. -Что случилось? Почему так рано?-спрашивает мама, когда я прихожу домой. Я скидываю куртку и лечу к себе в комнату. Закрываю дверь изнутри и ложусь на кровать. А что если он врал и насчёт своих чувств ко мне? Что, если это тоже была одна большая его проверка? Проходит час, не меньше, пока не раздался звонок в дверь. -Здравствуйте, а Катя дома?-на пороге стоял Николай. -Да-отвечает мама. -Мне нужно срочно с ней поговорить. -Она в своей комнате закрылась и вряд ли захочет с кем-то разговаривать. Николай проходит в квартиру и останавливается у моей двери. -Катя, открой, пожалуйста, мне надо с тобой поговорить. -Я так не считаю. -Ты меня слышишь, это уже хорошо. Я буду говорить отсюда. Да, я врал всем, но пойми, это лишь на благо. Я не мог рассказать сразу. Мне нужно было быть с сотрудниками на одной волне. У меня скоро открывается огромный филиал, где нужны только профессионалы своего дела. Находясь в коллективе, я знал кто как работает и на что способен каждый. Ты нужна мне в новом филиале, ты будешь новым финансовым директором. -Может есть что-то ещё о чем я не знаю? -Есть. Я все расскажу. -То есть, ты врал не только в этом? -Нет. Мне стыдно, но... Да, ты ещё многого не знаешь. Я врал, когда говорил, что у меня нет машины. Я всегда оставлял её за поворотом, на другой стороне. Это выглядело так, будто я иду с остановки. А помнишь мы ездили на аудит? Я сказал, что взял машину в аренду. Это тоже неправда. Это была одна из моих машин. Я говорил, что живу далеко. Это чистая правда. Мой огромный дом находится за городом и автобусы туда никогда не ездят. А ещё я часто пропадал в налоговой... -Но ты же был не в налоговой? Это выглядело подозрительно, ты ходил туда чуть ли не каждый день? -Да, я был на встрече с партнёрами. Ездил выбирал новое помещение для офиса. Есть ещё маленький момент... -Что ещё? -Я сказал, что никогда не выступал на конференциях, но я являюсь ведущим спикером в сфере экономики. Ты сказала, что никогда не была на экономических форумах и мне не составило труда скрыть это от тебя. -Зачем? Я просто не понимаю. Зачем ты все это делал? Ты же говорил, что у тебя нет от меня секретов. -Я был таким же сотрудником, как и ты. Твоим коллегой, другом. Мы были на равных, понимаешь? И ты влюбилась в меня. В меня, обычного сотрудника Колю. Это было так важно для меня. -Столько лжи вокруг меня ещё никогда не было. -Самое главное, я люблю тебя, Катя! Я не хочу терять тебя и я буду стоять здесь до последнего, пока ты не откроешь мне дверь!-громко крикнул он. Наступила тишина. Она была громкой и напряжённой. Моё сердце билось так, что мне казалось за дверью это слышали все. Мне нужно обдумать его слова и прийти в себя. Николай садится у двери и хватается за голову. -Я думаю, что пройдет много времени, прежде чем Катя откроет дверь. Идёмте на кухню, молодой человек, выпьем чай и вы мне все расскажете-говорит мама. -Пойдемте. Мама наливает чай, Николай садится за стол и делает глоток горячего ароматного чая. -Представьтесь ещё раз, кто вы такой? -Меня зовут Николай, я генеральный директор компании, в которой работает Катя. Так получилось, что она об этом не знала и мне пришлось скрывать это от всех сотрудников. Я открываю новый филиал, я готов назначить Катю финансовым директором. Она очень умная и способная. В этом я лично убедился. Мы проработали в одном кабинете на протяжении нескольких месяцев. -Случайно не вы тот самый Катин друг, от которого в восторге Дима? Это вы подарили ему машинку? -Да, я. Я готов сделать что угодно, лишь бы Катя простила меня. Мы в тайне встречались, это правда. Я в курсе Володи и знаю, что она отказала ему из-за меня. Я люблю её, понимаете? -Понимаю. Я слышала ваш разговор сейчас. Я поговорю с Катей, а вы пока оставайтесь здесь. Мама направляется к моей комнате, но я отказываюсь открывать. -Ты в своем уме, Катя? Что ты творишь? Немедленно выходи. Почему ты не сказала раньше, что у тебя такой замечательный парень появился? - шепчет мама. -По-моему, тебя интересовал только Володя. -Володя... Я хотела как лучше, я же не знала, что ты выберешь такого статного парня. -Мама, ты опять за свое. Не нужны мне никакие деньги. Мы гуляли под дождем, ходили в кино и в эти моменты я была счастлива больше, нежели находясь в ресторане в компании богатого парня. -Заканчивай обижаться и выходи к нам. Я не выходила до самого вечера. Да, он врал мне, но он все объяснил и звучало это убедительно. Влюбилась бы я в него, если бы он изначально вел себя как директор? Это маловероятно. Наше общение не продвигалось бы дальше совещаний. Так вот почему офис так слаженно работал. Николай контролировал весь процесс изнутри. Я появлюсь на кухне в начале восьмого. Мама и Николай о чем-то разговаривали, но увидев меня, Николай вскочил со своего места. -Катя, наконец -то. Прости меня, я знаю, что тебе неприятно. Я тоже хорош, все же надо было рассказать тебе сразу. -Все что не делается, все к лучшему - говорю я. Николай обнимает меня и целует. Я не готова терять свою любовь. Только на нас же сейчас смотрит мама. -А свадьба будет?-спрашивает она...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.