ID работы: 14515877

Игра в равноправие

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. "В радости, как и во всяком наслаждении, почти всегда есть нечто жестокое." Оскар Уайльд

Настройки текста

***

В какой-то момент он перестал вырываться. Всепоглощающее ощущение бессилия поглотило его с головой, затягивая в пучину беспросветного туннеля, который почему-то все никак не спешил заканчиваться. А может Гарри просто шел в противоположную сторону? Он все никак не мог понять, как так получилось, что его сверстники оказались гораздо опаснее Пожирателей Смерти в роли его учителей. Не понимал, почему никто до сих пор не мог пожаловаться на эту чертову игру, когда только он был связан этим безвыходным договором с Волдемортом. Почему никто ничего не делал? - Эй, ему, кажется, мало, Драко,- коротко пропел голос сверху, и кто-то жестко схватил его за волосы, снова засовывая его голову под мощную струю воды, заставляя задыхаться от нехватки воздуха. Еще немного. Надо просто потерпеть, и он будет свободен. - Потти, а Потти, как думаешь, что будет, если мы продержим тебя чуточку подольше?- с интересом спросил его Малфой, шепча прямо в ухо.- В руководствах для магглов написано, что этого достаточно, но ведь ты волшебник, а значит тебе стоит оказывать особенное отношение, верно? Тяжело... он чувствует, что его легкие пусты, слишком пусты, чтобы продолжать стоять спокойно, и он не может удержаться от вздоха, захлебываясь ледяной водой, которая кажется ему настоящим адом, гораздо более худшим, чем засуха, поселившаяся в его горле ранее. - Хватит,- кто-то отвлекает Слизеринцев на себя, и позволяет ему из последних сил вырваться, падая на пол. Его рвет, хотя он не знает, где находятся запасы пищи в его организме, когда он почти не ел в последнее время.- Ты в порядке? - Да,- он неловко поднимает взгляд на собственного спасителя, так странно представлять, что кто-то кроме него пошел бы против остальных ради спасения изгоя... Завораживающие карие глаза уставились на него с легким прищуром, и он не замечает, как начинает улыбаться в ответ, даже в такой тяжелый для себя момент. - Ты, наверное, не знаешь меня, верно? Я Теодор Нотт, приятно познакомиться с тобой, Гарри! Я же могу тебя так называть, верно? - А... да, конечно... ты уверен, что тебе стоит вмешиваться?- уточнил Гарри с беспокойством, отмечая, что Малфой с приспешниками почему-то куда-то пропали.- Вся эта игра кажется глупой, но все ее соблюдают... тебе не влетит за то, что ты добр со мной? - Не думаю, Гарри,- парень склоняет голову вбок, и Гарри думает, не дурак ли он, раз так самоуверен.- Не переживай, я определенно с этим справлюсь. Тебе не нравится игра? - Ну это же очевидно, правда? Особенно для того, кто находится в классе "F"? - И правда... ну, это не твоя вина, что ты оказался там, Гарри. Просто постарайся, и в следующий раз ты попадешь в класс повыше, что думаешь? - Да, наверное,- он с удовольствие принял чужую помощь, поднимаясь с колен, и снова ощущая себя человеком. Ему точно надо было что-то делать, и первое, что пришло ему на ум было найти лучшую подругу. Перепугавшись, в первый день ее отсутствия, он догадался позже, что она просто перестала посещать занятия. То, что он бы тоже с удовольствием сделал, если бы не договор. - Гермиона! Эй!- он окликнул девушку, расположившуюся на крыше сарая с школьными метлами, возможно не самое безопасное место, но одно из таких. Теперь, казалось, у всех были свои собственные, а школьными никто не пользовался из-за их ветхости. - Гарри?- она окинула его приветливым взглядом, но очень скоро ее улыбка сползла,- у тебя синяки... кругом. Значит... это и правда продолжается, и ты позволяешь им это? Гарри, это ненормально! - А что я могу сделать? Но у меня есть отличная идея как избежать этого в следующий раз!- он слегка нервничал, но верил, что подруга поддержит его,- нам просто надо проголосовать друг за друга! - Гарри... ты не можешь заставить меня в этом участвовать! Это бесчеловечно!- девушка чуть не упала с крыши, от избытка эмоций, бурливших в ней в этот момент. Гарри прекрасно знал, как трепетно она относится к ущемлению чьих-то свобод, но сейчас ситуация была совершенно иной! Она касалась их самих в конце концов! - А человечно то, что это происходит со мной? С тобой? Это уже не о человечности, это о выживании, Миона! Ты правда, будешь продолжать тут сидеть и бояться, что тебя найдут, пропуская занятия? А что будет со мной?! - Гарри, прости,- Грейнджер огорченно вгляделась в его глаза,- ты тоже можешь проводить здесь время со мной, ты же знаешь? Я тоже не так планировала нашу учебу, но так сложились обстоятельства... Нам просто надо пережить это время, вот и все. - Нет, не все... я даже не знаю, достаточно ли что мы с Роном посещаем занятия, или ты подвергаешь всех опасности, потому что Волд...- он сам себя прервал,- Темный Лорд может в любое время разорвать этот договор, потому что мы не соблюдаем их условия! - Гарри, я понимаю, но не могу... я просто не хочу, чтобы кто-то из-за меня пострадал... Прости пожалуйста! - А ничего что страдаю я?!- громко крикнул он, но тут же пожалел об этом, замечая как девушка переменилась в лице. Что-то сломалось в ней, а он даже не заметил, не подумал, что ей может быть намного больнее, пусть не физически, но внутри, пока ее сердце пожирает жгучая смесь из вины и безнадежности. Ведь она была единственной, кто всегда продолжал бороться с несправедливостью, наверное, ей было невыносимо оказаться в ситуации, когда все ее попытки лишь делали хуже.- Гермиона... я не это имел ввиду... Мерлин, они же только порадуются нашей ссоре... что я делаю? - Гарри, нет, ты имеешь право на это,- девушка грустно покачала головой,- ты пытался спасти нас всех, но теперь ты лишь страдаешь вдвойне, пока я мечтаю о несбыточном... Еще немного и я постараюсь вернуться в класс... я ничего не испорчу, обещаю! - Гермиона, ты не правильно все поняла! Нет, ну почему все так сложно? Теперь я думаю, что тебе лучше и дальше прогуливать... возвращаться и не голосовать... это просто самоубийство! Нет, так не пойдет! Если окажется, что ты тоже обязана ходить... я не знаю, но слушай, просто рассмотри такой вариант хорошо? Может согласишься, чтобы тебе стерли память и сломали палочку? Зато ты будешь жить спокойно в мире магглов... Хотя нет! Нет, не думай, это слишком ужасно! Я ужасен, если предлагаю тебе такое, да? - Ты просто хочешь защитить меня... Но Гарри, я не слабачка, я выдержу. Поэтому не трать силы, чтобы переживать еще и обо мне. Твоя шея выглядит не очень... может хотя бы сходишь в медицинское крыло? Хотя бы попытаешься? - Если кто-то из компашки Малфоя узнает, то мне достанется лишь сильнее,- Гарри неловким жестом прикрыл потертую на шее кожу,- не то что бы может стать хуже, но... - Пошли,- Гермиона твердо взглянула в его глаза, и взяв за руку, куда-то повела. Гарри даже не сопротивлялся, на это у него просто не было сил. Но когда статуи горгулий недовольно уточнили у них пароль, он резко пришел в себя, ошарашенно оглядываясь на подругу. Она привела его к директорскому кабинету, а директором сейчас был... - Директор Снейп, пропустите пожалуйста, нам срочно!- крикнула Грейнджер, будто это действительно могло сработать. Подождав секунду-другую, Гарри уже собирался упрекнуть ее в самонадеянности, но дверь внезапно приоткрылась, и девушка утянула его внутрь. - Поттер... и Грейнджер...- медленно поприветствовал их Снейп, мужчина казалось еще сильнее постарел за последние дни, будто весь груз мир лежал на нем, будто это он был тем, кто чувствовал всю эту боль и отчаяние. Ненависть заполнила все нутро Гарри, и он чувствовал, что если у него не будет этой возможности ненавидеть, то он просто исчезнет, растает, испариться из собственного тела, оставляя лишь пустую оболочку.- Все таки попали в неприятности? Как знал, что именно с вами двумя будут проблемы... - Директор, нет... профессор Снейп, простите но мне так привычнее вас называть. Ребята издеваются над Гарри. Я имею ввиду, это не только на словах, и даже не простая драка. Это зашло слишком далеко. Они избивают его всей толпой, топят, душат и унижают. Прошу, если в вас есть хоть капля достоинства, чтобы считать себя учителем, сделайте с этим что-нибудь! - У вас есть доказательства? - А вы разве не видите? Разуйте глаза! Я весь в синиках и ссадинах!- заорал Гарри так громко, что это заставило его закашляться. - Во-первых, не повышайте голос, это плохо закончиться,- мужчина протянул ему стакан воды, но парень лишь оттолкнул его, о чем быстро пожалел. Горло продолжало нещадно саднить.- Во-вторых, Поттер, вы так и остались недоумком, раз не понимаете, что этого недостаточно. - Но почему, сэр...- взволнованно отозвалась Гермиона, перебивая их,- неужели, это из-за того, что драки не возбраняются... нет никакого способа доказать, что Гарри не начал первым, верно? - Ваша подруга, Поттер, всегда была вашими мозгами, хотя вывод все еще не полный. Вы даже не сможете доказать, что кто-то нанес вам эти травмы. Вам вряд ли поверят, что чистокровные маги стали использовать маггловские способы, скорее обвинят вас в клевете на благородных наследников. - Что же? Получается, я сам так себя? - Кто вас знает, Поттер, будет легко объяснить ваши наклонности тем, что вы так и не смерились со своим положением в мире, или и вовсе жаждой мести. - Чертов Малфой! А ведь его папочка был таким милым, когда был посредником в переговорах с Темным Лордом... Так и знал, что здесь что-то будет не так! - Следите где и что вы говорите, Поттер, у стен есть уши. Однако все же мне интересно кое-что... Почему вы обвиняете во всем Малфоя? Личная неприязнь? - Что за чушь?- Гарри растерянно потер шею, болезненно морщась,- вы и правда не знаете, что творится в вашей школе? Я полагал, что вы мудак... но вы всего лишь глупец? - Гарри!- Гермиона взволнованно потрепала его по плечу, пытаясь остановить, но он лишь сильнее распалялся. - За этим всем,- парень указал на свою шею,- стоит Малфой! Очевидно же, что и эту дурацкую игру придумал он! В демократию решил поиграть! А на деле, пользуется этим, чтобы превращать других учеников в рабов! Бесит! - Не думаю, что вы правильно уловили суть, Поттер,- Снейп устало размешивал свой кофе, на удивление не пытаясь отругать его за отсутствие воспитания. Это было странно.- В любом случае, я ничего не могу поделать с вашей ситуацией. Хотя разумеется, вы можете взять восстанавливающие зелья, они в кладовке, это самая крайняя дверь из прихожей кабинета. Там все подписанное, если вы по крайней мере умеете читать. И очень вам советую не пытаться бороться здесь с системой, просто не отсвечивайте, голосуйте друг за друга, и постепенно все наладиться. Гарри был готов наказать себя за то, что его мысли в кое то веке совпали со Снейпом, но сейчас он собирался постоять за Гермиону хотя бы ему на зло. - Почему мы должны подстраиваться? Почему мы, когда это они прогнили насквозь?! - Потому что иначе, Поттер, вы тут не выживите, и тогда просто задумайтесь на миг, зачем все это? Разве ваше соглашение имело смысл, если вы в итоге не выживите? Вы можете сказать, ваша смерть ничто ради высшего блага... но разве не вы- гарант этого шаткого мира? Подумайте, что произойдет после вашей смерти? - И что тогда? Предлагаете лизать им пятки, как это делаете вы?- нагло спросил Гарри, сам не понимая, почему он так уверен, что Снейп ничего не сделает ему за такое. - Как пожелаете, Поттер,- невеселая усмешка легла на лицо мужчины,- в конце концов, я не могу вас заставить жить. Если смерть или мучения предпочтительнее вам, я не в праве отказать вам в этом. Ведь это вы гробите свою жизнь. Это ваш выбор. - Зачем вы так?- Гермиона вдруг заговорила, а ее лицо пылало гневом,- вы ведь и сами знаете, что выбора нет. Я до последнего хотела верить в вас... Что вы не убивали директора Дамблдора... что у вас была причина... что вы заботитесь о своих учениках... что вы не позволите творить беспредел в школе... но вы всего лишь очередной взрослый, которому все равно, вы также боитесь власть имущих, пытаясь убедить себя, что у вас нет других вариантов, вы продолжаете делать вид, что все в порядке. Я никогда не считала вас директором, Снейп, но теперь я вас и учителем не считаю. Девушка громко захлопнула за собой дверь, оставляя в комнате растерявшегося Поттера. - Сэр, она не со зла...- он поспешил выдавить из себя, пока его мозг напоминал ему, что возможно Снейп обладает все же большей властью, чтобы выговаривать ему подобное. Может быть, ему стоило бы упасть на колени прямо сейчас, конечно, это было бы унизительно, но после того, что ему пришлось пережить это было ничто, тем более ради того, чтобы спасти подругу. - Расслабьтесь, Поттер, мне все равно, что бы вы не говорили обо мне. Поверьте, я слышал кое-что похуже о себе. Я просто хочу, чтобы вы понимали, если бы я мог, я бы сделал все, что в моих силах. Постарайтесь абстрагироваться, если чувствуете, что все совсем плохо, представьте себя в каком-то безопасном месте, представьте, что это единственное, где вы можете быть, будто другого мира не существует. Обычно я не советую такую, потому что слишком легко потерять себя, затаившись в уголке своего сознания, но бывает так, что это лучший выбор. Я не могу сказать, что был на вашем месте, думаю, вам намного хуже сейчас, но все же... я понимаю кое-что, Поттер. Я понимаю вас. - Не думаю, что вы на самом деле понимаете...- он хмуро уставился на свои ботинки, успевшие истрепаться от того, как много ему наступали на ноги за эти несколько дней.- Скажите... что будет если я воспользуюсь магией против них? Это будет приравниваться... ну знаете... к разрыву договора? - Сомневаюсь, что вам это чем-то поможет, Поттер. Вам кажется сейчас, что новые учителя совершенно не вмешиваются в процесс, вам возможно показалось это странным, ведь вы ожидали издевок от них? Но это лишь потому что им достаточно того, что творится среди учеников, если вы воспользуетесь магией, есть некоторое подозрение, что они перестанут сохранять нейтралитет... К слову договор сформулирован в этом месте довольно расплывчато, ваши ошибки могут повлечь его разрушение, с другой стороны неточные формулировки могут легко использовать против вас. Формально, пока вашей жизни ничего не угрожает, с вами могут сделать все что угодно... - Но это же... тоже самое угнетение... чем оно отличается? - Тем не менее, у вас есть гарантия, что маглорожденных и полукровок не станут истреблять, у некоторых из них, кто смог оказаться полезным и завел достаточно знакомств, появился шанс подняться повыше по социальной лестнице. Вы ведь тоже вполне могли спокойно учиться, если бы нормально проголосовали. - Я проголосовал!- возмущенно воскликнул Гарри. - Соболезную вам, Поттер, но ничего не могу сделать. Вы же не думаете, что у меня есть некое право на вмешательство?- мужчина саркастически приподнял уголки губ,- идите, Поттер.

***

Ползая на коленях перед очередной компашкой ребят, решивших воспользоваться его положением, Гарри мысленно был где-то далеко, там где не существовало этого прогнившего насквозь общества из лицемеров и трусов. Гермиона на уроках так и не появилась, хотя он пару раз замечал на ней синяки, доказывающие что спрятаться было не так уж и просто. После того разговора со Снейпом, он больше не уговаривал ее проголосовать в следующий раз, решив что как-нибудь доучится оставшийся год, а потом если от него еще что-то останется задумается о том, как жить дальше. Возможно он просто засядет в какой-нибудь глубинке или уедет из страны. Подозрения, что ему это сделать не дадут, конечно, были, но он не давал им засиживаться в своей голове, потому что это бы лишь разъедало его изнутри. У него должна была быть какая-то надежда, какая-то вера, чтобы не закончить все прыжком с Астрономической башни. - Гарри,- кто-то упорно тыкал холодной бутылкой с водой в его лицо.- Гарри, выпей немного, тебе надо прийти в себя. - Теодор?- он вернулся назад из своих мыслей, выдавливая полуулыбку.- Спасибо! Парень напротив запрыгнул на подоконник, дожидаясь пока он утолит жажду и сядет рядом. - Осталось совсем чуть-чуть, завтра уже пятница, помнишь? - Да, вот только не уверен, что получится что-то изменить,- он хмуро прислонил холодную бутылку ко лбу, пытаясь хотя бы немного улучшить самочувствие.- Я, кажется, так и не уговорил Гермиону... боже, кто вообще придумал эту игру? Это ведь был Малфой? - Малфой?- переспросил Нотт с интересом,- нет, с чего ты взял? - Это самый логичный вариант... Кажется, он во всю наслаждается этим всем... - М... да, пожалуй, что ты прав, это действительно выглядит так,- удивленно согласился Слизеринец,- но первой кто принес эти зачарованные пергаменты в класс была Паркинсон, а не он. - Что?- Гарри ошарашенно повернулся к парню,- но ведь она в классе "B"? - Конечно, тебе кажется это странным? Думаю, она бы хотела быть в классе "А", но то, что она имеет уже вполне достаточно, чтобы жить припеваючи. Не думаю, что это так важно... кто ввел эту игру теперь уже не имеет значение. - Кто еще в классе "А"? - О, ты не успел изучить список? Не так много на самом деле. Малфой, Гринграсс, Патил и я. - Так вот почему ты не волновался, помогая мне...- озадаченно произнес Гарри,- и Парвати? Знаю, что она тоже чистокровная, но она ведь Гриффиндорка? - Странно слышать это от тебя,- рассмеялся Теодор,- но как видишь, у нас все честно. Патил довольно популярна среди студентов, ранее она хорошо относилась ко всем факультетам, все таки ее сестра учится на Райвенкло, многим она помогала, вот теперь за нее и голосуют. - Выходит, достаточно иметь нейтральную репутацию среди всех факультетов, чтобы повысить класс? - Можно сказать и так, эта игра прежде всего создана для всех. Все решают ученики. - Прости, Теодор, если обижу тебя этим, но мне кажется ты немного... заблуждаешься. Если бы это была игра для всех, разве были бы все эти унижения... - Ничего страшного, ты меня не обидел, тем не менее, я не могу согласиться с тобой, Гарри. Но я подумаю об этом. Оставшееся время до пятницы Поттер провел в напряжении, боясь, что на нем решат оторваться по полной в последний момент, но на удивление его никто не трогал. Но вот последний урок судного дня подходил к концу, и среди подростков усилилось волнение и нетерпение, на чьих-то лицах мелькал страх, на других лишь уверенность и довольство, но не было того, кто был бы равнодушен. Никого кроме Теодора Нотта. Заострив свое внимание, на скучающем ученике, Гарри внезапно получил ответный взгляд, парень вопросительно приподнял брови, а затем слегка улыбнулся, указывая головой на вход. В класс быстро как мышка прошмыгнула Гермиона. - Что же, думаю все в сборе?- уточнила Гринграсс,- в таком случае возьмите пергамент перед вами и запишите выбранные фамилии. Гарри уставился на свой листок, думая имеет ли смысл вообще пытаться. То, что Гермиона пришла на самом деле еще ничего не означало. И все же... "Грейнджер, Патил, Нотт"- выписал он подрагивающей рукой. Оставшиеся два места он даже не стал использовать, слишком противен ему стал каждый в этом классе. Патил и Нотт были единственные, кто не пользовался своим положением, а второй даже пытался помочь ему, поэтому он решил, что не против их поддержать. - Хорошо,- наконец, сказала Дафна,- я покажу результаты. Гарри закрыл глаза, стараясь глубоко дышать, но внезапно понял, что вокруг зарождается какое-то странное волнение. Он слегка приоткрыл ресницы, но затем шоке охнул. Гермиона попала в класс "D", что означало, что она проголосовала. Но это было не самое удивительное, Рон спустился на самый низ, когда он сам внезапно обнаружил себя в классе "С". Выходило, что за него проголосовало больше пяти человек, и он понять не мог как это могло произойти. - Какого черта?!- раздался на весь класс голос Рона, но Гарри почувствовал, что проблемы Уизли больше не волнуют его. Он не должен был заботиться о том, кто предал его в очередной раз, верно? - За тебя не обязаны голосовать, Уизли, знаешь ли. Ты все еще остаешься паршивым пожирателем крови,- Малфой ухмыльнулся, по-детски грозя пальчиком.- Ты верно решил, что подставить Поттера будет достаточно, но этого было достаточно лишь для одного голосования. - Не будь таким, Драко, Гарри теперь среди нас, поэтому не приплетай его к этому,- Нотт подошел к парте, которую занимал Малфой и мягко надавил на его плечо, словно облокачиваясь. - Больно надо,- к удивлению Поттера фыркнул парень,- у меня теперь есть новое развлечение, верно?- он улыбнулся Рону,- ладно-ладно, это был риторический вопрос. Но все же ты пытался быть дружелюбным с нами, поэтому я должен отплатить тебе тем же? Ты ведь любишь хорошо поесть, верно? Знаешь, порой ты похож на...- он задумался. - Свинюшку!- угодливо подсказала Паркинсон. - Да, верно! Но свинюшки питаются не за общим столом, а из кормушки для животных. Сложно было достать такое, но все для тебя,- парень взмахнул палочкой и прямо перед Роном появилось старое корыто, наполненное стейками.- Пир специально для тебя! Ты же не откажешься попробовать? - О, Мерлин, как весело! Драко, ты просто гений!- радостно завизжала Панси. Гермиона заметно напряглась, и Гарри, понимая, что ее вмешательство ничем хорошим не закончится, устало вздохнул и резко встал со своего стула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.