ID работы: 14523420

Вампир из древнейшего рода мечтает умереть

Гет
NC-21
В процессе
10
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы оказались где-то под землей, на гладкой черной поверхности в виде моста, окруженного бурлящей лавой, а перед нами в нескольких метрах возвышался огромный черный, как смоль, дворец, наполненный алым светом факелов. Вокруг нас было столько пустого пространства, что мои глаза отказывались принимать реальность, которая пугала! Бурлящий океан лавы простирался с одной и с другой стороны до острых темных скал, на которых, наверное, никто никогда не бывал. А над головой непробиваемая тьма, через которую не видно ни звезд, ни голубого неба. Здесь было жарко, но от черного моста шла прохлада, словно приоткрыли дверцу холодильника в жаркий знойный день. Мой похититель с довольным выражением лица осмотрелся и с прищуром бросил на меня небрежный взгляд. — Поторопись. Я устал после неблагодарной работы. Единственное, чего сейчас хочу — это лечь на свою огромную кровать и насладиться твоей кровью, — он шел впереди в сторону дворца и мечтательно мурлыкал, скорее для себя, чем для меня. — Не заставляй меня тратить еще немного сил, чтобы тащить тебя за собой. Но он снова совершил какой-то магический жест пальцами и мое тело послушно понеслось вслед за ним, а горло сжало в тиски. Дворец выглядел слишком мрачно, готические пики башен встретили нас при входе внутрь и несколько каменных монстров, которые скалили на нас свои огромные пасти. Внутри было не менее свежо и светло. Всё казалось старым, ветхим, заброшенным. Благо, стены и пол были из того же прохладного камня, что и мост перед дворцом. Мы прошли огромный пустой зал, поднялись по крутой широкой лестнице и оказались на втором этаже, где расположилась, по всей видимости, спальня хозяина. Бесконечная темная комната с видом на пропасть, куда падала раскаленная лава. Кровать была действительно величественной, красно-темные простыни, одеяла и подушки блестели и манили прохладой. Дальше от кровати я заметила огромный изысканный шкаф. Интересно, что он в нем прячет? — Располагайся, — приказал он мягко, и часть заклинания спала с меня: я могла свободно двигаться, но не говорить. И что он имеет в виду? Лечь на кровать и ждать, пока он высушит меня? Вампир снял с себя камзол и бросил на край кровати. На нем осталась свободная белоснежная рубашка с видом на прекрасную мужественную грудь и черные брюки в высоких сапогах. Я не сдвинулась с места, так и стояла в нескольких метрах от кровати, боясь шелохнуться, в надежде, что он попросту забудет про меня. Но, видимо, он прочел мой страх, который, как чугунный колокол, звенел в воздухе, и плавно подошел ко мне, словно был моим давнишним любовником. — Ну что ты, Мари? Чего ты вдруг такая робкая? Хочешь поиграть в недотрогу? — Его пальцы слегка коснулись моего лица, и я одновременно обмякла и перестала дышать от страха. Он нежно взял меня за руку и также медленно отвел меня к кровати. — Садрик обещал мне на этот раз ту, которая разделит мою страсть к грязному разврату. К тому же я тоже люблю откровенно одеваться, а то и оголяться... Но сейчас твой наряд сбивает меня с толку... Когда мы оказались у кровати, он кивнул мне, подавая сигнал прилечь на шелковую простынь. Я мотнула головой, с ужасом разглядывая его хитрое, коварное лицо. — А-а-а, — он раздраженно простонал и стал уже не таким обходительным и нежным. — Давай уже! Я выпью немного крови и лягу спать. Не беси меня! Его глаза загорелись красным пламенем, и я послушно, как марионетка, залезла на кровать. Он сел следом и как можно ближе приблизился ко мне. Бесцеремонно схватил меня за плечи, и через мгновение его острые клыки пронзили мою кожу на шее. Было больно, но я хотела верить, что он выпьет немного крови и хоть на время забудет про меня. Он отлип, облизываясь, и пьяным взглядом посмотрел на укус, оставленный на шее. Его дыхание участилось. Теперь он выглядел напуганным и озадаченным. — Ты не Мари… — произнес он с отдышкой и щелкнул пальцами, вернув мне возможность говорить. — Нет, — испуганно прошептала я. — Черт! А где Мари?! — Он возвысился надо мной, впечатав меня в кровать. — Мертва. — Строго отрезала я, и почему-то мои щеки запылали от стыда. — А ты тогда кто?! — Она хотела меня убить… Это была самозащита, — начала я оправдываться. Его глаза панически забегали по моему телу и остановились на корсете, на ткани которого проявилось несколько пятен крови. Он тут же разорвал плотную ткань, стянул лоскуты порванной ночнушки, тем самым оголив мой живот с порезами. — Видимо, Садрик перестарался... Но это всё равно не объясняет, почему у тебя такая странная кровь. Но теперь понятно, почему ты так напугана и смущена, — он надкусил указательный палец правой руки, и появившейся кровью аккуратно смазал порезы на моем животе. — Черт, я еще и вел себя как больной ублюдок... Теперь от прежнего негодяя совсем ничего не осталось. Он поник и, после того как закончил с моим животом, прикрыл меня одеялом. — Прости меня, — еле вырвалось из его уст, — если хочешь, я сейчас же верну тебя домой. — Я… Мне… Мне некуда возвращаться. — Тебя купили? Отец Мари поплатится за то, что превысил свои полномочия... — Он сказал, что я дорого им обошлась. А Мари всё твердила, что хочет развлечься со мной перед тем, как покинет дом... — Так ды девственница? — В его обеспокоенных глазах снова загорелся огонек. На этот вопрос я не знала, что ответить. В прошлой жизни у меня был муж, правда, если посчитать, сколько раз мы с ним спали, то да, я вполне могла бы сойти за невинную девицу, у которой только от одного настойчивого пристального мужского взгляда мокло всё, что только можно. Я неуверенно кивнула. — Мари должна была стать моей наложницей за то, что пользовалась магией тени для подчинения людей. Раз уж с ней покончено, я могу наконец немного отдохнуть. Жаль, конечно, что не поглотил её силу... Он плюхнулся на кровать рядом со мной, скрестив руки за головой, и тяжело выдохнул. — Если ты не против, я немного вздремну. К сожалению, мои раны может исцелить только сон, а после разберемся, что с тобой делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.