ID работы: 14523622

Музыкальный экзорцизм

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Видеть души

Настройки текста
      Ребята за лечили свои раны, хоть отделались лишь ссадинами, синяками и порезами.       — Все, как я и пророчила! — воскликнула Маска, бинтуя рану Даниэлы.       — Что значит «как ты и пророчила»? — спросил Вячеслав, аккуратно обрабатывая раненое ушко Аластора.       — Этот петух… — ответила она, указывая пальцем на связанного Голденлойна, хоть и понимала, что это нехорошо. — …Собирался-таки сделать, что собирался, с нашим электрическим другом…       — Это правда? — обращаясь к Иву, спросил Эрна, закончив со своей раной на ноге.       Тот не хотел говорить об этом, поэтому лишь кивнулкивнул, зная, что Тим не успокоится.       — Выше нос, мой каверный друг! — воскликнул Аластор, не двигаясь, чтобы не мешать Бутусову применять на демоне ангельскую магию. — Ничего ведь так и не случилось!       — За что он так? — шепнул голос победителя шоу «Успех».       — Этот Малфой недоделанный? — переспросила Даниэла.       — Нет, Гнойный! — ответили одновременно Маска и Триггер.       — Что странно! — прокомментировала Маска. — Ведь, насколько мне известно, конфликт между Агафоновым и Машновым в моем мире был замят!       — Ему, видимо, сказать забыли! — пошутила Ги.       Все посмеялись над этой шуткой, и Бутусов исцелил раненое ухо Аластора своей ангельской силой.       — И совсем не больно! Я думал, что сила ангелов, как огонь для демонов.       — Значит, неправильно думал, — ответил Бутусов, потеребив его за красные волосы между рожками. — Я сам плохо я тебя думал, прости!       — Ну, давайте выбираться из этого сумасшедшего мира!       — Минуточку! — воскликнул Аластор. — А с теми девочками что делать?       Он поднял свои щупальца. Вся компания заметила, что девчонки открыли глаза и стали задавать себе философские вопросы:       — Почему я читаю Маску упорства, хоть ничего не понимаю? — пропищала та, что с розовыми волосами.       — Почему я шипперю Макарова и Костюшкина?! — кричала другая.       — ЧЕГО? — недопонял Триггер.       — Это, как тебя шипперили в Панайотовым… Я молчу про того гения, кто решил шипперить тебя с Гнойным       — Что ты только что сказала? — воскликнул Ив.       — Ничего!              Бутусов подошел к девочкам и пригляделся.       — Маска…       — Да… — протянула девочка с то ли розовыми, то ли пурпурными, то ли фиолетовыми волосами. Ее интонация была похожа то ли на интонацию Валентино из «Отеля Хазбин», то ли на подлизу какую-нибудь.       — Не ты! — грубо, что было ему не свойственно, ответил Бутусов.       — Что случилось, Вячеслав Геннадьевич? — спокойно спросила девушка.       — У меня есть странный вопрос, это сложно услышать от ангела.       — В чем дело? — спросил Аспер.       — Маска, ребят, а где вы среди этих грешниц девочек увидели? Одна из них, может быть, но другая…       — Вячеслав Геннадьевич, может, у Вас глюки? — спросила Даниэла.       — Нет! Вас я вижу вами… А их…       — Может, покажете нам? — предложил Аластор.       — С радостью!       Тогда ангел дотронулся до той девчонки, которая решила, что ангел обращался к ней. Вместо нее оказался бес.       — Какого…? — воскликнули все, но вспомнили, что перед ними ангел, и закончили свою иначе. — Рожна…       — Твои фанфики — полная х***! — закричал бес. — Ты пишешь плохо! Тебя читают из жалости!       Маска снова впала в ступор, но на этот раз ее взяла за руку Даниэла. Но Маска смеялась под своим аксессуаром.       — Это я-то? — воскликнула Маска. — Ты читаешь мои работы, но как! Испанский стыд это слушать! Мы с Ги так не пищим, а Триггер и Аспер не разговаривают так, будто они перепили и стали приставать к первой встречной, которой по иронии судьбы оказалась я!       Вышесказанные голоса шокировано на нее посмотрели.       — Парни, простите меня! А потом, если ты в словосочетании находишь «интимный момент», Ты просто высокомерная пубертатная особь! Суккуб недоделанный! Простите меня, грешную! Вырвалось!       — Ты, видимо, много это терпела, дорогуша! — прокомментировал Аластор.       Тогда Бутусов дотронулся до другой. Она стала какой-то пираньей.       — Я был отчасти прав! — протянул Триггер.       — Сейчас я от них избавлюсь! — вызвалась Даниэла. — Сдрисниус!       Те моментально исчезли.       — А что нам делать с этим. Он явно не успокоится. Если Гнойный реально стоит за этим, он ему по-любому поможет нас преследовать!       — Эту душу надо покарать за такие грехи! — строго решил Вячеслав Геннадьевич.       — Вячеслав Геннадьевич, я понимаю, что он должен понести наказание! — остановил его Тим. — Но не стоит так спешить!       — Да! — призналась Маска. — Пусть потерпевший решает, как нам поступить с ним!       Тут противник, который гордо стоял перед демоном и голосом и хвалился своей силой, унижаясь, с упертостью осла полз к Набиеву, но тот отпнул нахала и вынес окончательный вердикт:       — Ни в чем себе не отказывайте!       — Раз так! — воскликнул Бутусов, навострив меч.       — Постойте! — остановила Маска. — Не убивайте его.       — М… подружка Баллистера встала на мою защиту! — промолвил Голденлойн.       — Почему? — спросила Даниэла, готовая убить того «Кедаврой».       — Смерть слишком хороша для него! — ответила человек. — Есть идея получше! Аластор, ты знаешь всех Оверлордов, верно?       — Да! — гордо ответил олень.       — Ты не знаешь, какому из них лучше отдать эту похотливую душу?              На лице Аластора появилась зловещая улыбка, усеянная чем-то похожим на зеленые швы. Он посмотрел на Эрну, который стал странно дергать бровями, будто в голое его были очень грязные мысли. Маска сразу поняла, что делать, она подошла к рыцарю и заговорила.       — Правила есть правила, Голденлойн! Мы договаривались, что в случает поражения битвы ты продаешь душу дьяволу! Так?       — Т-так! — заикаясь, ответил Амброзиус, напуганный видом радио-демона.       — Ты проиграл! — сказала она и ударила о землю посохом, в который превратила гитару. — Всё на своих местах, И всему своя роль. Да, я внушаю страх, Но забираю боль! Вся твоя жизнь — пожар, Но ты спасен из огня. И, лишь приняв мой дар, Понять ты сможешь меня!       Они моментально исчезли, оставалось только ждать… Через минуту ожидания Иван стал смеяться. Он поведал, что его обладатель в одно время пел «Белль» в русской интерпретации:       — …Каждая партия там заканчивалась там словами «я душу дьяволу продам за ночь с тобой»! Я не думал, что это реально повлияет на чью-то судьбу!       — Да… — ответил Аластор. — Для этого петушка эта строчка заиграла новыми красками!       — Это точно! — подтвердил Тим и вместе с Аластором засмеялся, как умалишенный.       — Она отправила его к той сумасшедшей моли? — спросил только что понявший все Бутусов.       — Справедливо! — объяснил Аспер. — Он хотел сами-знаете-чего, то это получит! — аргументировал он, цензурно выразившись перед ангелом.

***

Тем временем:

      Маска предстала перед стройным демоном-мотыльком с серо-фиолетовой кожей и глазами вишнёвого цвета.       — Эй, Вал!       — Не подходи, 3 подружка радио-демона! — закричал Валентино.       — Я хочу предложить сделку!       — Интересно! — сказал Валентино. — Вы хотите стать звездой в моем шоу!       — Нет, спасибо! — ответила Маска. — А вот он… — добавила она, показав на Голденлойна. — Хочет!       — Интересно! И в чем же сделка?       — Вы расторгаете контракт с Энджел Дастом, взамен получите нового работника! Это очень выгодное предложение!       — Хм…       — Если Вы против, то… я отдам его Рози!       — Подождите! Я согласен!       Валентино позвонил Энджелу и вызвал в студию.       — Вал, я… — стал говорить белый паучок.       — Ты свободен! — ответил мотылек. — Я нашел тебе замену! Можешь дальше тусить с дочкой Люцифера!       И вот золотой свиток с подписью «Энтони» был разорван, а цепи сброшены. Паучок мог уйти.       — Только помните, он тут впервые, объясните ему там все. Но после ни в чем себе не отказывайте! — сказала Маска. — Не дайте ему расслабиться! Вы это умеете!       Тогда Маска снова взмахнула посохом и исчезла.

***

      Маска предстала перед друзьями.       — Справилась? — спросил Тим       — В наилучшем виде!       — Кстати, Вячеслав Геннадьевич, а как Вы увидели те странный облики? — спросил Аластор.       — Я способен видеть души, мой демонический друг! Вы видите друг друга обычными, но я вижу Аластора, Маску и Ива совершенно другими!       — Как это? — спросил Тим.       — Тот, кто получил самоцвет, может проявлять свою новую душу! Вы называете ее «аватар».       — Маска и Ив понятно! — ответила Ги. — Но Аластор… это…       — Габриэль Браун!       — Это невозможно! — опровергла слова солиста «Наутилусов» Даниэла. — Габриэль Браун пропал задолго до прибытия Маски в наш мир и, по слухам, ровно в этот же день здесь оказался Аластор.       — Все это время я скрывал это от вас. Да, ребята, я Габриэль Браун. Я нашел самоцвет, но решил остаться Аластором. Я могу вернуть свой облик…       — Габри, это лишнее! — поддержала друга Даниэла.       — Спасибо! — ответил он.              Тогда Маска вызвала портал и герои направились обратно в мир песен. Однако за ними шпионили! Гнойный следил за ними из-за угла. Он вошел в свой портал и заговорил:       — Они сошлись!       — БЛ***!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ, С***, ОБЯЗАН ЧТО-ТО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ!!! ПОСИДИ, ПОДУМАЙ! Я возьмусь за это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.