ID работы: 14521688

А это кукуха

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Москву вообще не беспокоил беспорядок творящийся на улицах города. Он просто смотрел как стремительно летит крыша дома, которая была его кукухой. Михаил Юрьевич сам не понял, как в один момент просто наплевал на революцию и начал смотреть на крышу дома. Своей выдержкой Москва мог гордится. Даже когда крыша должна была совсем поехать, она всегда каком-то чудесным образом осталась на месте. Молодая девушка с черными, но с заметной сединой волосами, заплетенными в небрежную косу, стояла рядом с первопрестольной и вместе с ним наблюдал за летевшей крышей. Кроме них эту крышу никто не видел, чем оба наслаждались. Михаил обратился к девушке, как будто ничего и не происходило: — Красиво летит.— Москва смотрит на какую-ту стремительно падающую крышу. — Ага.— Отвечает молодая девушка в черном плаще и с косой в руках. В народе именуемую как смерть. — В натуре.— Михаила Юрьевна вообще не беспокоил творящийся пиздец в городе. — А что это? — Москва грустно вздыхает и обереченным тоном говорит: — А это кукуха.— Девушка понимающе кивает. — Есть закурить? — Московский достают пачку, берет себе одну, а вторую протягивает ей и подставляет заженную спичку. Смерть благодарно кивает. Сегодня у неё будет много работы. — А вы не изменились, Михаил Юрьевич, даже не являясь столицей умудряетесь сходить с ума и умирать.— Девушка выпускает дым. — Ну, что же я могу с этим поделать? — Москва невинно пожимает плечами.— Да и к тому же, проблемы всегда находили меня сами.— Девушка на такое заявление фыркает. Слишком хорошо она его знала. Столько раз виделись. — У меня сегодня много работы. Надо столько всего сделать. А я тут вместе с тобой курю.— Михаил лишь закрывает глаза, один из которых уже стал красным. Сколько ещё он сможет сопротивляться? Его надолго не хватит. — Есть ли шанс не сойти с ума? — Обыденным тоном спрашивает Москва. — Нуу... — Смерть мысленно прикула его шансы.— Если учитывать, что ты еще не оправился от пожара, наводнения и восстаний, а так же учитывать из какой жопы тебе придётся доставать страну, то я всё же порекомендую тебе сойти с ума. Да и я бы не сказала, что ты каким-то чудом сможешь остаться в своём уме.— Девушка говорила всё это с каким-то скучающим видом. Москва ожидал услышать подобное и не был удивлён. А что? Он уже столько успел повидать, что перспектива сойти с ума не казалась ему такой уж плохой. Ему не в первой. Но сходить с ума всё же не хотелось. Вдруг что случится, а он немножко сумасшедший? Ничего хорошего тогда точно не будет. В таких случаях обычно обращаются к близким людям, но и тут у Миши не клеилось. Саша сейчас полностью убеждён, что новая власть это одни предатели. А другим Москва просто не доверял так как Саше. Тут и выходит, что ему никто не поможет. — Ты ищи плюсы.— Смерть очевидно понимала насколько всё было плохо.— Зато забудешь потом всё. Нет там конечно есть моменты которые не забыть... — И они очевидно в основном плохие? — Москва перебил давнюю знакомую. — Ну не все же.— Девушка пыталась хотя как-то поддержать друга. Она понимала, что его ждёт. Сама читала дальнейшую судьбу этого мира. — Может ты меня просто с собой заберёшь? — Непринуждённо спросил Москва. На это одна из всадников апокалипсиса посмотрела на Мишу, как на совсем поехавшего. Хотя почему ,,как”? Он и был самым, что ни наесть поехавшим. — А кто будет страну из жопы доставать? Они что ли? Кто если не ты? — Вроде и шутка, а вроде и правда. Москва всегда доставал страну из полной хуйни, потом восстанавливал её и тащил на своем горбу. — Ну, не так уж и плохо, они справятся. — Ага, тогда мы с тобой ни разу не виделись.— Москва достал ещё одну сигарету и закурил. — Давай я тебя познакомлю с твоим безумием? — Миша мысленно взвыл. — А так вы с ним знакомы же! — Вспомнила Смерть. Как же они могли не знать друг друга? Молох был с ним практически всегда. Он всё пытался сделать так, чтобы Миша прожил подольше. — Когда вы сним познакомились? — Девушке явно это было интересней, поехавшей крыши и наступающего на пятки безумия вместе с кризисом в стране. — Когда появились опричники.— Знакомство не из лучших, но бывало и хуже. — Он тебя убить не пытался? — Игриво спросила Смерть. — Пытался убить за мою любовь находить приключения и находится где-то на границе жизни смерти.— Девушка присвистнула. — Ладно Миш, заболталась я. Мне ещё работать надо.— Смерть выкинула сигарету. Накинула капюшон. Взяла косу. Уже развернулась и хотела идти, но развернулась и весело сказала: — Не умирай раньше срока, а то я косу заточить не успею и мы с тобой по траве до рая идти будем.— Она ушла, оставив пораженного Москву. Миша мысленно прикинул его шансы попасть в рай. Он не может туда попасть. Не может же...? — Смерть, зачем тебе коса? — Дорога в рай давно заросла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.