ID работы: 14519896

во всём виноват красный Subaru

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Стрелка настенных часов учтиво указывает на единицу, напоминая об оставшихся пяти часах сна. На дворе уже ночь, а Джейк всё ещё бездумно листает ленту ютуба, будто не ему придётся вытянуть себя из нагретой кровати в самую рань и заставить пойти на работу. Остатки здравого смысла убеждают наконец погасить экран телефона и закрыть усталые глаза. Здравый смысл хоть и победил, но какой-то умалишённый решает потревожить и без того беспокойный сон своим настойчивым звонком. В мире существует лишь один такой человек, имя ему Нишимура Рики, со дня знакомства обозначивший свои границы, а точнее их отсутствие. И надо было коммуникабельному солнышку Сону сводить ни в чём не повинного хёна с этим японским экспонатом… Джейк не умеет говорить твёрдое «нет» (совсем не потому, что у Рики такие грустные глаза бывают, а руки очень большие и тёплые, особенно когда обнимают поперёк талии, и его «ты самый лучший хён на свете» не сводит скулы в дурацкой улыбке). Поэтому мобильный сейчас прижат к уху. — Поехали кататься? Как обычно ни здрасьте, ни до свидания, дети нынче такие невоспитанные. Возможно, не стоит всех под одну гребёнку, Рики — атом современного поколения, зумеры или как их там, но современное поколение не заканчивается на одном только Рики, хотя для Джейка, пожалуй, да. Рики единственный в его окружении, кто может позвонить глубокой ночью и сказать какую-то неуместную глупость или заявиться в квартиру без спроса, не убедившись даже в наличии хозяина дома. Если бы девиз был человеком, то «сначала думаю, потом делаю» по праву принадлежит Рики. Последние месяцы их встречи были не такими частыми, так как мелкому засранцу приспичило сдать на права по достижении совершеннолетия. Как можно допустить его к транспортному средству, когда на своих двоих успешно собирает приключения на пятую точку — останется для Джейка загадкой, но на удивление, экзамены по вождению сдал с первого раза (чего нельзя сказать об экзаменах взрослой жизни). — Какое кататься?! Я сплю! Сбросить звонок поскорее, пока в ответ не прилетело что-то изощрённо нелепое (или пока есть силы отказать). На самом деле Рики — классный парень, будь Джейк девушкой, точно запал бы на него (Сону скажет «уже»). С ним всегда весело и комфортно, он умеет слушать и может поддержать, но какая же заноза в заднице, хочется сделать скидку на юный возраст, но, кажется, дело совсем не в цифрах… В накрывшем волной ворохе мыслей Джейк снова погружается в сон, в лёгкой судороге расслабляя мышцы. Проклятый. Звонок. Мобильного. Ставший ненавистным на протяжении последнего получаса, незаконно вырвал из царства Морфея. Нет сил и желания отвечать. На автомате снова поднести аппарат к уху, вслепую нажав значок зелёной трубки — допустимый максимум. — Бибера слышишь? Я приехал, выходи. К сожалению, Джейк сейчас слышит только голос Рики (а хотелось бы голос разума, который пошлёт несносного мальчишку куда подальше). Окончательно пробудившись, на периферии и правда играет «got influence on me, can't comprehend», боже, какая ирония, даже чёртова вселенная машет красным флагом перед лицом. Пока Джейк прикидывал глубину болота, в которое его по полной засосал Рики, приходит осознание, что соседи с первого этажа имеют полное право вызвать полицию. — Что за… Какого нахрен Бибера? Вырубай шарманку, живо! Совсем оборзел, люди вообще-то спят. Лучше бы Джейк не поднимал трубку, хотя тогда Рики завалится к нему домой, будет стоять в его комнате и тараторить «вставайвставайвставай», а потом усядется сверху прямо в уличной одежде, возможно, даже не снимет ботинки. Хуже сонного паралича (исключая сюжет, где они оба без одежды, это даже приятно). — Выключу, если спустишься и поедешь со мной. — Шантажёр хренов, тебе ещё пососать может? — Может. Рики совершенно нечитаем, когда дело касается шуток. Правду от прикола в интонации отличить невозможно. Поэтому Джейк сейчас краснющий настолько, что его лицо можно использовать вместо мулеты на корриде. — Придурок. Дай пять минут, я выхожу. Смыв остатки сна прохладной водой и накинув на себя первое висевшее в шкафу, Джейк выползает из тёплой квартиры на морозную пустую улицу. Желание вернуться домой дёргает за рукав куртки, но распахнутая дверь красного Subaru вынуждает сесть и щёлкнуть замком ремня безопасности. Японец на японце — забавно, что Рики выбрал именно этот автомобиль из всего разнообразия автопрома, он не приверженец исключительно «нашенского», в квартире не увидишь татами и котацу, а на кухне не стоит кофемашина Yamaguchi, но «это же СУ-БА-РУ» по какой-то логике должно отмести все вопросы касательно марки его тачки. — Чувак, расслабься, тебе понравится. — Лучше заткнись и поехали. С тебя пицца, кстати. — Договорились. Рики действительно хорошо водит, мягко и безопасно (и выглядит так привлекательно за рулём). Джейк не поспал ни минуты за эту ночь, Но встречать рассвет, сидя вдвоём на капоте машины, и дожёвывать кусок остывшей пиццы — было лучшим опрометчивым решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.