ID работы: 14520152

Почему именно ад?!

Undertale, Отель Хазбин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 58 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*** Появление посреди центральной комнаты не удивило ровным счëтом никого... Логично, если там никого и не было. Коленки младшего из близнецов подкосились, и он облокотился на друга. Найтмер смотрел на это с некой иронией. Ему бы хотелось сейчас начать кричать, рвать и метать, но в чëм смысл? Дрим сам себя наказывает своим неумением сидеть на одном месте и не дëргаться. Ему бы хотелось сейчас начать паясничать, юлить и насмехаться, возможно, манипулировать, но зачем. Всë это можно сделать уже тогда, когда усталость и недомогание пройдут, чтобы лучше сработать на нервы кого-либо нужно убедиться, что, то, о чëм ты говоришь, волновало твою жертву куда больше, чем что-то другое. Не успел тëмный и звука издать, как в его запястье вцепились мëртвой хваткой. «Откуда у него столько сил?» - единственное, что волновало сейчас хранителя негатива. Подъëм по лестнице, с силой распахнутая дверь и то, с каким хлопком та была закрыта, всë говорило о небывалой решительности Дрима. Это очень интриговало. - Дрим, что это сейчас было? Мало того, что не отлëживался, как я тебе говорил, так ещë и ауру распустил... Да и странная она у тебя какая-то, - Найт, скорее, для вида стал задавать вопросы. Он понимал, что брату нужно за что-то оттолкнуться, поэтому решился на такой шаг с фальшивыми предъявлениями.  - Дело - дрянь, - тихо прошептал светлый и с этими словами призвал свою душу. Взору Кошмара предстал... Ужас. - Не строй такое лицо, будто бы не знал, что это случится, - светлый был зол, напряжëн и испуган.  - Я думал, но не предполагал... Что всë случится так скоро,  - Моя душа гнила изнутри долгие годы, не удивительно, что теперь всë эта гниль рвëтся наружу... - золотой плод... Чернел. Он становился таким же, каким были яблоки на его половине. Руки невидимо дрожали у негативного, он был шокирован.  - И... Что будет, если это поглотить твою душу?  - Что-что... Стану, как ты. Будем реальными близнецами, - с жëсткой усмешкой говорит Сон, отзывая душу. - Вот только за свои поступки я вряд ли буду отвечать... - тишина длилась мучительно долго, но после Дрим продолжил. - Эррор... Вы смогли с ним договориться? Без наших позитивных миров я не смогу продолжать сдерживать это...  - Можешь не переживать, я позаботился о том, чтобы он был достаточно замотивирован... - на удивление тëмного, у близнеца начался сильный приступ кашля, из-за которого тот облокотился на стену, тяжело дыша. - Всë настолько плохо?  - Найт... Тогда, перед уходом с Инком... Ты что-то сделал со мной. Я ощущал пустоту, ты выкачал из меня негатив. Прошу, сделай это снова, - но Найтмер не сдвинулся с места, хотя его брат уже сползал по стене вниз, тихо постанывая от боли в груди.  - С чего я должен это делать? - Сон исказил своë лицо в гримасе боли. Но это был моральный, а не физический удар. И вправду, с чего Дрим взял, что тот ему поможет? - Ты не послушал меня, и никогда этого не делал. Жертвовал собой не пойми для чего и для кого... Тебе всегда было наплевать на себя, - Кошмар подошëл ближе к телу, сидящему у стены, грубо опуская свою ногу тому на бедро. - Ты - мой враг, так с чего бы мне помогать?  - Хорошо... Я не так сформулировал вопрос: Что ты хочешь за то, что поглотишь мой негатив? - старший специально медлил, с каждым разом вжимая чужое бедро в пол, пока не вздохнул «разочарованно». - Увы, в таком состоянии, ты мне ни к чему... Давай так, я буду помогать тебе то время, пока мы здесь, а как только вернëмся домой...  - Это не честно, ты можешь потребовать всë...  - В этом-то и суть, милый. Я могу потребовать всë, а на кону твоя жизнь. Так что, решайся,  - Хорошо-хорошо, только по-быстрее, я уже не могу терпеть! - Кошмар на эти слова лишь усмехнулся, как же он хотел когда-нибудь их услышать. Положив руки на грудную клетку брата, тот начал медленно и мучительно выкачивать из близнеца негативные эмоции. То ускоряясь, то наоборот, замедляясь. Ему было весело наблюдать за переменами в лице этого милого скелетика. Но ещë больше его радовало то, что, когда они будут дома, он сможет потребовать всë. Хотя, он может и сейчас... Просто чуть позже.  *** На следующее утро братья спустились вместе. Теперь хранителю позитива было более чем ясно, что помощь может пригодиться в любое время, а это значит, что лучше не отходить от близнеца, как бы это не звучало.  - Ох, вы так скоро вернулись, как всë прошло? Вас не сильно прижал Вокс, а Валентино? Он тот ещë тип. А ещë...  - Всë хорошо, не переживай, Чарли. Без небольшого конфликта не обошлось, но мы всë уладили, - мягкая улыбка расплылась на лице Сна, на что тот тут же получил тяжëлую руку на плече. Забавно, его братец тот ещë ревнивец, никак иначе эти эмоции было не объяснить. Примерно так же он реагировал, когда Дрим предпочитал близнецу другого соперника.  - Что это у тебя в руках? - проявил необычную инициативу Кошмар, указывая на целую пачку лестовок в чужих руках.  - Ну... Реклама работает не очень. Вокс сильно влияет на это, так что я решала воспользоваться ещë и листовками, разве не хорошая идея? - принцесса ада была более чем воодушевлена, но негативный спустил еë с небес на землю.  - Ну... С таким художественным талантом, навряд ли вы кого-нибудь привлечëте,  - Найтмер! - Дрим попытался его переубедить, но взглянув на листы... Что ж, и вправду, детские каракули, а не привлечение внимания к искуплению. Если уж и хотите привлечь грешников, то не нужно так явно говорить о том, в каком говне сейчас они находятся и то, как на «той стороне» хорошо. Это ведь не правда. Нет такого места, где хорошо будет всем.  - А что насчëт услуг нашего художника? Он вам такое настряпает, сам Люцифер восхитится,  - Люцифер - мой отец, - неуверенно произнесла девушка, на что Кошмар ни чуть не смутился.  - Но... Инк никогда и никому не показывает свои работы...  - О чëм болтаете, - сзади Дрима появился Инк, он несильно толкнул его, от чего светлый отступил от брата, на что тот как-то резко разозлился, будто нахождение его рядом было необходимой частью какого-то контракта.  - Ох, Инк! Мы обсуждали, сможешь ли ты помочь отелю с рисованием брошюр, что думаешь? - светлый будто бы вмиг изменился, стал явно погружëн тем, кто ему ближе и приятнее.  - О... Вы предлагаете мне работу? Но... Я не из тех, кто любит рисовать одно и то же, да и копировать рисунки, удел заводов. Я нарисую всë за день, но это будут самые прекрасные брошюры, которые увидит ад! - откуда в нём столько воодушевление? Логично, кажется, ему уже становится скучно. Он не появляется в отеле, пока о нëм не заговорят, он не сидит на месте и уже, скорее всего, прошерстил все самые укромные уголки ада. Но... До рая ему всë равно не добраться, скорее всего, его новая цель - это добраться до поднебесной. Ну а сейчас, это скорей способ ненадолго развлечь скуку. Самое главное, чтобы Эррор смог найти способ... Возможно, стоит отправить Дрима к нему, вместе им будет намного легче. Если светлый так быстро расставил приоритеты и понял, что самый приоритетный среди хранителей - это ошибка и так бесцеремонно пошëл на то, чтобы два врага встретились и в тайне заключили союз хрен знает на что... Да, Мечта точно осознаëт своë положение, даже сейчас согласился на расплывчатую сделку, чтобы чуть дольше продержаться в рассудке. Интересно, если Кошмар захочет испытать его, то светлый сделает ведь всë ради того, чтобы не навредить окружающим. Переступит через свою гордость, принципы... Мораль. Может, Найтмеру перепадëт куда больше, чем одно жалкое условие при их освобождении из этого мира, если тот будет просто чуть настойчивее в своих желаниях. Звучит хорошо... Так хорошо, что от предвкушения щупальца двигаются резче и будто бы начинают затвердевать, как перед битвой с давно ненавистным врагом, которого, так и хочется обесчестить в битве. Хотя, Дрим же и есть тот самый враг, но чтобы обесчестить этого соперника, нужно куда больше смекалки и фантазии, чем для обычной шавки, как Инк или Эррор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.