ID работы: 14518718

Бог всегда приходит инкогнито

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дома меня ждал кот Лучик. Я был слишком лишён фантазии, поэтому обычный рыжий кот был так назван из-за шёрстки.       Луч жил у меня уже года четыре. Я его подобрал, когда он был еще маленьким и выжить на улице ему было бы трудно. Так я и стал кошатником. Теперь я любил всех этих пушистых созданий, но больше всего любил только Лучика.       Покормив кота, я рухнул на кровать. Я никак не мог понять, как какой-то посторонний человек одним словом смог меня предостеречь от суицида. Неужели я настолько слабый, что послушал какого-то казаха, так еще и договорился встретиться с ним завтра. Поправка. Я не договаривался. Он сам предложил и даже не спросил моего согласия. А я как слепой котёнок повелся за ним.       Только я начал засыпать, как позвонил Руслан. Черт, мне же завтра на запись ехать, а монолог не готов. –Привет, Рус, — блять, приветствие звучало слишком устало, от Белого это наверняка не скрылось –Лёха, брат, такое дело случилось. Завтра отменяется запись. По техническим причинам. Поэтому пока что переносим все на неделю, — вроде голос друга не звучал слишком расстроеным. Конечно, больше времени на подготовку и отдых. –Хорошо, я запомнил.       Я отложил телефон. Внеплановый звонок друга опять вернул меня к мыслям сегодняшнего вечера.       Буквально через минут пять я уже спал. День выдался не из простых, надо было отдохнуть как следует, чтобы завтра соображать не как камбала.       Проснулся я часов в десять утра. Чувствовал себя, не сказать, чтобы бодро, но сойдёт. Вот интересно, как я должен догадаться, когда к этому Казанскому собору пройдёт этот казах? Во сколько должен прийти я?       Сейчас еще утро, поэтому выходить из дома где-то часа 4, а может и все 6 я точно не планировал.       Так и получилось. Из дома я вышел уже в начале четвертого, всё равно в душе засело любопытство, а противостоять данному чувству достаточно тяжело.       Казанский собор находится от меня в двух станциях метро по синей ветке. На Невском проспекте я бывал очень часто, практически через день. Одна из самых посещаемых туристами улица всегда была набита людьми, приезжим нравилось такое количество обитателей Питера, но только не мне. Я как-то не любил такие толпы, привычно, да, но это никогда не вызывало любви. Меня больше интересовало, как какой-то неизвестный человек меня отыщет. Может быть он и знал меня (меня трудно не знать, если смотреть вечерами Stand up), но я то его, блять, не знал и не хотел знать.       Я стоял, ждал, высматривал этого странного мужика, но кажется с его стороны произошёл жесткий наёб, и возможно уже завтра моё личико будет светить на ютубе с надписью: «Долбоёб повелся на шутку».       Ждал я наверное минут сорок. Можно было реально подумать, что я чокнулся, если до сих пор ждал чего-то не понятного. Видимо, меня все-таки наебали, я направился обратно к метро. День опять пропал просто в никуда. Но меня окликнул: –Алексей, стой, — это был тот же баритон, который вчера по фактам спас меня. –Ого, так значит вы не прикалывались надо мной, а реально захотели помочь? — что я нёс, я конкретно не понимал, просто слова сами вылазили. –Не то чтобы я прямо хотел бы помочь. Мне просто интересен твой случай, — без особого энтузиазма ответил мой, получается, новый знакомый. –И вы это говорите мне и не боитесь, что после такого я вас не пошлю?       Нет, ну правда. Чего я еще с ним церемонюсь? Можно же просто развернуться и уйти, но этот чёрт, ничего не делая, завораживал меня, мне не хотелось убежать от него, а наоборот, всё наоборот.       Он опять начал говорить: –Пошли, я живу здесь, недалеко. –А может вы хотя бы скажите своё имя? Ну так, чисто ради формальности. –Ах да, конечно. Где мои манеры? Нурлан Сабуров к твоим услугам, а ты можешь не представляться, я итак о тебе многое знаю.       Твою мать. Если обо мне знает какой-то мужик, о котором не знаю я, то сразу должно становиться страшно или только после того, как он нахуй меня расчленит? Просто так получилось, что раньше подобных ситуаций не было, и я не знаю, как мне, сука, действовать. Поэтому я просто шел за казахом и только молился, чтобы домой я вернулся целым и невредимым.       Как и сказал этот Сабуров, жил он недалеко. Через 10 минут я уже сидел у него, пил чай и гладил собаку Дайго. Паника отступала потихоньку, но уходить ещё не собиралась. И правильно, пусть пока что со мной побудет, на всякий случай. –Наверное, тебе интересно знать, как я вышел на тебя. Все просто. Я психолог и человека читать по глазам мне достаточно легко. Если ты на лицо натягивпешь улыбку еще через силу, то глаза заставить улыбаться ты не можешь. Такого тебя я увидел на ТНТ. Найти звезду очень легко, хотя вы все защищаетесь как можете. Я начал следить за тобой, я даже не скрывался, удивительно, чтобы ты не стал параноиком. Моя голова была забита размышлениями о тебе, но я долго не решался к тебе подойти, всё ждал случая. Он настал. Вчера. Когда ты чуть не сиганул с моста. Теперь я наконец-то решил, что если публика не хочет лишаться такого комика, как ты, то тебя надо спасать. Заметно, что у тебя проблема на проблеме, но как таковых их нет на первый взгляд. Еще заметно, что ты легко поддаешься влиянию и человеку. Например, сейчас, а вдруг бы я правда тебя расчленил, что тогда? А ты все равно пошел за мной. Ты слишком доверяешь. Поэтому первое задание, которое я тебе дам, будет заключаться в том, чтобы ты заставил сам себя выражать протест. Ты сможешь со мной созваниваться или переписываться, докладывая о своём положении. На этом впрочем то всё. Можем попить чай и ты пойдёшь.       Ебать. Этот обладатель чудесного баритона распинался тут передо мной, но в итоге, опять я буду распинаться. Хотя, такое мне нравится. Может и стоит попробовать.       Ещё поговорив с этим мужчиной, я отправился бродить по улицам. Настроение заметно улучшилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.