ID работы: 14525644

Бриз голубых глаз

Слэш
NC-17
Заморожен
15
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ходы в лабиринте внезапных замыслов

Настройки текста
Примечания:

В переплетении веских причин уйти…

Очаровательный кот как обычно разгуливал по саду. Сегодня было тепло. Нева окружён лучистым ореолом, созданным ветром, который разогнал облака. Его лёгкий приятель грациозно обдувал серую шерсть и изумрудные платья деревьев. Ещё совсем раннее утро. Роса медленно стекала с умывшейся травы. Она похожа на осколки. Осколки сердца Московского.

***

Темно. Он мёртв? В поле зрения лишь чернота и край. Ересь. Московский стоит на краю пропасти, окутанный тенью утраты и разочарования. С каждой секундой ощущение того, что он вот-вот туда рухнет, усиливается. В глазах не отражается никаких воспоминаний и перед ними ничего не проносится. Отражается только бесконечная пустота, своеобразная бездонная яма, поглощающая всё счастливое, что осталось в его памяти. В душе что-то гремит. Гром невзгод, печали и ненависти. Москва ненавидит. Ненавидит себя. Ненавидит себя за то, что не уберёг свой свет. За то, что не успел. Тени обкладывают сердце мраком и оно всё чернеет, чернеет и чернеет. А может это не сердце? Может это его душа? Возможно голубые глаза, которые так любил его милый Петербург? Москва пытается вздохнуть. Воздух не поступает, не получается. Лишь на языке застыл привкус беспокойства и горьких воспоминаний о том дне. Ледяной ветер пронизывает до мозга костей. Проникает внутрь, словно никакой стены и нет. Это не тот ветер. Да, тот тоже был ледяным, но этот другой. Этот не шепчет песен. Он шепчет, что у Михаила нет выхода. Тяжело свистит. Москва пытается что-то вспомнить, но выходит лишь кровавое размытое изображение, которое небрежно накидали мерзким кармином. Он пытается что-то сказать. Сам не знает, что именно. Звучит эхо, но оно принадлежит не ему. Ветру. Изображение в памяти переходит в унылые оттенки серого. Чувство одиночества стягивает шею, будто бы невидимый паук наматывает паутину. Он действительно один? Один покрыт чёрным покрывалом страданий? Всё ещё не хочется верить. Слабое пламя надежды мерцает в потемневших глазах, но атмосфера давит. Давит на всё тело. Давит так сильно, что Москва сейчас взорвётся, и образуется кровавая река из его органов и чувств. Забытая им мелодия игры на пианино мелькает в лабиринте разума, из которого он же не хочет выходить. Боязно, что это правда. Что он не ошибся. Шаг вперёд. Вниз. Московский падает. Куда? Не знает. Или знает? Внизу показалось белое пламя. Оно всё ярче и больше. Куда он падает? В пламя своих глаз. Пламя надежды. Миг — всё снова чёрное. Вдруг он ощутил, что лежит на чём-то мягком. Кровать. Открыл глаза и чуть не подорвался с неё. Михаил только заметил, что всё тело ужасающе ныло, как будто его пытали трое суток напролёт. Пришлось поднять только торс. Голова ужасно болела. Москва сидел с вытянутыми ногами. На них чувствовалась нагрузка. Что на него положили? С тяжестью повернув голову Москва увидел этот самый «груз». Его милый Петербург. Столица Российской империи сидела на стуле вплотную к кровати и спала на ногах Москвы, используя в качестве подушки собственные руки. Бывшая столица ошарашена. Как? Это возможно? Внутри духовного жерла бушевали смешанные чувства. Больше всего выделялось счастье и удивление. Шок. Хотелось плакать. Голубые глаза стали влажными. Москва хмыкнул носом. Дрожащей рукой он дотронулся до головы столицы. Волосы сияют. Питер промычал что-то себе под нос и открыл глаза. Ох, ему не мерещится? Московский проснулся? Взгляд забегал по лицу блондина. — Саша. Я думал.. думал… — голос дрожал. Из голубых глаз уже градом катились слезы. — Я думал, что не найду свои тепло и свет. Я думал, что заблужусь там навеки и буду скитаться, пока не сойду с ума. Я- Петербург быстро и мягко обхватил лицо Москвы и затянул в поцелуй. Он сам плакал. Плакал, потому что не мог ничего сделать, пока его голубые глаза притуплённо пытались разглядеть что-то светлое в бесконечной тьме. Они вдыхали друг друга. Москву объяли уже слёзы радости. Глаза закрылись, погрузившись в их совместную, безмолвную реальность. Зачем нужна действительная реальность, если они могут создать собственную? Где не нужны слова. Где всё состояние передаётся касаниями и взглядом. Петербург мягко поглаживал щёки и верхнюю часть шеи Москвы в поцелуе. Михаил ещё плотнее прижал к своим губам губы Питера, положив руку на затылок, и зарылся пальцами в тёмные волосы. Они такие мягкие. Москве всегда нравилось гладить столицу по волосам, это было что-то на подобие ласки для рук. Вторую руку Московский положил на шею Петербурга. Сквозь кожу пульсировали артерии. У шатена бешеный пульс. Приятно осознавать, что есть человек, сердце которого бьётся в несколько раз быстрее рядом с тобой. Петербург медленно перебрался на кровать и обхватил руками уже шею Москвы. Блондин крепко обнял его за талию. Горячее дыхание обжигало кожу. Глаза Питера закатывались от удовольствия, а дыхание давно сбилось. Они заблудились где-то в петле времени, она попросту перестала быть важной. В рот Саши проникло что-то приятное и влажное. Он ответил тем же. Языки мягко сплелись. Москва легонько прикусил губу Романова, отчего тот простонал в поцелуй. Захотелось усмехнуться. Действо ощущалось как объятия душ, любящих друг друга до самой далёкой бесконечности, сливающихся в одном мгновении. Губы пьют друг друга, они очень давно этого жаждали. Города наслаждались этими вкусом, теплом и нежностью, которые исходили от каждого из них. Они такие разные, но результат слияния совершенен. Любовь — это философия. Петербург мягко и нехотя отстранился. Москва взял его ладонь и прижал к своей щеке. — Всё в порядке, Мишенька. Я здесь. С тобой. — он легко поцеловал блондина в лоб, нежно поглаживая щеку. Бывшая столица выдохнула со спокойной душой. Это был сон. Он не остался навсегда в бескрайнем чёрном пространстве.

***

И всё в бездну сорвалось.

Свободным стану я от зла и от добра.

Он смиренно принимает своё королевское положение, сидя на скамейке в саду. Уши внимательно наведены в сторону двух душ. Нет, он не подслушивает их сокровенные разговоры. Просто для справки… Молчаливая грация подсказывает его близкому и неоднозначному другу, что сейчас кто-то проживает очень важный момент. Листья и трава шелестят в знак согласия.

Моя душа была на лезвии ножа.

***

Эпоха дворцовых переворотов сильно пошатнула международный авторитет Российской империи. Особенно её конец. Его Величество Пётр 3 взошёл на трон сразу после Елизаветы Петровны, которая скончалась во время семилетней войны. У него были достижения и ошибки, как и у любого другого правителя. Из-за чрезмерной любви к Пруссии правитель нажил врагов для России. Пётр 3 правил от силы месяцев 7, так как имел хитрую жену, которая сместила его путём… верно! Путём очередного дворцового переворота. Правда проблема была в том, что она немка. Правление Екатерины 2, также известной как Екатерина Великая, было периодом важных реформ и событий в истории Российской империи. Екатерина 2 правила Россией с 1762 по 1796 годы, после того как свергла Петра. Её правление характеризовалось значительными изменениями в области культуры, образования, права и внешней политики.

***

1764 год.

— Светлейшая, я ведь предупреждал, что созывать Уложенную комиссию — плохая идея. — Питер вопросительно выгнул бровь и поставил руки в боки. Императрица взглянула на него усталым взглядом и снова повернулась к окну. — Да-да, Петербург. Уже поздно. Кто же знал, что они лоботрясами окажутся? — Екатерина сморщилась и потёрла переносицу. — Знаете, столица моя дорогая… меня, кажется, осенило. Питер напрягся. У этой женщины на уме было много странных вещей, поэтому она могла придумать абсолютно любое бредовое или не бредовое предложение. — Реформируем Сенат!

***

На письмо у столицы Российской империи рука была легка, поэтому он очень быстро управлялся с вывождением букв на бумаге, которая в скором времени отправится в Москву. Московский сейчас находится в своём городе по делам государственным.

╭━─━─━─≪✠≫─━─━─━╮

Здравствуй, душенька моя ясная! Как дела Ваши в Москве государственные? В Зимнем дворце заждался я. Можете ли представить, что императрица всея империи Российской Сенат хочет реформировать? Ох, я уж знать-не знаю, к чему это приведёт, Вам сообщаю. На душе неспокойно как-то, Вас нет во дворце. Обращаюсь пером моего пера — приезжайте как можно скорее! Скука без Вас мне жизни не даёт. Позвольте, господин, я мечтаю о днях, наполненных гармонией и счастьем, в которых я делю все радости и печали вместе с Вами во вдохновенном мгновении тишины.

С искренней любовью Романов Александр Петрович

╰━─━─━─≪✠≫─━─━─━╯

Петербург закончил последний слог и отодвинул перо с чернилами. — Нехило. — город отряхнул руки и оставил письмо лежать на столе до прихода гонца.

***

Стук. — «Кого там принесло?» — Москва сидел за документами. Если это будет не срочное дело — таинственный посетитель вылетит отсюда путём выпинывания. — Входите. Дверь слегка приоткрылась. Дворянин какой-то. Город строго глянул бедолаге в глаза. — Письмо Вам, Михаил Юрьевич. — Я велел складывать все письма в отдельный ящик. Чего вам непонятного? — Нет, Почтенный. Велели Вы письма с Петербурга в срочном порядке приносить Вам в руки! — С Петербурга? — Московский вскочил и быстрым шагом направился к двери. Дворянин аж пятиться начал. — Давайте сюда. — выхватив письмо, он пошёл назад к столу. Человек в дверях мог только пожать плечами и уйти в недоумении. И чего он письма со столицы к себе тащит? С императрицей, что-ли, переписку ведёт? Переписку-то ведёт, но далеко не с императрицей.

***

I can't care about anything but you.

Lately I have desperately pondered,

Сияющие на солнце голубые глаза жмурятся. Хвост медленно двигается в такт мыслям, подчёркивая его внутреннее спокойствие и наигранный интерес к бытию. Взгляд устремился вглубь дома. Он даже не пытается разгадать события, которые кроются за стеклом, так как они слишком очевидны.

spent my nights awake and I wonder

Ветер касается речных волн, возбуждая их до таинственных плясок и горделивых волнений. Неве щекотно, он встрепенулся. Ветряной шёпот несёт песни прошлого, предвестия будущего и мечты настоящего. Людские дела. Он видел столько людей, сколько в мире в одно время никогда не существовало. Он простой путешественник без пути и временного ограничения.

what I could do have done in another way,

to make you stay.

***

Сенат всё таки реформировали. Произошло достаточное количество изменений. Он лишился былой власти, но Екатерина оставила ему некоторые полномочия.

Восстание Пугачёва. 1773.

Петербург нервно перебирал пряди своих кудрявых волос. Екатерина уехала в западную часть России по срочному делу. Вызвали, мол, «немедля». Какой же повод? Императрица велела столице оставаться в резиденции. С момента отъезда прошло полдня, а беспокойство уже зашкаливало свой максимум. Скоро должен приехать Москва — Санкт-Петербургу, скорее всего, станет спокойнее. А пока что столица решил пойти прогуляться.

***

Подарю тебе лето, покажу тебе Питер!

Шум воды, плавно текущей или громко шумящей, создает мелодию природы, умиротворяющую и одновременно волнующую. Ветер ласково подгоняет волны, постоянно находящиеся в движении. Нева недоумённо глядит на спящего на скамье в саду Питера.

Покажу тебе Питер, покажу тебе Питер…

***

Петербург чувствует мягкие прикосновения к своей ладони. Приоткрыл глаза. Река сидит около него, лежащего на скамейке. — Оу, побаливает голова… сколько я проспал? На улице было темновато — безоблачное небо окрашено в ярко-оранжевый цвет. — «Помнится, что я чего-то очень ждал, но чего именно?» — кот безнадёжно глянул в серые глаза города с явным намёком на что-то нехорошее. Да, точно, Александр ждал Москву. Он, наверное, уже приехал… Или не приехал? Петербург, волнительно топчась на месте, уже стоял у двери Зимнего дворца. Она отворилась с тихим скрипом. — Скажите мне, дворецкий, где именно сейчас находится Михаил Московский? — Московский Михаил? Вы, Александр Петрович, что-то путаете. Сегодня Михаила Московского здесь никто не видел. Но прибыл посол из Москвы с письмом и приказом доставить его прямо в ваши руки, Светлейший. Пульс участился. Они с Москвой договаривались именно на сегодняшний день в дату прошлого свидания. Сегодня выходной. Почему Москвы всё ещё нет? В письме, возможно, есть какое-то объяснение? — «Может быть он не хочет меня видеть? Почему? Или срочные дела? Или же здесь есть моя вина…» — накатила жуткая головная боль и Питер схватился за голову. Дворецкий подпрыгнул на месте и побежал за лекарем. — Нет, мне не нужен лекарь. Мне нужен Москва. Почему его здесь нет? — совсем не хотелось терзать себя ожиданиями. Безысходность. Оставалось лишь принять медицинскую помощь и прочесть письмо. Петербург лежал на кровати с толпой размытых лиц в покоях. Чего они все здесь собрались? И так тяжко. — Вон. — каким-то хриплым и слабым голосом. Толпу в комнате передёрнуло и все спешно её покинули. Последним вышел дворецкий, передав письмо в руки Питеру и кинув на прощание взгляд, мол, «твои волнения заведут тебя в тупик. Будь осторожен». Дверь закрылась. Петербург развернул письмо и зрачки быстро побежали по красиво выведенным чернилами буквам.

╭━─━─━─≪✠≫─━─━─━╮

Доброго времени, мой милый Петербург. Моё сердце так же обливается кровью при воспоминаниях о времени, проведённом с тобой. Мы обязательно увидимся, как и договаривались. Душа моя рвётся к тебе. К дымке твоих серых глаз. Они были столь мутными, когда мои прикосновения сыпались на твою бледную кожу, что я запомнил их в мельчайших подробностях. Уведомила меня императрица о напряжённой ситуации в западной части России. Намечается что-то нехорошее. Но Российская империя не утратила силы былой — со всем она справится с тобою и Екатериной во главе. Люблю тебя больше чем кого-либо на свете.

Московский Михаил Юрьевич

╰━─━─━─≪✠≫─━─━─━╯

Нет. Только бы он не уехал на запад. Там может быть опасно. Что за ситуация? В комнату робко постучали. Это служанка. — Простите, Александр Петрович. С запада пришло известие о том, что один из казаков организовал восстание. Императрица сейчас в безопасности, так что не стоит волноваться. Также там находится Михаил Московский, но по поводу его местоположения ничего не известно. Пропал. Пока что бой идёт в нашу пользу. Ах да! Екатерина попросила передать, чтобы вы туда не прие- Петербург тут же подорвался с кровати и накинул то, что попалось под руку. Служанке не было дозволено к нему прикасаться, так что бедняжка могла лишь уговаривать столицу остановиться. — Александр Петрович, куда же вы? Постойте! Ну же, Александр Петрович! Не обращая на неё никакого внимания он выбежал на улицу. Стояла ночь. Приказав в срочном порядке собрать отряд и лошадей он сам в спешке сел на коня. Издалека на действо глядел Нева. Петербург и вправду безнадёжен.

***

Нотная грамота тоже нам не нужна.

Пока в ком-то плывёт айсберг негативных эмоций — другой испытывает лишь умиротворение. Серый кот устало развалился посреди тропинки. Шелестят кусты и листья. Всё равно столице ничем не поможешь. Он чувствует, как Петербург торопливо подгоняет солдат и говорит взять побольше тёплых вещей, ведь на западе может быть холодно. Москве может быть очень холодно, где бы он сейчас не находился. Бестолковый и рисковый сынишка никогда не станет слушать мать, особенно когда его самый близкий человек находится в опасности, или же вообще неясно, где он находится.

На фоне площади луна, как огромный фонарь, и

губы, бордовые от вина.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.