ID работы: 14514995

Слово Пирата: Дублон на песке

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9 Забитый

Настройки текста
Пальма жестоко избил Джона, однако Дарлинг нашел силы, чтобы жить. Сразу было понятно, что Пальма намерен исключительно на убийство парня. Однако Джон все ещё был в тяжёлом состоянии. Он ощущал сильную боль в груди, почти не чувствовал носа, и видел, как с его лица на землю капает кровь. Еле-еле он встал на ноги, и зашагал в противопожарные сторону от той, куда его несли. Конечно, Джон бы шагал по лесу с гораздо большей опаской, зная, что тот, кто сюда заходит больше не возвращается обратно. Вокруг было очень темно. Это было связано одновременно и с наступающим вечером, и с тем, что ветви деревьев заcлоняли солнце. А если прибавить к этому ещё и то, что у Джона были сломаны очки, после битвы с Пальмой, то ему было вдвойне труднее ориентироваться в окружающей его среде. Было тихо. Очень тихо. Настолько тихо, что Джон уже начал думать, что каждый его вздох будет слышен на несколько километров. Пробираясь, надо было убедиться, что у него под ногами нет обломанных сучков дерева, ведь в сопоставлении с окружающей его тишиной, они будут довольно громкими. Лес постепенно кончался. Джон чувствовал запах моря. Судя по всему, он выходит прямо на побережье! Что ж, если это так, то там он постарается найти помощь от Питер Пэна или Джейка, если найдёт их. Вот он выполз на побережье. Тут же он споткнулся о какой-то камень, и навернувшись, окунулся в песок. Послышались шаги. Он попытался встать, однако чьи-то массивные руки помешали ему сделать хоть какое-нибудь движение. — Это кто тут ещё на нашей территории? — Погоди, Сабля, кажись я различаю в нем что-то знакомое. Второй голос Джон узнал. Это был Джейк. — Джейк? — Сундук, подними его. — Сказал человек, чьим погонялом было Сабля. Сундук поставил Джона на ноги. — Да, это и вправду мой знакомый. — Сказал Джейк, вглядываясь в лицо Джону. — Изуродованный, но я его узнаю. Рядом с Джейком Джон увидел ещё людей. Один, судя по всему, двенадцатилетний мальчик низенького роста. Другой, худой и длинный. Рядом с Джейком стоял в равной куртке и коротким носом Сабля. — Он из Лондона. — Добавил Джейк. — Из Лондона? Что это твои знакомые, живущие в Лондоне, делают у нас тут? — Спросил Сабля. — Я не знаю. — Побьем его и пусть валит! — Сказал низкий. — Помолчи, Свисток. Свисток недовольно нахмурился. — Предлагаю взять его в плен. — Сказал Монета. — Зачем? Если он из Лондона, то мы ни от одной группировки выкуп за него не получим. — А может быть, зачислим его в нашу группировку? — Спросил Сундук. Сабля, Монета, Свисток и Джейк удивлённо посмотрели на него. — Зачислять? С чего это вдруг его надо зачислять в нашу группировку? — Ухмыльнулся Сабля. — Я не понимаю, Джейк. Какие группировки? Какое зачисление? — Он ещё не в курсе. — Сказал Джейк. — Думаю, можно было бы его отпустить. — Думаю, можно и так сделать. — Одобрил решение Сабля. — Там... В лесу... Венди и Майкла кто-то схватил! Джейк поднял глаза. — Кто-то по кличке Листок и Пальма! Тут уже глаза поднял Сабля. — Что ж, если в чем-то замешан Пальма, то неудивительно, что у тебя окровавленное лицо. — Нам надо туда вернуться! — Сказал Джон. — Джейк, нам надо вернуться в лес, и спасти Венди с Майклом! — Это исключено. — Сказал Сабля. — В лесу обитают звери. Мы, как-то, посылали к ним гонца, чтобы договориться. На следующий день нам его в спичечном коробке прислали. Буквально. — Джейк, но ты же... — Да что ты все заладил?! — Рассердился Джейк. — Во-первых, для ля тебя я Скелет. Во-вторых, спасать Венди и Майкла мы не идём. — Серьезно?! Джейк, я же не таким тебя помнил! — Рассвирепел Джон. — Помнил да теперь не помнишь. За то время, что тебя не было, у нас, в Нетландии, появились новые порядки. Теперь правит новый пиратский закон... — Закон «Слово Пирата: Дублон на Песке». — Пояснил Свисток. —...И этот закон заключается в том, — Продолжал Джейк. — Что побеждает сильнейший. — Джейк! Что они с тобой сделали?! Ты был благородным пиратом, готовым всегда придти на выручку, но теперь ты либо притворяешься, либо действительно не в себе! — Молчи. — Сказал Сабля. — С нашими людьми разговаривать надо чуть более вежливо, а не так, как это делаешь ты. — Знаешь, Сабля. — Сказал Джейк. — Думаю, он действительно может смотреться в нашей группировке. — Что? — Не понял Сабля. — Если продержится против меня минуту, и не падет на песочек, то тогда, думаю, можно принять его к нам в группировку. Если нет, то пусть проваливает. — Хорошо. — Сказал Сабля. — Так или иначе, попытаться вступить в группировку каждый может. Не все могут вступить. — Вступить в группировку? — Спросил Джон. Он вдруг почувствовал резкую ненависть к Джейку. — С чего это я должен вступать в группировку?! — Думаю, что благодаря твоей помощи, когда ты вступишь, мы сможем освободить Венди и Майкла. Джон, как только услышал последние шесть слов, оживленно кивнул, даже не заметив, что Джейк и Сабля обменялись взглядами. — Что ж. — Сказал Сабля. — Скелет, выходишь против него. Джейк встал в боевую позу. — Друг Скелета, выходишь против Скелета. Если тебе удастся продержаться против нашего пирата больше минуты, и не упасть на песок обессиленым, то тогда ты с нами. Начали! Джейк сразу же ударил Джона по лицу. Он полетел на песок. У него не было очков, но силуэт тела Скелета он все ещё мог видеть. Почти сразу же поднявшись на ноги, он уткнулся головой в живот Джейка, и отпихнул его. Джейк полетел на песок, тут же поднялся, и обхватив Джона за шею, повалил его на песок снова. Склонившись над Джоном, Джейк занёс кулак, однако увидел в глаза первого отчаяние, панику, злость и твердость. Скелет понимал, как Джону было важно отомстить за Венди и Майкла, поэтому Джейк сделал вид, будто бы промазал, ударив в песок. Джон, воспользовавшись этим, скинул с себя Джейка. Он больше не предпринимал попытки напасть на Джейка, так как ждал его атаки. Сжав руки в кулак, Джон был готов оброняться. — Хорош! Джейк ухмыльнулся. Сабля подошёл к Джону, и пожал ему руку. Тоже самое сделали Свисток, Монета, Сундук, и наконец, сам Джейк. — Что ж, добро пожаловать в группировку «Песок». — Сказал Сабля. — Ты выстоял против Скелета. — Мы пойдем спасать Венди с Майклом? — Да, пойдем. — Сказал Сабля. — Монета! Сундук! Свисток! Сопроводите нашего нового пирата до его нового дома. Как только четверо скрылись. Сабля сказал Джейку. — Зря ты ему поддался. Зачем нам он? — Так или иначе, он мой друг, а помощь друзьям, вроде бы, входит в пиратский кодекс. — Да, тут ты прав. Но против Леса мы не пойдем. Лесные вряд ли оставили хоть что-то от этих Венди с Майклом. А если и пойдем против них, то словно Дублон на Песке, будем валяться на земле. — Если мы хотим напасть на островитян, то тогда нам любые люди нужны. А он хоть какой-то, но отпор мне дал. Это нам ещё пригодиться. — Тут ты снова прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.