ID работы: 14522340

Десептиконские проблемы.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Постепенно тикают часы, а от Старскрима не было никаких вестей. Вот надо было идти с ним и проконтролировать. Я сижу в кресле и жду ответа от Саундвейва, который, анализируя ситуацию, постоянно отрицательно мотал головой. Вот теперь, если честно, мне становится страшно. Старскрим. Уж сколько раз ты подводил меня, не уж то теперь ты решился на то, чтобы предать меня снова? Шоквейв и Саундвейв переглядываются между собой и пытаются меня успокоить. Хотя я бьюсь об заклад, что они рады. Старскрим ушел. Ведь ранее он не раз срывался на них и на меня, а о своих кознях потом долгое время молчал, пока те не всплывали каким-то магическим образом наружу. Я хмурюсь, поскольку успокоиться у меня не очень выходило. — Да где его носит? — я, если честно, начинаю злиться. — Лорд Мегатрон, вы должны успокоиться. Старскрим прибудет с минуты на минуту, — ответил Саундвейв со своей привычной репликой.       Его слова малость меня успокоили, однако уже вечерело, а от моего заместителя никаких вестей не было. Вот теперь мне стало как-то не по себе. Когда прогремел взрыв, я тут же вскочил и, надев первую попавшуюся куртку, выбежал на улицу. Мне страшно дико, страшно за судьбу верломного десептикона.

***

— Шоквейв, что это ты делаешь? — спросил я, собираясь отправиться за лордом.       Однако учёный явно не хотел, чтобы я шёл, поэтому он продолжил держать меня за руку. От касания его холодных прикосновений я не на шутку встревожился, ведь ранее руки у учёного всегда были тёплыми. Я сглатываю и осторожно, будто боясь навредить, беру его руки в свои. Не знаю, что на меня нашло, я должен непременно бежать за своим лордом, однако Шоквейв не позволяет мне этого сделать. И от моих движении он... Он... Краснеет. — Ты никуда не пойдёшь, Саунди, — шепчешь ты, и мне становится не по себе. — Но лорду нужна наша помощь,— произношу не менее тише я, замечая на себе твой недовольный взгляд, — «Саунди?»       Учёный десептиконов в ответ хмурится, но кивает и быстро одевшись выбегает за мной. Я закрываю ключём квартиру и бегу в сторону лестницы. Он, словно моя вторая тень, следует за мной. Я чувствую на своём лице лёгкий румянец. До сих пор щеки пылают от того, как он меня назвал. Такого я не ожидал от него. А теперь мы оба бежим туда, где теперь дымело. Я начинаю встревоженно смотреть на Шоквейва, подозревая худшее.       А вот знаете, мы прибежали, и что же мы видим? Мегатрона, который держит на руках Старскрима. Если честно, то это ввело меня в некий шок. Вспомнив то, как он вёл себя ранее с лордом, кхе... Да он просто подобного отношения к себе не заслуживает. Шоквейв так вообще вытаращил глаз, пялясь на то, как сероволосый лидер несёт на руках аэрокомандира. А я же перевожу свой взгляд на учёного, который вскоре посмотрел на меня. На некоторое мгновение мы с ним переглянулись. «Вот бы и он меня так на руках носил», — подумал я, смотря на Шоквейва, краснея.       По сигналу лорда Мегатрона мы все возвращаемся в наше скромное, хоть и временное, убежище, которое искал для всех нас я. Всю дорогу старался анализировать ситуацию, но это было весьма и весьма сложно. Пока я думал над этим, случайно заметил, как Старскрим шокированно на нас смотрит. Я сглатываю... А ведь и правда, ибо Шоквейв всё время, пока мы шли... ...держал меня за руку... Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.