ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Этот день был для меня особенным. Просыпаюсь раньше обычного. На улице сильный дождь. Решаю вызвать такси и поехать на работу. По радио в машине играл джаз, а в сердце играла любовь. Прихожу в офис, когда там почти никого не было. Сажусь за свою работу и жду его. Жду, когда Николай придет и обнимет меня. Я так нуждаюсь в нем. Но он не приходил. Его не было почти весь день. На звонки он тоже не отвечал. От этого мне становилось тревожно. Обычно он всегда предупреждал меня, если ехал по каким-то рабочим делам. Мне оставалось лишь сидеть на месте и ждать когда он появится. -Николая ещё нет?-в кабинет заглядывает Лина. -Его нет с самого утра. На телефон он тоже не отвечает. -Странно. Он очень сильно рискует. -Почему? -Сегодня Олеся опоздала на десять минут, а вслед за ней, через пятнадцать минут, пришел Женя. Так мне сегодня на почту пришло письмо от нашего директора. Он проверяет наши входные карточки, где отображается время, в которое мы зашли на работу. -Ого и что им теперь за это будет? -Пока что предупреждение. Я боюсь, что нас могут начать штрафовать за опоздание. -Спасибо, что предупредила. -Да, а вот наш Коля непонятно где сейчас ходит и рискует нарваться на штраф. Его карточка же вообще сегодня не отмечалась о прибытии на работу. -Я позвоню ему ещё раз. -Передай ему, чтобы зашел ко мне, как вернётся. -Я передам. Набираю ему снова, но у него стоит автоответчик. Что-то случилось? Я не знаю и очень сильно переживаю. Доходит уже четыре часа. Николай появляется в офисе лишь в половину пятого. -А что за кипиш происходит? Почему все таки нервные?-спрашивает он. -Наконец-то, где ты был весь день? -В налоговой. -Весь день? -Да. -Что можно делать там так долго? -Катя, поверь мне. Я тебя никогда не обманываю. Я правда ездил по тем делам, которые мне поручено выполнять в качестве финансового директора -он подходит ко мне и целует мою макушку. -Я переживала, ты не брал трубку. -Я забыл телефон дома сегодня, торопился. Я прижимаюсь к нему, а Николай обнимает меня. Мне стало так спокойно и уютно. Это именно то, чего я ждала весь день. -Так почему весь офис такой нервный? Что-то случилось? -Ты в курсе, что теперь наш директор проверяет когда мы пришли на работу? Лине сегодня пришло письмо на почту из-за опоздавших. Кстати, она просила тебя зайти к ней. А твоя карта была отмечена лишь в половину пятого вечера. Он же поймет, что тебя не было на работе весь день! -Пускай попробует уволить меня. Я уверен, что сотрудника лучше, чем я, им уже не найти. Дома меня ждала напряжённая атмосфера. "Я не знаю как смотреть тете Маше в глаза, после того что ты сделала"-это была мамина любимая фраза. Звучит так, будто я сделала что-то ужасное. Мама слишком много драматизирует. Я стараюсь пропускать это все мимо ушей и сидеть в своей комнате. Тем временем, мой испытательный срок подходил к концу и теперь я начинала переживать, оставят ли меня в этой фирме? Никто не знает, что директор придумает завтра. Может он вообще следит не только за нашим временем прихода на работу, но и за всеми нами? Только как? На работе творится настоящий хаос. Все готовились к предстоящему приезду директора, готовили отчёты, прибирались в кабинетах. Сегодня с утра я тоже решила разобрать ту пачку документов, которые накидывала в шкаф. Мало ли, он будет проверять какие-нибудь отчёты, не хочется подводить себя и его. -Сходим сегодня куда-нибудь вечером?-спрашивает Коля. -Давай, я только за. -В кино, ты не против? -Не против. Да я готова хоть на край света, лишь бы с ним. Я не помню, чтобы любила кого-то так сильно, как его. Пока мы идём в кино после работы, то я задаю вопрос: -А что у тебя было с Лерой? -Ничего. Мы оказались совсем разными людьми. Она перестала со мной общаться. -Почему? Я думала, что ты ей нравишься. -Я тоже так думал. Она вначале обиделась на меня за то, что я не смог отвезти ее на работу, но у меня ведь нет машины. А потом она сказала, что мне следует поискать новую работу, потому что я достаточно мало получаю, раз не могу купить себе машину. Она оказалась совсем не той, за кого себя выдавала. А я бы хотел, чтобы меня любили по-настоящему, за мои личные качества, а не за машину, понимаешь? -Понимаю. Мы сейчас идём пешком, в пасмурную погоду и я по прежнему тебя люблю. -С Лерой я и начал общаться лишь потому что думал не вызываю у тебя интереса. Если бы я знал, что смогу потерять тебя...Ты ведь едва не вышла замуж. Я тебя больше не отпущу и буду рядом всегда - он сжимает мою руку. На вечернем сеансе почти никого не было. Это и не удивительно, скорее всего, тут полные залы на выходных. Берём места на пятом ряду и заходим в зал. Я держу Николая за руку и поправляю ему челку. Его красивые голубые глаза смотрят на меня и в них я правда вижу любовь и заботу. Пускай у него не будет ничего, я точно не смогу разлюбить его. -Помнишь, я присылал тебе цветы в офис? -Это было от тебя? -Да, ты была такая грустная. Я решил, что это поднимет тебе настроение. -Я гадала до сих пор от кого они могли бы быть. -Немного побыл твоим тайным поклонником. Скоро тебя ждёт большой подарок. -Меня? Какой? -Если я скажу, то тебе ведь будет уже не интересно. Потерпи немного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.