ID работы: 14520707

Случайности не случайны

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливый билет

Настройки текста
Примечания:
Гарволин. Янн готовился к выходу на сцену. Фанаты уже собрались. Середина июня и на улице действительно жарко, а концерт проходил на фестивале, под открытым небом. Конечно это не помешало самым преданным поклонникам прийти заранее, что бы успеть встать в первом ряду возле огорождения. Певец вышел на сцену, шоу началось. Сегодня он был в обычном чёрном топе и белых прямых штанах, поверх которых обрезанная часть синих джинс, больше похожих сейчас на шорты. Янн имел привычку рассматривать своих фанатов во время выступления, хоть зачастую не видел даже лиц, только камеры телефонов. Во время первой песни - met the god - парень слишком активно бегал и танцевал, чтобы кого-то разглядеть. А вот Smile он пел стоя на месте половину песни. Этого хватило быстро пробежаться взглядом по толпе, не рассматривая каждого. Но одна девушка, стоящая в самом первом ряду напротив середины сцены, привлекла его внимание. Она смотрела прямо на Яна, телефона в руках девушки не было. Глаза настолько тёмно-карие, что скорее казались чёрными, но в них горела очень яркая искра. Волосы короткие под каре, с удлинённой челкой вдоль лица, лежат в идеальном беспорядке, с лёгкой волной. Кажется это стрижка маллет. Девушка наслаждалась концертом. Она действительно собиралась почти не снимать видео, ведь лучше она полностью прочувсвует каждую песню, эмоцию, запомнит все вживую, чем будет переживать о качестве записи. Поэтому и не держала телефон в руках. Она подпевала, девушка знала все песни наизусть. Янн рассматривал людей, собравшихся перед сценой, во время песни DYWCO. Старался посмотреть и улыбнуться всем, даже показал сердечко, но взгляд непременно возвращался к той девушке в первом ряду. Что-то в ней отличалось от остальных, что-то зацепило, но парень не мог понять что именно. Он уже успел рассмотреть что у девушки проколота правая бровь и септум с чёрным циркуляром. Одета она была в голубые джинсовые шорты и чёрную майку с красным принтом в виде глаз. ~хм, её топ очень подходит под lookatme~ подумал Ян Парень уже пел promise, он любил эту песню, хотя она и грустная, написанная по истории его друга. Он был в шоке когда услышал рассказ, и на его основе, написал эту песню. Сейчас же он пел её на сцене, но снова проживал все эмоции. Под конец песни Янн почувствовал как слёзы медленно потекли по его щекам. Девушка не снимала и promise. Она завороженно вслушивалась в пение Яна. Слыша боль в голосе парня, она и сама не могла сдержать слёз. Ян закончил песню и вытер влагу с щёк. Он снова взглянул на девушку, а та в этот момент тоже провела рукой по лицу. В толпе послышалось несколько всхлипов. Яна немного умилил тот факт, что его фанаты действительно плачут вместе с ним с грустных песен. –Сейчас я буду петь следующую песню. Иногда я исполняю её под пианино, иногда акустически под гитару с Павлом, сейчас будет именно так. И эта песня one missed call Девушка обрадовалась этому, ведь исполнение с гитарой звучит по особенному атмосферно. Она подумала о том, что это можно записать на видео. Впервые за концерт девушка достала телефон. Ян увидел, что она наконец снимает видео. Он пел, смотрел на всех людей перед сценой. Сейчас его тоже пробило на слёзы, как и ещё несколько человек. Когда закончил песню парень убрал в сторону микрофонную стойку, ведь следующая песня была lookatme и Ян будет танцевать. Девушка положила телефон в карман. Наверное ещё на видео она снимет emperor's new clothes и gladiator. А сейчас она собиралась орать и танцевать, если это вообще возможно в толпе. Lookatme - это её любимая песня, и неспроста Ян заметил, что топ девушки подходит под эту песню. Ведь это было подобрано специально. Песня emperor's new clothes была следующая, и девушка сняла это. Каждый раз как Ян подходил ближе к краю сцены это вызывало новую вспышку эмоций, когда он заканчивая песню остался сидеть на коленях, девушка и вовсе думала что вот-вот стечёт вниз и останется лежать на каменной плитке. Ян поменял позу и сел на сцене скрестив ноги. Eren он пел обычно именно так. Однако всё же парень встал и продолжил ходить по сцене. Завершая первый куплет этой песни Ян всегда спускается к фанатам, пробегает, проводя своей рукой по вытянутым к нему ладошкам. И все фанаты это знали. Девушка чувствует как толпа постепенно вжимает её в огорождение всё сильнее. Она стоит в первом ряду, но люди во втором и даже третьем тоже хотят дотянуться до своего кумира. В сердце вдруг вместо положительных эмоций подступила тревога. Что-то было не так. Ян быстро спускался со сцены. И в этот момент действительно что-то пошло не так. Толпа насела на девушку максимально. Она схватилась обеими руками за огорождение. Почувствовала как её ноги уже не стоят на поверхности, а удерживаются людми сзади. Она попыталась опуститься. Ян миновал последнюю ступеньку. Всё происходит буквально за доли секунд. Попытка встать на ноги только усугубляет положение девушки - одна нога попала между прутьев оргады. Ян только ещё подбежал к фанатам. Походу люди не осознают расстояние и продолжают наседать. Девушка почувствовала как её нога, из-за давки вывернулась. Она сама буквально висела в воздухе и теперь начала падать. Она закричала от боли и страха. Ян резко посмотрел в сторону звука. Увидев падающую девушку он за секунду оказался рядом и подхватил её, предотвращая падение. На глазах девушки были слёзы, её саму парализовала острая боль в ноге. Ян пытался понять, что происходит, почему она плачет и не может встать на ноги. Охранники, стоящие рядом как будто для вида, тоже не знают что происходит. Ян: Что случилось? –н..нога Девушка еле ответила, всхлипывая. А Ян понял, её зажали и теперь она застряла. Он тут же сказал людям отходить назад, освободить пространство. Они отошли. Как только это произошло девушке стало сложнее удержаться. А ногу стало болнее. Ян сказал охранникам вытащить стопу из огорождения. Девушка вдруг вышла из шокового состояния и осознала как она висит. На её талии находились руки Яна, крепко удерживая, что бы она не упала. Она сама держалась за его плечи. Сейчас она буквально висела не нём...или была у него на руках? Ян поставил её на землю. Ян: Всё впорядке? –Д-да, всё нормально Ян: Точно? Останешься на концерте? –Да...Спасибо большое Ян: Да не за что! Главное что всё хорошо! - он улыбнулся девушке, быстро приобнял её одной рукой, что бы успокоить. И побежал всё таки дать пять своим поклонникам. Он вернулся на сцену и сел на край, допевая второй куплет eren. Она всё ещё отходя от произошедшего, смотрела на Яна с улыбкой. Глаза у девушки покраснели, а стоять опираясь на обе ноги было больно. Ян исполнил две оставшиеся песни. Это конечно же gladiator, и девушка сняла видео. Что её удивило, так это то что Ян в моменте посмотрел прямо на неё и подмигнул ей. И песня которая вышла в начале июня, ещё и клип вышел на неё буквально пару дней назад - need a break. Концерт завершён. Люди, переполненные эмоциями начали расходиться. Девушка вызвала такси, и прихрамывая дошла до машины. Вцелом с ногой ничего серьёзного...наверное.

Следующий день.

Девушка проснулась, хотела пойти умыться. Встала с кровати и тут же села обратно - ногу стало болнее, чем вчера. Она увидела что нога опухла и поняла что кажется ей придётся ехать в больницу.

***

Ян листал свой собственный профиль в инстаграмме и случайно перешёл в отметки. Он просмотрел несколько сторис с видео с концерта, но наткнулся на кое-что более интересное.

Классно отметила своё девятнадцатилетие: вывихнула ногу, но зато побывала на концерте любимого исполнителя

@jann_music

На фото была девушка с гипсом на лодыжке, поверх несколько фото Яна с концерта. Парень узнал её. Он вдруг почувствовал вину за то, что именно на его концерте девушка в собственный день рождения получила травму. За то что не смог обеспечить безопасность должным образом. Он принял решение написать ей. Привет, с прошедшим днём рождения тебя! Прости что так получилось на концерте и ты получила травму. Это отчасти моя вина, так что давай я заплачу за лечение. Мне действительно жаль что произошла такая ситуация.

Оаоаоа, привет! Спасибо большое за поздравления! А про вывих не переживай, это совсем не твоя вина и не надо платить за моё лечение, всё нормально)

Как тебе концерт?

Очень круто было! Я такой спектр эмоций испытала! Просто невероятно

О, ну я рад. А могу спросить, почему ты записывала так мало видео? В основном снимают чуть ли не весь концерт. А ты 3 песни только

Ну если бы я снимала на видео всё, я бы слишком переживала из-за качества записи и не смогла бы просто наслаждаться концертом. А ещё просто бы не запомнила ничего вживую, а только через видео. Это как-то не очень

Мм, интересно, ты возможно права. А я ведь правильно понял, ты не из Польши? Ты просто и на концерте когда падала говорила на английском и сейчас на нём переписываешься

Да, я из России, а поездка в Польшу и на твой концерт - это был мой подарок на день рождения)

Ого! Вот это подарок. И какие планы? Здесь останешься?

Скорее всего. Возвращаться точно не планирую. Пока надо найти работу, точнее клиентов

А кем работаешь?

Я фотограф, конечно только недавно окончила обучение, но уровень у меня хороший

Яна отрывается от телефона Пётр - его барабанщик. Они договорились сходить в кафе с командой. П: Мы уже выходим, пошли Ян:Ага, иду Он на ходу собирался подписаться на девушку, однако случайно вместо этого удалил переписку. Но Ян об этом узнает только завтра. И уже не сможет найти её аккаунт, ведь сторис уже удалилась.... Он знал только что её зовут Стейси.

***

Стейси работала фотографом, совмещая это с учёбой последние 3 года. Совсем недавно она закончила колледж и наконец могла исполнить свою мечту - переехать заграницу. Она думала, что будет долго копить, но её подруги подарили на день рождения билет в Польшу. В тот город, в котором у Яна проходил концерт именно в этот день. Стейси была невероятно счастлива и благодарна подругам. Концерт Яна - это была вторая её мечта. Девушка слушала его песни с 2021 года. За это время многое изменилось, но её любовь к певцу стала только больше. Она гордилась им, какой путь он прошёл. Она переживала за него, когда Ян участвовал в отборе на евровиденье. Плакала от несправедливости, когда он занял второе место.

***

Ян следующим вечером зашёл в инстаграм и вдруг понял, Стейси нигде нет. В подписках, в диалогах, в отметках. Он её потерял. Парень расстроился, ведь девушка показалась ему интересной. Позже он рассказывал об этом команде. Ян:Помните ту девушку, которая на концерте чуть не упала? Павел:К которой ты подбежал? Ян:Да, вообщем я её случайно нашёл в инстаграмме. Она вывихнула ногу оказывается. А ещё у неё был день рождения, то есть она на концерте праздновала Пётр:Ого, прям на концерте Ян:Я написал ей поздравить, мы немного поболтали...Я вообщем хотел бы с ней подружиться, но есть одна проблема. Менеджер Анна повернулась, она всё это время молчала, но ей не всё равно на парня. Он последнее время слишком много берёт на себя, перерабатывает. Возможно ему не помешает познакомиться с кем-то, кто поможет отвлечся. Ян:Вообщем я потерял её аккаунт. Даже ник не запомнил. Только имя Анна:Вот блин. И как её зовут? Ян:Стейси. Она фотограф, из другой страны приехала. Анна:Может попробовать её найти? Ян:Не уверен, что получится. Но попробовать можно конечно.

***

Спустя две недели Стейси сняли гипс. Её вывих был не очень сильным благодаря Яну, который очень вовремя помог. Она смогла найти сначала несколько моделей на свои фотосессии, а затем её рабочий аккаунт заметили и клиенты стали записываться сами. Цену она выставила не слишком высокую, побоялась что ещё не слишком проффесиональна. Но на комфортное проживание ей хватало. Всё фотосессии Стейси были особенными и непохожими друг на друга. Через них она показывала характер человека, рассказывала историю, доносила какую-то мысль. Отчасти она была художником, но рисовала не на бумаге красками. Однако спустя время ей нужно было уезжать из Гавролина. Потому что пока она жила в отеле, который ей оплатили подруги как часть подарка на день рождения. Но сейчас пора было выселяться. Стейси искала съёмную квартиру и не могла найти подходящий вариант. Изначально она хотела поселиться в Варшаве, но на удивление и там найти жильё она не смогла. Девушка уехала из Польши в Австрию.

***

Яна ждали ещё несколько концертов, а потом небольшой перерыв, когда он мог отдохнуть. Недавно парень подстригся, но ему всё ещё хотелось каких-то перемен во внешности. Ян осветлил волосы в блонд. Фанаты об этом узнали на концерте 29 июня. Он выложил пост в инстаграмме с фотографиями с концерта через пару дней. Стейси пришло уведомление и она зашла в инстаграм. Ян выложил новые фотки с концерта. Она посмотрела на его причёску и приоткрыла рот от удивления. ~Что?! Ян покрасился в блонд? Офигеть! Как ему идёт! Я не ожидала вообще, но как же это красиво~ Девушка перешла в телеграм и написала своей подруге. Лин была самым близким человеком для Стейси, младше её на 2 года, они дружили с самого детства. Но Лин осталась в России. Она была тем кто предложил поездку в Польшу как подарок, зная как подруга хочет туда и насколько любит Яна.

Сможешь сейчас созвониться?

Лин Да смогу Стейси набрала подругу и услышала её голос впервые за месяц. Привет!

Приветик. Как у тебя дела,

что нового?

Я поступила! В этом университете есть программы по обмену и я уже через пол года смогу поехать в Корею

Вау! Рада за тебя!

А у тебя там как что в Польше?

Хах, я в Австрии уже

ЧТО? Как так?

Долгая история. Но я как раз позвонила чтобы всё рассказать.

Девушка вкратце рассказала о концерте, переписке, почему ей пришлось переехать.

Вооот...

Офигеть! Удачно сходила на концерт. Как это вообще? Вот, я знала что тебе надо ехать!

Да я в шоке вообще

Когда детей ждать? Ахпзххп

Ой, ну ты придумаешь конечно. Кстати, ещё, ты прикинь! Ян в блонд покрасился! Ему так идёт! Мне конечно всё равно больше всего нравится, когда у него волосы прям длинные были. Но он любой такой красивый!

Ну это да. Яну твоему что угодно хорошо. А ты кстати как планируешь, в Австрии останешься?

Ну на ближайшее время да, мне здесь нравится и пока необходимости куда-то ехать нет

Ты же так хотела в Польшу, а по факту там очень мало была

Ну пока так обстоятельства складываются. Потом обязательно поеду

Я соскучилась

Я тоже...

Вообще мне немного одиноко здесь. Вплане, я конечно знакомлюсь с людми, но они же не могут мне так быстро стать близкими. И в итоге со своими лучшими друзьями я общаюсь только в интернете...

Мне так не хватает тепла

Солнце моё..Мне тебя очень не хватает. И я понимаю что ты чувствуешь, но уверена что ты найдёшь и там близких людей. Ну и надеюсь на то, что мы всё таки сможем увидется. Не унывай, звони всегда если что

Спасибо. Ладно, я пойду, мне надо фото редактировать. Пока

Пока Стейси села за ноутбук и начала работу. Она прислала клиенту результат через несколько дней. Ну и сделала несколько новых фотосессий.

***

Ян посмотрел на реакцию фанатов на его новый цвет волос. Большинство восприняли это хорошо. Но парень заметил, что часть подписчиков ушла. Он полистал комментарии в надежде найти её аккаунт, но это было бесполезно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.