ID работы: 14516497

Эдемов ветерок.

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эдемов Ветерок.

Настройки текста
Примечания:
«–Заткнись. Просто заткнись.» - громкий голос мужчины оборвал попытки девушки успокоить его, оборвал все попытки вернуть ему здравый смысл. Её рука была грубо сброшена с мужского плеча. Ангел стоящий перед ней был сломлен, его голос надрывался, но он не позволял дойти этим эмоциям до своих глаз. Он просто не мог позволить себе хоть каплю уязвимости. «–Я, блять, Адам! Мне не нужна помощь.. тебя.» - грубо отрезал он, окинув ее презрительным взглядом и опять отвернувшись. Он сидел на краю крыши верховного суда, сложив перед собой колени, будто обиженный ребенок которому не досталось на празднике торта. Рядом стояла недопитая бутылка вина, наполовину пустая, пробка от которой пару минут назад была брошена им с крыши в результате их ссоры. Повисла неловкая тишина, легкий ветер растрепывал их волосы. Всё что было слышно это шелест его золотых крыльев, которые были неправильно сложены, как обычно. Сотни раз за всё время когда они были рядом █████ пыталась научить его делать это правильно, но в лучшем случае они просто волочились по полу. Не было смысла упоминать об этом, особенно когда он был подвыпивший и воспринял бы это в штыки. «–Ты бросишь меня как Лилит, как Ева, как эти тупые сучки.» - тон его голоса пошел на убывание, становясь тихим, но всё еще оставаясь разборчивым. Девичьи руки осторожно двинулись к его золотым крыльям, прикосновения были аккуратными, будто боясь спугнуть дикого зверька, каковым сейчас являлся Адам. Это было сравнительно с тем, как приручают дикого жеребца, не желая быть отброшенным его силой назад. Губы девушки дернулись в легкой улыбке, он не отстранился, а значит он давал ей шанс помочь ему. И она бы использовала этот шанс, даже если бы это не привело к успеху.«–Ты сравниваешь людей, не понимая что каждый человек отличен.» - донесся до его ушей звонкий голос, напоминающий щебетание птиц в Эдемском саду. Легкий теплый ветерок навеял воспоминания о Лилит, от чего тот неосознанно поморщился. Парень сидящий спереди поднес руки к своей маске, сняв ее и обнажая красивые черты лица, заставив ту внимательно смотреть на его лицо, изучая каждый сантиметр кожи. Его лицо выражало раздражение, губы сложены в тонкую линию, а глаза смотрели в даль. Наступила минутка тишины, но в этом было что-то спокойное, обдумывающее. «—Говоришь так, будто это ты живешь тысячи лет, а не я.»- пренебрежительно усмехнулся он, но уже без высокомерия, просто с лёгкой досадой и горечью. Может за этими словами стояло что-то большее, чем издевка над ней. А может и нет. Скорее он был больше раздосадован, чем действительно задет её словами. «—Не обязательно быть старым треплом, чтобы знать основы морали..» - поддразнивающее сказала █████, и с небольшой, но искренней усмешкой положила руку на его плече, пытаясь проверить как далеко он позволит ей зайти. Хоть и тот, кто сидел перед ней был таким.. порой надоедающим. Странно понимать что тот, кого боятся в аду, называя "смертью" сейчас сидел со спокойным лицом перед ней и даже позволял ей разглагольствовать вступая с ним в некую дискуссию, не говоря уже о негласном разрешении на прикосновения к ему, самопровозглашённому первому святейшеству. «—Ты назвала меня старым треплом, сиська?» - спросил ангел задиристым тоном, которым обычно он и обладал. Есть люди которых можно читать легко, как детскую книжку с сказками, но Адам.. он не был таковым. Его можно было сравнить с старой книгой, где большинство букв стерты, а пожелтевшие страницы идут не по порядку. Но на каждую книгу найдется свой читатель. Рука парня двинулась к бутылке, стоящей рядом с ним на земле, сухие и потрескавшиеся губы сделали глоток, позволяя красной винной струйке испачкать рот и стечь по подбородку на белую одежду. «—Ты назвал меня сиськой?» - удивлено произнесла она, неловко глядя на него. Он, конечно, никогда не был тем кто будет держать слова при себе, но это было неожиданно. Он всегда умел сказать ненужные слова в ненужный момент и в ненужном месте. Её рука машинально двинулась к его лицу, нежная женская ладонь легла под его подбородок, а большой палец аккуратно прислонился к обшарпанным губам, вытирая вино. «Заткнись, сиська.» - бросил Адам и резким движением схватил █████ за руку, заставляя ее сесть рядом с тобой. Он с легкой насмешкой на лице и дразнящим огоньком в глазах смотрел на негодующее и постепенно переходящее в возмущенное лицо девушки. Было в этом что-то.. обнадеживающее. Одна из его рук обняла ее за плечи, заставив прислониться к его боку. Он не давал ей сказать и слова, не давал даже вставить фразу. Да и не особо хотелось, впервые командир Экзорцистов был.. был человечнее, чем обычно. Тепло его тела было утешающим, глупо звучит, но оно было комфортным. «Знаешь, может не так уж и плохо иметь кого-то рядом.» - расслабившись сказал Адам, позволяя себе сделать еще один глоток вина. Взгляд его был направлен не на неё, а на чарующую даль, его взгляд упирался в один из парков в центре рая, напоминающий тот самый райский сад. И видимо впервые с того момента как Ева покинула Эдем, Адам смог по-настоящему найти опору в ком-то. Кто-то, кто не пытался его осудить. Кто-то, кто действительно был там, не для выгоды. Кто-то был там просто потому что он был не безразличен этому человеку. И пусть это могло быть ненадолго, но это было. И пусть оно закончится спустя мгновение, но в его голове это мгновенье засядет на многие столетия его бессмертия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.