ID работы: 14520152

Почему именно ад?!

Undertale, Отель Хазбин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 58 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
*** Прогуливаясь по коридорам, светлый заприметил комнату, от которой так и исходил негатив. Найтмер там... Как бы плохо ему не было от негатива, но у них есть что обсудить, и даже если его и прогонят... Что ж, за то он пытался. В дверь отрывисто постучали, но никто не ответил, через пару секунд молчания скелет всë же решился войти. Когда граница комнаты была пересечена, ноги блондина подкосились. Комната... Не отеля... Их мира... - Ох, решился войти хотя и не получил разрешение? Чем же тебя так припëрло? - Нам нужно поговорить... Но для начала... Что это вообще? - нервно оглядевшись вокруг, светлый не смел проследовать вглубь этой комнаты. Одна половина в ней была более чем обычной, но вот уже на второй начиналась будто бесконечная вселенная, уже давно погружëнная во тьму. - Нравится? Я пробыл в компании Аластора достаточно, чтобы увидеть его замечательную комнату в этом отеле... Я попросил сделать мне одолжение, даже сказал, что готов заплатить цену, ну а он любезно согласился воссаздать этот мирок... В обмен на некоторую информацию... - старший встаëт с места, направляясь вглубь комнаты, подзывая близнеца за собой. Но, видя что тот и не думает сдвинуться с места, раздражëнно рычит и щупальцей схватывая того за руку, тащит вглубь места, где светлый меньше всего хотел бы оказаться. Когда они отошли на не очень далëкое расстояние, светлого передëрнуло. - Создатель... - на полувздохе простонал тот, пытаясь вырвать запястье из мëртвой хватки. Мало того, что этот псих привëл его к пню и по совместительству месту захоронения их матери, так на этом месте ещë и была его собственная статуя... Стояла она по-другому, та сидела около пня в позе лотоса, каменным взглядом смотря в пустоту. - Разве это не мило? Я попросил, чтобы твоя статуя так же была создана... Я могу предавать ей любую позу. Без тебя это место для меня не имеет никакого смысла, - Решил свести меня с ума за неимением возможности причинить физическую боль? - в некой истерике спрашивает тот, но не получает никакого ответа. - Ты, кажется, хотел поговорить? - Да... Как долго ты в этом мире? - Так сразу к делу? Сейчас между нами некое перемирие, не хочешь поговорить с братиком по-душам? - Отвечай, тебе всë равно противна моя компания, - Найт ещë какое-то время молчал, но после начал о говорить. - Думаю, дольше чем все здесь находящиеся... Я уже успел навести шороху... - Эррор и Инк тоже тут? - Да, здесь все хранители... Было бы забавно, затащи создатели сюда только вас, наша мультивселенная уже бы давно была уничтожена, - И то верно... - скелет помолчал, сжимая кулаки, пытаясь не нервничать. - А... Как ты думаешь, где сейчас Инк и Эррор? - Да что ты заладил! Как будто бы они важны... Ты даже не удосужился меня найти, прекрати делать вид, что тебе не всë равно на..! - Ты всë знаешь, от этого и бесишься, - Даже если и так, с чего ты взял, что я тебе скажу? - холодная атмосфера между ними была ощутима, но светлый не сдался. - У меня есть теория, что Эррор может нас переместить. Он единственный, кто умеет залезать в коды миров и быть буквальной ошибкой... У него может быть возможность перемещаться не только по мирам, но и мультивселенным, - Хм... Интересная теория, вместе с Воксом он точно сможет сделать так, чтобы путешествовать по мультивселенным и тогда... - Найтмер начал безумно шептать, но имя одного оверлорда Дрим услышал отлично. - Эрррор у... - Да, и Инк в том же месте... - Кошмар не сильно разочаровался, что сдал их местонахождение. В любом случае, он никому ничего не обещал. - Значит дело плохо... - Плохо? А мне кажется, замечательно! Натравим двух врагов друг на друга.. Они перегрызутся и тогда... - Мы не можем влиять на ход истории, ты же знаешь! - на это старший лишь закатил глаза, а Дрим решил перейти к теме, которая сейчас больше всего его волновала. - А вот эти грешники могут нам навредить... - Да ладно, кто может это сделать, они все так жалки... - Аластор... - серьëзный тон заставил и старшего стать суровее. - Пока что он волнует меня больше остальных... - И какая же у тебя теория на этот раз? - Тебе не кажется, что он проявляет интерес к нашей истории ради того, чтобы стать Богом? - Дрим, это я в шаге от могущества. Ему же придëтся столкнуться не только с тобой, но и со мной, - Нет, ему хватить просто прикончить меня, а ты уйдëшь за мной следом... Он хочет больше узнать от тебя, что бы убить меня... - Я, кажется, ясно выразился. Если он полезет на тебя, столкнëтся со мной, - А мне казалось, вы с ним поладили, - Он предпочитает женскую компанию, - Но ведь у скелетов... - К Энджелу он относится так же, как и ко всем другим мужчинам, а ведь тот фемоподобен, - Твоя взяла, - спокойно и как-то безучастно говорит тот, разворачиваясь к выходу. - Что ж, мы обсудили всë, что меня интересовало, я пошëл... - но не успел тот отойти, как его вновь остановило щупальце. - Ты не останешься? - А с чего бы должен был? - светлого удивляло то, с каким недопониманием на него смотрел близнец. Как будто бы он действительно думал, что Дрим останется. - Я же сказал, без тебя это место не имеет смысла, - У тебя есть статуя, будь с ней, а меня пусти... Я, наверное, скоро пойду к Эррору и Инку... Нам нужно воссоединиться, есть большая вероятность того, что нас заберут вместе... - Сколько можно думать о других... - хранитель смог выкрутиться из хватки, но тут же ощутил небывалую тяжесть, как только одно из векторов оказалось на шее его каменной копии. - Ты никуда не пойдëшь... - Ву-ду... - Да, но это уже моя заслуга... - светлый стал задыхаться, от чего ноги подкосились, и он свалился на колени. Чуть ближе подошëл Кошмар, садясь на корточки и поднимая череп за подбородок. Напряжение с шеи спало и позитивный стал закашливаться. Это было как-то слишком... Брат, может, и делал много странных вещей, но если сам Дрим старается как можно меньше сейчас действовать тому на нервы, даже братом не называет и не даëт намëка на то, что он всë ещë хочет его вернуть. А он так отчаянно пытается заставить его быть здесь. Это из-за желания увидеть больше страданий или здесь роль играет что-то другое? - После того, как увидел тебя, понял, что ни одна статуя не заменит твои эмоции... - так ему нравится видеть его на фоне безумия и боли? Что ж, неожиданный и странный фетишь, что-то новенькое. - И ты собрался держать меня здесь только из-за того, что тебе нравится видеть меня среди всего этого кошмара? - Да... Ну же, расскажи мне что-нибудь. Скажи, как собрался пробираться в здание «Три-ви», как общался со всеми этими отбросами в отеле, почему вдруг начал пить... Расскажи мне всë... - Ты безумец... - Моя очередь теперь задавать вопросы, будь добр, отвечай, - Ты ведь не отстанешь? - разочарованно вздыхает младший, выпутываясь из рук брата и отшатываясь на расстояние. - Верно подмечено... Отвечай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.