ID работы: 14521261

Остров Сокровищ...(слегка другая история)

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Земля : пиратский заговор

Настройки текста
Плаванье шло отлично, и особо сказать о нём нечего. Корабль был образцовым, команда как и капитан знала своё дело. Все были при деле, капитан Смоллетт не терпел лентяев и не допускал чтобы на корабле у него были «любимчики». Но так же, произошло пару событий, которые достойны отдельного внимания. Помощник капитана — мистер Эрроу, оказался гораздо хуже, чем думал о нём капитан. Матросы его не слушались, но это ещё не самое страшное. Вскоре, он начал появляться на палубе с мутными глазами, и горящими щеками. — убрать бром-бранщели! Марсовые на Марс! И эти.как их!.. бромскот- .бромщ-.бромшкоты! Я кому говорю?! Ой… — матрос согнулся в приступе тошноты. — мистер Эрроу. Отправляйтесь в свою каюту и проспитесь хорошенько! — недовольно приказал капитан Смоллетт. — откуда этот мерзавец берёт выпивку? Кто узнает доложить мне немедленно. — сказал он стоящим рядом матросам. Эрроу пьяно засмеялся. — да я за всю жизнь, не пил ничего кроме воды! Штурман Эрроу, трезв! Как стекло! — после последней фразы, штурман вновь согнулся в приступе рвоты. Было ясно, что он плохо кончит. И никто не удивился, и не опечалился, когда одной ночью, он исчез с корабля. Свалился за борт! С того дня, обязанности штурмана, стал исполнять первый боцман — Джоб Эндорсон. Второй боцман Израэль Хэндс, был усердный, старый, опытный моряк, которому можно было смело поручить любую работу. Он между прочим, дружил с долговязым Джоном Сильвером. Кстати, матросы, называли Сильвера — окороком. Как-то раз, на камбузе, юнгам рассказали кое-что о Джоне. — наш окорок не простой человек. В молодости он был школяром*, и если захочет, может разгаваривать как книга! — а какой он храбрый? Лев перед ним ничто! Перед нашим, долговязым Джоном! Я видел сам, как на него безаружного, напало четверо! А он схватил их и стукнул лбами! Вот так! — под весёлый гогот товарищей Израэль стукнул две кружки друг об друга. — а как ловко он управляется с качкой! — вмешался Джоб Эндорсон. — будто у него не одна нога нога, а целых три! Ко всем Джон умел найти подход, с близнецами он был особенно ласков, каждый раз радовался когда дети заходили к нему на камбуз. — а, Хокинсы! Заходите-заходите, поболтайте со старым коком! Садитесь, послушайте. -вот капитан Флинт…ну, я назвал своего попугая, Флинтом, в честь знаменитого пирата! — усмехнулся Сильвер. — так вот, капитан Флинт, предсказывает что наше плаванье будет удачным! Верно, капитан? Зелёный попугай отозвался кювыкрикиванием 《Пиастры! Пиастры! Писатры! 》 — пф, да полно тебе! Полно! — смеясь сказал Сильвер. — Этой птице, наверное лет 200 детки. Наверное, только дьявол повидал на своём веку, сколько мой попугай! — погладив птицу по маленькой голове, Джон продолжил — где он только не бывал…и на Мадагаскаре, на Малобаре, в Суринаме, на Провидансе! Он видел как вылавливают груз, с затонувших кораблей! Вот, когда он научился кричать «пистары». Попугай снова крикнул 《Пиастры! Пиастры! 》на что Джейн, тихонько рассмеялась. — этот попугай, видел нападение на вице-короля Индии! Невдалеке от Гоа. А с виду, он кажется младенцем! — рассмеялся кок — Но ты понюхал пороху, не так ли капитан? Вот, держи сухарик — моряк вынул сухарик из кармана и протянуо его птице. — катись к Дейви Джонсу! — прохрипел попугай. — но-но! — пригразил Сильвер. — эх, эта старая, невинная птица, ругается как тысяча чертей! Но она не понимает что говорит. — закурив сказал Сильвер. — она ругалась бы, и пред господом Богом… Так проходили дни, недели. И вот, наконец-то на горизонте показался остров. Его было достаточно плохо видно из-за тумана, но высокая гора торчала маяком, и полойдя ближе к таинственному острову, стало ясно — это он. Остров Сокровищ! Кстати, на палубе, всегла стояла бочка с яблоками, чтобы каждый желающий, мог угощаться ими, когда захочет. И в ту ночь, уже на самом подходе к острову, она сыграла важную роль… Ночь была звёздной и тёплой. Джим, напрявляясь к своей койке, подумал — " не съесть ли мне яблоко? «. В бочке осталось как раз последнее яблоко, и чтоб достать его, Джиму пришлось влезть в бочку, и сидя там в темноте, под плеск волн Хокинс, услышал голоса матросов… — нет не я…капитаном был Флинт. А я был квартермейстером. Потому что у меня нога деревянная! — этот голос, несомненно пренадлежал Сильверу… Джим напрягся, и прислушался. — я потерял ногу, в том же деле, в котором старый Пью потерял свои, элюминаторы. — посмеиваясь продолжал старый пират. — эх, что за молодец был этот Флинт…- сказал один из матросов. — Дейв говорят был не хуже, но, я никогда м ним не плавал. Я плавал сначала с Инглендом, потом с Флинтом…а вот теперь, вышел в море сам! — я заработал на этих плавантях приличные деньги. Они вложены в банк, и дают изрядный процент. Дело, не в умении заработать, а в умении сберечь! — посмеявшись, Джон помрачнев голос продолжил — старый Пью…когда потерял глаза, а ещё и стыд, стал проживать прожирать 200 фунтов в год! Словно, лорд из парламента! И где он теперь? Умер…и гниёт в Земле.но два года назад, ему нечего было есть! Он воровал, он рещал глотки, он просил милостыню и все-таки не мог прокормиться. — вот и будь пиратом… — продолжил один из молодых пиратов. — не будь только дураком! Впрочем не о тебе разговор. Ты хоть молод, а не глуп. Хе-хе, тебя не надуешь! Этот старый мошенник…говорил теже лестные слова, что говорил и близнецам Хокинсам. Джиму, в тот момент захотелась убить его. — а иак всегда с джентельменами удачи. Добыча пропита, деньги растрачены…и снова в море! В одних рубашках…но я поступаю не так! Мне 50 лет, заметьте! Вернувшись из этого поаванья, я буду жить, как живут настоящие джентнльмены… — а ведь прошлые ваши деньги, тепеиь пропадут! Как же вы покажитесь в Бристоле? — а где, по твоему, мои деньги? — в Бристоле…в банках, и в прочих местах? — да, они были там…но теперь, моя старуха, уже взяла их оттуда! Таверна продана, и поджидает меня в условленном месте… Хрипло посмеявшись, Сильвер сказал. — одни, боялись — Пью.другие — Флинта…а меня, боялся сам Флинт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.