ID работы: 14524888

Романтика сирени в октябре

Слэш
NC-17
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      –Слышал? В двадцать шестой заселился кто-то,– Уилл поглядывает сквозь занавеску в окно, на соседний балкон, обставленный вещами и цветочными горшками.–Флористы, полагаю.–       –Слышал,– Ганнибал, протягивая супругу кружку с кофе, становится рядом, чтобы рассмотреть ранее пустовавший балкон в новом цвете, внимание его привлекают неожиданно яркие и свежие грозди сирени, каких явно не должно быть в середине октября.–Эмигранты, здесь бы они не нашли таких цветов, не в это время года.–       Они обсуждают новых соседей не более минуты, прежде чем разойтись по делам, проблемой они стать не должны, если не любопытны излишне, а раз так и не пришли знакомиться, как в части Европы принято, значит дела им не будет ни до единой детали жизни двух замужних мужчин из двадцать седьмой. Тем и лучше, никаких лишних глаз в доме, никаких подозрений или опасений, никакой нужды сильнее прошлого париться об уликах и алиби.       Ганнибал чаще говорит о цветах.

***

      –Ты ведь тоже это слышишь?– спрашивает Грэм, поворачиваясь на спину, чтобы так же не спящий Ганнибал мог его расслышать. Их соседи явно не знают ни закона, ни простого этикета, раз решают посреди ночи прибить полку именно к той стене, которая разделяет их квартиры, и, как назло, к этой стене придвинуто изголовье кровати. –Слышу, конечно.– Лектер знает, что в его супруге кипит гнев, который нужно вовремя успеть усмирить, пока он не превратил их подъезд в двадцать пятый кадр Техасской Резни Бензопилой. Мужчина разворачивается, чтобы приобнять разъяренного Уилла, тепло тела и пальцы в волосах достаточно быстро справляются с тем, чтобы утихомирить желание разорвать в клочья и присверлить к этой же стене неадекватных соседей.       Уилл прячет свою недовольную гримасу в чужой груди, где в конечном итоге его находит сон, ему только удалось поправить свои проблемы со сном, только недавно из его жизни пропали лунатизм и ночные кошмары, как тут появились бестактные мрази. Так продолжается пару суток и теперь каждый их совместный завтрак сопровождается обсуждением очередных ночных строительных работ, которые больше всего мешают спать именно Ганнибалу, не привыкшему к соседству в целом, под глазами его постепенно проявляются мешки от недосыпа.       Ганнибал жалуется на плохой сон.

***

      –Слышу.– отвечает Лектер ещё до того, как Уилл произносит слова, одних его сведенных к друг другу бровей и остро сердитых глаз достаточно, чтобы знать с чего начнётся их разговор. Мало соседям было ремонта по ночам, они решили ещё добить утренним громким сексом, убивающим аппетит любого свидетеля.       –И это при том, что то же самое было ночью, часа так в четыре.– Грэм швыряет книгу, ранее лежавшую на столе, в стену меж квартир, и хоть это никоим образом ситуации не изменит, ему хотя бы будет чем заняться, уборкой, к примеру, ведь метание вещей стало своего рода привычкой с появлением в двадцать шестой новых поселенцев.       Соседи стали доставлять ещё больше проблем с их первой личной встречей, ни манер, ни разума, что отлично читалось в их поведении и стиле общения, Лектер, игравший крайнюю дружелюбность в лифте, вернулся домой рассерженным и задетым, что явно не вписывалось в их планы на этот вечер. Милые посиделки на диване были перенесены по причине желания рвать и метать у обоих, заменены очередным совместным приготовлением еды, что помогало расслабиться и привести мысли в порядок.       Ганнибал начинает задумываться о переезде.

***

      Лектер возвращается с рынка в удивительно тихий дом, где нет ни намека на ремонт, пьяный дебош или страстный секс. Из-за двери по соседству ни звука, ни света, а в их с Уиллом квартире, чистота и покой. Грэм наконец убрал всё то, что успел раскидать за полтора месяца.       Ганнибал проходит вглубь квартиры, уголки его губ приподнимаются, подрагивая в искренней радости. Кончиками пальцев он проводит по душистым гроздями сирени, с едва заметными отличительными пятнами, рядом на столе красуется записка, так заботливо оставленная Уиллом, в ней буквально пару бытовых фраз о том и об этом, и обещание вернуться не за полночь, после его безумно важных дел на работе.       Ганнибал улыбается сильнее прошлого, ведь он прекрасно знает, что Уилл безработный, а ещё он совершенно точно уверен, что уже видел эту сирень ранее. Он уверен, что риэлторы не смогут понять, куда же подевались их жильцы в очередной раз.       Ганнибал спит лучшего прежнего.       Уилл выбрасывает испачканные вещи.       В квартире пахнет сиренью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.