ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Мы возвращаемся домой следующим вечером. Наш аудит завершён, а я чувствую себя значительно лучше. -Как прошла командировка?-спрашивает мама. -Замечательно. Я узнала много нового. В дальнейшем, возможно, я буду ездить в командировки каждый месяц. -Пока тебя не было, заезжал Володя. Зайди в свою комнату, там есть для тебя подарок от него. Подарок от Володи? Я с любопытством захожу в комнату и вижу на подоконнике вазу с букетом цветов. Рядом стоит маленькая коробка, открыв которую я увидела внутри кулон. Кулон в виде сердца - мило, но ... -Ты уже видела кулон?-в комнату заглядывает мама. -Да. -Я же говорила, что ты ему нравишься. Катя, не упускай свой шанс. Мы с тетей Машей были бы рады, если бы вы были вместе. -Вы с тетей Машей...А как же я? А если мне нравится другой? -Катя, это лучший вариант для тебя. -Вариант? Я не рассматривала никакие варианты. Мой испытательный срок на работе скоро заканчивается, если меня оставят, то моя зарплата станет выше и я съеду сразу же, как получу деньги - я психую и снова закрываю свою половину комнаты шторами. Смотрю различные объявления о съеме квартиры в интернете. К сожалению, суммы, которую я скопила ещё ни на что не хватает. Братья неимоверно кричат, моя голова начинает болеть и я ухожу на улицу. Иду по парку, собирая свои мысли по порядку. Что чувствует ко мне Николай? Я ему нравлюсь? Он мне определено нравится. Сказать ему об этом? Нет, я на это никогда не решусь, но и скрывать всю жизнь я тоже не могу. Возможно, я теряю сейчас что-то важное и поэтому мне становится ещё грустнее. Кулон я надела, почему бы и нет? Милая вещь. Гуляю примерно часа два, а потом возвращаюсь домой и сразу ложусь спать. Следующее утро началось как обычно. Отвожу Диму в садик, а Саша остаётся дома - ему к третьему уроку. По пути беру себе латте в новой кофейне. На работе я полдня провожу одна, Николай ходит по своим делам. Он ссылается на постоянные дела в налоговой, но ведь он был там буквально перед нашим отъездом. Часов в пять у него звонит телефон. Он с радостным лицом берет трубку и говорит: -Получилось? Все получилось? Отлично. Я скоро буду. Он накидывает куртку и говорит: -Если что, я в налоговую. -Но ведь время уже пять и ты ведь только вернулся оттуда - но след Николая уже простыл. Странно, он что -то скрывает. А вдруг это связано с Лерой? Да нет, зачем ему тайно ходить на встречи с ней. Тогда что с ним? По крайней мере, выглядит он счастливым. А если у него появилась девушка? Точно! Надо будет это узнать. Следующим вечером я ужинала в кафе возле дома. Идти домой мне совсем не хотелось. Я залипаю в телефоне и листаю различные видео. Проверила уже все социальные сети Николая, но он такой скрытый, что имеет лишь по одной фотографии на странице. -Ой, Кать, ты тоже тут? Я поднимаю глаза и вижу Володю. -Привет, Володь. Присоединяйся. По-моему, заказать два десерта было лишней идеей - и я протягиваю ему новый тирамису. -Опять нервничаешь или переживаешь? -С чего ты взял? -Я помню, что ты всегда ешь много сладкого, когда на нервах. Кстати, вижу свой кулон у тебя на шее, понравился? -Симпатичная вещь. -Как насчёт встречи в субботу, ты не занята? -Нет. -Давай сходим в кино. Я слышал, что на днях вышла новая комедия. Ты же так любишь их. -А давай. Сто лет не была в кино. Насчёт времени я скажу тебе позже, хорошо? -Договорились. Володя провожает меня до дома. Я поднимаю глаза наверх и вижу как мама смотрит на нас через окно. Сейчас снова начнутся расспросы. Я захожу на страницу Леры в соцсетях. Странно, Николая у неё уже нет в друзьях, хотя до этого был. Что происходит между ними? Листаю её фотографии и вижу, как она отдыхает на горнолыжном курорте. Лера и лыжи - это несовместимые вещи. Она же их терпеть не могла, начиная со школы. Офис сегодня с самого утра просто кипел от одной новости - скоро к нам приезжает директор. Да, тот самый директор, которого никто и никогда не видел. -На почту компании пришло сегодня письмо от директора, где сообщалось, что он приедет на юбилей компании - говорит Лина, когда мы пьем с ней кофе на обеде. - У компании скоро юбилей?-спрашиваю я. -Да, пять лет. -Как скоро это будет? -Примерно через две недели. Мне не терпится поскорее увидеть нашего директора. -Мне тоже. Невероятная интрига. Я захожу в кабинет с этой новостью, чтобы поделиться своими эмоциями с Николаем. -Ты уже слышал главную новость дня? -Какую новость? -Через две недели приезжает директор. Представляешь? -Серьезно? Его же никто и никогда не видел. -Вот именно, он приедет на юбилей компании. -Как думаешь, какой он? -Я думаю он очень строгий и требовательный. -Почему? -Несмотря на то, что мы его никогда не видели, то все равно боимся его. Порой сотрудники бывают неуправляемы, находясь с директором в одном помещении. А тут другая страна! Интересно, как ему это удается? -Наверное, у него есть лидерские качества. В субботу я выбираю сеанс на шесть вечера. Перед кино съедаем по пирожному в местном буфете. На столе лежит буклет об открытии нового кафе на набережной. -Открытие уже завтра. Видела рекламу по телевизору про это место. Там такой красивый интерьер и меню обещает быть интересным. -Хочешь сходить?-спрашивает Володя. -Да. -Давай сходим, попадём прямо на открытие. -Здесь написано открытие в четыре часа дня. -Значит, в половину четвертого я заеду за тобой. Я давно хотела посетить это место. Здорово попасть на открытие. Обещали шоу программу, живую музыку и даже фотозону. Моё настроение следующим днём было прекрасным, я даже решаю немного нарядиться. Синее платье в пол, маленькие сережки и лёгкий макияж. Пока мы едем до кафе, Володя нервно стучит пальцами по рулю. -Все в порядке? Ты выглядишь каким-то нервным -спрашиваю я. -Все хорошо. Мы приезжаем к самому началу. Здесь собралось уже очень много людей. Все как на картинке-интерьер, музыка, фотозона. -Сфоткакшь меня?-спрашиваю я. -Да, в этом платье ты на отразима. Володя делает пару кадров на мой телефон и мы идём дальше. -Фотография наших гостей бесплатно!-говорит нам фотограф и фотографирует нас.-Ищите фото в нашей официальной группе. Мы занимаем стол прямо у сцены. Делаем заказ и пока ожидаем его, Володя приглашает меня танцевать. В кафе и правда уже танцевали все. Медленный танец объявили буквально несколько секунд назад. Володя был сам не свой. Его ладошки были потные, а руки немного тряслись. Если он не говорил, что что-то произошло, значит я не буду в это лезть. Может у него просто сегодня рассеянный день. -Ты сегодня выглядишь прекрасно. Это синее платье...Оно тебе так идёт. Я не знаю никого красивее, чем ты. -Спасибо, Володя. -Ты знаешь, я к тебе неравнодушен. Ты мне нравилась ещё с детства. Я думал это глупости. Подростковая влюбленность. Уехал в другую страну и забыл. Но потом когда мы с мамой пришли к вам спустя столько лет, я понял, что это была не глупость. Это и есть любовь. Музыка заканчивается. Володя достает из кармана кольцо. Все вокруг сразу смотрят на нас. -Катя, ты выйдешь за меня замуж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.