ID работы: 14521258

Луна покровительствовала солнцу

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста
За окном бушевала непогода. Плотный слой ливня не давал возможности разглядеть, что происходит дальше нескольких метров. Он настойчиво бил по крышам и портил настроение людям, что не имели возможности укрыть голову. Иноуэ уже как вторую неделю работала в небольшом заведении. Всё-таки деньги ей нужны как нельзя кстати, а подработка после школы — отличный способ их заработать. Хоть и зарабатывала она не такие уж и большие суммы. Времени на учёбу катастрофически не хватало, но сейчас главное обеспечить своё существование, а такие дела как образование подождут. –Иноуэ, ты можешь начать убираться. Раньше домой уйдешь, вряд ли сюда кто-нибудь ещё заглянет, — сказал наниматель. –Да, хорошо. Почти закончив простую уборку, колокольчики, что висели над дверью, издали мелодичный звук. –Добрый вечер. Иноуэ подняла глаза на посетителя. Зелёные, до боли знакомые и в тоже время малознакомые, глаза внимательно изучали девушки. На Иноуэ нахлынул ступор, но, вспомнив, что она при работе, тут же изменилась. –Добрый вечер, — подбегая к стойке, начала девушка, — я Вас внимательно слушаю. –Зеленый чай, — мужчина задумался и добавил: — два зелёных чая и два десерта, на Ваш вкус. –На мой вкус, хм, –Орихиме задумчиво посмотрела в потолок, — может данго, нет, наверное, дайфуку. Да, я определенно предпочла бы съесть дайфуку. — В таком случае дайфуку. –Хорошо, это всё? — девушка принялась вводить стоимость названных наименований в кассовый аппарат. –Да, оплата картой. Всего через пару мгновений в пустом кафе раздался звук терминала: одобрено. Иноуэ принялась заваривать чай и доставать с витрины десерт. –Ваш заказ, — ставя перед Шиффером две тарелки и чашки, сказала Иноуэ, — приятного аппетита. Мужчина перенёс заказ на ближайший столик и, повернув голову в сторону девушки, промолвил: –Не могла бы составить мне компанию? Лицо девушки уже не выдавало удивление или беспокойство, что ранее было для неё характерно, но, так и недожавшись ответа, мужчина продолжил: –Вы всё равно собирались закрываться. Так что дел у тебя нет. Конечно, я не смею тебя задерживать, если ты куда-то торопишься, но тогда для кого я заказывал двойную порцию? Последние слова были более чем заманчивы. Девушка вышла в зал, а в это время Улькиорра отодвинул стул. Девушка присела, после чего мужчина галантно задвинул стул, и сам устроился напротив Орихиме. Иноуэ сидела, смотря вниз и обнимая чашку чая ладонями. –Ешь. –Ах, да, — вышла из транса девушки и взглянула на мужчину. Тот отпивал чай и совершенно не обращал внимание на спутницу, вследствие чего Орихиме почувствовала себя более уверенно и принялась за десерт с чаем. –Вот видишь, вода выпустила нас из плена, — сказал Шиффер, пристально смотря на Орихиме. –Да, выпустила, — тихо согласилась девушка, но позже воскликнула, — но ведь за окном дождь, а значит она снова рядом, но уже в другой форме! –Хорошо подмечено. Губы мужчины хоть и сохранялись в неподвижном состояние, но в его взгляде можно было увидеть улыбку. Нет, кажется взгляд здесь тоже не причём. Улыбка мужчины буквально чувствовалась. –Почему Вы в такую непогода не дома? –Не нравится. Девушка вопросительно посмотрела на мужчину. –Мне не нравится находится в собственном доме. –А разве в ливень лучше находится вне дома? –Я нахожусь там, где я должен находиться. –Всё-таки Вы очень загадочный человек. –А ты такая предсказуемая. Это предложение, сказанное как упрёк, болью отозвалось в девичьем сердце. Девушка металась между «остаться здесь ещё на немного» и «тут же встать и уйти». –Мой рабочий день ещё не закончился, — с этими словами девушка встала и продолжила уборку помещения. Мужчина просидел ещё минут 10-15, как заметил, что девушка закончила свои дела и, вероятно, ждала его самого, последнего посетителя. Шиффер перенёс посуду к положенному месту, так как кафе было с самообслуживанием, и сам вышел из заведения. Услышав от своего нанимателя «Я сам помою, спасибо за работу», Орихиме поспешила избавится от униформы и надеть одежду в которой пришла: школьную форму. Выйдя на улицу, девушка встретила всё того же Шиффера, что снова внимательно осмотрел Иноуэ. «Что за страсть у него сегодня осматривать меня» — подумала девушка и смутила от невольно набегающих мыслях, в которых она перебирала разные откровения, которые могли быть у мужчины касаемо её. –Ты тут сразу после школы? –Да, сегодня я, к сожалению, задержалась в школу и даже не успела забежать домой. Мужчина после этого взял телефон и набрал короткий номер. Из разговора было понятно, что мужчина вызвал такси на адрес кафе. –Подожди две-три минуты, — не глядя на девушку бросил мужчина. Орихиме ничего не оставалось как кивнуть. Через минуты четыре автомобиль подъехал к месту отправки. Постучав по окну водителя, стекло двери припустилось. Улькиорра спросил у мужчины, сколько будет стоит проезд до места, где живёт Иноуэ. Водитель назвал приблизительную сумму. В ответ на это, Шиффер дал с чаевыми, кабы избежать неловкой ситуации. Открыв заднюю дверцу, Улькиорра промолвил, глядя на Орихиме: –Садись –Эм, что Вы, — начинала мямлить и запинаться девушка. –Тебе нужно учить уроки, а не шататься в такое время по улице. К тому же сейчас дождь. Поэтому садись и не о чём не беспокойся. С глубоким чувством неловкости Орихиме всё же села, после чего мужчина захлопнул дверь и автомобиль тронулся. Как заметила девушка, Шиффер смотрел в след автомобилю, а позже, казалось, и сам тронулся с места. Орихиме допоздна делала уроки, будто действительно за проезд на такси должна была сделать домашнее задание идеально. Уставшая девушка быстро уснула, как легла на кровать, не обращая внимание на происходящие вокруг. А дождь уже закончился, и сквозь пелену облаков луч луны слегка коснулся девичье ноги, что выскользнула из-под одеяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.