ID работы: 14523490

brioche à la cannelle

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Дочь известных кулинарных критиков, девушка из приличной статной семьи со звонким голосом и нежными длинными локонами.       Не успев толком разглядеть в своём новом партнёре ничего, что могло бы её притянуть, хватаясь за его снисходительную вежливость и отстраненность, она продолжала осыпать мужчину комплиментами и нежными письмами.       Нетрудно было догадаться, что ничего за ними не стояло, и попытки начать новые отношения больше выглядели как желание погрузить израненное тело в тёплую ванную, где чьи-то скильзкие руки могли схватить её, и утопить в пене с запахом морской соли.       Винсент спокойно дожидался от неё хоть какого-то признания в этом, хотя-бы в лёгком упоминании о бывшем, но та молчала, прожигая его сладким влюблённым взглядом и фальшивым смехом.       Однако в один из дней, напившись крепкого вина так, что голова кружилась и горло жгло, она уткнувшись носом в плечо мужчины, сонно ворочаясь пробурчала что-то о «нем», после дальнейших вопросов подняв сонную голову, и почти пусто посмотрев в глаза мужчине.       Её лёгкие пышные кудри падали длинной струёй на его грудь, рассыпаясь и щекоча оголенную кожу, она была похожа на кусок сладкой ваты с нагретым на костре зефиром, слишком сладким и приторным так, что сводило бы скулы, если бы Винсент понимал как это. Но он не понимал, поэтому ровно смотрел на неё, проводя ладонью по встрепанной макушке, ощущая как сильно нагрето её маленькое хрупкое тело. Он это знал, поэтому в его душе не теплилось ничего нежного и изящного, даже просто жалостливого или приятного к ней.       Ей тоже на самом деле ничего этого не хотелось, и роняя с покрасневших щёк солёные слезы, она говорила о том, что её непутевый бывший парень дурак, что тратил на неё попусту свое время и силы, а она даже не могла заставить себя любить его в ответ.

???

      Пышное мягкое тесто, похожее на вату, что растворяется во рту и растекается по языку слащавым пряным вкусом корицы и мёда, сахарного сиропа, рвётся на кусочки тесто в слой, легко отходящее формы, осыпанное хрустящим маком, нежное и лёгкое, сочное и влажное, теплое, с рассыпями пара от только что запечённости и свежести.

      ???

      Отправляется в мусорный бак, Винсент не чувствует вкуса испеченных специально для него булочек, но они выглядят перестоявшими, наверное, страшно горькие из-за переизбытка муки.       Впрочем, её ласковые письма отправляются туда же.

***

      В морозилке темно, и холодно, а руки по ощущениям уже не согревает чужая омертвевшая кожа. Посиневшая и прозрачная, но такая же как и вышла тонкая и лёгкая, также приятно сходит с мышц и отправляется тонко нарезаться для хрустящей обжарки.       Манон внутри не была похожа на кремовый пирог или малиновый пудинг, или даже хрустящую булку.       Куски мяса с ее бёдра, на котором когда-то красовались полосатые чулки связанные ей же, резались плохо и туго, пришлось взять большой мясницкий нож, которым обычно разделывают туши больших животных.       Остальное её туловище, то что выше таза лежало на отдельной полке и пока было не нужно, из сломанных костей торчал порванный кишечник, а вишнево-алые разводы на полу были заправлены прозрачной клеенкой.       Она не была похоже на мёртвое животное, скорее на сломанную фарфоровую куклу с бледными мёртвыми глазами и фосфорно белой кожей с синими прожилками и пожелтениями на засохшей коже, начавшей гнить совсем немного.       Её руки и пальцы свешанные по ржавым крючкам выглядели слишком красиво, чтобы не порубить для отдельной прожарки так, чтобы сохранить форму.       Её ухоженные волосы можно было продать, с глаза выколоть и поставить бальзамироваться в аквариум, но Винсент не извращенец, поэтому попробовав откусить один из них, он просто неприятно сглотнул от склизкости во рту.       — Интересно, Ламори и это назвал бы «любовью»? — произнес он, держа на аккуратно сервированной тарелке полу-прожаренный стейк политый лимонным соусом. — Не думаю, что это сладко. Но сделать из неё выпечку было бы плохой идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.