ID работы: 14518756

Ночные огни

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кайл сидел на кровати, опершись о стенку. За окном постепенно смеркалось, но дрожь перед темнотой совсем не чувствовалась. Со временем все становится привычным — естественный ход вещей. Особенно в том случае, если ты уже укушен и на твоем счету тысяча пережитых Харранских ночей.       — М-да, — он крутил растрепанную шляпу Руперта, разглядывая на ней желтые нашивки. — Может забежать к этому старику как-нибудь накануне?       Иногда Крейн пытался построить себе образ живой Жасмин. Однако, чаще всего из этих представлений делался только один очевидный вывод: это была обычная женщина, любящая детей и своего мужа.              Да, жизнь предпочитает несправедливость.       — Кайл, — голос был женский, очень знакомый, с выраженным акцентом.       Паркурщик бросил взгляд на девушку, стоявшую в дверном проходе, и тут же отвернулся. Он не смутился, но визит Джейд оказался для него неожиданным. Какая-то тяжелая тень вины все еще давила ему на сердце, но явно не за то спасение из музея. Хотя, если честно, до сих пор сложно было поверить в то, что они выбрались оттуда вместе.       Он бы не простил себя за еще одну смерть.       — Оу… — пауза — меньше секунды, — прежде чем он спросил: — Как ты себя чувствуешь?       — Мысли, словно в зеркальном лабиринте, но в целом все в порядке, — в словах замечалось какое-то волнение.       «Мирэ» было созвучно с «мэриэр». Ее акцент имел свою особенную привлекательность. По крайней мере, так считал Крейн.              Продолжить разговор было почему-то нереально трудно.       Он покачал головой, потирая шею:       — Слушай, я…              Но последнее, что ему удалось сделать, перед тем, как почувствовать сильный захват на запястье, — это метнуть звездную шляпу куда-то в угол комнаты. Серьезно, когда Джейд успела оказаться рядом с ним?       — Джейд?              Перед глазами уже мелькал коридор первого этажа.       Она не ответила, и он уточнил еще раз:       — Джейд, что случилось?       — Тише, вообще-то, мы с тобой торопимся.              Торопимся куда-то на ночь глядя? Невероятно.       Хоть и ощущение складывались непонятные, Крейн не стал углубляться в подробности и просто продолжил следовать за «Скорпионом», позволяя ей вести его туда, куда нужно.

***

      — Ты уверена, что это не опасно? — Кайл задрал голову, оценивая длину лестницы. — Смотрится не особо надежно.              Наверное, среди всех возможных вариантов, последней мыслью у Крейна было то, что Джейд приведет их под рухнувший мост, расположенный недалеко от рыбацкой деревни. Окей, допустим. Все бы выглядело относительно не так странно, но она приказала ему забираться на самый вверх.       И вот это уже действительно вызывало какие-то сомнения.       Альдемир уперлась в нижнюю перекладину и несколько раз с усилием вдавила её ногой — металл отозвался режущим скрежетом.       — Боишься улететь? — она развела руками, выражение лица стало напряжённым, брови сжались.       — Я за тебя переживаю.       Напряжение сменилось необъяснимой таинственностью. Вероятнее всего, Джейд не хотела показывать, что эти слова как-то затронули ее. Хотя, она в принципе сегодня была подозрительно молчалива.       — Давай, дамы вперед, — «Скорпион» сложила ладони и, параллельно поглядывая на часы, отошла в сторону.       Неловкая аналогия повисла в воздухе. Возможно, в этой насмешке скрывался какой-то своеобразный комплимент, но Крейн лишь беззлобно фыркнул и мысленно передразнил ее.       В какой-то момент ему показалось, что он ведет себя неправильно грубо.       — Лучше уж я подстрахую, — он указал кивком на лестницу, а после негромко добавил: — смотреть не буду.

***

      Не настолько стремно было ползти, сколько думать и бояться, что чужая рука может соскользнуть или не ухватиться за перекладину ржавой лестницы. Предварительно Кайл поглядывал вниз, чтобы убедиться об отсутствии нежелательных спутников: скорее всего, эти двуротые гориллы уже вовсю трапезничали на улице чьими-то хрящами.       — Располагайся поудобнее, — девушка лукаво подмигнула и в который раз посмотрела на время.                     Кайл по-прежнему не понимал, зачем и почему его привели именно в это место: обыденная панорама, просто с высоты — да и, кроме того, что занимательного можно разглядеть в таком мракобесии.       А может Джейд решила его скинуть? Хорошо, довольно дебильная теория, но в данный момент даже такое отрицать не получается полностью.              Будь что будет, в общем. Его уже никакие исходы событий не расстроят.       — Еще буквально минутку, — продолжая поддерживать интригу, Альдемир тихонько села рядом с Крейном, подставив колено правой ноги под подбородок.       Волосинки под дредами едва заметно плавали на ветру. Крейну еще не доводилось увидеть ее с распущенными волосами — интересно, как они выглядят, когда свободно распускаются по плечам?       — Мы частенько забирались сюда с Рахимом. Как думаешь, он наблюдает за нами?       Наверное, она почувствовала, что его взгляд задержался на ней слишком долго.       — Он наблюдает за тобой.       Взгляд из-под мягких накрашенных ресниц были наполнены чем-то бездонным — как ночной свод. Воздух перед серо-карими глазами дрожал.       Сам того не поняв, Кайл запрокинул голову, чтобы взглянуть на небо, и, удивительно, что звезды на нем все-таки были.              — В Чикаго красиво?       Крейн не понял, к чему Джейд задала этот вопрос, но его немало поразило, что она запомнила, откуда он родом.       — Все субъективно. Одни восхищаются, другие — нет.              — А ты к какому типу относишься?              — Пожалуй, к исключению: здешний хаос мне симпатизирует больше.              Паркурщик уловил, как улыбка Альдемир плавно скользнула по лицу.       Часы на чужом запястье ритмично затикали, несмотря на то, что ночь уже давно наступила. Вид с моста охватывал различные части города, и сейчас они сидели лицом к высоченным многоэтажкам.              — Готов?              Крейн кивнул. Не уверенный, что она это увидела, он добавил:       — Готов.       Точки в темноте неожиданно замерцали — черные небоскребы превратились в горящие монолиты. Яркий свет отражался на мрачной палитре окружения — и сейчас в полуночных бликах незараженного Харрана, даже вопли прыгунов казались угасающим эхом.       — Ох, черт возьми…              — С башни видок не такой классный, — контур ее профиля светился теплым обрамлением, словно вырезанный из фона ночных огней. — Не хотела упустить шанс показать тебе это.       Вряд ли мир в той стороне будет таким, куда бы Крейн мог сейчас дотянуться.       Он посмотрел на сияющую радостью девушку — и теперь никакие пылающие небоскрёбы не могли сравниться с искренним свечением её глаз.       Джейд значила для него гораздо больше, чем он мог себе представить.              Рука Крейна потянулась в сторону Альдемир, но на месте никого уже не было. Он многократно зажмуривал и разжмуривал веки, до тех пор, пока ее спина неожиданно не оказалась перед его глазами.       — Джейд? — встревоженный голос вырвался с такой скоростью, что Кайл уже был на ногах.       Силуэт сливался с ярким заревом зданий, создавая впечатление тлеющего огня.       Он, не раздумывая, шагнул вперёд:       — Джейд, ради всего святого, отойди оттуда!              Но «Скорпион» даже не обернулась. Стоя на краю выступа, она лишь тихо произнесла:       — Спасибо, Кайл.       

***

      При каждом движении напряженные мышцы выдавливали из себя жгучую боль. Острые прострелы бегали через уши противным звоном, а в голове раздавался какой-то дребезжащий шум. Судя по тому, что Крейн валялся на самой верхушке позорного моста, Альфи все-таки разобрался с лампами и отправил его на разведку.       И на каком моменте он словил этот ублюдский приступ снова? В башне, а может, когда добирался досюда? Ну и дерьмо.       Ему нужно будет связаться с Альфи — но не сейчас.       Вид открывался на серые многоэтажные дома; солнце уже медленно поднималось из-за горизонта.       Он провёл здесь всю ночь в одиночестве, не сдвигаясь с места.       То, что произошло с ним в тысячный раз, как и всегда, не имело никакого смысла. Они не выбрались вместе с Джейд из музея. Он все еще не простил себя — и это говорило о том, что действие предыдущей дозы антизина уже подходило к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.