ID работы: 14522831

Catwalk Chronicles: A Designer's Dream of Non-Standard Fashion

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      Сонхва крутился целый час, но так и не смог уснуть. Перед глазами стояла картина из парка и его лицо... Рожа, искажённая противной ухмылкой и похотливым взглядом, которым он раздевал Сонхва. Ледяные мурашки от страха до сих пор бегают по телу — достаточно лишь воспоминаний. Парень поворачивается в сторону открытой двери, под светом небольшой лампы на диване сидел модельер и работал над новыми эскизами.       «Если бы не он...», — промелькнуло в мыслях Сонхва и на глаза навернулись слёзы.        Тихие всхлипы донеслись из его комнаты, на которые Хонджун тут же обратил внимание, ведь в квартире была гнетущая тишина и только шелест листов с шуршанием грифеля нарушали её. Модельер отложил карандаш и подошёл к комнате Сонхва. Хоть дверь и была открыта, он всё равно постучал, прежде чем получить разрешение войти.       — Сонхва, милый, у вас что-то болит или эта ситуация всё ещё... — Хонджун прикусил нижнюю губу, подбирая более аккуратные слова.       — Мне страшно, — по щеке пробежала первая слеза и всхлипы стали учащаться.       Хонджун опечаленно вздохнул и сел на край кровати. Ладонями он накрыл подрагивающие ладони Сонхва и стал мягко их поглаживать, стараясь унять чужую тревогу.       — Вы можете мне доверять, — спокойно говорит Хонджун. — Я вас не обижу и помогу, если что-то будет нужно.       В комнате воцарилась тишина, только тихие всхлипы и вздохи Сонхва изредка нарушали её. Хонджун не торопит, даёт выплакаться и прожить всё то, что тот чувствует, терпеливо дожидаясь момента, когда модель сам захочет заговорить. Спустя несколько минут тишины, Сонхва садится на кровати, обнимая свои колени, и утыкается носом в них, глядя в никуда.       — Это был мой бывший бойфренд, — совсем тихо говорит, но Хонджун всё равно слышит. — До того, как я стал моделью, у нас был роман. Он казался мне идеальным первое время, но я на самом деле игнорировал много красных флажков, за что в будущем и поплатился. Он стал поднимать на меня руку, угрожать, а в порыве гнева мог изнасиловать, используя не совсем приятные для меня вещи и методы, — голос Сонхва вновь задрожал, но он продолжил рассказ. — Наверное, вам интересно, почему же я не уходил или не писал заявления в полицию? Всё очень просто. Первое: думаю, вы знаете как относится к нетрадиционной ориентации наше консервативное общество, поэтому такое прошлое может запросто поставить крест на моей карьере здесь. Я и сейчас рискую, рассказывая всё это вам. Но мне кажется, что вы не плохой человек и не станете подставлять меня ради собственной выгоды. А второе: я любил его тогда. Настолько любил, что готов был простить всё — даже измену. Я не знаю, сколько бы всё это продолжалось, если бы однажды моя матушка не стала свидетелем нашей ссоры и не пострадала от этого. Тогда и было принято мной решение о разрыве. Донгюн, так звали этого человека, был против. Приходил к дому моей матушки, куда я переехал, и дебоширил под окнами, кричал, что не уйдёт, пока мы не поговорим. Так продолжалось до тех пор, пока соседи не вызвали полицию. А потом я переехал в Сеул и надеялся, что всё это останется там, далеко-далеко от меня. Но он тоже переехал в Сеул и стал меня сталкерить. Обычно меня домой провожали Сан или Юнхо, но сегодня у них дела и такси не было, а что было дальше, вы уже знаете.       Хонджун внимательно слушал Сонхва и грустным взглядом смотрел на него. Когда он закончил свой рассказ, модельер выдохнул и помолчал некоторое время. Столько эмоций накопилось в нём за эти несколько минут: ненависть к этому отродью, что не давал Сонхва жизни; грусть и обида за самого Сонхва и желание помочь ему хоть как-то.       — Могу я вас обнять? — спросил Хонджун, спустя некоторое время молчания и, получив одобрительный кивок от Сонхва, обнял его, мягко обволакивая тонкую талию своими руками. — Я очень ценю ваше доверие, Сонхва...       — Просто Хва. И обращайтесь ко мне на «ты», — перебил его парень.       — Хва... Не переживай, я тебя не обижу и не оставлю один на один с твоим страхом. Сейчас тебе нужно поспать, чтобы успокоиться, хорошо?       — Я боюсь... Боюсь оставаться один в тьме и тишине, боюсь закрывать глаза. Рой воспоминаний начинает крутиться в голове и мне кажется, будто он снова нападёт на меня, хоть я и понимаю, что всё это глупо...       — Твои страхи — не глупость, Хва. Я могу посидеть тобой до тех пор, пока ты не уснёшь.       — Мне неловко об этом просить, но если вам... тебе не сложно, то, пожалуйста? — взгляд с мольбой, которому Хонджун просто не в силах отказать.       Он молча кивает и выпускает Сонхва из своих объятий. Фонарик на телефоне становится своеобразным ночником и останется светить всю ночь на прикроватной тумбочке. Хонджун берёт одну из книг, что стояли на навесной полочке и смотрит на название.       — Маленький принц, как очаровательно, — полушёпотом на улыбке проговаривает он и вновь садится возле Сонхва. — Я могу почитать для тебя. Это должно отвлечь от мыслей и страха.       На это он видит еле уловимое движение головы Сонхва, что кивает в согласии и слышит тихое «пожалуйста» с его стороны. Так и проходит ночь: Сонхва засыпает под нежное чтение своего нового знакомого, а сам Хонджун понемногу уже носом клюёт, после чего, не в силах более бороться со сном, отдаётся в его объятия и засыпает рядом с Сонхва.

✩˚

      Утреннее солнце пробивается лучами сквозь окно, заставляя Сонхва недовольно жмуриться. Из-за всего, что произошло, он забыл зашторить окно, чтобы спокойно выспаться. Сегодня выходной, а значит можно и подольше побыть в постели. Лёгкое копошение с боку вытягивает Сонхва из его размышлений и он поворачивает голову в сторону источника звука — это его новый знакомый скрутился креветкой и уснул на краю кровати рядом с Сонхва. Умиляясь с этой картины, парень лишь легко улыбается и аккуратно двигается, давая Хонджуну больше места для сна. После чего он решает всё же встать и зашторить окно, чтобы хотя бы модельер смог выспаться.       — Так-то лучше, — улыбается сам себе Хва и ложится обратно на кровать, накрывая себя и Хонджуна мягким пледом.       Если так подумать, то Сонхва спал относительно спокойно сегодня. Он взглянул на мирно спящего Хонджуна и одними губами прошептал «Спасибо», после чего вновь погрузился в сон.

✩˚

      Пробуждение для Хонджуна вовсе не становится чем-то сладким и прекрасным. Всё тело ноет лишь от малейшего движения и Хонджун пытается даже не дышать лишний раз. Совсем рядом чувствуется тепло от чужого тела.       «Снова Уён ко мне лёг», — с такими мыслями он открывает глаза.       Из губ модельера вырывается тихое «ой» и он быстро вспоминает, что вчера заночевал не у своего друга дома, а у Сонхва, ещё и вырубился на его кровати. Стиснув зубы, Хонджун аккуратно встаёт с кровати, стараясь не издавать лишних звуков, и буквально на цыпочках перебирается на кухню, прихватив с собой телефон с тумбочки. После того как дверь в комнату, где спал Сонхва, была закрыта, Хонджун сел за кухонный столик и шумно выдохнул. Боль в мышцах просто ужасная. Но это и неудивительно, учитывая сколько он вчера прошёл, а после и пробежал.       — Телефон разрядился, чёрт, — поругался сам себе под нос парень и начал искать взглядом хоть что-то, чем можно было бы зарядить устройство.       Но, к несчастью, ничего не нашлось. Остаётся только ждать пробуждения Сонхва. Модельер с кряхтением встаёт из-за стола и подходит к холодильнику, чтобы приготовить завтрак. У Сонхва, как у истинной модели, в холодильнике только полезная и здоровая пища. Чего не скажешь о холодильнике Хонджуна. Пара жареных яиц, порция риса и салат из зелени и помидоров черри с творожным сыром — достаточно хороший завтрак для модели? Хонджун ставит две тарелки с завтраком на стол и принимается за трапезу. Может стоило бы вообще уйти, а то остался и хозяйничает на чужой кухне... Но уйти не попрощавшись тоже как-то не очень... В любом случае Хонджун уже остался и размышлять об этом начал он поздновато.       На запах с кухни как раз вышел полусонный Сонхва и, потирая глаза, подошёл к кувшину с водой. Модельер нашёл нечто очаровательно в таком домашнем Хва и невольно улыбнулся своей беличьей улыбочкой.       — Доброе утро, — подал первым голос модельер. — Прошу прощения, что так нагло занял половину твоей кровати и похозяйничал на твоей кухне.       — Утречка, — Сонхва сделал несколько глотков воды, после чего сел за стол к Хонджуну. — Ничего подобного. Ты занял жалкий клочок на краю. Я поражён, как ты с него вообще не свалился. — удивлённо помотал головой Хва и взглянул на тарелку с завтраком. — Это мне?       Хонджун в ответ лишь посмеялся и кивнул на вопрос Хва.       — Как ты себя в целом чувствуешь сейчас?       — Слегка тревожно, но это больше из-за предстоящего посещения участка, где мне нужно дать показания, — вздохнул модель.       — Если тебе не станет менее тревожно, то я могу сходить с тобой, — рука Хонджуна легла на плечо Сонхва и легко сжала его в знак поддержки.       На это Сонхва кивнул и, поблагодарив Хонджуна за его помощь и поддержку, принялся за завтрак. Так они и продолжал сидеть в тишине, потому что каждый думал о своём. И сидели бы они так ещё долго, если бы Хонджун не вспомнил про свой разряженный телефон.       — А у тебя не будет зарядки для моего телефона?       Сонхва взглянул на телефон Хонджуна.       — Да, есть. Она в зале. Сейчас я посуду помою и принесу.       — Спасибо, положи её, пожалуйста, на стол в зале. Я пока схожу в душ и умоюсь, если ты не против, — ответил Хонджун и с тихим кряхтением встал из-за стола.       Заметив это, Сонхва нахмурился и внимательно взглядом стал изучать лицо своего гостя.       — Не против. У тебя что-то болит? — поинтересовался он, когда Хонджун почти до выхода из кухни дошёл.       — Мышцы, в частности ноги, — развернулся модельер. — Я вчера слишком много ходил и бегал. Вот и результат.       Хва выключил воду и снял перчатки с руки, оставляя их в раковине. Бросив невнятное «Подожди», он полез на верхнюю полочку и достал оттуда небольшой бутылёк, которую тут же протянул Хонджуну.       — Это настойка из сирени. Втирай в больные места и разогревай их.       — Спасибо большое, Хва, — мягко улыбнулся модельер и принял из его рук бутылёк.       — Не за что. Чистые полотенца лежат в шкафчике, новая зубная щётка там же.       Пока Хонджун был в душе, Сонхва прибрался на кухне и решил поставить телефон модельера на зарядку.       — Да где же? — тихо ругался Сонхва себе под нос пока искал зарядное устройство.       Как оказалось оно лежало под подушкой на диване. И как оно только туда попало? Видимо Сонхва как обычно снял телефон с зарядки и сразу побежал на работу. Телефон Хонджуна наконец заряжается, а Сонхва решил навести небольшой порядок на столике, за которым модельер вчера провёл весь вечер.       — Так много набросков... И всё это за один вечер... — изумился модель и невольно стал рассматривать каждую работу. — Вау...       Количество работ поражало, но ещё больше Сонхва поразило их качество и исключительность. Образы были явно мужскими, но при этом на них присутствовали нестандартные для мужского гардероба предметы одежды. И они явно гармонировали со всеми образами. Юбка поверх брюк, верхние части одежды с откровенными вырезами, перчатки и корсет под воздушную белую блузу. У Сонхва просто дар речи пропал. А когда он увидел высокие каблуки в одном из эскизов, то чуть ли не запищал от восхищения. Засмотревшись на работы Хонджуна, модель и не заметил как вернулся их создатель.       — Прости, что развёл такой беспорядок здесь. Я всё сейчас сам уберу, — Хонджун тут же бросился к столику и хотел было забрать свои работы из рук Сонхва, но тот не дал этого сделать.       — Ничего страшного! Ты мне лучше скажи: когда планируешь провести показ?       Модельер буквально ахнул от удивления и даже немного замешкался, ведь до этого никто, кроме Уёна и членов семьи, искренне не хвалил его работы и вкус в одежде.       — Когда найду агентство и моделей, которые согласятся на показ с такой одеждой, — вздохнул Хонджун и иронично посмеялся. — А когда это будет? Одному утконосу известно.       — Отчего же так? — удивлённо взглянул на него Хва.       — Ты правда не понимаешь? — Хонджун не понимал: то ли Сонхва смеётся над ним, то ли он действительно не видит препятствий для такого рода показа. — Взгляни на наше консервативное общество. Ни одного мужчину в одежде из «женского» гардероба ты тут не увидишь.       — Вот оно что... — задумчиво опустил взгляд модель и медленно закивал. — Но, по-моему, это бред.       — Что именно?       — Одежда ведь не имеет пола. Помнится мне из лекций истории моды, что те же «девчачьи» юбки были придуманы в Древнем Египте. И носили их и мужчины, и женщины. А если брать что-то ближе к нам, то в Шотландии до сих пор мужчины носят юбки как дань традициям. Поэтому не вижу в этом ничего такого. Да и насчёт каблуков... — Сонхва резко замолчал и поднял взгляд на своего собеседника, когда услышал его всхлипы. — Хей, ты чего?       У Хонджуна слёзы на глаза навернулись. Он не ошибся в нём... Он нашёл того, кого так упорно искал всё это время. Стыдливо прикрыв лицо руками, модельер старался успокоиться и не расплакаться перед Сонхва, но получалось не очень. Это ощущалось как сон, будто какая-то шутка. Лёгкое прикосновение Хва в виде объятий и модельер больше не смог сдерживать слёз. Сонхва больше ничего спрашивать не стал, просто обнял и позволил Хонджуну выплакаться.       — Я могу помочь тебе с реализацией этой коллекции, — осторожно предложил модель, пока поглаживал Хонджуна по спине.       — Можешь... Помочь? — до конца не веря в услышанное переспросил модельер.       — Да, — улыбнулся ему Сонхва и обнадёживающе сжал его плечо. — Я могу поговорить с гендиректором нашей компании. У меня в расписании как раз никаких фотосессий и показов нет на эту неделю, так что думаю шансы есть.       Улыбаясь во все тридцать два, Хонджун сжал Сонхва в своих объятиях.       — Если это действительно возможно, я буду очень счастлив и благодарен тебе.       — Мне нужны будут твои работы. Могу я их взять?       — Конечно!       Диалог прервал беспрерывный поток уведомлений с телефона Хонджуна. Не успел модельер взять его в руки, как тот сразу зазвонил и на экране высветилось имя «Мама-у(ён) тка». Модельер на секунду задумался кто этот абонент, но потом вспомнил, что совсем недавно переписал так Уёна. Хонджун ответил на вызов и приложил телефон к уху, что было очень большой ошибкой. Из такого маленького аппарата визг раздался, кажется, на всё помещение.       — КУДА ТВОЮ ДУШУ ЗАНЕСЛО И КАКОГО ТЫ УТКОНОСА ТЕЛЕФОН ОТКЛЮЧИЛ?!       — Уён, что случилось? — сморщился Хонджун и отодвинул телефон от уха.       — Я уже три часа как не могу к себе домой попасть! Что случилось?! — яростно вопил Уён в трубку.       Хонджун взглянул на время и удивлённо вскинул брови.       — Ты чего в такую рань заявился? Мог бы у меня ещё остаться. У тебя ведь выходной. С Аполлоном свои подольше побыть.       — Не мог я у тебя остаться... Да и Сан... Спит ещё... — ярость друга поубавилась и теперь он говорил как-то робко.       — Видимо между вами что-то случилось, — сделал выводы Хонджун и вздохнул. — Скоро буду. Соджу захватить?       — О нет... Лучше минералочки... — простонал Уён в трубку. — И поторопись, пожалуйста. Соседи уже как на умалишённого смотрят.       Модельер завершил вызов и поднял глаза на Сонхва.       — Тебе уже нужно идти? — спросил модель, зная заранее ответ.       — Не то, что идти — лететь, — посмеялся Хонджун и взял Сонхва за руки. — Если тебе ещё что-то от меня нужно будет или вашему агентству, только позвоните, я обязательно всё предоставлю. Мне не передать слова всей моей признательности и благодарности тебе, правда.       Хва смущённо улыбнулся и кивнул.       — Я сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы твоя коллекция увидела свет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.