ID работы: 14524024

Счастье дремлет в омуте

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. На волосок от смерти

Настройки текста
Навигатор в машине внезапно выдал адрес, куда был построен маршрут. — Маршрут построен. Аня, Леша, Настя и Гоша сели в машину вместе с Сергеем и Ксенией. Бассейн. Адрес который им выдал навигатор. Сергей сел за руль и повел машину в сторону бассейна. Ксения села рядом с ним, придерживая автомат. — Тебе не кажется это странным? — повернув голову к мужу, спросила она. — Что именно? — Маршрут был построен сам. — Да, действительно странно, — поддакнула Аня, — А вы вообще уверенны, что Паша с Киняевым там? — ее как видно не сильно волновал этот вопрос. — Даже если не там, то мы все равно их найдем, — строго и уверенно произнес Костенко. Доехав до бассейна, ребята вышли из машины. — Так, стрелять кто умеет? — спросил Сергей, доставая оружие из машины. — Все, — ответила Антонова. — Серьезно? — Ксения заметила, что ребята выглядят максимум лет на девятнадцать, так откуда они умеют стрелять? — Где научились? — ОБЖ, — сухо ответил Леша. — Ладно. Костенко раздал всем оружие. Гоша стал снайпером; влез на машину и уже приготовился стрелять. Сергей приказал ему, чтобы стрелял только по его команде. Остальные заняли свои позиции и стали выжидать подходящего момента. Киняев с кем-то говорил по телефону и не стоял на месте, поэтому было очень сложно прицелиться. — Ушел, сука, — прошептал Сергей, — Я пойду. — Подожди! — остановила его Ксения, — Будь осторожен пожалуйста. — Все будет хорошо. Мне нужно забрать Пашу, а потом мы уедем отсюда. Костенко пошел в здание, за ним и Леша с Настей и Аней. Ксения осталась с пулеметом в руках, не решаясь идти. Она положила руку на живот, в котором носила под сердцем ребенка, зажмурилась, прижала пулемет ближе к груди и двинулась за ребятами. Костенко зашел в комнату, где сидел Паша, но Киняева там не оказалось. Раздались выстрелы. Ксения вбежала в здание, увидев картину; Аня и Настя в бассейне, Леша тоже. Почти в метре от нее Киняев. Сергей около Паши, пытался его высвободить из кресла, к которому он пристегнут. Ксения направила пулемет в сторону Дмитрия. — Ну, здравствуй. Все-таки приехала в Припять, — усмехнулся Дмитрий, — Хотя я, по-моему, тебя предупреждал… — Руки за голову и отойди от двери! — закричала она, не выпуская из мокрых ладошек пулемет. — А то что? Застрелишь? Киняев в два шага сократил между ними расстояние и Ксения заметила в его руке нож. Она хотела выстрелить, но Дмитрий выбил из ее рук пулемет. Оружие со звоном полетело в пустой бассейн. Ксения пыталась выбить нож из его рук, параллельно уворачиваясь от него. — Гоша, стреляй! — закричал Сергей, пытаясь дотянутся до своего оружия, — Стреляй, Гоша, убей его! У него в руках нож! Ксения уворачивалась как могла. В один момент Дмитрий поцарапал девушку по правой щеке, затем по шее, но это еще было терпимо. Наконец она выбила нож из его рук и он со звоном полетел в бассейн. Ксения усмехнулась: — Ну и кто теперь победил? Курок. Предохранитель снят. Выстрел. Во рту металический вкус крови. Ноги ватные. Глаза мутнеют. Ксения проводит рукой вниз и чувствует как правый бок пробит пулей. Алая кровь хлещет оттуда ручьем. — Я, — улыбается Дмитрий. Девушка падает на колени, из последних сил стараясь сделать так, чтобы душа не покинула ее тело. На глаза выступают слезы. Ксения не дает неподатливому телу упасть. Она слышит крики Сергея, она слышит как зло смеется Киняев. Слышит многочисленные выстрелы. Последнее, что девушка слышит, перед тем как ее покидает душа, это как Сергей кричит ее имя. Паша убил Киняева, выстрелив в него, почти сразу после того, как упало тело Ксении. Мертвое тело Дмитрия упало прямо в пустой бассейн. Костенко подбежал к своей жене. — Ксения! — надрывисто кричит он, — Ксенечка! Очнись! Очнись я сказал! — Сергей ударил девушку по щекам, трясся, — Очнись! Ксения, это приказ! Очнись! Он отчаянно тряс девушку, пытаясь вернуть возлюбленную с небес на землю. Сергей ищет пульс на шее у Ксении. Пульса нет. Он снимает с себя бронежилет вместе с курткой и прикладывает ее к ране, пытаясь остановить обильное кровотечение. Аня и Настя стоят в сторонке и тоже ревут. Паша, Гоша и Леша утешают девочек. Аня рыдала больше всех, громко всхлипывая. — Она не дышит, — говорит Костенко, склонив голову, пряча свои слезы. Аня зарыдала пуще прежнего. — Ань, ты чего? — Паша прижал девушку к себе. — Она беременна была, — ревела Аня. — Что? — Сергей в шоке смотрит на Антонову. — Разве она вам так и не сказала? — удивилась она. — Нет, она была беременна? Костенко не получает ответа. И не нужно. Он прижимает Ксению ближе к себе, позволяя себе пролить несколько слез на ее белую как сталь кожу. Ее тело еще слегка горячее. Кровь остановилась и запачкала куртку Сергея, но его это не волнует. Он склоняет голову совсем близко к жене и целует ее в сухие губы, чтобы в последний раз почувствовать ее губы на своих. По щекам текут дорожки слез, которые текут и на лицо Ксении. Сергей, продолжает целовать девушку в губы, вспоминая все моменты, что они пережили вместе. «Здравствуйте, Я Ксения Андреевна Гущина. Буду работать у вас» « — Але, Ксения, ты где? — А где может быть человек в шесть утра по-твоему?» «Ну что вы на меня так смотрите? Я что, виновата, что в лифте застряла?» «Ох и личность ты! Наплел мне тут! «Может в другое место поедем»! Не поеду я никуда! Домой хочу!» «Какой ты скучный, Сергей!» «Бегу и тапочки теряю!» «Слушай, не тебе это решать, понятно? Я просто люблю красится» «Сергей, приезжай пожалуйста… Мне страшно! У меня в квартире кто-то есть…» «Мы и так уже с тобой всю бутылку выпили! Ты дурак?» «Мне с тобой так хорошо, что я сразу же все забываю» «Я хочу, чтобы у тебя с собой всегда был платок, если я вдруг заплачу» Костенко ждал чуда. Чуда мы ждем еще с детства. Нас уверяют, что чудо существует. Так почему же чудо не приходит? Почему Ксения не оживает? За что эту невинную душу забрал Бог на небеса? Сергей берет девушку на руки и несет к машине. Он все еще старается держать Ксению бережно, так как буквально пятнадцать минут назад она сама же просила его не прижимать ее близко, потому что у нее болит тело. До него еще не дошло, что эти пятнадцать минут назад были последними для девушки и него самого. Ребята молча следуют за ним. Выйдя на свежий воздух, Костенко, не отрываясь смотрел на свою жену. Он уже выплакал все свои слезы, но все же глаза были на мокром месте. Сергей аккуратно со всей осторожностью положил Ксению на багажник и достал из кармана телефон, чтобы вызвать вертолет. Настя обрабатывала Леше и Ане раны, а Паша стоял рядом с Сергеем. Вершинину было искренне жаль мужчину, но он ничего не мог сделать. Когда Костенко положил трубку, Паша сказал: — Сергей, мне жаль… что все так вышло. Прости… Прости? За что? Это же не он виноват, что так получилось. Видимо, Бог так решил. Он все на свете решает. Кто будет идти дальше по тропинке, а кто с нее свернет в лес. Разве что-то будет стоить его слов? Разве его «прости» что-то изменит? Мужчина не ответил. Слов не подобрать просто, чтобы ответить ему. Вершинин продолжительно посмотрел на него. Он явно ждал ответа от Сергея, хотя понимал, что это невозможно. Это было вполне очевидно. — Нет, ничего, все нормально, Паш… — Сергей! — раздался голос Ани. Костенко и Паша вместе одновременно обернулись. Антонова держала в руках голову Ксении. Рядом стояли шокированный Настя и Леша. — Ксения дышит! Она дышит! — плача, воскликнула Аня, — Пульс есть! Она только что кашляла! Вне себя от радости, Сергей бросился к жене. Он осторожно взял ее за голову, проведя руками по щекам. Из ноздрей вновь дул сильный поток воздуха. Костенко улыбнулся во весь рот, еле сдерживая слезы. Его жена вновь вернулась к нему. — Скоро прилетит за нами вертолет и мы улетим обратно в Москву.

***

Весь полет Сергей держал Ксению на руках, не сомкнув и глаза. Как только вертолет приземлился Костенко вышел первым и понес Ксению к своей машине. Ребята очень сильно настаивали, чтобы они поехали вместе с Костенко до больницы, на что мужчина согласился. В больницу Сергей не вошел, а влетел, предъявив на входе документы. Врачи сразу приняли Ксению и увезли в операционную. Около двух с половиной часов оперировали девушку. Все это время Аня, Гоша и Настя спали, Леша с Пашей разговаривали, а Сергей все часы не спал, не ел и не пил. Он метался по коридорам больницы, не садился ни на секунду. Он терпеливо ждал. Будет ли жить его жена с ребенком или нет. — Только прошу, Сергей, — сказала Аня и Костенко повернулся к ней, — не говорите Ксении, что знаете, что она беременна. Она просила, чтобы она сама вам об этом сказала. Сергей молча кивнул. В эту минуту дверь операционной открылась и вышел врач. — Доктор, что с ней? — подлетел к нему Костенко. — Она в очень тяжелом состоянии, — медленно говорил врач, — Очень много ножевых ранений, два места пробито пулями, но ранение сквозные. Что касается… — Она будет жить? — Сергея волновал лишь этот вопрос. — Конечно, будет. Сейчас она пока не очнулась, но очнется в ближайшие двадцать четыре часа. — Что с ребенком? — подошла и спросила Аня. — Ребенок? — не понял врач, — Она что, беременна была? — Ну да, — ответила Антонова. — После таких ранений ребенок врятли выжил. И снова Сергей ужаснулся. И снова весь мир для него перестал существовать. Ребенок. Мертв. Его ребенок мертв. После стольких попыток создать ребенка… Ребенок мертв. Костенко чувствует как мягкая рука падает на его плечо. Это Аня. Поддерживающие кладет свою руку на его плечо. Но этим Сергея не утешить, конечно же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.