ID работы: 14525498

Они.

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песня звёзд.

Настройки текста
Примечания:
Темное небо задыхается в непроглядном,плотном дыме облаков,даже свет бледнощёкой Луны не мог пробиться сквозь приграду.Мёртвая тишина в месте,где обычно её нет:только выстрелы,крики,агония и вечный страх.Метафорическое кладбище будущих мертвецов стало обычной кучей тел,ещё непоребённых под землю,где нет уже разницы где свои,а где чужие—разлагаются все одинаково мерзко. Двое человек стояли у кирпичной стены,топча осколки разбитой ветрины.Они совершенно чужды друг другу,но они соперники,а не враги,всего лишь крошечная и незначительная составляющая от всех нынешних и будущих смертников,и оба понимают это. —Холодно.— —Ага.—Послышал короткий шмыг носом,подтверждающий чужие слова. Снова повисло молчание и общее игнорирование всей той кровавой каши,что осталась от когда-то знакомых людей.Всё кричало о тревожности этого места:окоченевшие безжизненные оболочки,следы крови на земле,стенах и полуразрушенных крышах,запах гари и привкус металла на языке. —О чём думаешь?—Спросил человек слева,достав портсигар из внутреннего кармана. Особо задумчивый собеседник опомнился,немного похлопал глазами,позволяя замыленному от слезливой влаги взгляду сфокусироваться на фигуре рядом с собой: —О доме...—Неуверенно отозвался задумчивая душенька,что выдавила из себя крайне слабую полуулыбку и приняла сигарету,что так любезно протянул приятель по многочисленным несчастиям.Прикурив от чиркнувшей о коробок спички,вытащенной вместе с ним из кармана.Затянувшись и наблюдая за плавным движением дыма в воздухе,закуривший неуверенно спросил.—А ты о чём?— Какое-то время фигура по левую сторону просто затихла,затем послышалось то же характерное чирканье и во мгле появился кружок от кончика сигары,чьего света всё ещё не было достаточно,чтобы досканально осветить черты лица говорящего: —О звёздах.И о доме. —О доме понятно почему...А звёзды?При чём тут они? Смешок.Фигура слева прижимается спиной плотнее к стене,это холодит кожу,но приятно контрастирует с тёплым дымом,пропускаемый через рот и,порой,ноздри.Виден кивок головы по тому,как кружок от палочки опустился вниз,затем резко поднялся вверх,как бы требуя устремить глаза в небо.Человек уложил одну руку в карман,грея ладонь,и неспешно начал крайне расслабляющим тоном: —О звёздах,потому что давно не видел их.Кажется,что я даже позабыл как они выглядят.Дома они всегда были видны,даже из окон,представляешь? —Представляю...Хотя,вру,не особо...Кажется я тоже начал забывать их. Две пары глаз уставились в тёмное полотно небосвобода над их головами,кто-то щурился,пытаясь отыскать хотя бы намёк на небесные тела,а кто-то наоборот–смирившись, прикрыл глаза. —Но знаешь,что приятно? —М? —Пускай я не помню,как они выглядят,но я помню их пение. —Чьё пение?—В недоумении переспросила задумчивая душенька,что снова на миг выпала из разговора. —Ну,пение звёзд. Этот ответ явно не внёс больше ясности.Фигура слева выдержала паузу,делая длительную затяжку сигаретой,позволяя немного переварить свои слова. —Хорошо,эм...—Замялся задумчивый человечишка,в чьём разуме поселилось любопытство.—И о чём же поют звёзды?— —В этих песнях нет слов,лишь мягкая мелодия,но она рассказывает достаточно,чтобы не понять,а почувствовать смысл...—Теперь его сигарета зажата между пальцами,а язык проходит по пересохшим губам,смягчая их.—Даже сейчас кажется я слышу их,несмотря на этот “облачный занавес„.Мне кажется,каждому они поют что-то своё,ты только прислушайся...— Любопытный человечишка недоверчиво поворочал головой из стороны в сторону,но никакого занятия получше он не нашёл,поэтому просто смирился и даже прикрыл глаза,стараясь сосредоточиться на тишине,непривычно окутывашей со всех сторон,словно огромный питон,кольцами обвивший тело.Странно спокойно от того и тревожно.Чем больше он вслушивался,тем сильнее тяжеллели его веки. Так они и стояли в тиши и собственных мыслях,пытаясь уловить пение звёзд.Между пальцами тлели сигареты,испуская свои последние дымчатые потоки.И всё же...В этом что-то есть.Кажется,сами звёзды тихо запели издалека,лаская уши,уставшие от громких звуков.Они пели о доме,лесах,полях и даже морских бережках.В этих звучаниях было что-то утешительное,заставляя разум раствориться в дымчатой смеси сигар и облаков и плыть напрямую к самим звёздам,позабыв о всей безысходности своего существа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.