ID работы: 14525890

Финансовый директор

Гет
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Я слышала, что ты уже не первый раз ночуешь у Володи - говорит мне мама, когда я прихожу домой. -У вас все серьезно? -Мама, ну какое серьезно? Мы с Володей друзья. -Думаю мне не стоит повторять о том, чтобы ты присмотрелась к нему. -Нет. Я разберусь со своими отношениями сама. Если бы мама знала, что этой ночью мы целовались с Володей, то она выдала меня бы замуж уже завтра. Пришлось соврать Володе о том, что я ничего не помню, иначе он бы подумал, что я дала ему какие-то надежды. Глупая ситуация с моей стороны, произошедшая под воздействием алкоголя. Больше ни капли - это точно. Николая не было в офисе с самого утра. Я распечатала очередной отчет и оформляла его в папку. Солнечные лучи освещали наш небольшой кабинет и у меня было прекрасное настроение. Примерно к двенадцати приходит Николай. -Сегодня я что-то слишком задержался - он ставит свою сумку на стол. -Как всё прошло? - спрашивая я. -Я думал, что будет хуже. Сегодня в налоговой такие очереди, это ужас. По пути встретил одного знакомого и мы с ним разговорились. Он мне предложил провести аудит в его фирме и я тут подумал, не хочешь поехать со мной? -Провести аудит? -Да. Я думаю, тебе было бы полезно узнать, как всё проходит. Быть может в дальнейшем, ты бы и сама смогла проводить их. -Это очень интересно. Я поеду с тобой, а куда? -Придется выехать за город. Тут недалеко, минимум час езды. Дня три, я думаю, хватит. Ты не переживай, я сниму гостиницу за счёт фирмы, потому что мотаться туда сюда каждый день уставшими не особо хочется. -Я не против. Когда это будет? -Мы договорились на завтра. Тебя устроит? -Да. -Я заеду за тобой к восьми часам. Будь готова к этому времени, пожалуйста. -Хорошо. Домой я летела просто на крыльях счастья. С одной стороны, мне и правда было интересно поучаствовать в аудите самой, а с другой стороны, я провожу три дня наедине с Николаем. Этот факт меня безусловно подкупал. Дома я сообщаю родителям о том, что уезжаю в командировку и младшие братья остаются на них. Собираю небольшой рюкзак, где беру необходимые вещи. Ложусь спать пораньше, чтобы выспаться, мне предстоит тяжёлый день. Следующим утром, без десяти восемь, мне уже звонил Николай. Он сказал, что ждёт меня возле дома. Я беру рюкзак, закрываю квартиру и выхожу. Небо сегодня было серое, но пасмурная погода не могла испортить мое прекрасное настроение. Я вижу Николая, стоящего у машины и заметно удивляюсь. -Доброе утро - говорит мне он. -Доброе, у тебя есть машина? -Я взял её в аренду. На машине ведь значительно удобнее добраться до места. -Это точно. Всю дорогу мы слушали песни по радио. Я бы с удовольствием подпевала, но стеснялась и сидела молча. Эх, моя неуверенность. Мы приезжаем в небольшую гостиницу в центре города. Она такая маленькая, что мне кажется здесь всего пара номеров. -Она маленькая, но у нее хороший рейтинг - говорит Николай, будто читает мои мысли. Девушка на ресепшене радостно приветствует нас. Я сажусь на кресло, а Николай идёт узнавать насчёт номера. -Я бронировал два одноместных номера на три дня - говорит он. -Я никак не могу найти вашу бронь в базе. Когда вы бронировали? -Вчера днём. -Так... Нет, брони нет. Возможно, произошла какая-то путаница. Вчера работал наш стажёр и возможно он все напутал. Приносим свои извинения, но все одноместные номера у нас заняты. Мы можем предложить вам альтернативу, остался свободный один двухместный номер, там две раздельные кровати. -Что ты скажешь на это, Катя?- спрашивает у меня Николай. -Я не против. Других вариантов у нас все равно нет. -Ты права. Через пятнадцать минут мы уже должны быть в офисе, а искать новый отель у нас времени нет. Давайте двухместный номер - говорит он девушке. Мы поднимаемся на второй этаж и заходим в наш пятый номер. Здесь довольно уютно. Красивое большое окно, стол, небольшой шкаф и две раздельные кровати. Впринципе, для ночёвки идеальный вариант. Тем более, мы не будем стеснять друг друга из-за наличия двух кроватей. Мы едем по улицам тихого и небольшого городка. Здесь довольно красиво, не смотря на сегодняшнюю серость погоды. Приезжаем к двухэтажному зданию и на входе нас встречает какой-то парень. -Привет, спасибо, что откликнулся на мою просьбу. Приглашать кого-то стороннего мне не хотелось, а тебе я доверяю - говорит Паша, владелец той самой фирмы, в которой мы приехали делать аудит. Нам выделяют кабинет на втором этаже, приносят кучу различных папок и бумаг и оставляют нас. -Работа предстоит не лёгкая. Ничего страшного, я тебя всему научу - говорит мне Николай. Ближе к обеду моя голова уже кружилась от количества бумаг и информации. Хотелось чего-то сладкого и я зову Николая в кафе. Кафе находилось на первом этаже здания, был обеденный перерыв и почти все столы были заняты. Я беру лишь чай и пирожное, Николай берет тоже самое. Мы садимся в самом конце зала. Обсуждаем документы и деловые моменты. Время доходило восемь. Я уже устала и хотела попасть скорее в номер. Николай принимает решение на сегодня закончить нашу работу и продолжить завтра. Мы, наконец -то, едем в гостиницу. -Я так устала и безумно хочу выпить кофе - говорю я, когда мы заходим в номер. -Поддерживаю тебя. Я бы не отказался лечь спать пораньше. Нам повезло, в номере есть электрический чайник. Я включаю его и иду разбирать вещи. Николай что-то смотрит в телефоне, потом перебирает бумаги, которые привез с собой. Чайник к тому времени вскипел. Я завариваю кофе и беру кружку в руки. -Катя, а как ты думаешь... -Насчет чего? - я резко поворачиваюсь и сталкиваюсь с ним. Кофе снова проливается на рубашку Николая, которая ещё с утра была белоснежной. Мне так неловко перед ним. -Прости, прости. Я снова виновата. -Благо сегодня, у меня есть с собой запасные рубашки. -Я не думала, что ты стоишь сзади. -А я не думал, что ты повернешься. Я ставлю кружку обратно на стол. Николай расстёгивает свою рубашку и снимает её. Почему он не отходит от меня? Он все также стоит рядом со мной. Я начинаю волноваться. -Не бойся меня - шепчет мне он и берет мою руку. Он прижимает мою руку к своей груди. Его сердце бьётся так ровно, мое же вырывается наружу и мне кажется, что это слышит весь мир. Еле касаясь, я провожу рукой по его груди. Мои щеки так горят и я не знаю, как контролировать свое дыхание. -Посмотри мне в глаза. Я не решаюсь этого сделать. Я безумно стесняюсь и нервничаю. Он поднимает мое лицо за подбородок. Николай такой красивый и я бы с радостью смотрела в его безумно красивые голубые глаза, но смущаюсь и отвожу взгляд. Потом все же решаюсь посмотреть на него снова. Он проводит рукой по моему лицу, по мне бегут мурашки от каждого прикосновения. Николай становится всё ближе, мои нервы на пределе, но тут раздается телефонный звонок. Николай достает из кармана телефон и говорит: -Извини, это срочно. По работе звонят. Я забегаю в ванну комнату и закрываю дверь на замок изнутри. Включаю холодную воду и умываюсь, чтобы прийти в себя. Смотрю в зеркало - румяные щеки. Я выгляжу как девочка-подросток, которая влюбилась и боится сказать о чувствах. Восстанавливаю дыхание и выхожу. Николай как раз закончил говорить по телефону. Ложусь на кровать, накрываюсь одеялом и отворачиваюсь к стене. -Спокойной ночи- говорю я. -Сладких снов, Катя - и он выключает свет. А ночью я так и не смогла уснуть. Чувства бушевали во мне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.