ID работы: 14515812

Apologies

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты не пострадала, — голос раздаётся прямо за спиной предвестницы, когда та непременно усмехается на это.       Она не пострадала. Совсем нет. Или как посмотреть. Можно было бы легко счесть это весьма глупым и самонадеянным заявлением. Арлекино убирает светлые пряди от лица и, не моргая, смотрит на платиновый стол в своём кабинете. Или почти дворце. Её аудиенции? Но какая теперь разница, если Нёвиллет приходит когда захочет и куда захочет.       Гидро Дракон подходит ближе, делает один шаг, всего один, надеясь растопить молчание между ними. В красивых словах он наверняка не силён, в понимании чужих чувств тоже, однако в голове засела мысль об извинениях. Он должен извиниться. Хотя защитил ту, которая в защите никогда не нуждалась.       Может своего друга или своего врага, союзника или ту, к которой имеет некие неверные чувства, ведь первым делом, когда всё закончилось, он не явился в Мирмонию, он не вышел к народу праздновать победу, а пришёл сюда. В свои запасные апартаменты, любезно предоставленные госпоже на всякий случай.        С ней сотрудничать-то не всегда легко и договориться непросто, что уж размышлять о высоких чувствах, неведомых ему.       — Не пострадала, благодарю, мисье Нёвиллет, — голос её хриплый, говорящий совершенно обратное, — полагаю, что наше сотрудничество вышло неплохим, мне следует вернуться к своим подопечным и продолжать работу, я выражаю искренние надежды на возможное сотрудничество и в будущем. Теперь, когда тайна разгадана, я знаю, к кому могу наверняка обратиться.       Арлекино скрещивает на груди руки и отворачивает тяжёлый взгляд к окну, оставляя любимый чай остывать, а Нёвиллета томиться. Она всегда была такой. Его главная холодная тайна.       Когда его ладони ложатся ей на плечи, девушка поднимает взгляд и смотрит почти твёрдо, но с пониманием, с чувством.       — Не стоит, мисье Нёвиллет, — бесцветно говорит она, — нам непристало водить столь близкой дружбы, не забывай: кому я подчиняюсь.       — Ты не желаешь возвращаться, — он вдруг произносит то, чего она сама сказать и признать не в силах, въедается в него взглядом, но молчит, подтверждая, что он прав.       Арлекино протягивает руку к его щеке, пока Нёвиллет обнимает её за плечи.       Она горько усмехается.       — Ты тот, кто читает меня, как открытую книгу, но это ничего не изменит. Тебе и так было очень сложно удержать этот баланс, спасти всех, узнать правду и сохранить нашу маленькую тайну, ты уже сделал с лихвой, — её пальцы проводят по его губам.       — Всё позади, ты вправе решать сама, — вторит ей дракон, одаривая поцелуем в лоб, и тогда ответ незамедлительно следует:       — Решать самой… Посмотри на него, словно оставляешь мне выбор, — она чувствует, что его губы касаются её запястий даже через ткань перчаток.       — Мои извинения… — словно искренне раскаивается гидро лорд, но Арлекино знает, что ему неведомо раскаяние, она ухмыляется, но в миг делается серьёзной, задумавшись над его словами и всем, что их ожидает дальше.       Арлекино не задаёт никаких вопросов, принимая эти неуместные и уместные, очень уместные извинения, найдя его губы, отвечает согласием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.