ID работы: 14520152

Почему именно ад?!

Undertale, Отель Хазбин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 58 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
*** Всë было готово. Дрим и Найтмер стояли на крыше, рассматривая мелкую точку, которая являлась Инком. Ошибка погрузился в забытье, бороздя просторы кода этого мира и пытаясь вставить частички уже найденных им координат.  - Я тут подумал... Если он попадëт в наш мир раньше нас... По возвращению нас от него хоть что-нибудь останется? - иронично спрашивает старший, наблюдая как разминается это чудо издательской мысли.  - Ты про Инка или про мультивселенную? - задал вопрос светлый, похоже, находящийся где-то не в этом мире. Хотя, казалось бы, тот должен сейчас думать только о портале, но, кажется, светлый сейчас думает совершенно о других вещах. Резко пространство внизу стало разрываться, звуки при этом доносились такие же, какие издавали любые другие переходы Эррора. Глючный и лагающий портал показывал точно нужную им локацию: Сноудин Андерсвапа. Попытавшись пройти через него, Инк встретился с сопротивлением. Его отбросило чуть назад, когда художник положил руку, попытавшись медленно пройти через него, но та не двигалась с места, словно созидатель трогал зеркало.  - Что за хуйня? - Кошмар видел, что разрушитель ещë не вернулся в сознание, а портал стал медленно захлопываться, оставляя хранителей с носом.  - Это можно было ожидать... Всë же, это была просто теория... - казалось, светлый совершенно не расстроился провалу эксперимента. Художник растворился в чернилах и появился на крыше перед братьями.  - Я видел Сноудин! Но... Почему туда нельзя пройти? - Инк раздосадованно смотрел на троицу. Он капнул себе немного голубой краски, чтобы его «эмоции» были реалистичнее.  - Скорее всего, мы открыли не портал, а обычкное окно в мир... - раздосадованно вздохнул Эррор, смотря на всех с нескрываемым раздражением и злобой. - Вопрос в том, как правильно сделать сам портал...  - Не знаю, но нам стоит сейчас пойти в отель и предупредить о том, что мы скоро уходим. Мне кажется, нам не хватает какой-то маленькой детали... - Дрим облокотился на плечо старшего, глубоко задумываясь.  - Я всë хотел спросить... Вы вместе? - резкий и неловкий вопрос был задан в лоб. В духе Инка: для него нет норм морали, даже теоретической логики. Казалось бы, они братья, сущие враги, как можно было предположить, что они могут быть вместе? Да ещë и так открыто спрашивать? Но в этом и была сверхспособность художника. Он будто видел подводные течения, словно ощущал то, что пытались тщательно скрыть и бил не в бровь, а в глаз.  - Ну... Как бы тут.... Объяснить...  - Да, мы вместе, - столь откровенный ответ заставил закашляться даже Эррора. Да, тот видел между ними химию, но не думал, что столь расчëтливый и принципиальный Кошмар с лëгкостью объявит тот факт, что он отрекается от своих прошлых убеждений и переходит на новый уровень «владения душой брата». Хотя, «отрекается» ли или просто делает вид? Но, если рассуждать логически, то будь это обычная попытка влиться в доверие к близнецу, то старший не стал бы с такой уверенностью говорить при них о том, что близнецы теперь вместе.  - Ясненько, сбылась твоя мечта, дружище, - с улыбочкой произносит тот, уходу и оставляя троицу.  - Мечта, значит... - с усмешкой произносит тот, хитро рассматривая то, как исказилось от смущения личико младшего.  - О-он имел в виду другое! Я же всегда всем заливал, что хочу тебя вернуть...  - Я так и понял, братец. Чего это ты так вскипел, представил что ли что-то? - ошибка смотрел за тем, как насмешливо издевается над Мечтателем Найтмер и в голове промелькнула мысль: «Он с ним... Искренен?» - думать о подобном, возможно, глупо, но так оно и есть. Негативный с ним ни напыщенно холоден, ни романтически прилипчив. Его флирт грязный и, если честно, свойственен ему. Фальши не чувствуется... Неужели всë серьëзно? Даже как-то не верится, но глаза говорят о том, что даже у такой бездушной скатины, как повелитель кошмаров, могут быть к кому-то искренние чувства, помимо ненависти и отвращения.  *** За барной стойкой сидел раздражëнный Кошмар. Возможно, при брате и других хранителях он и не хотел показаться разочарованным, но то, что они не смогли открыть портал в свой мир... Он скучал. В первую очередь по своим идиотам, боялся, что те разнесут весь замок к хуям или, что решат уйти и больше не вернутся, думая, что босс их бросил. Он даже не так скучал по разрушениям и битвам, он не хотел их. Сейчас Дрим с ним, а это значит излишки своей отвратительности он может выплëскивать... В нëм. Точнее, проще говоря, он не совсем поглощал негатив брата. Он был чужеродный, отторгался организмом как гниль. Такой вкус примерно был у плодов с его половины дерева. Вместо того чтобы питаться им, Кошмар вступал в схватку с этой слизью, которая ни в какую не хотела покидать сознание его брата. Большую часть того негатива, что он поглощал здесь, старший тратил на выжигание черни Дрима собственной. Поэтому выматывался тот, как при любой другой усиленной битве за Ау. Вот только Мечтателю об этом не расскажет. Тот сразу же определил то, что он делает за поглощение, и старший не стал его переубеждать. Пусть будет, как будет, он справится со всем, во что бы то ни стало. Вот только... Так хочется домой. В стакан подливают спиртного, Найтмер смотрит в глаза бармену, будто старается найти ответ из-за чего произошла их неудача.  - А где же твой братец?  - Он слишком пристрастился к алкоголю... Пришлось ограничивать,  - Думаешь, что имеешь на это право? - рука тяжело сжимает стакан. Этот котокрылый переходит границы... Но не успел тот что-то ему возразить, как сзади слышатся радио помехи.  - Рад снова видеть тебя, Аластор, - улыбается Найтмер нарочито сладкой улыбкой, которая обычна зияет на лице демона.  - Слышал, ваш план с перемещением с треском провалился, - радуясь попевает Ал, явно радуясь чужим страданиям, хотя по лицу собеседника и не скажешь, что тот хоть как-то из-за этого переживает, хотя первоначально архидемон казалось, что сейчас тот сможет позлорадствовать. Найтмер его одновременно бесил и привлекал. То ли от того, что вëл себя, как он, да и интересовал по той же причине.  - Да и не говори... Вот и доверяй потом что-то в чужие руки. Идеи не воплощаются в жизнь, если они построены на обычной мечте, - каламбур был засчитан, даже Найтмеру он понравился, хотя сейчас обесценивать старание близнеца было низко.  - Да... Но может, это и к лучшему? Вы останетесь здесь, на вас положил глаз ни один оверлорд: Вокс, Валентино... Да я бы и сам был не прочь стать на подобии бога, - Кошмар знал, что этот псих ни за что не раскрыл бы свой план так прямо. Тут два варианта: либо Аластор готовит что-то масштабное, либо же сам понимает, что идея лишь влажная фантазия, которой не суждено сбыться. Второй вариант казался куда вероятнее.  - Да... - старший и сам не знал, с чем соглашается. Кажется, интерес к беседе у демона пропал сразу же, как тот не увидел удовлетворяющей его садистское нутро реакции.  - К тому же, вы уже потихоньку вливаетесь в жизнь ада. Общаетесь со всеми подряд, может, вы и сойдëте за своих, раз падшим ангелочкам здесь есть местечко... - олицетворение оленя уже хотел было завести другую тему, понимая, что ловить здесь нечего. Его первоначальная идея была в том, чтобы встретить отчаявшегося путешественника и предложить тому сделку... Но тот слишком радостен и спокоен для того, кто будет принимать спонтанные и необдуманные решения.  - Подожди... Что ты сказал? - глаз тëмного, который до этого только и выдавал его разочарование, засиял. Ал не совсем понял такой жест.  - Ты про что? - но его уже не слушали, старший поднялся с места, почтительно поклонился и извинился перед опасным врагом и бросился на второй этаж, в комнату близнеца. «Он всë понял!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.