ID работы: 14522093

Лебедь - её патронус.

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Меня не так воспитывали.

Настройки текста
Сегодня была особенно холодная ночь. Даже чугунный камин посередине спальни не грел, как будто был деко-ративный. Свечи мрачно горели, словно их целью было заставить не спящих студентов вырисовывать страшные образы в голове. Иногда здесь становилось так неуютно, что хотелось сбежать во всеми любимую приятную Гриффиндорскую гостиную, где всегда светло и тепло. С другой стороны, неужели так сложно привыкнуть к этой атмосфере да последние 7 лет? Тогда почему одеяло стало таким холодным? На душе было тяжело, хотелось плакать от бессилия. Всё вроде бы хорошо, но что-то Аврора точно упустила. Нет, так продолжаться не может. Девушка тихонько привстала с кровати и начала искать в сундуке свой свитер. Аристократичная блондинка с зелеными глазами точно подходила Слизерину, но иногда было ощущение, будто она никуда не подходит. Нигде ей не место. Теодор Нотт был прав. Она боялась ответственности, ей хотелось держать всё под контролем лишь бы избавиться от этого чувства страха. Она учится на последнем курсе и проводит его так скучно, что даже стыдно рассказать кому-нибудь. Как это исправить? Ей хотелось адреналина, веселья, эмоций, новый воспоми-наний. Чувства, что ты подходишь. Почему все ее сокурсники веселятся, отдыхают перед началом нового этапа в жизни, а она, не давая себе отдыха, готовится к ЖАБА? Тео был прав: она сама выбрала такой скучный путь. А что если она исправит это? Только кто ей поможет? И ещё эта ситуация с окном выбивала Аврору из колеи. Никто раньше ради неё не брал вину на себя. Это правда было очень благородно. И как же ужасно она ему ответила.. Привыкла, что современные парни палец о палец не ударят ради девушек. Поэтому и была такая реакция. Неправда. Она опять переносит вину с себя на кого-то другого. Аврора поступила очень невоспитанно по отнощению к Тео и должна извинится перед ним и поблагодарить должным образом. «Не так меня воспитывали.» Девушка встала с кровати и вышла в гостиную Слизерин Может быть судьба поможет ей, и тут она встретит Теодора? Видимо нет. Пусто. И очень холодно. Сука, почему так тошно? Руссель села в массивное кресло у камина, накрывшись пледом. За окнами не было видно ни одной рыбки: сплошная чернота. «Интересно, а русалки в это время спят или нет?» Даже не было слышно звуков воды, как обычно. Время на каминных часах показывало 02:12. У неё есть немного времени, чтобы всё обдумать. Аврора гадала, где же сейчас может быть этот хитрый слизери-нец? Может быть он спит в мужской спальне в соседней комнате? Или бродит по запретной секции библиотеки? Ближе к 4 часам утра девушка поняла, кто может помочь ей добавить яркие краски в скудные школьные будни. И этим счастливчиком будет Теодор Нотт.

***

Теодору безумно хотелось прогулять уроки. Во-первых, завтра состоится Слизеринская вечеринка, во-вторых, он учится на последнем курсе, значит ничего особо страшного за прогул ему не дадут, а в-третьих, кто не рискует, тот не пьёт огневиски. Решено. Завтра утром он просто не пойдёт с остальными на уроки. Дождь вроде бы утих, значит у него появится возможность погулять где-нибудь за пределами замка.

***

Первым уроков была Травология. Аврора не хотела вставать, так как легла пару часов назад, но подушка, летящая в её голову, давала понять, что Дафна не отстанет, пока девушка не проснётся. «Ещё надо перед Теодором извиниться и поговорить…» — Первая навязчивая мысль закралась голову Авроры. Руссель в ужасном состоянии оделась и поплелась в теплицу. И какой же сложный день её ожидает!

***

Как же прекрасно, что он решил отдохнуть сегодня. На часах показывало 12:05, самое время попробовать ускользнуть на улицу, пока все сидят на обеде, а в коридорах людно.

***

«Почему его нету?» Ну почему когда она решила извиниться, он находится вне поля зрения? Аврора надеялась, что хотя бы на завтраке сможет увидеть Тео за общим столом, но даже тут его не было. Дафна подвинулась ближе к подруге. — Слушай, с тобой всё в порядке? Ты какая-то неразговорчивая и отстраненная. — Я в порядке, просто не выспалась, а ещё я хочу извиниться перед ним, а он не появился и… — Кто не появился и перед кем ты хочешь извиниться? — Гринграсс перебила её и вопросительно выгнула бровь. — Я про… — Она придвинулась ближе к уху Дафны. — Теодора Нотта. — И зачем тебе извиняться перед ним? — Подруга вздохнула и закатила глаза. — Чувствую угрызения совести. А ещё мне как-то не по себе. Будто что-то щёлкнуло, а я не понимаю, что именно. — Аврора, советую забыть о нём, а то слишком много чести. — Она элегантно откусила бутерброд с чёрной икрой. — Я бы не волновалась на твоём месте. Аврора улыбнулась. Эх если бы всё было так просто. Ей же совесть не позволит забыть об этом. Чувство стыда ещё сильнее захлестнуло её. Наверное он сидит где-нибудь и думает о том, какая она грубая и невоспитанная.

***

Теодор успел проскользнуть через толпу учеников ближе к выходу, Как назло массивная деревянная дверь заскри-пела так, будто петух прокричал. Слава Мерлину, что все были в Большом Зале, На улице было ветрено и сыро после вчерашнего дождя, но это лучше, чем сидеть в четырёх стенах. В воздухе пахло осенними листьями и предстоящими приключениями. «Интересно, как долго займёт дорога от Хогвартса до Хогсмида?»       Примернт через полчаса Теодор сидел в дырявом котле и пил сливочное пиво. Но это всё не то. Хотелось чего-то крепкого, но не слишком. «Надо зайти в Бутылочное пиво Белчера.» Теодор купил несколько бутылок пива, сливочного ликёра, газировки и сидра. Завтра вечеринка, вдруг алкоголя не хватит?! Осталось незаметно пробраться до Хогвартса, потом до гостиной и спрятать свой клад. Примерное время было около шести вечера, поэтому все опять должны находиться за ужином. У него есть полчаса чтобы добраться к школе. Теодор пробрался в Слизеринское логово и спрятал бутылки у себя в чемодане около кровати. На ужине лучше не появляться, лишний раз не надо напоминать о себе. Он гордился собой, и поспал, и погулял. Ну что за чудесный день?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.