ID работы: 14525537

Лучшая трава в окрестностях Хоукинса

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Осенняя прохлада приятно ласкала тело несильным дуновением ветра со стороны небольшого леса. Из здания школы то и дело доносились абсолютно разные звуки, среди них: громкие голоса кучи учеников, дребезжание металлических дверок шкафчиков и даже громкая трель звонка, которая побудила здание выдать новый звук - приглушенный топот кроссовок, туфель и кед по коридорам.  К осени двор всегда выглядел более пусто. Почти никто не хотел выходить из теплого здания в иногда даже будоражащую прохладу лишний раз. У входа постоянно мялись опоздавшие, а за школой наоборот прогуливающие. Эдди никогда не был одним из них, хотя с учебой у него не ладилось. Настолько, что он оставался на второй год два раза. Возможно, это было одной из причин, почему с ним никто не общается: лишь пара подростков и сверстников сидели в столовке за одним столом, связанные одними интересами - клуб адского пламени с захватывающей фэнтези игрой и собственная группа с звучащим названием Ржавый Гроб. К тому же, на фоне других учеников парень выглядел несколько иначе. Главной особенностью, пожалуй, можно назвать джинсовую жилетку. "Такая жилетка накинута на плечи поверх цветастой футболки у каждого второго" - такая мысль имеет место быть, но джинсовая жилетка Мансона была надета поверх кожаной куртки, а на ее кармане красовалось целое собрание разных нашивок. По школе уже пару лет ходил слушок о том, что парень с кудрявой макушкой не только торгует наркотой, толкая ее всем желающим(это было уже всеизвестным фактом), но и сам же употребляет, хотя ни разу не был за этим замечен. В любом случае, токсичным подросткам было удобнее и выгоднее напридумывать своих легенд, чтобы "шпынять" Эдди, зачастую не давая ему покоя в школьных коридорах. Это было самым любимым занятием спортсменов из главной баскетбольной команды, в особенности Джейсона, а также других задир, которые посещали учебное учреждение, чтобы похвастаться новой тачкой или своей силой.  Как было сказано выше, Мансон не из тех молодых людей, что прогуливают уроки, но имел грешок иногда отлучаться или опаздывать из-за вредной привычки, которая была с ним рука об руку уже пару лет точно - курение. День не мог начаться даже без малейшей дозы никотина, а к его середине всё нутро неприятно тянуло с призывом выйти за кирпичные стены, потянуться к пачке и подкурить заветный табак в тоненькой белой бумаге.  Этот момент школьных будней не был исключением. Эдди уже поправил волосы по плечи, облокотился о холодную каменную стену позади себя и выдохнул, никуда не торопясь. Перерыв должен быть длинным, поэтому в планы входило полностью очистить мысли, коих был уже целый рой, успевший собраться всего за несколько часов. Среди этого множества то и дело мелькали идеи для Ржавого Гроба: нужен был текст для новой песни. Очень хотелось, чтобы группа получила хоть малейшее признание в рамках родного Хоукинса. Стремясь к мечте о своей рок-группе, парень тратил на тексты и музыки целые вечера, а иногда и бессонные ночи. Осенний пейзаж помогал вдохнуть и выдохнуть с облегчением. Эдди не тот человек, который впадает в отчаяние от каждой неудачи, наоборот - он жил, казалось, слишком просто, не парясь и кайфуя. Деревья уже понемногу меняли свой внешний вид: на замену зеленой листве приходила ярко-рыжая или желтая, будто всё лето впитывала в себя солнечный свет. Наконец-то рука потянулась в карман за шуршащей пачкой из картона, которая иногда служила еще и местом хранения зажигалки и некоторых нашивок. Мансон был погружен в свои мысли, поэтому, поднося зажигалку к сосредоточенному лицу, даже не заметил рёв подъезжающего автомобиля, который довольно звонко заскрипел тормозами на парковке. Пламя только взорвалось яркой искрой у зажигалки, как из машины показался Харгроув: в привычных ему джинсах и рубашке с парой расстегнутых пуговиц, кудрявыми волосами, чем-то даже напоминающими волосы Эдди - только покороче и гораздо светлее, в отличие от чужой смоли тёмно-коричневого цвета, и с тем самым безучастным выражением лица, которое показывало только надменный, но спокойный взгляд. Джинса поверх черной кожи маячила своей синевой, чем привлекла внимание Билли, и тот в пару широких шагов оказался напротив Мансона, прибивая его к вертикальной поверхности той же стены. До этого не выдавалось возможности пересечься с парнем, несмотря на то, что к нему были вопросы. Макс постоянно тусовалась с какой-то непонятной компанией подростков, называя их друзьями, а те, в свою очередь, частенько сидели с главой клуба Адского пламени, что напрягало. "Мало ли, Макс употребляет через своих дружков? Ко всему причастен Мансон, толкающий дурь всем желающим." - мысль постоянно проскальзывала в голове Харгроува, когда тот вспоминал о фриковатом торчке из школы с вечной неизменной улыбочкой на лице. Билли был настолько уверен в своей логической цепочке, что не хотел ничего выяснять у самого Эдди, который даже не попробовал трусливо сбежать. Макс уже некоторое время вела себя отстранённо, даже несмотря на то, что отношения с братом почти никогда не были тёплыми, и всегда напоминали обычное сожительство. Не показывая этого, Харгроув иногда переживал за младшую, видя её апатичное состояние, поэтому решил сразу преподать урок тому, кто, по его мнению, стоял за этим всем. Хоть Эдди уже заметил широкую задиристую фигуру, не предпринял никаких действий, ожидая, пока Билли пройдет мимо. Но чужой поступок резким движением выбил воздух из прокуренных легких, как и уже подкуренную сигарету из тонких пальцев. Мансон в тот же момент выставил перед собой белые ладони, на миг сощурившись в своей смешливой манере. Разница в росте не составляла почти ничего, но телосложение парней очень отличалось, что позволяло Харгроуву буквально возвышаться над довольно именитым в школе "фриком". Ничего не мешало вот так издеваться над ним, потому что мало кто был готов заступиться за Эдди, к тому же на заднем дворе они были почти наедине. Даже сам Мансон зачастую никому не жаловался, потому не боялся вновь схлопотать по лицу, а лишь светил новыми фиолетовыми синяками без слов, пока в полумраке вел для друзей очередную партию игры Драконы и Подземелья. Крепкий кулак уже стремился ввысь, чтобы потом с глухим звуком приземлиться на чужую скулу, но неожиданно прижатый выпалил: – Билли! Билли.. – парень судорожно выдохнул, чтобы окончательно избавиться от щекочущего чувства страха в животе, что сподвиг на скорую руку придумать себе спасение, а после шустро забегал ладонями по карманам и вскоре выставил перед чужим лицом небольшой зип-пакетик с зеленеющим содержимым. – Давай я тебе пакет травы, а ты мне лицо без синяков? Бесплатно, Билли. В подтверждение своей фразы он потянул уголок губ вверх и потряс целофаном из стороны в сторону.  Кулак сразу застыл в воздухе, а сам Харгроув сдвинул брови к переносице, глядя то на мельтешение пакета перед глазами, то на уже вовсю лыбящегося Эдди. – Блять, Мансон, какая нахуй трава? Ты сейчас не в зеркало смотришься, – перед лицом раздался щелчок пальцев, – я не наркоман в отличие от тебя, и твоя трава мне нахуй.. – Билли, это самый лучший товар в ближайших окрестностях Хоукинса, к тому же я не заставляю тебя курить, – он нагло его перебил и, воспользовавшись тем, что из-за шока парня напротив места стало больше, Мансон бегло оглядел двор на предмет любопытных наблюдателей, а уже после пихнул скользко шуршащий пакет в карман синих грубых джинс и быстро зашагал прочь; только машущий из стороны в сторону платок в заднем кармане искренне прощался с Билли. Звонок уже давно пробурчал, оповещая о начале истории.. или математики? Впрочем, Мансону было плевать, а Харгроув в ступоре раздраженно тёр переносицу, недоумевая, что вообще сподвигло так легко отпустить фриковатого нарика восвояси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.