ID работы: 14522093

Лебедь - её патронус.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Защитник

Настройки текста
Аврора лежала на кровати, раскидав вокруг конспекты по ведической астрологии. Повсюду лежали бумажки с описанием планет, их свойствами и проявлениями в жизни людей. Цитаты известных философов и учёных были помечены карандашом. Её домашним заданием было описать характер человека, имея его натальную карту, данные которой дала профессор Синистра. Руссель не торопилась, потому что следующий урок будет только через два дня. В спальне никого не было, так как все сидели в гостиной. Это помогло девушке сосредоточиться и погрузиться с головой в знания. Авроре действительно хотелось помогать людям, давать им советы, объяснять особенности определённых дней и законы мироздания. Да, определённо астролого-психологический факультет подходил ей. Это место было той самой вишенкой на торте, которая поможет ей полностью раскрыть свой потенциал.

***

Теодору хотелось поскорее использовать секретный проход и уйти в Хогсмид, но он не мог пойти без Авроры, так как она, можно считать, спонсор никотиновой провизии. Вчера Тео всю ночь обдумывал, как можно посреди уроков убегать в деревню, закупаться там чем-то полезным, а потом возвращаться как ни в чём ни бывало в школу. Блейзу и Пэнси определённо понравится эта затея. Но как назло весь этот день друзья будут сидеть в качестве наказания в кабинете Снейпа и учить материал, так как болтали на уроке. Видимо, сегодня без них. Единственное, придётся найти поскорее Руссель, потому что темнеть начинает в 18:30, надо вернуться до этого. Теодор не мог найти ни Аврору, ни её подругу. В «любимой» библиотеке её не было, в гостиной тоже, значит, надо искать либо в женской спальне, либо где-то ещё, потому что мест для времяпровождения в Хогвартсе очень много. Тео спустился в гостиную факультета, где сидели почти все девушки в кругу и играли в бутылочку. Кто-то крикнул ему: «Теодор, давай к нам!». Слизеринец даже внимания не обратил, ему было не нужно женское внимание. Да, он был красив: чёрные глаза, кудрявые волосы, высокий рост и спортивное телосложение. Но вот только все девушки для него были пустышками, было видно, чего от него хотят: переспать, забеременеть, стать невестой и получить хорошенькое состояние и стать обеспеченной до конца жизни. И всё это без любви. А кому она нужна? Теодор сам не знал ответ. Наверное, бездельникам? Наверно они пытаются заполнить какую-то пустоту любовью. Но умные люди, по мнению Нотта, знают, что если голова полна знаний, а жизнь приключений, то пустоты не должно быть. Но только он не подозревал, что и сам в ней нуждается. Главная задача — сделать так, чтобы он мог получать качественные сигары, и Аврора не докопалась до его души. С этой мыслью Тео постучал в дверь спальни.

***

Руссель писала в тетрадь все свои исчисления и ещё раз проверяла их в учебнике. Осталось только сравнить все положительные и отрицательные качества планет, влияющих друг на друга. Из мыслей её выбросила неожиданный стук в дверь. Это точно не девчонки, так как они никогда не стучатся. Аврора прикинула: «Войдите!». Кудрявая макушка показалась в дверном проёме. — Аврора, мне срочно нужна сигара. И ещё я наконец могу выполнить наш уговор. Пошли со мной. Только одень верхнюю одежду. — Нотт выглядел довольным собой и уверенно выпрямился. — Окей. — Руссель встала с кровати, открыла сундук и достала папиросу с зелёной этикеткой. — Держи и подожди снаружи, я оденусь. — Она кинула ему сигару через конец комнаты и начала рыться в сложенных вещах в шкафу.

***

Тео подхватил сигарету и поджог её, запрокинул голову и выдохнул дым, давая ему проникнуть глубоко в лёгкие. «И что я делаю? Она же совсем не самостоятельная». Теодору не нравилась с самого начала идея брать её с собой, но её сигары так успокаивали душу и затуманивали мысли, что другого выхода у него уже не было. Да и к тому же, она же не каждый день будет с ним выбираться! Девушка быстро выбежала из своей спальни и с счастливой улыбкой подбежала к Нотту. — Я готова! — было видно, что она давно желала выбраться куда-нибудь дальше подземелий. — Какой план? — Помнишь, где статуя одноглазой ведьмы? — Тео вальяжно выпустил дым в сторону, увидев, что она кивнула, он продолжил. — Нам туда.

***

Они подошли к статуе, которая непримечательно выглядела и даже была покрыта пылью. — Это какой-то тайный ход? — Аврора с недоумением покосилась на фигуру. — Да. — Теодор начал обходить статую сбоку. Аврора пошла в его сторону, пока он произносил заклинание. Неожиданно пространство на ведьминской спине начало пропадать. Появилось что-то наподобие прохода, но меньше, чем рост человека. Тео достал свою палочку и использовал «Люмос», чтобы подсветить вход. Каменные ступеньки вели далеко вперёд в темноту. — Ты уверен, что это сработает? Вдруг мы там застрянем и не сможем выбраться? Или выхода просто нет? — Руссель тревожно затараторила. — Ну вот сейчас и проверим. — Слизеринец шагнул в тоннель. Девушка застыла, размышляя, хорошая ли это идея. Такие узкие пространства никогда не внушали доверия. — Аврора, сейчас проход закроется, и я пойду один. — Нотт скрестил руки на груди, держа сигару во рту. — Ладно! — Руссель аккуратно вошла в проём. Стена начала появляться, вход в проход закрылся. — Т.Тео, а это нормально…? — Её глаза широко расширились. — Понимаешь, вряд ли магические тайные ходы будут оставаться открытыми долгое время. На то они и тайные. — Он усмехнулся и выдохнул дым сигары. — Ладно… Люмос Максима! — Из палочки Авроры вырвался яркий свет. Она вздохнула с облегчением и двинулась вслед за Теодором. — Трусишка. — Он прошептал себе под нос. — Я всё слышу! — Я знаю.

***

Минут двадцать они брели по бесконечному тоннелю в тишине. Наконец перед ними предстала небольшая, зелёная, деревянная дверь. Теодор аккуратно приоткрыл её и увидел какие-то швабры, банки, тряпки, полки с зельями и блёстки и ещё одну дверь. Видимо они вышли в какую-то комнату. — Где мы? — Аврора осторожно выглянула из-за плеча парня. — По словам Поттера, в Сладком Королевстве. — Он вошёл в проём. двери и оглянулся. — Чулан какой-то. — Аврора вышла вслед за ним и нахмурила брови. Снаружи была слышна музыка и весёлые кричащие голоса. Теодор открыл дверь перед собой, и звуки стали ещё громче. Слизеринцы вышли из «чулана» и увидели перед собой магазин с яркими витринами, полными сладостей. На полу стояли коробки с нарисованными красными фейерверками. Мимо Авроры даже проскакала шоколадная лягушка, за которой бежал маленький мальчик. Огромная лестница вела на второй этаж, на котором также всё усеяно вкусностями и волшебными зельями. — Я пойду что-нибудь куплю! Здесь тут были где-то мои любимые медовые ириски! — Аврора подхватила первую попавшуюся корзину и скрылась за стеллажами. Ей хотелось попробовать всего, ведь денег с собой предостаточно. Вокруг бегало много детишек, и не было ни одного студента Хогвартса. Оно и понятно, ведь сегодня вторник. От такого количества вкусностей разбегались глаза, хотелось купить всё и сразу. Глаза Руссель зацепились за сахарные перья, которые так обожает Валентайн и, она, не задумываясь, кинула их в корзину. Также желатиновые червячки, мятные жабы и кислые шипучки не остались без её внимания.

***

Его глаза расширились, когда он увидел, как быстро она набирает корзину. Её счастливая и мечтательная улыбка давала понять, что эту ночь она проведёт в компании этих вкусняшек. Но если он подождёт ещё чуть-чуть, то девушка просто скупит весь магазин. Поэтому Теодор, не задумываясь, взял её за локоть и повёл в сторону кассы. — Эй, я ещё не всё купила! — Аврора обиженно надула губки. — И пяти минут не прошло, как мы здесь. Угомонись, пожалуйста. — Нотт закатил глаза. На кассе Аврора начала доставать кошелек. Но только Тео терпеть не мог, когда девушка в компании парня платит сама, независимо оттого, встречаются они или просто общаются. Поэтому Нотт быстро отдал пару купюр продавцу. Руссель достала из кошелька галеоны и недоумевающе посмотрела на кассира, который уже пробивал товар другого покупателя. — Аврора, ты идёшь? — Сбоку послышался голос Теодора. Она обернулась и увидела парня с пакетом её сладостей. Девушка подошла к парню, который стоял уже возле выхода. — Ты что сейчас сделал? — Девушка досадно посмотрела на него. — Ничего, пошли уже отсюда, я выпить хочу. — Он взглянул на часы у кассы и вздохнул. — Нет, Тео, зачем ты за меня заплатил? — Аврора ошеломлённо посмотрела на него. — И отдай мне пакет! — Мисс Руссель, давайте без истерик покинем данное заведение? — Он устало сказал. — Я просто не понимаю. — И не надо тебе понимать. — Парень перебил её и кивнул в сторону выхода. Аврора не могла понять, зачем он за неё платит, если они друг другу вообще никто? Они вышли из магазина на улицу, и, Аврора, покраснев, начала диалог. — Спасибо Большое… Если бы я знала, что ты заплатишь, то не стала бы покупать так много безделушек… — Если они вызывают улыбку, значит это уже не безделушки. — Он искренне улыбнулся. — Не благодари, я так воспитан. Тем более, стоят они копейки. — Я бы не сказала, что это копейки. — Ну это ты бы не сказала. — Он ухмыльнулся.

***

Они зашли в «Три метлы» и уселись за свободный столик возле камина. Тео заказал два сливочных пива. Руссель засмотрелась на яркое трещащее пламя, которое напоминало закат во время летних каникул. На её душе стало тепло, хотя в заведении было достаточно прохладно из-за открытой двери. Тео сидел напротив неё, задумавшись о чём-то, лицо его было расслаблено, Авроре даже пришла мысль, что выглядит он достаточно мило. Засмущавшись, она быстро отвернулась к огню и вгляделась в язычки пламени. — В чём смысл жизни? — Резко спросила Аврора, завороженно наблюдая за огнём. Тео опешил, почему она интересуется этим, если уже решила свою карьеру наперёд? Но, всё-таки, на закромах своего сознания он нашёл ответ. — В эмоциях. Аврора хотела уж было что-то ему ответить, но веселая музыка снаружи быстро привлекла её внимание. Посередине улицы появился большой синий шатёр с надписью «Подсказка судьбы от Астерии Кэндл». Глаза Авроры тут же загорелись интересом и радостью. — Не может быть… Тео, ты знаешь, кто это? — Она восхищенно уставилась на шатёр. — Какая-то Астерия Кэндл. Нет, не слышал никогда. — Он кинул быстрый взгляд на табличку и отвернулся. — Да ладно?! Она одна из самых сильнейших провидиц магического мира! Мы должны к ней попасть! — Она вскочила с кресла. — И ты веришь в это? Я уверен, она такая же шарлатанка, как Трелони. — Он закатил глаза. — Эй! Вообще-то я хожу на дополнительные занятия к Трелони! И она не шарлатанка, я предсказала Дафне приятный подарок, а потом ей подарили фамильное ожерелье. — Руссель выдохнула и сложила руки по бокам, ожидая, когда Теодор встанет. — Ладно. Ты иди, я тебя здесь подожду. — Нет, одна я не пойду. Вдруг меня украдут. — Она сощурила глаза. — Ты тоже зайдёшь к ней, всё равно ничего не потеряешь. — Ты невыносимая женщина! — Тео встал и размял костяшки. — Это я знаю, пойдём, там недолго. — Она двигалась вприпрыжку в сторону входа. — Когда Дафна узнает, точно мне не поверит! Они вышли на улицу и направились к «шатру судьбы». Чем ближе они подходили, тем громче была исходящая от него музыка. Около входа стояла молодая темноволосая девушка, одетая в мантию с биркой «Кэндл Компани». — Здравствуйте, сколько стоит консультация у Астерии? — Аврора со счастливой улыбкой обратилась к ней. — Добрый вечер! Консультация совершенно бесплатная, «Кэндл Компани» сделала эту акцию в поддержку домовых эльфов. — Девушка искренне улыбнулась. — Вы и ваш молодой человек можете проходить! — Ой, он не мой молодой человек. — Уши Авроры начали гореть от смущения, и она благодарила Мерлина, что сегодня пошла с распущенными волосами. Тео глубоко вздохнул и закатил глаза, словно говоря Авроре: «Я же говорил». — Прошу простить мою ученицу. — Из шатра вышла красивая статная женщина, которая являлась Астерией Кэндл. — Но, мадам. Я же виж… — Девушка уж было хотела запротестовать, но волшебница её перебила. — Мэлони, не сейчас. — Она дружелюбно улыбнулась Авроре. — Прошу простить её, она оговорилась. Заходите по очереди, молодые люди. — Она зашла обратно в шатёр. — Тео, иди первый! — Аврора повела парня ко входу, на что тот начал сопротивляться. — С чего это? Это ты сюда так рвалась, вот и иди первой. — Нотт скрестил руки на груди. — Ты думаешь, я не понимаю, что ты свалишь обратно в «Три метлы»? Меня не перехитрить, ты первый. — Она впихнула его в шатёр.

***

Тео возмущённо ввалился внутрь, где стоял стол с какими-то яркими светящимися камнями и стулья. Музыки снаружи не было слышно, было тихо, как будто они не в Хогсмиде вообще. — Присаживайся, парень. — Сказала Астерия и села напротив него. Она покрутила в руке светящийся жёлтый камень. Теодор неловко сел, чувствуя, на удивление, безмятежное спокойствие. — Точно! Совсем забыла! — Она наклонилась под стол и достала прозрачный хрустальный шар. Астерия положила ладони на шар, и резко внутри него появился синий дым. Женщина молчала около минуты и затем понимающе смотрела на Теодора. «Как-то жутко». — Невольно пронеслась в голове у парня мысль. — Значит, в любовь не веришь. Вижу предательство. Три года назад… — Кэндл опустила взгляд на шар, отчего у Теодора пробежали мурашки по спине. «Откуда она знает?» — Я не понимаю, о каком предательстве вы говорите. — Тео поднял брови и холодно посмотрел на волшебницу. — Нет, ты прекрасно понимаешь. Вижу, что принципы поменяешь. Правильнее говоря, расставишь правильно приоритеты. — Я уже расставил. — Ох, нет. Совсем нет. А твой отец… Он выбрал неверный путь безразличия и денег. И вот тут уже Тео напрягся. — Твоя мать скоро даст тебе важный совет. Не послушаешь меня, так послушаешь её. Главное — не терять свет души и блеск в глазах. У тебя появится любовь. Она совсем рядом. Дышит тебе в спину… Тео фыркнул и тихо рассмеялся. Её предсказание было для него ожидаемым. «А что ещё могут сказать эти «ясновидящие»? Они всегда крутятся вокруг одной темы.» — Также у тебя есть друзья… Очень верные и не завистливые.. Зря ты пытаешься отказаться от их помощи.. Они волнуются и переживают за тебя, не бойся слабости… А ещё ты станешь защитником. Поможешь тому, кто слабее и не может дать отпор. Не убивай в себе сочувствие. И подумай о создании чего-то. большого… Компании… Или Холдинга… Белая полоса в твоей жизни уже началась. Это всё. Конечно, Тео не верил ни единому слову. Эта женщина могла узнать его, потому что семейство Нотт иногда появлялось в газетах. Ну, а слова про любовь и дружбу это стандартные слова провидиц. Он поблагодарил женщину и вышел из шатра. — Ну что?! Что она сказала? — Аврора тут же оказалась рядом с парнем. — Ничего удивительного. Я все равно не верю в это. Иди, я подожду тебя здесь. Через десять минут счастливая блондинка выбежала и чуть ли не прыгала от восторга. — Ты просто не представляешь! Она сказала, что у меня всё будет хорошо! Даже какой-то защитник появится, в общем, всё прекрасно! Тео немного смутило упоминание о защитнике, но он быстро откинул эту мысль. — Аврора, нам пора в Хогвартс. — Он кинул взгляд на часы на руке. — Так рано? Эх, жаль. — Она грустно улыбнулась. — Зато мы купили много вкусняшек!

***

Когда Аврора с Теодором вышли из прохода в спине статуи, девушка аккуратно постучала его по плечу, получив в ответ вопросительный взгляд. — Тео, ты так ничего себе и не купил в «Сладком Королевстве», поэтому возьми эти мармеладные червячки и медовые ириски.. Они самые вкусные! И спасибо ещё раз за то, что заплатил… — Она достала из пакета несколько пачек сладостей. Тео ошеломленно улыбнулся. Даже Блейз и Пэнси не часто делятся с ним конфетами. Он думал, что она решит всё съесть с подругой. Неожиданные подарки растопят сердце даже у снеговика. — Спасибо, Аврора. У нас сейчас начнётся ужин, пойдём? — Пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.