ID работы: 14516409

Давай поедем летом в лагерь

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Может тоже куда-нибудь махнем, а, Ларри?

Настройки текста
Примечания:

Раз-два! Три-четыре! Три-четыре! Раз-два! Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд. Кто с нами - Тот смелей шагай за нами.

Слышались издалека приятные детские голоса. Пионеры пели дружно, хором, каждый голос будто дополнял другой, от чего маршировка звучала очень гордо и красиво. Дети шли строем по каменной дорожке, шагая ровно и уверенно. Эти движения выглядели донельзя отработанными, ведь в самые первые лагерные дни их отряд отрабатывал марш под изнуряющим ярким солнышком чуть ли не до мозолей на ступнях. Хотя пионеров это явно мало расстроило. И двух двоюродных братьев в том числе. Подростки были почти как две капли воды, и по характеру схожи, но живут они в разных семьях. Видятся они не так часто, как бы этого им двоим хотелось, вот и поэтому, лагерь являлся для них единственным местом, где они проводили больше всего времени друг с другом. Ларри и Лори каждое лето, на протяжении нескольких долгих лет вместе приезжали в один и тот же лагерь, проводя в нем лучшие свои три месяца от летнего периода. Широкие, окрашенные в яркий синий цвет ворота входа лагеря каждый год с распростертыми объятиями встречали «близнецов», а вожатые принимали их уже как своих родных. Вот и поэтому сейчас, лучше всех шагали в отряде именно эти двое. От чего их поставили в самое начало отряда, а братики и не против, с приподнятой головой и радостным настроением вели за собой остальных детей. Недавно закончился обед, а отряд «огонек» только сейчас добрался до большого, деревянного зеленого корпуса, у входа которого висел один большой, немного потрепанный жизнью плакат с пионером и подписью «Здравствуй, пионерское лето». А также деревянная табличка с расписанием и правилами поведения в лагере. Дети разбрелись кто куда, как только строй подошел к крыльцу здания. Вожатый прошел к массивным входным дверям первый, открывая их и пропуская толпу веселых пионеров внутрь, с улыбкой наблюдая за каждым из них. Только два брата остались топтаться на земле у крыльца. Младший остановился, смотря на старшенького и на то, как у брата постепенно развязывался красный пионерский галстук. Ларри мило выдохнул, протянув к его шее руки и аккуратно завязывая платочек по новой. А пока тот замялся, с тихим смешком щелкнул брата по носу, добрым тоном упрекнув его за то, что не следит за внешним видом. Подросток развернулся на пятках, проходя внутрь чуть покосившегося корпуса за последним товарищем по отряду. Лори лишь тихо вздохнул, провожая «близнеца» слегка удивленным взглядом, потирая в руках красную ткань галстука. По расписанию сейчас начался сончас. Большинство детей уже давно улеглось по своим узким металлическим кроватям, а кто-то уже даже первые сны видел. В комнате братьев было как всегда тихо, ведь они прилежные пионеры, не посмеют нарушить правило «не мешай соседу спать». Пару минут назад по комнатам прошелся вожатый, проверив детей и пожелав им хороших снов. Их старенький барак находился почти на отшибе, около густого хвойного леса, гранича с забором состоявшего из полуразвалившийся сетки-рабицы. Братья помнят, как в первый их побег, младший зацепился штанами за сетку, порвав их и оставив большой клочок ткани на ней. Окна в корпусе находились довольно низко над землей, что давало большое преимущество для побега. Лори встал на кровать, а старенькая панцирная сетка прогнулась под его весом, неприятно и предательски заскрипев. Раздвинув белые кружевные тюли, он глянул в окно, проверяя местность, точно ли там никого нет. А убедившись, подросток сдвинул с места заржавевшую задвижку деревянных рам, отворив окно и впуская внутрь легкий летний ветерок. Он кратко оглянулся на сзади стоявшего брата, а после перекинул ноги через раму, вылезая в окно и в итоге прыгая на мягкую землю. Старший сразу отошел, наблюдая за тем как за ним лезет и младший, проворачивая все те же самые действия, что он сделал секундами ранее. Перед тем как уйти, старший дотянулся до окна, закрыв его за собой и заметая единственные улики их побега. Подросток взял брата за руку, собираясь идти дальше. Пройдя вместе с ним по протоптанной тропинке сквозь высокую траву, они вышли к тому самому забору, поросшему кустами высокой крапивы, разделяющий их лагерь и темно-зеленый густой лес. Первым через ограду перелез Лори, а оказавшись на той стороне, помог и Ларри, поймав его, когда тот спрыгнул с забора. Впереди виднелись массивные стволы деревьев, обвязанные ярко красными лоскутами ткани. Туда им и надо. А дав друг другу пять, подростки с веселым звонким смехом побежали вглубь леса наперегонки, то и дело раздвигая руками многочисленные ветви хвои, юрко огибая сами деревья и кусты лопухов и папоротников. Красные лоскуты на стволах деревьев служили неким помощником чтобы найти нечто спрятанное в глубине хвойного леса. Идя по ним, братья точно не заблудятся. Вскоре взору «близнецов» представилась обширная лесная поляна, посередине которой, между несколькими деревьями-гигантами стояла небольшая увитая виноградными листьями беседка. У фундамента она густо поросла кустами земляники и полевых цветов, а к узорному крыльцу была протоптана дорожка. Беседка была старенькой и давно заброшенной, от чего строение чуть покосилось, а дерево начало постепенно гнить. Краска слезала, оголяя темные пятна на досках, пологая крыша сильно заросла мхом. Но даже так, ветхая беседка не перестала выглядеть так, будто еще вчера ее сотворил самый искусный мастер. Эта безлюдная, ранее не открытая никем из пионеров местность стала излюбленным местом братьев. Первым к беседке бросился Ларри, присаживаясь у крыльца и запуская руки во вкусно пахнувший куст земляники. Пальцами парень стал аккуратно срывать мелкие алые ягоды, при этом не оборвав ни листочка. Вся сладость отправилась в левый карман летних штанов подростка, а сам он встал с корточек, наблюдая за тем, как легко по ступенькам внутрь поднялся брат. А через пару секунд последовал за ним. Внутри беседки оказалось не так заброшено как снаружи. За столько лет пребывания в лагере, парни успели обустроиться здесь, создав для себя максимально уютное гнездышко, где оба смогут насладиться атмосферой друг друга. Деревянные лавочки были застелены яркими клетчатыми пледами, а углы заткнуты маленькими диванными подушками. Посередине стоял небольшой круглый самодельный чайный столик, поверх которого была покрыта белая в красную крапинку скатерть. На самом столике стояла коричневая коробка-радио, занимая большую часть круглой поверхности стола. Лори плюхнулся на импровизированный «диванчик», закинув ногу на ногу и поправив снова немного развязавшийся красный галстук. Он наблюдал, как его брат доставал из большого правого карман две небольших треугольных упаковки с надписью «кефир», несколько сухих пряников, специально прибереженных к этому моменту и пару сушек. Младший глянул на брата, мягко улыбнувшись и присаживаясь рядом. Сантиметр за сантиметром он пододвигался ближе, пока не оказался заключен в чужие мягкие объятия. Ему было так хорошо, так уютно и тепло сидеть в объятиях брата. Из-за того, что видятся они только летом, а сбегают сюда всего пару раз в неделю, братья могли все полтора часа сидеть в объятиях друг друга, наслаждаясь столь желанной компанией. Парень тихо вздохнул, положив головушку старшему на грудную клетку, при этом заботливо отодвинув пионерский галстук в сторону, дабы не помять его.

—ты ведь закрыл за собой окно, так ведь? —тихо пробубнил белобрысый, потеревшись носом о на удивление вкусно пахнущую хозяйственным мылом чистую рубашку брата.

—в отличии от тебя, кукушки, я все закрыл. —откуда-то сверху послышался чуть монотонный ответ от брата.

Младший усмехнулся, чуть крепче обняв брата, но через пару секунд смущенно отстранился. Ларри немного развернулся, запуская руку к себе в карман и выуживая оттуда небольшую горстку ягод недавно собранной земляники. Две штуки он отправил себе в рот, прожевав и насладившись ярким сладким вкусом, а оставшиеся положив в чуть приоткрытый рот старшего. Наблюдая удивленную реакцию второго. Подросток лишь хихикнув, обыденно щелкнув его по носу. Если Ларри задаст сам себе вопрос о том, когда их отношения переросли во что-то «грешное и грязное» по его мнению, то он точно ответить на него не сможет. Их отношения ранее были вполне обычные, как у любых братьев. Но со временем младший стал все больше задумываться о том, что чувствует к брату что-то совершенно иное, чем просто братские отношения. Что-то нечто более трепещущее душу, но такое далекое и запретное. Он прекрасно знал, что грубо говоря «нетрадиционные отношения» общественно порицались в их стране, но и с собой ничего сделать не мог. Ведь все это влияние запада! А он, как истинный пионер не должен был себе позволить допустить подобное. В первые дни их отношений белобрысый сильно стеснялся, говорил, насколько же это плохо и грешно, что он боится, что об этом кто-то узнает. В какие-то моменты даже начинал избегать брата, стараясь унять все бушующие внутри чувства. Только вот Лори не хотел мириться с этим, поэтому уверил его, что все будет хорошо. А они смогут быть счастливы даже при таком раскладе событий. Вот почему сейчас все так. Лагерь стал для них общим местом уединения, а так же общим интересом. Все это только больше сближало, распаляя обжигающие чувства друг к другу.

—Лори, что мы будем делать, когда смена закончится? Ты не спрашивал у родителей, когда мы..сможем еще встретиться? —Подросток печально вздохнул, вспоминая, что еще немного и их последняя смена в этом лете закончится. Они как ни в чем не бывало разъедутся по домам и в лучшем случае встретятся только на Новый год.

—Нет. С тобой, неугомонным, мне некогда об этом думать. Я даже забыл их спросить об этом, когда они приезжали. —он задумался, чуть приподняв подбородок и на пару секунд отведя взгляд на низкую ветку дерева. Туда приземлилась птичка, весело щебетнув, а послед переместившись на ветвь повыше, скрываясь из поля зрения темноволосого. —Но давай мы не будем о грустном, ладно? Мы же пионеры, Ларри, «светить всегда, светить везде, светить-и никаких гвоздей».

Он улыбнулся, запустив пятерню в слегка непослушные короткие волосы брата, забавно растрепав светлые локоны. Младший лишь зажмурился, переняв улыбку от брата. Лори задумался, смотря на стоящее на столе радио рядом с ними, а недолго думая включил его, начиная переключать разные радиостанции. Он ненадолго остановился листать волны, когда дошел до радиостанции „Маяк”, вслушиваясь в то, что сейчас крутили по эфиру. А со вздохом стал искать дальше, пока не наткнулся на новую волну. Из динамиков послышался приятный мужской голос, исполняющий веселую песню:

На недельку, до второго, я уеду в Комарово Поглядеть отвыкшим глазом на балтийскую волну И на море буду разом кораблем и водолазом Сам себя найду в пучине, если часом затону..

Певец пел красиво, а голос был наполнен энергией. Тихая песня из радио успокаивала, придавая обстановке свою уникальную атмосферу. Теперь старший обнял брата двумя руками, крепко, любяще прижав его к себе, а сам уткнулся ему в плечо. С тихим смешком задавая вопрос:

-может тоже куда-нибудь махнем, а, Ларри? Уйдем от всех проблем, сбежим вместе в алый закат под уходящее рыжее солнце. -дальше парень замолчал, будто и сам обдумывал сказанное им секундами ранее.

Белобрысый же замялся от столь резкого и в какой-то степени даже странного вопроса от брата. Он немного приподнялся, смотря на него и разглядывая красивое округлое лицо, заглядывая в яркие янтарные глаза.

—ха-ха, Лори нет! Я люблю нашу страну, я горжусь нашей страной! И я хочу, чтобы ты гордился ею вместе со мной. Да и тем более, куда мы сбежим. Разве мы сможем оставить наш лагерь? —он все также смотрел на него, пока рука его потянулась к столу, взяв оттуда пряник, а в дальнейшем откусывая от него маленький кусочек. Старший пионер задумался, вслушиваясь в строки песни, а после смотря на младшего. —тут ты прав. Не сможем. В конце то концов это единственное место на данный момент, где мы можем и правда насладиться друг другом. Так ведь?

Младший подросток ненадолго отвел взгляд, но быстро кивнул, мягко улыбаясь и смотря на брата. Сам он подтянулся вверх, чмокая старшего в чуть сладкие от ягод земляки губы. Осторожно, будто в первый раз, или же так, словно сейчас из кустов выйдет излишне любопытный пионер, застукав братьев в самый откровенный и уязвимый момент. Иногда они, сами того не замечая, краснели и смущаясь от такой близости между собой. Хоть и оба знали, что им нравится. Лори всегда в самом начале был инициатором внимания к брату и излишней тактильности, а младший лишь сильно мялся от этого. Но сейчас все по другому. Ларри старается сам проявляться какие-либо знаки внимания, такие, что в дальнейшем перерастают в долгие обнимашки, целовашки и милые разговоры. А Лори нравится. Кажется, время растянулось до предела, идя медленно, но до жути приятно. Братья успели и правда хорошо отдохнуть, отдавшись друг другу полностью. Они бы еще несколько часов подряд могли бы сидеть в теплых объятиях, болтая ни о чем, поистине счастливо и радостно хихикая с каких-то локальных глупых шуток и крутить друг другу венки из полевых цветов. Но все хорошее, как правило, когда-то подходит к концу. До окончания сончаса оставалось десять минут, а это значило, что братьям пора возвращаться. Первым поднялся белобрысый, потянувшись и разминая затекшую от лежания спину. За ним и темноволосый, чуть тихо вздыхая и собирая со стола все, что они не успели съесть за полтора часа. Нажал на кнопку выключения радио, слушая резко наступившую тишину леса без веселых напевов певцов. Он глянул на младшего, аккуратно сжав его руку в своей и спрашивая, могут ли они идти. А получив положительный ответ, легкой походкой спустился вниз по крыльцу, быстрым шагом отходя все дальше от ветхой виноградной беседки.

Никто не узнает, что там, где-то в глуби вечнозеленого леса, затаилось укромное братское местечко, окутанное их совместной страшной тайной. И только два венка с лесной полянки будут им напоминаем о том, где же они были вместо тихого часа.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.