ID работы: 14517596

Призрачный дым

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
VikaS0911 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер тихо рассказывал свои истории, попутно в очередной раз портя чужую прическу, однако это не мешало наслаждаться одиночеством, стоя на крыше. Сигаретный дым заполнил все вокруг. Всё такой же едкий, но уже куда привычнее, чем раньше… — Сам ведь говорил, что это вредно, — Саша с привычной ему улыбкой довольного кота крутился вокруг. — Без тебя знаю, — Илья просто отмахнулся рукой от того, кто продолжал появляться рядом снова и снова, — Лучше прекращай меня доставать. — Какие мы злые, — Шепс все так же улыбаясь, стащил сигарету из рук и выкинул ее куда подальше. — Ты… — Ларионов хотел было обматерить мужчину рядом с собой, но его уже не было. Он снова куда-то пропал, — Почему ты вообще за мной увязался? — тяжелый вхдох последовал за словами, — Все же курение и правда не мое, — он смотрел на полупустую пачку сигарет. Сашина зажигалка ярко блестела, напоминая о тех днях, когда они стояли на этой самой крыше вдвоем и спорили о вредных привычках. Сколько уже прошло? Месяц? Кажется больше… Он все так же неустанно преследует его, мельтешит под ногами, мешает. Почему он вообще видит его? Илья никогда не верил в подобную чушь, но на собственной шкуре раз за разом испытывал чужое присутствие. Его нет, он уже умер, так почему же он так четко продолжает видеть его каждый раз? Мысли опять поедали изнутри, но времени нет, нужно идти, работа не будет ждать. Очередное собрание с кучей нерещенных вопросов, которые решаются за пять минут, если некоторые включат голову, но это явно не про людей, что сидят напротив. — Они всегда были такими неприятными? — снова он, эти холодные голубые глаза продолжают смотреть на мужчину с противоположной стороны стола, они видят все, как и прежде, — Когда они уже закончат? — Саша скучающе разглядывал людей в переговорной. Если бы не люди вокруг, Илья бы уже прогнал этого раздражающего Шепса, но не мог. Все его собственные мысли словно отражались в этих голубых глазах, а этот рот… Он говорил все, что хотел сказать он сам. Наконец-то тишина. Это дурацкое собрание забрало и так маленький запас энергии. Сил не осталось даже просто встать, но лучше уйти в свой кабинет, чем сидеть на этом неудобном стуле. — Может тебе надо взять пару выходных, — ох уж этот приставучий призрак, и почему же он такой заботливый, аж бесит. — Раздражаешь, — Ларионов был не в настроении, последнее время он работал практически постоянно, отдых и правда не помешал бы, но тогда Шепса будет не заткнуть. Чем больше Илья уходит в какие-то дела, тем меньше тот вертится рядом, лучше уж так. Дни и правда летят, каждая минута проносится словно вспышка света перед громом, исчезая где-то в вечном, не оставляя после себя ничего. Уже ночь. Ветер на крыше единственный, кто продолжает рассказывать истории, нарушая тишину и снова портя прическу. Зажигалка в руках продолжает издавать звук зажигания. Слишком много мыслей. — Хватит уже щелкать, — Саша подошел из-за спины. — Почему ты продолжаешь меня преследовать? — Ларионов очень устал, все чего он хотел покоя. — Я и сам не знаю, — даже не видя голубоглазого призрака, мужчина спиной ощущал, как сзади него на лице другого появилась улыбка наполненная печалью, — Думаю ты сам должен знать ответ. — Ответ? — взгляд устремился куда-то вдаль. Ночной город сегодня был по особенному красив, — А есть ли этот ответ? Сигаретный дым вновь растекался по воздуху, слегка разносимый легкими порывами ветра. — Так глупо продолжать видеть тебя, — на вкус все так же паршиво, — Я ведь был одним из тех, кто смотрел на твой последний вдох тогда в больнице… — очередная партия дыма покинула легкие, внутреннее жжение больше не чувствовалось. Мысли были так беспорядочны сейчас, особенно когда перед глазами вновь и вновь всплывала картина той злополучной аварии, — Я уже и сам не понимаю, правда ли ты стал призраком и следуешь за мной или же это мои собственные мысли материализовались в виде тебя. Илья оглянулся, он был один. Тот с кем он говорил, был ли он тут все это время? Тишина. Ночной воздух был наполнен прохладой. На их крыше осталась лишь тлеющая сигарета…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.