ID работы: 14525239

Неразделимые расстоянием

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Друг без друга

Настройки текста
Примечания:
Фурину после избавления от должности лже архонта стали замечать простые девушки Фонтейна. Они приглашали ее на празднования и самые простые чайные посиделки. Фурина сама по себе была очень опрятной личностью с чистой кожей, стройным телом и славным характером. А если уделить внимание ее волосам, то можно было учуять лёгкий и приятный аромат свежести. Новые подружки звали леди к себе в гости, и Фурина в большинстве случаев отвечала согласием. Из всей компании она лучше всех знала о разновидностях десертов, о правильном пользовании приборами, о сервировке стола и приготовлении блюд, о том, как правильно делать разрез на десертах, ну и в конце концов об этикете. Культурная и грамотная речь так и лилась с ее уст. Было видно, что ей совсем не сложно выдавать красивые предложения. *** Нёвиллет был очень рад видеть как идут ввысь дела юной леди, для него она до сих пор оставалась примером. И ведь действительно, пока они проживали во Дворце Мермонии довольно сильно сблизились. Верховному судье было сложно понимать человеческие повадки, и зачастую он обращал внимание на Фурину, что бы посмотреть как бы действовала она. Он многому у неё научился, и это достаточно заметно. После ухода Фурины из дворца, Нёвиллету чего то не хватало. Не хватало ее. Ее голоса, ее смеха, ее присутствия… Даже если девушка ничего значимого не делала, она поднимала Нёвиллету настроение с самого начала дня лишь своей улыбкой. Или ещё случай: Верховный судья вершил правосудие вынося приговоры, и оттого становился опечаленным жестокостью своей работы. Но даже дождливое небо Фонтейна могла скрасить именно она. Фурина. Зайдёт к Нёвиллету в кабинет и начнёт рассказывать о всяком. Успокоит его, попросит не перенапрягаться, и даже попытается поднять кончики своих губ для легкой улыбки. Да, безусловно сейчас им обоим жилось хорошо. У госпожи новые знакомства и развитие жизни, а у юдекса продолжение работы. Но тем не менее, они словно дополняли друг друга. И уже никак нельзя было отвыкнуть *** — спасибо что проводили до дома, Месье Нёвиллет. Тихонько произнесла Фурина в адрес держащего зонт мужчины. — что вы госпожа Фурина, для меня всегда будет долгом оберегать вас… Он произнёс это глядя на ее голубые глаза, а после этого отвёл взгляд в сторону присматриваясь к каплям дождя. — вы до сих пор со мной…даже после всего, что случилось. Ох да, и еще…я вам благодарна за такое хорошо подобранное место жительства, домик очень уютный. А мебель которую вы выбрали просто изумительна. Будто это мой собственный Дворец Мермония. Хихикая отвечала Фурина. — давайте же зайдём ко мне на чай! Что же я стою, совсем забыла. Вы наверное, промокли, Месье Нёвиллет? — не переживайте, я в порядке. Но от беседы за кружкой чая с вами я не откажусь. *** Они сидели за столиком на кухне у Фурины попивая чай, как ранее в кабинете у Нёвиллета. Теперь сомнений нет. Пусть Фурина переехала и живет отдельно, ее дом можно назвать маленьким Дворцом Мермонии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.