ID работы: 14522767

Приключения дракона и цилиня

Джен
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вначале было слово

Настройки текста
      О недавней смерти Моракса – Владыки Камня не слышал лишь глухой. Все жители Ли Юэ были опечалены этим событием - работать, что-то праздновать и даже просто поесть какой-нибудь еды мало кому хотелось. А по сему граждане и носу не показывали из своих кварталов. Казалось, лишь поведение Гань Юй не было затронуто. Сейчас она, как обычно в это время суток, сидела одна в ресторане «Народный Выбор». Да, действующий генеральный секретарь Ли Юэ спокойно уплетала пищу, пока все жители находились в трауре. Но подобная ситуация была видна лишь для стороннего наблюдателя. Однако, жители Ли Юэ знали, кто больше всех был привязан к Властелину Камня. Естественно, это была Гань Юй. И так бы она сидела в одиночестве, если бы её покой не нарушил один человек: - Ты не меняешь своих привычек. – произнёс Чжун Ли, заходя в ресторан «Народный Выбор». Сегодня он был на удивление пуст. Лишь в дальнем углу сидела девушка с забавной заколкой-рожками. Впрочем, мужчина, а выглядел он именно так, знал истинную природу одинокого Генсека. Она не простой человек, а Адепт и настоящий небесный Цилинь. И рожки-то настоящие. - Полагаю, не говорить мне о «смерти», было частью контракта? – с ровным дыханием спросила Гань Юй. Пока что, она была спокойна. Лишь тяжёлый взгляд выразительных глаз припечатывал Чжун Ли к его текущему местоположению. Впрочем, «мёртвый» Властелин Камня с лёгкой улыбкой проигнорировал нарастающее напряжение. - Нет. Гань Юй с громким звуком сломала палочки - бедный бамбук рассыпался в опилки. Дождавшись, когда девушка глубоко вздохнёт для мощного ответа, Чжун Ли медленно сделал жест рукой. Лишь лёгкое движение пальцев мгновенно успокоило Гань Юй: - Где? – девушка резко осмотрела периметр, одновременно доставая лук из-за спины. Введение оружия в боевое состояние и натягивание тетивы со стрелой произошло чуть ли не мгновенно. Чжун Ли медленно положил руку на ладонь Гань Юй с новым жестом. - Сейчас всё в порядке. Негоже приходить с плохими вестями. Тут в зал вошла Сян Лин с подносами, полными разных лакомств. Её глаза были сощурены с неким предвкушением. Когда она увидела пустой зал, то забавно округлила глаза: - А где остальные посетители? Заказан целый зал и фуршет! Мы с Гобой так старались! – казалось, возмущению Сян Лин нет предела. - Остальные? – удивлённо спросила Гань Юй. Она быстро разоружилась при виде шефа. - Господин Чайльд с друзьями подойдёт позже. Он предупреждал. – напомнил Чжун Ли. Перед ним Сян Лин поставила несколько закусок. - Да, конечно! Представляете, так увлеклась готовкой, что забыла. Е-хе хе-хе. – Шеф повар засмеялась, потирая голову левой рукой. Правой она держала пустые подносы. Сян Лин наконец ушла и оставила пару в покое. - Последний раз я видела жест «Опасность» во время кризиса Каэнриах. Всё точно хорошо? – взволнованно спросила Гань Юй. Её заботливый взгляд на Чжун Ли точно говорил, о чём, а точнее о ком, она так беспокоится. - Определённо. Тем более, тебя нужно было успокоить. – осторожно сказал Чжун Ли, погладив Гань Юй по голове. Девушка в ответ забавно надулась. Она стала похожа на праздничный фонарь. - И снова ты что-то скрываешь. Ты скрыл от меня смерть Архонта Соли, свою дурацкие гениальные планы во время Войны Архонтов, Про Каэнриах почти ничего не говоришь, кроме того, что все, итак, знают. Так теперь ещё и это? Может ты на самом деле Древний Бог? – поворчала Гань Юй. - Я простой человек, даже не Адепт. – подметил Чжун Ли. - Знаю я! – огрызнулась Гань Юй. Однако, подобная дерзость была совсем не в её стиле, поэтому она поспешила извиниться. – Эм…Извини. Сорвалась. И тем не менее, я всё ещё не верю, что изначально ты был простым человеком. Даже не духом. Разве что… - Гань Юй хотела продолжать возмущаться, однако Чжун Ли положил палец на её губы, заставив замолчать. Ресторан – не место для подобной информации. - Уже поздно! – громко крикнул Стул и встал из-за стола. – Я вас раскрыл. Вся информация будет передана Снежной! – сказал он и быстро убежал на своих четырёх. Гань Юй вдруг вскрикнула: - Это?! Что это только что было? - Кажется, мы в параллельной реальности. – приложив руку ко лбу, со вздохом сказал Чжун Ли. – что вы здесь делаете, господин Стул? - Ты серьёзно? – удивлëнно спросила Гань Юй - Я ищу людям, за то что они сидели на мне! И ты будешь первым в моëм списке, Моракс. Когда-нибудь я узнаю твоë имя и запишу к себе в тетрадь. - Я невиновен. Это проделки Селестии. - попытался оправдаться Чжун Ли. - А я еë уже записал. – фыркнул стул и убежал. - Быстро проверь свой Глаз Бога! – резко приказал Чжун Ли. Гань Юй взглянула и обнаружила… ничего. Глаз Бога пропал. А попытки призвать к Крио ничего не вызвали. - Эм… кажется я снова без глаза Бога. – со вздохом сказала Гань Юй. Вдруг произошло неожиданное. В ресторан ворвалась Кэ Цин с силами Цисин. Все были поголовно одеты в красно-зелëную форму. А за спиной Кэ Цин развивался Красный флаг со значком жëлтого фонаря. Завидев Гань Юй, Кэ Цин воскликнула: - Товарищи, арестовать Генсека! Долой тиранию Адептов! Во славу социалистической революции! – под слова Кэ Цин, товарищи Цисин начали окружать парочку Генсека и «мëртвого» Моракса. - Нет! Пусть этот сон закончится! – Гань Юй щипала себя, но ничего не помогало. Тут она схлопотала пощёчину от Чжун Ли. - Боец, успокойся. Всë реально. Здесь должен быть выход! – прокричал Чжун Ли, тряся Гань Юй. - В камеру их обоих. На закате казнь! — приказала Кэ Цин. Вдруг прогремел взрыв. Половину ресторана смело, будто и не было. Стена рядом с парочкой просто исчезла. Столы разлетелись опилками и захватили в свои объятия Цисин. Кэ Цин у входа сцепилась с возникшей из ниоткуда Ху Тао в смертельном поединке.       Чжун Ли переживая флэшбеки времëн войны Архонтов, медленно вставал. Гань Юй была в куда более худшем состоянии. Не считая лëгкую контузию, ей пробило ногу. Теперь сбежать становилось всë труднее. И тут с криками: «Вам посылка» и «Анярхия» с улицы в полуразрушенный ресторан влетела коробку с двумя хвостами и мурлыканьем. Картонка была раскрашена в чëрно-белые цвета, а сверху маячил анархический флаг, удерживаемый маленькой девочкой. Вдруг она крикнула: — Я Кли! Идëм с нами! — с улыбкой на лице сказала эта милая девчонки и кинула бомбы в Цисин. То, что от них осталось сложно было назвать даже прахом. — Уходим! – крикнул Чжун Ли, хватил на руки Гань Юй и направился за коробкой-кошкой. Та уже не стояла на месте, а бежала к гавани.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.