ID работы: 14523693

Ни мозгов, ни денег... (сборник драбблов)

Гет
R
В процессе
13
MakoSharbi соавтор
SergeKrasnoff соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл #25 "Goodbye/Farewell"

Настройки текста
Примечания:
      Я открываю дверь, вхожу в аудиторию и становлюсь у доски. Меня представляют всему классу, с которым мне предстоить учиться какое-то время. Сколько? Только моя мать знает.       Осенний ветер задувает в помещение и развевает мои длинные черные волосы с синеватым блеском и пробуждает мой все еще спящий организм. Признаться честно, я не очень горела желанием появляться здесь. Больше всего я хотела дальше валяться в постели.       Пока наш учитель представлял меня своим ученикам, я просмотела бегло класс. Мой взор упал на русоволосого парня, который сильно выделялся среди остальных учащихся. А именно широким разрезом глаз и грубыми чертами лица. Но мгновение спустя, я узнала в нём тебя - Ник! В груди больно защемило, но я подавила в себе это чувство. Ты сидел у стены и смотрел куда-то в окно. Вдруг твой взгляд пересекается с моим. Холодный и равнодушный взгляд, который снова переводится в окно. Похоже ты забыл обо мне, либо после расставания, просто вычеркнул меня из своей жизни. До чего же больно это...       Наконец-то смогла присесть на свое место. Я прошла мимо твоей парты, намеренно замедлив шаг, но ты даже бровью не повёл. Я тихо, но грустно вздохнула и заняла самую дальнюю парту, дав всем понять, что сейчас я не настроена на общение. И похоже никому до меня не было дела. Возможно...       Урок закончился и ты рванул с места и помчался к выходу. Твое лицо было таким оживленным, когда бежал к выходу. Чтобы не привлекать на себя лишнее внимание, я решила не бежать за тобой и решила выйти последней, для этого я сделала вид, что что-то ищу в своей сумке. Как удручающе... Во время урока, ты так и не посмотрел в мою сторону. Меня до сих пор пробирает твой холодный взгляд, в самом начале урока.       Выходя из класса и пройдя пару шагов, я нахожу тебя в окружении двоих парней, стоящих спиной ко мне.       Я подумала, что это хулиганы докопались до тебя, однако слишком оживленный и веселый у вас диалог для разборок. Вскоре двое парней оглядываются и смотрят на меня, а затем машут мне с глупыми улыбками. Как это нелепо.       Я потеряла тебя из виду, когда отвлеклась на ответное приветствие твоим, как потом оказалось, школьным друзьям - Кеске и Майклу. Не знаю, когда ты успел испариться, но парни тоже удивились, не найдя тебя.       Было очень мило с их стороны, когда они познакомили тебя со мной (второй раз). Я вежливо кивнула и улыбнулась. Но они не должны были знать о том, что мы были знакомы. И более того - что мы были парой. Я снова подавила в себе колющую боль в груди. Тут я вспомнила, как написала тебе "Goodbye". Это было, кажется, около года назад... Но я не представляла, как сильно этот момент изменит тебя.       Я вновь нахожу тебя, на этот раз на крыше школы. Ты мило беседовал с какой-то юной леди. Не видела ее никогда раньше. Какая-то угрюмая и замкнутая свиду, ну или мне так кажется. Я не слышу о чем вы вели разговор, но краем глаза замечаю, как брюнетка смеется. Вскоре вы расходитесь на мирной ноте и ты возвращаешься обратно в школу. Черт! У меня столько вопросов аозникло, но ответы на них знаешь только ты!       Уроки закончились. Ты радостный снова вылетаешь из класса, но на этот раз я пошла за тобой и нашла тебя, мирно ждущего у шкафичков. Я сделала вид, что тоже не замечаю тебя и открыла свой шкафчик, но тебе было все равно на мое присутствие. Похоже ты ждал ту брюнетку, с которой увлеченно общался на крыше. Но я ошиблась. К тебе подбежала рыжеловолосая девочка и крепко обняла тебя. И я резко вспомнила её... Химицу - свою когда-то лучшую подругу... А были ли мы вообще подругами когда-то? Похоже нет. Близкие больнее ранят, говорили они... И это правда. Внутри стало еще больнее покалывать, и с каждым разом мне труднее подавлять боль в себе.       Вспомнила телефонный разговор с Химицу. Тогда у меня была сильная истерика. Я боялась позвонить тебе и набрала Химицу, рассказав ей о свой проблеме, надеясь хоть на какую-то поддержку. Но получила в ответ только яростные возгласы и поток осуждения, адресованные мне. До сих пор жалею, что побоялась набрать тебе, Ник... Сделала бы так, расставание можно было хоть как-то избежать. Но я была юной и глупой...       Боковым зрением я наблюдала за тем, как ты обуваешь девушку и уносишь ее домой на руках. Как я узнала из вашего разговора, Химицу на физкультуре ушибла лодыжку и ей было больно передвигаться. Гордо подняв нос, я прошла мимо вас, но вы не обратили на меня нмкакого внимания. Похоже Химицу тоже решила вычеркнуть меня? Пожалуйста. Даже жалеть не буду об этом. Сама же решила избавиться от меня, воткнув мне нож в спину, в тот момент, когда я нуждалась в чьей-либо поддержке.       Последующие два месяца, я старалась хоть как-то заговорить с тобой, но ты либо избегал меня, либо игнорировал. Однако единственный человек, который от меня не отстававл и постоянно меня выжидал, ради небольшого и кринжового общения, это твой чертов друг Майкл. Нет, меня бесят учащиеся этой школы, но мой соотечественник, выращимся по-твоему, бесит меня больше всего! Настолько, что было желание просто влупить ему кулаком промеж глаз, если он снова окажется за моей спиной! Кхм...        Когда мне удалось все же уломать тебя на один небольшой разговор, я была так счастлива. Мне так много хотелось тебе сказать. Однако ты был не особо рад этому. И я поняла этотпо твоему голосу. Он был низким. Слова, которые ты говорил звучали грубо. И... Твой взгляд, устремленный на меня... Твой тяжелый, надменный и холодный взгляд. Я была подавлена.       Передо мной стоял не тот Ник, который был год назад. Ты уже не тот заботливый и милый романтик, которого я помню до сих пор. Нет нет, ты все же остался добрым и любящим, но только с Химицу... Возможно ты сейчас очень счастлив с ней... Я решила больше не отнимать твое время, и оставила тебя в покое. Ты молча ушел.       А мне так много нужно тебе было сказать, но я знаю, что ты больше меня не замечаешь.       Одним вечером я решила прогуляться в том сквере, где мы часто проводили время вместе. Красивое место. Горят фонари. Пруд блестит. Было очень тихо. И чем дольше я нахожусь здесь, тем громче звучит тишина. Она сводит меня с ума. Но тишину нарушает шелест листьев и тихий свист ветра...       Я знаю, что ты ушел. Но, клянусь, я слышу твой голос в дуновении ветра. Такой приятный и спокойный голос. Я до сих пор помню каким он был, когда мы на этом же месте, болтали без умолку, ни о чем. Теперь я тихо разговариваю с тенями... Тенями деревьев, что растут вдоль тропинки. Я не надеюсь ни на что... Ладно... Я очень надеюсь, что ты услышишь мой крик души, который с ветром прилетит к тебе! Я хочу, чтобы ты знал...       Я не хотела... Я не хотела бросать тебя, Ник! Я поклялась тебе под цветущей сакурой, что буду твоей суженой! Но я нарушила клятву. Мне пришлось это сделать, против своей воли! Из-за дурной мечты моей матери... Которой не суждено было сбыться... Он был мертв... Как сакура, где мы однажды встретились и у которой, стали одним целым...       В моей голове крутятся слова, которые я должна была сказать тебе ещё давно, но не смогла. И сейчас я не могу взять обратно те слова, что никогда не были озвучены...       Мой самолёт в Соединённые Штаты отправляется через час. И на этот раз навсегда...

Farewell, Nicky!

      Кетрин еще раз прочитала все, что написала на двух листах бумаги, пока ждала прибытие самолета. Зажмурившись и глубоко вдохнув, девушка порвала прощальное письмо, адрессованное Николаю и выбросила его в урну. Проплакавшись немного, она берет свои вещи и направляется к выходу на посадку. На электронном табло, напротив рейса "Tokio - New York City" загорелась надпись: "Boarding".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.