автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4 Письмо и Сириус

Настройки текста
Примечания:
Тихая гладь воды медленно покачивалась из стороны в сторону, отражая в своем безмятежном потоке утренние лучи солнца. Мир казался таким спокойным и непоколебимым, словно ничто не могло нарушить эту идиллическую картину. Однако мысли Сириуса, утонувшего в бездонной пучине своих размышлений, были уже далеко от этого мирного пейзажа. Его ум был занят суетой и бесконечной гонкой за успехом. Великие идеи и мечты обладали им, как волной, которая все уносила в своих водоворотах. В голове творится полный хаус. Ха забавное словно что точно описывало самого Блэка. Всегда свободный, но в то же время загнанный в клетку своего рождения. Он был уникален в своей ненормальности, казалось что нет для молодого наследника большего оскорбления чем нормальный. Взгляд снова зацепился за ветви и листья деревьев, что казалось, колыхались вместе с водой. Письмо, он не решался его вскрыть, так как прекрасно знал от кого оно

От: Моники Старк

Немного неровной линией шли довольно корявые буквы. Со Старк Сириус был знаком по рассказам Джеймса и по перепиской с ней же тоже от лица Джеймса. Маленькая мисс была забавной, с одной стороны столь похожей на Джеймса с другой же совершенно другой. Первое её упоминание произошло на втором курсе, тогда Джеймс рассказал о ней ему. Каждое его слово было пропитано эмоцией, и восторгом. Поттер описывал её вредный характер жаловался на её подставы, но все это он делал с восторгом в глазах. Казалось этого было больше чем достаточно Чтобы маленькому второкурснику проникнуться восторгом к человеку …хотя почему казалось, этого и в правду хватило. Сириус всегда ждал её писем казалось даже больше чем Джеймс маленький конвертик в его руках все так же пах ванилью бергамотом и лаймом. Каждый раз запахи были совершенно разными, и для Блэка это была некая игра, определить нотки нового аромата. Поднимаясь со своего места Блэк направился в замок. Скоро и Сохатый должен прибыть на место их встречи Откинув голову назад Сириус снова взглянул на небо, его чутье говорило что этот год будет интересным ****** Джеймс внутренне усмехнулся бегая казалось по бесконечным коридорам Хогвартса. Адреналин в крови закипал. С той драки на третьем курсе, у них с Сириусом была некая игра, кто быстрее заберёт письмо Казалось, Хогвартс колдовал сам против них, забавляясь и препятствуя ему добраться до заветной комнаты Он бежал, скакал через лестницы, перепрыгивал через невидимые преграды, играя со равновесием. Джеймс приблизился к стене, осторожно потянул за камень, и вдруг... стена начала скользить в сторону, открывая узкий проход. Он вошел в проход, ощущая, как сердце его бьется еще сильнее. Наконец-то, он был так близко. Проход вывел его в небольшую комнату с высокими потолками и витражами на стенах. Джеймс подошел к огромному столу, на котором лежало письмо. Подойдя к столу рука потянулась к конверту, как вдруг красный лучи прошёлся прямо над его плечом. Глаза тут же нашли знакомый силуэт, что сидел на одном из высоких окон, докуривая очередную сигарету. Соскочив с подсокольника парень направился к своему другу. —Для приличия можно было и подождать моего прихода. — Джеймс напрасно закатил глаза — Конечно ваше высочество — Поттер все таки забрал письмо со стола направляясь к камину, что стоял посередине комнаты. Скинул несколько подушек к центру он уселся на свой импровизированный трон, Сириус последовал примеру, затушил сигарету и прошёл к другу устроивший на диване. Глаза Поттера быстро пробегали по строчкам, и с каждой новой на его лице появлялась ухмылкой словно у чеширского кота. — Ну чего лыбишься словно Эванс свою увидел, говорит быстрее. — Сириус прекрасно знал что надо говорить что бы привлечь внимание друга — Сколько раз повторять, не моя она — эмоции Джеймса загорались так же быстро и ярко как и огонь, но так же имели свойство быстро погасать. — Да ходишь и на свидание ты её зовёшь, почему? — Сириус знал почему, что, а читать чувство он мог, со своими не дружил ни связи не имел, но чужие понимал с лёгкостью — Потому что скучно, а выводить на эмоции Эванс со Снейпом пожалуй лучшее занятие досуга после наших приколов — Джеймс снова взялся вчитываться в строчки — Щя дочитаю и расскажу Сириус откинулся на диван задумчиво рассматривая свою руку. Поттер не врал, и он это чувствовал. Его друг мог испытывать заинтересованность в рыжей старосте, но не больше, пока что. — Бродяга, она сделала это, подвесила этот Дарлинг верх тормашками, правда там вышел небольшой казус, судя по всему со второй частью розыгрыша, но она сказала что уже, доработала заклинание — Джеймс с восторгом смотрел на друга, что было у него не отнять так это детскую эмоциональность именно поэтому Поттер так привлекал людей. Он буквально снял эмоциями Взяв в руки письмо Сириус быстро бегал по строчкам, сначала улыбка тронула его лицо, но после. Прикол пошёл не по плану судя по всему из-за сочетания рун на веревке. Девушка чуть не умерла упав с такой высоты. Последствия для Моны могли быть немилыми. — Принеси пергамент и чернила — Сириус мельком взглянул на Джеймса, снова продолжая читать.

Одним словом вредилку, придётся дорабатывать, не знаю, может дело в рунах, а может в механизме. Одним словом потом разберёмся

И да жди сюрприз он скоро должен уже приехать

Блэк дочитав последнею строку кажется даже вздохнул, полной грудью. Сюрпризы Старк отправляла им регулярно то книжки из магловского мира, музыку, какие-то свои изобретения, даже сладости иногда
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.