ID работы: 14520152

Почему именно ад?!

Undertale, Отель Хазбин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
66 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 58 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*** - Это просто какое-то издевательство! - скелет в диадеме кое-как дошëл до кровати, рухнув в неë прикрывая глаза и погасив зрачки. - Если я здесь... То значит ли это, что Найтмер в раю? Если так, то этому месту пи... - но не успел хранитель договорить, как по его позвоночнику пробежали мурашки. Он здесь не один. Поднявшись с места и резко приняв боевую позицию, Дрим спросил: - Кто здесь? - в ответ была тишина, но он даже не почувствовал от присутствующего волнения. - Ты даже так можешь определить... - тень в ввиде того жутко улыбающегося грешника приобразовалась в него самого. Точно, он слишком похож на брата. Светлый отошëл на пару шагов, не зная к чему готовиться. - Спокойнее, если бы я хотел навредить, то уже давно это сделал, - на последних словах его лицо приняло поистине демонический вид, но Сон даже не дëрнулся, ему хватало того, что он говорил правду. - Но всë же... Найтмер, Дрим... Мечта и Кошмар. Здесь что-то не так, ты пришëл сюда не за искуплением, а этого я, как второй управляющий отеля, не могу допустить, - Мне нужно в рай, - твëрдо заявил Дрим, сжимая ладони в кулаки. - А что насчëт твоего дружка? С чего это вдруг ты решил, что он погрузит рай в безумие, он настолько силëн? - Это... Неважно, он не там, иначе бы уже было поздно, - Кто ты такой? - с несходящей с лица улыбкой спрашивает Аластор, на приличном расстоянии от скелета. - Ты посчитаешь меня шизоидом, - тихо и нехотя начал светлый, присаживаясь на кровать. Стоило догадаться, что этот жуткий грешник прознает всë куда быстрее остальных. - Ты не из этого мира... - позитивный вздрогнул, а после с удивлением и неким уважением посмотрел на Радио демона. А это впечатляет. - И на каких основаниях ты сделал этот вывод? - Я никогда не видел такого вида грешников в аду, есть многие, но не милые скелетики с нарушеной анатомией... - наконец Аластор сдвинулся с места, продолжая расхаживать по комнате, но не приближаться близко к собеседнику. Интересно, тот осознаëт то, какую честь делает хранителю? Приблизься он хоть немного, и от Дрима осталась бы только пыль. - Так же, от тебя веет совершенно другой аурой, нежели от обычных жителей ада. Я бы мог предположить, что ты и вправду ангел, но что-то мне подсказывает, что это не так... Ещë и способность, несвойственная обычным грешникам. С такой силой можно было бы стать Оверлордом, но о тебе мы не слышали, хотя шумиху ты должен был бы навести, - светлый вздохнул, догадки существенные и выкручиваться нет смысла. - Твоя догадка верна, я не от сюда, - он тяжело вздохнул, думая, как бы правильно объяснить всë. - Только не из другой вселенной, а из мультивселенной, - И в чëм разница? - это не был раздражëнный вопрос, когда кто-то бесится, что к его словам придираются, это была заинтересованность. - Мультивселенная больше и как раз таки и включает в себя вселенные. Проще говоря, вселенные имеют общее начало, в то время как мультивселенные никак друг с другом не связаны, кроме одной составляющей... - Но как тогда вы попали сюда? - Я-то откуда знаю... Скорее всего, Создателям стало скучно, - То есть у вас не один бог? - Создатели что-то вроде богов... Но все защитники вселенных понимают, что являются плодом воображения людей, которые создали их ради потехи, - Хочешь сказать, создатель выше Бога? - Я точно не знаю... Возможно, в вашем мире нет Создателя, точнее, вы не знаете о том, что являетесь лишь вымыслом... - Как интересно... - прохрипел Аластор, ходя из стороны в сторону, о чëм-то задумавшись. - Значит даже нашего Бога придумал какой-то человек свыше... Насколько же мала эта вселенная по сравнению с тем, что здесь есть даже путешественник по мультивселенным... - На самом деле, твоя реакция на то, что ты лишь плод чьего-то воображения, очень скудна... Обычно, узнавая об этом, кто-угодно впадает в апатию, - Это не так важно... Но, что насчëт тебя, кто ты был в своей мультивселенной, и что за хранители, о которых ты упоминал? - Ох... Думаю, мне лучше представиться заново. Я Дрим - хранитель положительных эмоций мультивселенной, - Тогда ясно чего ты так хреного выглядишь, сильно давит негатив? - Сильно... - светлый отводит глаза, но после продолжает. - Найтмер, мой брат-близнец и хранитель негатианых эмоций, мы с ним... Враги, - Как мило, семейные разборки, - Что-то вроде. Ему нужна моя душа чтобы стать богом, - Если забрать твою душу можно стать... - в глазах Радио демона появился странный восторг, словно бы он уже хотел... - Нет, точнее, если поглотить все яблоки с древа эмоций, то станешь богом. Мой брат поглотил все, кроме одного... - с этими словами позитивный указал на свою грудь. - Наша вселенная была создана для поддержания баланса во всей мультивселенной, некий командный центр... Но после «яблочного инцидента», всë поменялось, - Кажется, ваш Создатель вдохновлялся библией. Запретный плод и всë подобное... Кажется, понятие души у вас тоже другое, - Да, но объяснять это всë будет слишком долго. Единственное, что я ещë предполагаю, так это то, что здесь есть ещë два противника: созидатель и разрушитель. Если я борюсь за баланс, а мой брат пытается его разрушить, то те двое борются именно за вселенные, один жаждит полного геноцида вселенных, оставляя только оригинал, то второй не даëт этому случиться, - Они тоже родственники? - Нет, они никем друг для друга не являются... - позитивный опустился спиной на кровать, начиная раздражëнно потирать виски. - Самое отвратительное, что я не знаю намерений никого из этой троицы. А факт того, что рано или поздно мы отсюда выберемся позволяет двум нашим врагам творить здесь анархию! - Хуже это место они уже не сделают... - Не исключено, что они найдут способ забраться в рай... Мне нужно туда чтобы подпитать силы и... Защитить, если это понадобится, -Ты не похож на того, кто способен постоять за себя, - Угадай, сколько мне лет... - начал тот, язвительно улыбаясь. - По костям не определяю, - Тогда слушай, мне пятьсот с хреном лет, на протяжении трëхста лет я был хранителем древа эмоций, сотню лет провëл в каменном заключении, слушая крики и страдания людей и монстров, а после освобождения до наших дней веду войну с родным братом за жизни милиардов монстров, людей и вселенных, паралельно стараясь не послать всë к чëрту и самолично не разъебать пол мультивселенной, есть вопросы насчëт моих способностей? - Дрима потряхивало, но он видел, что никакого впечатления его монолог до собеседника не произвëл. Тот продолжал улыбаться. - Но сейчас ты поистине слаб, - Я знаю, но у меня есть резервы. Чарли и Вегги своей надеждой и добротой немного, но помогают мне восстановиться, здоровый сон и отдых так же пойдут мне на пользу. В любом случает, я смогу постоять за себя, даже не используя грубую силу, - Интересно, как же, - Фокусник не раскрывает своих секретов, - Ты понимаешь, что своим присутствием ставишь под угрозу отель, я могу избавиться от тебя за это, - Вы можете не переживать, если на вас нападëт Найтмер или Эррор, я без сомнений смогу с ними справиться, - Я на это надеюсь... - с этими словами Аластор исчез, остовляя после себя негативное и тягостное чусто в душе. Нужно поспать, а иначе он и вправду рассыпется в прах раньше, чем на отель кто-то нападëт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.