ID работы: 14517364

Неудачный идеал Блэков

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Масштаб проблем изменился.

Настройки текста
Примечания:

***

В комнате царил мрак, лишь свечи, стоящие на комоде, давали помещению хоть какое-то освещение. Недалеко стоял черный диван с дорогой обивкой. Адара на дрожащих ногах медленным шагом прошла внутрь комнаты отдыха, незакрытая дверь жалобно скрипнула сзади нее. Младшая Блэк оглядела помещение, которое вызывало в ней только страх — здесь Друэлла обычно и издевалась над ней. Миссис Блэк не скупилась на Круциатус для младшей дочери. Две старшие Блэк воспитывалась в любви и заботе, поэтому жестоких мер наказаний волшебница к ним не применяла, а Нарцисса была для нее главной надеждой для возведение рода к величию в магическом мире, поэтому отыгрывалась женщина обычно на Адаре. Не сказать, что Друэлла искренне ненавидела младшенькую — она была равнодушна к ней абсолютно, и это, наверное, было хуже. Старшую Блэк редко волновало благополучие самой младшей дочери — она больше желала результат от нее, чтоб была нужным и удобным для нее идеалом Блэков. Волшебница была жестока в принятии решений. Когда она узнала, что Адара общается с маглорожденными и полукровками, то была в ярости. Друэлла рвала и метала, разобрала все вещи по кабинету и целую ночь пытала домовых эльфов в подвале. Вот и сейчас старшая Блэк сидела в своем излюбленном кресле, крутя в руках свою волшебную палочку, пока перед ней суетились домашние эльфы и стояла ее дочь. — Свободны, — лениво махнув рукой, сказала Друэлла и, дождавшись их ухода, поднялась с кресле. Волшебница залпом выпила стакан виски, который стоял на комоде и слегка поморщилась. — Скажи мне Адарочка, какое наказание обычно следует в нашей семье за то, что кто-то ослушивается старшего? — рассматривая интерьер комнаты, который знала наизусть, практически пропела светловолосая. — Разное, матушка. Смотря какой степени провинность перед родителем, — прошептала тихо темноволосая. Она заранее знала, какое у нее наказание — Круциатус и не один. Пять, десять, а может и больше. Поместье Блэков было устроено так, что никакая магия, происходящая тут, не отслеживалась министерством, поэтому непочтительные заклинания были в норме. — Верно, Адарочка, а скажи мне, какое наказание заслуживаешь ты? — волшебница повернулась лицом к дочери и ласково погладила ее блудную щеку, по которой побежала слеза. В ответ девушка ничего не смогла ответить матери и изо всех сил старалась сдержать слезы по одной причине. — Ты знаешь, как меня раздражают слезы… — прикрыв глаза, сквозь зубы прорычала Друэлла. Послышался звук пощечины, и младшая Блэк упала на пол, ударяясь головой об пол. Вслед ей послышалось тихое «дрянь», брошенное матерью, и слезы полились рекой, капая на пол. Женщина вскинула свою палочку, направив ее на тело дочери, и, не колеблясь ни секунды, четко произнесла: «Круцио!». Адара громко закричала не в силах сдержать пронзающую до костей боль и забилась в конвульсиях. В ушах заложило, а из носа тонкой струйкой потекла алая кровь — это была обычная реакция организма на такие боли. Адара уже привыкла к тому, что такое может происходить с ней. На заднем фоне девушка слышала, как мама кричала ей проклятья и приговаривала за, что с ней она так обращается. Гневный голос Друэллы через некоторое время сменился на спокойный тон, который кричал что-то Адаре. Блэк подскочила с кровати и вскрикнула, протерев глаза. Перед ней сидела Лили и обеспокоено смотрела на подругу, держа ее за плечи. — Милая, что такое? Ты опять кричала во сне! — потрогав лоб и щеки гриффиндорки, спросила аккуратно Эванс. — Кошмар просто приснился, все в порядке, не волнуйся за меня, — Адара улыбнулась и, поднявшись с кровати, прошла мимо Марлин и Мэри в ванну, где поспешила умыть лицо холодной водой. Этот вечер долго преследовал ее по ночам. Это был кошмар, произошедший наяву после помолвки Нарциссы несколько месяцев назад. Друэлла тогда знатно поиздевалась над дочерью, оставив два шрама — на лодыжке и животе. Адара тщательно скрывала тот, что на животе, чтобы девочки не волновались, а про другой сказала, что упала на льду. Блэк быстро привела себя в порядок и поспешила в Большой зал вместе с подругами. Сегодня был родительский день — могли приехать родители, сестры, братья, родные к волшебникам раз в год и проведать их. Он обычно назначался за неделю до пасхальных каникул. Девушка готовилась к встречи с родителями и очень сильно волновалась, как и Сириус, у которого не было настроения с самого начала дня. Адара направилась за стол Когтеврана, где сидел Эдвард, под внимательные взгляды со стороны друзей. Не сказать, что Джеймс с Сириусом были рады этому знакомству младшей Блэк, но ничего не делали, оставив выбор за девушкой. Подойдя к Башейну, гриффиндорка аккуратно тронула его за плечо, отрывая от разговора с другими учениками. — Эд, можем сегодня в библиотеке встретиться? Я последнюю тему по травологии не совсем поняла, — не обращая внимание на пристальное внимание со стороны когтевранцев и их усмешки, спросила Адара. — Хорошо, тогда в шесть вечера в библиотеке, — спокойно ответил парень. Мысленно он догадывался, что девушка с ним хочет просто поговорить, ведь после встречи с родителями будет много криков и разногласий у них, но открыто об этом уточнять не стал. Договорившись о встрече с другом, Блэк быстро поспешила за свой стол и села между Мэри и Джеймсом, который скучающе ковырял вилкой в еде, даже не обратив внимание на девушку. — Чего такой хмурый с утра пораньше, а? — толкнув плечом Поттера, улыбнулась Адара, взяв с тарелки шоколадный кекс. В ответ парень ничего не ответил, а девушка настороженно на него уставилась в ожидании. — Джи-и-им! — Сегодня опять с этим идешь гулять? — не отрываясь от еды, парень развернул пророк и сделал вид, будто статья про заболевших саламандр очень интересует его. — Я попросила его мне тему одну объяснить, Джеймс, — серьезно ответила Адара, сделав глоток кофе. — Ты что обижаешься на меня? — Нет, — сжав губы, сказал темноволосый. — А если в глаза мне посмотреть, — поставив на руку подбородок, Адара ожидающе посмотрела на однокурсника. Поттер перевел взгляд на девушку и через пару секунд отвернулся. — На тебе мой кофе, пойдешь с нами вечером у Слизнорта ингредиенты тырить? — усмехнулся Джеймс, взглянув умоляюще на девушку. — После семи меня в библиотеке заберете, — выпив залпом еще одну кружку кофе, любезно подаренную другом, Адара тут же подскочила с места и побежала обратно в комнату, чтобы подготовиться к вечеру.

***

Блэки стояли неподалеку от входа в Большой зал. Нарцисса уже убежала к Малфоям, которые радушно приветствовали свою невестку, поэтому Андромеда вместе с младшим братом и сестрой в ожидании. Адара оглядывала собравшихся вокруг, ища своих друзей. Марлин уже стояла рядом с братом, который приехал один — родители не смогли, рядом с ними стояла Мэри, обнимающая свою маму, которая являлась волшебницей. Отец же девочки был маглом, поэтому приехать к ней не смог. А, переведя взгляд в другую сторону, Блэк еле сдержавшись от увиденной картины — Джеймс в шутку дрался со свои отцом, который показывал ему удары, пока Миссис Поттер, сложив руки на груди, наблюдала за ними. Многие чистокровные семьи на них осуждающе смотрели только по одной причине — предатели крови, так их назвали за отречение от «идеалов». — Здравствуйте, дети, — раздался голос позади Блэков. Повернувшись, Адара увидела Ориона вместе с Беллатрисой и Регулусом. Девушка еле сдержалась, чтобы не кинуться к сестре. — Приветствую, дядя, — наклонив голову, сказала с улыбкой Андромеда. — А почему родители и Леди Блэк не приехали? Что-то случилось? — обеспокоено спросила темноволосая. Как бы взрослые не относились к своим детям и ее братьям с сестрами, слизеринка все же переживала за каждого члена семьи, несмотря ни на что. — Ваши родители в отъезде, а насчет Вальбурги нам надо с тобой поговорить, — Орион аккуратно обнял племянницу и показал рукой в сторону, намекая, что им следует отойди. — Отец. Что с мамой? — твердо спросил Сириус, прожигая взглядом родителя. — Сириус, мы тебе все расскажем, — взяв за плечо кузена, сказала Беллатриса и умоляюще посмотрела на парня, намекая, что ему надо подождать. — Я хочу знать, — продолжил настойчиво наследник, стараясь вырваться из хватки сестры. — Сириус. Потом поговорим, не время твоих психов, — серьезно ответил Лорд и вышел из зала вместе с Андромедой. Блэк наблюдал за папой и кузиной, не обращая ни на кого внимание. Адара аккуратно обняла старшую сестру, уткнувшись в ее кофту. Беллатриса начала поглаживать младшую по плечу, стараясь унять свою дрожь в теле.

***

Сестры Блэк сидели в комнате Андромеды. Беллатриса устроилась в небольшом махровом кресле, где она раньше часто проводила время с сестрой, а Адара внимательно рассматривала каждую деталь в комнате. Она впервые побывала в гостиной Слизерине и у сестры. Конечно, девушку никто не могу ограничить приходить к старшей сестре, но она сама не хотела спускаться в «обитель этих шакалов». Сама владелица спальни, поджав ноги под себя, сидела на кровати. — Позволь уточнить, как ты собралась это провернуть? — Беллатриса перелистывала страницы старой книги. Андромеда рассказала, что собирается бежать из дома в начале июле — по приезде в родовое поместье. — Ну, дядя Альфард сказал, что готов меня забрать на некоторое время к себе, а потом мы с Тедом обручимся и переедем, — сжав ладони в кулак, с дрожью в голосе ответила девушка. — Куда переедете? — взглянув на старшую сестру, спросила Адара и села рядом с ней. — Пока не нашли, но где-то за пределами Англии, чтобы не нашли быстро, — поджав губы, Андромеда стараюсь не выдать своего волнения за то, что у нее может ничего не получится с этой авантюрой. — Хорошо, куплю вам дом где-нибудь на берегу моря, туда поедете, — спокойно сказала Беллатриса. Слизеринка уткнулась в плечо младшей сестры и крепко обняла ее. Адара прижала к себе старшую и почувствовала, как намокает ее водолазка. — Ну ты чего, Анди! Мы же рядом! — ободряюще поглаживая темноволосую, говорила гриффиндорка. Старшая Блэк присела рядом с сестрами и крепко обняла их, целуя в макушки. — Я на второй неделе беременности, — тихо прошептала Андромеда и разревелась еще сильнее в плечо младшей сестры. — Блять… — ругнулась себе под нос Беллатриса, чтоб ее не услышали, а вот младшая Блэк не волновались по поводу этого. — Пиздец мы влипли! — воскликнула Адара, распахнув свои глаза от полученного шока. — Адара! — прикрикнула старшая Блэк и дала подзатыльник сестре. — А как по-другому выразиться-то? — сбавив тон, девушка потерла место на голове, куда прилетел ей удар. — Да я шучу! — вытирая слезы с щек, Андромеда отстранилась от сестер, те заметно выдохнули. — Слава Мерлину и Салазару! — возведя руки к небесам, прошептала Беллатриса. — Я на третьей неделе. — Трис, теперь материться можно? — аккуратно спросила Адара, повернувшись к старшей, та взглядом дала понять свой ответ, и девушка замолчала. — Сестренка, милая моя, я этого барсука раньше родителей прибью, — сложив руки в умоляющем жесте, сказала старшая. Андромеда рассмеялась сквозь слезы, пытаясь поправить свой испорченный макияж. — Ладно, идите, Белле уезжать уже надо, а Адаре в библиотеку, — взглянув на часы, сказала девушка. В последний раз обнявшись, сестры Блэк вышли из спальни. — С ней точно все будет хорошо? — спросила гриффиндорка, смотря в одну точку на полу. — Беги на свою встречу, а то опоздаешь, — похлопав по спине сестру, сказала Беллатриса и развернулась в сторону комнат. Адара начала спускаться по крутой лестнице, как ей навстречу вышла Нарцисса. Девушка закатила глаза и собиралась уже пройти мимо, как белокурая ее остановила. — Сестрица, чего не здороваешься? — улыбнулась будущая Малфой. — Нара, — посмотрев свысока на сестру, темноволосая улыбнулась, когда увидела как Блэк скривилась. Нарцисса ненавидела, когда ее так называли. — Уйди с дороги, без тебя тошно, — толкнув плечом слизеринку, Адара сбежала вниз по лестнице, не обращая внимание на злую ухмылку позади себя.

***

Адара сидела в библиотеке уже полтора часа. Эдвард уже давно ушел в свою гостиную. Его ожидания, к счастью, не оправдались — гриффиндорке и вправду нужно было объяснение темы, а проблем у нее не было она не раскрыла перед ним, было слишком личное даже для него. Блэк еще раз взглянула на часы и принялась собираться. Джеймс обещал зайти за ней в полвосьмого, а уже было двадцать минут. Через пару секунд послышался крик и шиканье Мадам Пинс — библиотекарши. — Мистер Блэк, соблюдайте приличия в храме знаний! — послышалось недовольное бурчание женщины. — Как скажете, — улыбнулся Джеймс, и вскоре его макушка показалась среди книжных полок. Адара пошла к нему навстречу. — О, привет! Побежали быстрее, нас уже ждут, — выхватив портфель, где лежали все нужные девушке учебники, парень схватил ее за руку и понесся мимо книг и Мадам Пинс, которая уже перешла на крик. — Кто нас ждет, Джим? Да стой ты! — вскрикнула Блэк. Ответ пришел в ее голову сам, когда она заметила около входа в библиотеку заметила родителей однокурсника. — Ой, здравствуйте, — неловко улыбнулась девушка, увидев их. — Мам, пап, это Адара. Она сестра Сириуса и моя подруга, — посмотрев на родителей, радостно сказал Джеймс, показав на гриффиндорку. — Адара, это моя мама — Юфимия. И папа — Флимонт, — продолжил парень, пока девушка рассматривала родителей друга. Миссис Поттер была очень красивой женщиной, несмотря на свой возраст, выглядела статно и не прекращала улыбаться. Когда Адара смотрела на нее, то улыбка сама появлялась. А, посмотрев на старшего Поттера, то девушка сразу поняла, что Джеймс полностью пошел в отца — как будто под копирку сделаны. А самое главное, что заметила темноволосая — супруги были как единое целое. В те моменты, когда Флимонт смотрел на жену, то он светился, а в глазах читалась бескрайняя любовь. Девушка задумчиво посмотрела в сторону, отмечая про себя. Такого никогда не было у Блэков и других семей. И это было их главное отличие. — Рада знакомству, Адара. Сын много о вас писал, приедете как-нибудь с Сириусом к нам? — радушно спросила Юфимия, улыбнувшись еще шире девушке. Гриффиндорка уже хотела согласиться, как вспомнила о клише Поттеров в магическом мире — родители убьют за одну мысль о таком. — Я тоже очень рада, может быть приедем, — смутившись, Адара опустила голову, разглаживая невидимые складки на своей юбке. — Ладно, мы побежали, нам пора. Хорошей ночи! — крикнул напоследок Джеймс и потянул за руку, которую так и не отпустил, подругу. — Ты прости, если это так резко было, — тихо прошептал на ухо Адаре Поттер. — Да ничего… — покраснев не пойми от чего еще сильней, буркнула себе под нос Блэк. Гриффиндорцы ринулись к себе в гостиную, чтобы бросить вещи Адары, а потом побежали в подземелье, где их уже ждали Сириус с Римском и Питером. По лицу Люпина было ясно, что вся эта идея ему не сильно нравилась, а вот двое других было уже в предвкушении. — Так, каков план? — сложив руки на груди, спросила Адара, выгнув бровь. — В идеале, пойти в гостиную, — отзеркалив позу однокурсницы, закатил глаза Римус. Парень был необычно бледный, но никто не придал этому особого значения. Люпин очень часто болел и пропадал на некоторое время из школы, лечась. — А ну цыц, лютик! — показав рукой жест «молчать», сказал в шутку Сириус, ухмыльнувшись. — Перестань меня так называть, — рыкнул парень на друга, и тот сроднят руки в знак капитуляции. — План такой, Римус отвлекает Слизнорта по причине, что ему плохо, а мы быстро варим одно зелье — рецепт тебе дадим, — быстро проговорил Джеймс. Распределив обязанности, ребята спрятались в нише, а Люпин пошел играть больного. Через пару минут гриффиндорцы уже штурмовали каморку профессора.

***

— Адара, ну скоро там уже?! — раздраженно воскликнул Сириус, стуча по каменному полу в ожидании. Девушка уже около часа варила «простое» зелье. Блэк кинула в брата яростный взгляд, заставляя его заткнуться. — …профессор, вы уверены, что я сам дойду? Голова еще немного кружится! — послышался голос Римуса из коридора. Джеймс тут же кинулся к котлу и принялся закидывать все попавшее под руку в него, пока Адара пыталась оттащить его. — Ты сейчас все тут попортишь мне, Поттер, уймись! — тихо шикнула на него девушка. — Да что может произойти? — непонимающе спросил парень, кидая в котел какие-то травы. Ответом ему послужил взрыв. Джеймс среагировал очень быстро и нагнулся под стол, схватив с собой Адару. Поттер накрыл девушку своей кофтой на замке, которую он снял до этого. Через пару секунд гриффиндорцы встали на ноги, осматриваясь вокруг. Первое, что бросилось в глаза — профессор зельеварения, который стоял в шоке, и Римус, закрывающий глаза рукой. — Объясните, молодые люди, что это такое? — серьезно спросил Слизнорт, махнув рукой на погром в своем кабинете. — Сами не понимаем… — задумчиво проговорил Сириус, тыкая пальцем в желейную массу, в которую превратилось зелье. — Оно должно было вызывать смех, а не взрыв… — В кабинет директора. Живо, — прикрикнул волшебник, осматривая всех присутствующих. — Ребят, у старика тут есть гусиные лапки, представляете! — высунув голову из кладовой профессора, Питер показал что-то наподобие ноги умершего животного. В кабинете воцарилась тишина, а Слизнорт устоял на ногах только благодаря помощи Люпина.

***

Адара завалилась на кровать, облегчено выдыхая. Девочки уже спали, а это значит, что лекция от Эванс и Марлин ее будет ждать завтра. Дамблдор практически не ругал их, как и родители Джеймса, которые по счастливой случайности все еще были в Хогвартсе. Юфимия лишь сказала, чтобы сын поменьше вытворял таких глупостей и не втягивал младшую Блэк в них, а Флимонт сказал, что, если в следующих раз у них получится с зельем, то летом он всех свозит на озеро в Годриковой Впадине. В окно постучалась сова, и девушка тут же подскочила с кровати, стараясь не разбудить подруг. Открыв окно, она впустила в окно птицу Беллатрисы, разворачивая письмо. «Родители уже знают про беременность Анди, про Теда — нет. Нарцисса как-то подслушал наш разговор. Мама собирается поставить Андромеда перед фактом, когда та приедет и выдать ее замуж за Гринграсса. Береги ее, умоляю, я что-нибудь придумаю. Про сегодняшний случай с тобой, ей уже тоже известно, совы с Хогвартса летают очень быстро. Жди письма от них. P.S.Покрасьте волосы Нарциссы в зеленый, а лучше отрежьте.» Быстро пробежавшись по строчкам, Адару охватила паника. Из легких будто ушел весь воздух, а волнение за сестру подкатилось с новой силой. Ненависть к Нарциссе будто возросла в сто раз. Схватив со стола Мэри стакан с водой, Блэк выпила его залпом и принялась равномерно дышать, руки тряслись. В мыслях было лишь желание прибить сестру на месте. Темноволосая схватила перо и лист бумаги, принявшись писать записку. Закончив, Адара достала из своей тумбочки небольшую коробку, где лежал подарок на ее день рождение от Сириуса, и привязала все к Лапке совы. — Доставить Нарциссе завтра утром перед завтраком, — девушка выпустила птицу из окна, и та полетела в совятню, чтоб передать ночь. Блэк знала, что завтра старшая сестра будет при параде — день рождение жениха как никак, а значит это день будет испорчен.

***

— А-а-а-а! — раздался визг слизеринки на весь зал. Волшебница выбежала в коридор, стараясь отмахнуться от насекомых, которых ненавидела. Адара провожала сестру внимательным взглядом, скрывая свою радостную улыбку за чашкой. На скамейке, где до этого сидела Нарцисса, лежала небольшая коробочка, которая кишела пауками, тараканами, а на дне сияла зеленая жидкость, которая не стиралась. Рядом с ней была короткая записка: «Твоему наряду сегодня не хватает должного цвета тво о факультета и парочки аксессуаров в лице твоих сородичей, Нара.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.