ID работы: 14518778

Обещаешь?

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
Примечания:
Утро. Серая холодная квартира, по коридорам которой слоняется её обитатель. Человек который потихоньку сходит с ума из-за мыслей о скорой смерти. Раньше он был ярким лучиком в жизни остальных, пусть и небольшой занозой, но от знания что его нет в будущем, от него осталась лишь оболочка старого писателя - строгого Джона. *** Писатель сидел на своей кухонке, ковыряя давно остывший завтрак. Дейл ушёл с утра на работу и шатен остался в полном одиночестве. Вдруг в кармане штанов завибрировал телефон. На экране сматрофона красовалась надпись "Линч". Джон взял трубку. - Привет, приятель, я тебя не разбудил?- первый начал разговор брюнет. - Привет,- сказал писатель, глядя на часы. Было 9:37. - Нет,а ты что-то хотел? - Не хочешь прийти ко мне сегодня?-спросил журналист. - Я был бы не против, во сколько? - Скажем часов в 12:00 - 12:30, будет удобно? - поинтересовался Линч. - Да, нормально, - сказал шатен, - Ладно, мне не удобно разговаривать, потом если что созвонимся. - Хорошо, пока, - протароторил брюнет. - Пока... - поспешно произнёс Джон и повесил трубку. Джон отложил телефон и уткнуться лицом в стол. Времени чтобы собраться было много, слишком много. Хотелось промотать время на нужный час. Джон прилёг на диван и взял телефон чтобы как-то провести время. Он уснул. Через пару часов он проснулся от надоедливой мелодии. Черт. "Я проспал" подумал писатель и взял звонок от журналиста. -Линч, я уже выхожу, - торопливо сказал шатен, быстро накидывая на себя шмотки. - Ты только что проснулся? - задаёт вопрос Егор, уже зная ответ. - Да? - Да... - кратко выдаёт Джон. - Ладно. Я тебя жду, - тон брюнет сменяется со спокойного на немного мрачный. - Ладно. Писатель накинул куртку и вышел из квартиры. Немного пошарившись в кармане нашёл ключи, запер дверь и пошёл в сторону лестницы. Выйдя из подъезда, писатель оглянул улицу. Всё было усыпано снегом, в некоторых окнах горели разноцветные гирлянды. Позже взор пал на чёрную машину шатена. Подойдя к машине, голубоглазый открыл и сел в неё попутно вставляя ключ в замок зажигания. *** Через полтора часа, чёрная ласточка подъехала к воротам большого дома. Владелец вышел из машины и направился к дому где его уже ждал журналист. Войдя в дом, на пороге стоял Линч. - Привет, приятель, - попревествовал брюнет друга с мрачным выражением лица. - Да... Привет, - сказал Джон с небольшой задержкой, пытаясь снять обувь. Не заметив лица друга. Только Джон успел разуться и ставить с себя куртку, как его взял за руку журналист, и потащил в комнату. В комнате было одновременно светло и мрачно. От такого света веяло холодом, либо в комнате и вправду было далеко не тепло. В комнате стоял компьютерный стол с работающем на нем мониторе. На экране был фрагмент записи из пещеры Веньеамина. Линч уселся на стул стоящей рядом и вопросительно смотрел на Джона. Он желал знать почему у его самого близкого друга такие мысли, хотя он и единственный человек которого он смело может назвать другом. - Могу ли я узнать что это? - первый начал зеленоглазый. Его голос звучал грозно. - ... - он не знал что ответить, глаза бегали с монитора на Линча и обратно. Ему хотелось убежать стереть этот момент. Почему?... Почему он не додумался что Линч будет смотреть записи с камер. В носу защипало, а на глазах не вольно выступили слезинки. - Прошу, раскажи мне что случилось! - журналист смягчил тон, видя как напарнику плохо. - Я не буду кричать, просто хочу знать что случилось. - А какой смысл? Ты всеравно ничего не исправишь! - немного срываясь на крик произнёс Джон. - Джон, пожалуйста! - Меня нет в будущем! - уже прокричал шатен, немного попятившись назад, он упёрся в стену. Сев на пол он поджал колени и закрыл голову руками. Брюнет ожидал чего угодно, но только не этого. Он впал в ступор, его будто бы парализовал. По телу прошлась дрожь. Немного отойдя от шока, журналист поднялся со стола и сел на колени перед шатеном. Голубоглазый был в истерике, он ревел, ему было тяжело делиться. Сев, Линч приобнял писателя думая что он его оттолкнет, но вместо этого ему бросились в объятия уткнувшись в шею, продолжая плакать, но постепенно успокаиваясь. - Он сказал что меня нет в будущем! Понимаешь? - сказал Джон немного задыхаясь. - Кто? - спросил Линч. - Болтон, - кратко ответил Джон. - Я не хочу умирать, а он ушёл даже не объяснив! - Джон, чтобы ни случилось, я всегда буду рядом и ни за что тебя не брошу. Мы обязательно что-нибудь придумаем. - Обещаешь? - шепча спросил шатен. - Обещаю, - также прошептал брюнет, чмокнув друга в лоб. Линч поглаживал спину писателя, успокаиваяя его. Джон вжимался в шею друга, постепенно засыпая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.