ID работы: 14523622

Музыкальный экзорцизм

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Кукла и старый пень

Настройки текста
      Портал открылся рядом с башней, и из него вышли двое, мужчина и девушка.       — Маска, а почему сюда?       — Я думала про Эрну и… У него там GPS где-то в кармане?       — Ну… давай войдем.       — Отличная идея, Вячеслав Геннадьевич. Иначе все равно никак…       — Но тебе надо замаскироваться.       — Как? Без гитары я этого не смогу! Я для этого должна спеть «Маску».       — Твой посох! — сказал голос. — Ты можешь менять реальность и с его помощью. Просто напиши.       Маска подняла лист бумаги, написала что-то и приняла облик высокого демона-попугая.       — Ну, и кто это?       — Сонато, — ответила Маска, пряча перо в «оперении». — Демон музыки.       — Красивый.       — Спасибо!       После недолгого разговора они вошли. Демон и голос попали в какую-то комнату, в которой вовсю истерила девочка, и Маска с Бутусовым попали сюда не вовремя. Девочка схватила Вячеслава и стала над ней издеваться, меняя ей наряды на самые унизительные, вплоть до костюмов а-ля Киркоров.       — Что я вижу! — воскликнул «Сонато». — Какая невероятно красивая жительница Ада. Ничего не говорите, я сам угадаю. Вы — Чарли! Ниффти! Ой, что это я, Вы же с двумя глазами! Камилла Кармайн! А где Ваши прекрасные пуанты?       Это по крайней мере помогло Бутусову выбрать более приличный наряд и уйти.       — Рози! — воскликнул «попугай». — Ну просто вылитая!       — Д-да! — отойдя от шока, подтвердил Вячеслав, хоть не понимал ничего.       — Нет, Я Вельвет!       — О, Вельвет! Что переводится, как «бархат». А также созвучно с французским словом «Belle», «Красавица». Простите за бестактность, но Вам сколько лет?       — У женщин такое не спрашивают!       — Искренне извиняюсь! Просто поймите, вы выглядите, как девочка-бунтарка. И вот, нас заметили, и все мне лепят соответствующий клевещущий хештег! Но спросите меня, что делать…       — Мне 20. Что же делать? — спросила Вельвет, осознав услышанное.       — А вот что! Косметика «18 мне уже», и ваше слишком детское для Вашего возраста личико не привлекает лишнее внимание демонов, которые могут плохо подумать на Вашего парня! — словно ведущий «Leomax», заявил «Сонато», протягивая ей коробочку. — Натуральный продукт без искусственных добавок и консервантов. Желаете приобрести?       — Хочу! — радостно завизжала кукла. — Но мне заплатить пока нечем…       — Ну, так долго мы ждать не можем! — заявил Бутусов.       — Что же делать?! — воскликнула Вельвет.       — В таком случае мы можем обменяться! Я предлагаю сделку! Я дам Вам этот замечательный набор косметики, а Вы мне — информацию о местонахождении Артема Павленок!       — Я не могу… — ответила кукла. — Я не знаю…       — Ну, тогда кто может знать?       — Вокс может! Он все видит! Может и подскажет чего… Только он сильно заговорить может.       — Не проблема! — ответил на это Бутусов. — По рукам?       — По рукам!!! — радостно закричала Вельвет, забирая у «Сонато» косметику.       Тут попугай достал из головы перо, и превратив в посох, взмахнул им.       — Срывайте маски, они нам больше не нужны! — пропел он.       Попугай стал девушкой с приятной внешностью.       — Учитесь, Вячеслав Геннадьевич! — спокойно сказала Маска. — Но как я это сделала?       — Ты отметила действия слов.       После визита к Вельвет Маска и Вячеслав прошли дальше. Комната напоминала кабинет монтажера. Их встретил человек почти 60 лет.       — Проходите! — сказал тот. — Я так люблю гостей!       — Черт, это Киркоров! — воскликнула Маска.       — Спокойно, Маска. У меня план. Схема проверенная, — заявил солист «Наутилусов.       Человек и голос взялись за руки. Однако это было не на долгого, их усадило на кресла и привязало. Стало ясно, это Филипп решил их помучить.       — Я люблю истории, люблю их рассказывать. Вот, послушайте: «Один мой товарищ…»       — ЗАТКНИСЬ!!! Я ТЕБЯ СЕЙЧАС!!! — гневно закричала девушка.       — Вам неинтересно?! — спросил дед.       — Очень интересно! — ответил Вячеслав. — Но можно начать с чего-нибудь попроще?       — Например, про голубя, который попал в Чернобыль.       — Можно и попроще… Например, про демона Аспера…       — А какой? — сказала Маска. — Я лично одного знаю! Он чуть выше меня, но чуть ниже Набиева!       — Да, а я тогда думал, чего Набиев такой маленький был.       — Это если бы сам Набиев, а если ты это был Триггер, Вы бы, Вячеслав Геннадьевич, подумали: «Это что за дылда в ботфортах?!» — заявила Маска. — Но, едрить вас всех налево, пора уже оставить мужика в покое…       — Хватит меня путать!!! — крикнул самопровозглашенный король. — Пока чума на белый танец призвала несчастных…       — А это, часом не песня моего друга Тима?       — Погодите, а был ещё серый? — перебил Бутусов.       — Кто?       — Танец! Ну, вы знаете, один серый, другой белый, два весёлых танца! Ну, жили у бабуси! Разве нет? — спросил голос у Маски и, получив отрицательный ответ, воскликнул — Ай, старость не радость! Это были гуси!       — Какие гуси?! — уже бомбил король.       — Которые до тебя доебуси! , — ответила Маска. — Забавно, ведь Т9 читает это слово правильно! Кстати, ты знаешь, как Т9 исправляет твою фамилию? «Кирков»!       — ЧЕГО ВЫ ОБЗЫВАЕТЕСЬ?       — Кстати, Вячеслав Геннадьевич, как думаете, если его нагреть, он расплавится?       — Не знаю, девонька! — ответил солист «Наутилусов». — Но Т9, это вообще несерьёзно! А вот ворокриК… Это да…       — А как, кстати, «Вельвет», задом наперед?       — Не знаю!       — «Тевьлев»! — ответила Маска на свой вопрос.       — А где голос Тима Эрны? — задам вопрос Вячеслав.       — У Валентино!!! — уже кричал председатель жюри «Маски»? — спросила Маска       — ХВАТИТ!!! — умолял уже Киркоров.       — «Онитнелав»! — ответил уже голос.       — Это цветочки, а как шоу «Голос» задом наперед? — спросила Маска       — Если перечислять всех участников по иерархии с первого сезона, — закончил мысль Бутусов.       Тут Киркоров не выдержал и нажал на кнопку. Пол пол пленниками проломился, и они упали на этаж ниже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.